HOME > ローラ メルシエ > ルースセッティングパウダー > ルースセッティングパウダーへのクチコミ

ローラ メルシエ  ルースセッティングパウダー のクチコミ

ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーの商品情報 ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
286.3ポイント ルースセッティングパウダーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 531件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
531件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
白いりんご☆ | 混合肌 | 21歳 2008/9/12 01:40:46
二個目のリピです。朝ファンでの上から重ねづけしてますが、厚ぼったくならないし、崩れない。肌が、凄く綺麗に見えます。冬場も使用してましたが、全く乾燥しませんでした。コスパも良いです。ただ粉が出にくいのが難点です。
効果 ナチュラル  くずれにくい
たっちゃん漬 | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/9/11 22:30:01
日本発売前から雑誌でよく取り上げられてたので相当期待して買った事があります。意外と普通です。暑けりゃ崩れますし寒けりゃ乾燥もします。なんとなくラメ感がないのも寂しく感じて、結局レヴューに戻ってます。ローラとの相性が良いので。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
もこもこいちこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2008/9/10 19:14:12
評判が良いので使ってみました。
モデルの美香さんの美人ガイドにも愛用品と載ってたかも・・・・

トランスルーセント使用です。
ホント粒子が細かくてつけても粉っぽくなりません。
だからいつもより多く粉を使ってしまう。最近では一番減る量が多いです。
というわけで普段使いは今はこれですね。
ただし、夕方にはナチュラルにとれています。
持ちが良いとは思いませんからまめなお直しが必要じゃないでしょうか
効果 ナチュラル
a*flower50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/10 19:08:26
ママ友さんのお勧めで購入しました。
トランスルーセント使用です。
使用して1年くらい経ちますが、まだ1/3くらいは残ってます。

ツヤっぽい仕上がりが好きなので今までのパウダーはパールorラメ入りを好んで選んでいたため(コスデコ11番etc)、物足りないのではと思っていたけど、やっぱりこういったナチュラルに仕上がるものは一つ持っていると便利ですね。
パウダーはたいた直後はマットな感じですが、時間が経ってお肌に馴染んでくると綺麗なツヤ肌になります。かといって、テカるわけではないのでお化粧直しもあまりしないで済むようになりました。
毛穴落ちも私は気になりません。
ファンデはローラのではないのですが、比較的どのファンデとも相性良いのでは?
パウダーファンデに重ねても乾燥は気になりません。

お粉だけなら☆7つあげたいところですが、みなさんおっしゃるとおり専用パフがケースに入らないところが残念ですよね。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
☆☆アイス☆☆ | 普通肌 | 28歳 2008/9/10 15:54:30
いちばん濃い色使用です。

ファンデーションを使わないので、シミやクマを隠した後にブラシでささっと。なので濃すぎず付けられます。
肌の色は白いほうです、とても。
ファンデを使う日には濃すぎるので使えません。

微粒子なので他のと比べて粉っぽくなりません。
でももうちょっと薄い色のほうがいいので、次買うかはわかりません。
効果 ナチュラル
daksちゃん | 乾燥肌 | 34歳 2008/9/10 15:52:22
つけた途端の感動はないですが、どのファンデにも使えるし、重ねても厚ぼったくならない、透明感があります。
肌にも負担を感じず、やさしい感じ。
でも、個人的にもうすこしツヤがほしいのでなくなったら、ミネラルフィニッシングパウダーの方か、コスメデコルテのお粉買おうと思います。
効果 ナチュラル
diamondamy | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/9 09:34:58
みなさんが絶賛するほどは効果が期待できず…

ナチュラル感は抜群ですが、変わったのかよくわからないプラス長持ちしにくいイメージです。

値段のわりには…といった感じでした。

リピはないかなぁ。
効果 ナチュラル
のあっちょ | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/8 02:50:58
今まで色々使ってきた中では、うわさどおり一番しっくりきました。すっごく良いってわけではないけど、ナチュラルに仕上がるので色々なシーンで使えるのが良いです。私は、ちょっとキラキラした感じがもう少し欲しいので、この上にラブクローバーのパールたっぷりのキラキラのルースパウダーを部分付けしてますが、この組み合わせが一番お気に入りです。キメが細かく、ツヤ感もでていいです。
常に常備しておきたい感があるので、多分リピします。でも、パフがケースに入らないという不便さが難点です。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
Mommy★ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/6 06:08:22
トランスルーセント使用☆
このパウダーもう2年ほど愛用してますイ!(今はミネラルの方使用)
初めて使った時パウダーにありがちなつけた時の白っぽさがなく、本当に透明な事に感動(*’∪’*)ファンデの色がそのまま出ます。
多少多めに付けても粉の厚ぼったさがなく、ふんわりマシュマロ肌に☆
仕上がりはマットですが時間が経つに連れて肌に馴染んで、自然なツヤが出ます。
パウダー自体のカバー力はないのでナチュラル肌が好きな方に向いてますね。
化粧崩れも気になりません!
ただ、専用のパフがケースに入らないので開けた時粉が飛び散ったりします。(☆−1)
それ以外は私の中でパーフェクトなのでこれからも使い続けます♪
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
なんとなくマッキー | 混合肌 | 27歳 2008/9/6 02:13:06
トランスルーセント使用。
「カシミヤ肌」に憧れ、購入しましたが
仕上がりにガッカリ。
粒子が細かいはずなのに、他商品のものに比べ
つけた時の荒さが気になりました。
なめらかさはなく、ごわごわした感じ。
マット感も期待していたほどなく、リピはしません。
*;きょうたん*; | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/5 20:43:16
トランスルーセント購入。
仕上がりはマットで、崩れません。しかし、乾燥します。そしてパフがついていないし粉が出る穴が小さいので、使いづらいです。
クチコミでの評価が高く、期待していただけに残念。
効果 マット
トノサチ | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/5 10:48:26
3年くらい前に購入したんですが、使ったり使わなかったりなので、いまだに残ってます。。夏場にアイメイクのヨレ防止に瞼の下とかにサササっと使用してました。。でもエレガンスのパウダーのほうがメイクもちしてたような気がしてます。。

休日はクレドの下地とコンシーラーの上から、このパウダーでOKです。薄化粧したい時はいいのかも。。

私はスティラのダブルサイドブラシの大小ではたいてますが、パフはちょっと苦手。。
効果 潤い  美白・くすみ  ツヤ
mie_eim | 混合肌 | 22歳 2008/8/28 18:06:50
トランスルーセント使用です☆
ルーセントなので、色味でのカバー力はないですが、本当に
さらさらの細かいパウダーで、ちょっと時間がたって皮脂となじむと
絹のような綺麗な質感に感動しました!
つけた直後は市販の安いものと変わらないかなぁ思ったんですが、
時間が経ってからのくずれにくさ、肌の綺麗さが違います!
ラメが入ってないのできめ細かいマットな質感の肌にすることが出来ます!

パフがないところはマイナスですが、私はコーセーのルティーナのパフを使っています。
サイズがぴったりでふわふわしていて気持ちよく使えます。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
はとぽっぽっぽ | 混合肌 | 20歳 2008/8/28 01:31:54
細かいラメが入っているので肌が綺麗にツヤっぽく見えます。さらさらにもなります!いい商品だと思うのですが、私はマット派なのでリピートはしません<(_ _)>
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*JANE* | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/26 19:59:55
トランスルーセント使用!普段化粧はほぼしたくないけど煙草などの汚れが怖いとかって方にも合うと思います(>_<)まず見た目が他のルースとは違う!
小麦肌の時にも使用しましたが付けて直ぐは確かに白くなったかな?とおもいますがいつの間にか馴染んでいて気になりません♪
崩れ方も汚くない(゚-゚)

普段はローラのパフ使ってますが専用ケース欲しいですね…最近はパフがめんどくさいのでブラシでも使ってみたいです♪
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
響き村 | 混合肌 | 23歳 2008/8/24 18:17:15
お粉がすごく細かくて自然な感じで
綺麗に仕上がりができてもう2個目です>_<
効果 ナチュラル  くずれにくい
◆Aica◆ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/24 13:43:43
薄付きでとても軽い付け心地なんだけどほんとに崩れない◎!
下地にこれだけでも、肌を綺麗に見せてくれるから最近はファンデいらず☆

リピ決定です〜♪
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ショウミミ | 混合肌 | 35歳 2008/8/23 21:19:06
白くなるのが嫌で黄色っぽい色使用中。
肌にのせるとそこまで黄色がでないので
リキッドを濃くしてこれをのせてます。
肌に馴染んで崩れなくて、これを使うと
周りから肌が綺麗と言われるようになりました。

効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
★rienda夏★ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/23 17:11:53
初ローラメルシエです☆
まだまだCHANELのお粉が残ってるのにぃ‥

ミネラルの方のルースセッティングパウダーと迷いましたがこちらにしました。

付けた感想は‥

凄い!!!

小麦肌なので白くなるかなと不安だったのですが、特に問題無し!!

薄く少しづつローラのパフでパタパタしてますオ
なんとゆうか、パァっと顔色が明るくなり、フワフワとした肌質になります。

マットと艶を持ち合わせてる感じですオ

アルマーニとレブロンのリキッドを混ぜて使っているのですが、リキッド特有のベタつき感が嫌でした‥。

が、しか-し!!!

ローラのミネラルの色付きのお粉をブラシで付けて、こちらをパタパタするとサラサラの肌になって感動メオ

CHANELの方が汗には強い感じかしましたが、こちらでも問題無しです。

ローラにハマりそぅです‥

ただパフがケースに入らないのと別売なのが痛い‥。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
cocoloco | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/20 22:37:10
口コミをみて購入しました。

パウダーでこんなに化粧崩れが変わるのかってビックリしました!!!
前使用していたパウダーは、ずぐに崩れる(1〜2時間したら崩れてました)崩れ方は汚い、変にラメラメして顔から浮いていた・・・と悲惨でした。

でもコレにしてからは化粧直しも半日できない日があったのですが、鼻の周りとかが崩れてたくらいで、崩れ方も汚くありませんでした☆ミ

ラメも抵抗ありましたが、きれいなラメなので毛穴をカバーしてくれます。
つけた感じはマットよりはツヤだと思います。

仕事柄汗はかくしよく崩れてたりもしましたが・・・
パウダー一つでこんなに変わるなんて知りませんでした(><)

値段が少し高いですが、この効果だったら文句なしです!!
あえていうなら・・・
パフが別売りなのと、近くのデパートにはないのが少々不便なので・・・☆は6つです。

効果 くずれにくい
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / ローラ メルシエ  ルースセッティングパウダー

ローラ メルシエ ルースセッティングパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルースセッティングパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
NARS  ブラッシュ
ルナソル  スキンモデリングアイズ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング