HOME > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 大島椿(ツバキ油)へのクチコミ

大島椿  大島椿(ツバキ油) のクチコミ

大島椿 大島椿(ツバキ油)の商品情報 大島椿 大島椿(ツバキ油)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
115.2ポイント 大島椿(ツバキ油)の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 166件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
mini5555 | 脂性肌 | 20歳 2008/8/21 23:09:10
オススメです!!
ストパー、カラーリング、紫外線で痛んだ私の髪・・・最近までは美容院で勧められたトリートメントを使っていたのですが、気に入ってたけどもお値段が・・・
ここでの口コミがよかったので、ためしに買ってみました。しっとりするし、ドライヤーの熱から守ってくれるので、綺麗になります!
もちろんツヤもでます♪
私は髪の量も多いし、長いし、傷んでいる部分も多いので普通の方よりは一回の使用量は多めですが、まだまだなくならないと思いmなす(・∀・)
コスパもよいし、ドラッグストアなどで入手が簡単なのでおすすめ☆てことで☆7つ
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
松菜キウ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 16歳 2008/8/19 23:23:23
クチコミ見て購入しましたーっ
量に関係なく
あまりサラサラ・ツヤツヤになりませんでした。

しかも多めにつけると
シャンプーしてないみたいにギトギトでした・・

まだまだ残ってるんで使いきりますが、
リピはないですね・・・
ジョンソン&ジョンソンのベビーオイルの方が
全身使えるし私には合ってました〜
効果 ツヤ  しっとり
ミカぽ♪ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/19 06:43:37
腰下まであった髪をバッサリ セルフで切ってからとゆうもの…毛先がパッサパサのボッサボサで壊滅的な状態になってしまったため、最近は全く出番の無かったコレをまた使い始めました≧(´▽`)≦

今は髪を乾かす前に3滴くらいの量を毛先だけ多めにつけて乾かしてます。

これをつけたのとつけないのとじゃ雲泥の差なビフォーアフターで本当最高です!!!

年期物の竹ぼうきみたいだった毛先が見事にまとまり 束感のあるなめらかな毛先へと変貌しました☆彡(´▽`ノ)ノ☆彡

指通りは素晴らしく良いし、変なニオイもしないし、皮膚がまけたとかも無いので本当お気に入りです♪

まだまだ無くならないからリピは多分ないけど評価は☆6で!
だって容器が可愛くないし重いから…(´ε`)
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
*ALLE* | 脂性肌 | 25歳 2008/8/17 15:38:14
最初使い方を間違え、べたべたにしてしまいました(^_^;)

数滴垂らすだけでよかったのですね〜。

使い方を改めてからは、つやつやになりました。
天然素材で安心ですし、使い切ったらリピします。

・・・結構量多い気がするので使い切るのいつになるか不明なのですけど(笑)
効果 ツヤ
結愛、 | 脂性肌 | 16歳 2008/8/16 12:59:26

某DSで見つけて
こちらで高評価だったので
購入しました*
タオルドライの後
2、3滴つけて
どらいやーします:)
ちょっと重ためだけど
しっとりするんで
気に入ってます★!
リピは、、使い切ってから
考えます。
効果 潤い  低刺激  しっとり
ジェニファー★ | 脂性肌 | 19歳 2008/8/15 15:00:21
安さにびっくりして購入!
しかも、数滴でしっかり潤います!
効果 潤い  ツヤ
朋捺 | 脂性肌 | 16歳 2008/8/14 16:37:37
もう手放せませんッ
これをドライヤーする前に髪になじませると、乾かした後すごくきれいにまとまります!
これがなかったらパサパサになって広がってしまうんですけどこれさえあれば大丈夫!!

ただ…調子に乗ってつけすぎると髪の毛が重たくなってペターとなってしまうので、つけすぎには注意が必要だと思います。
効果 潤い  しっとり  ストレート
菜緒:) | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/13 13:54:17
一年くらい愛用してます。椿油がないと髪がパサパサで手に負えなくなるくらい!効果がすぐに現れるのでせっかちな私でも大満足でした。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
ぱちこ★*゜ | 脂性肌 | 23歳 2008/8/11 15:55:16
パサパサ髪が一気にしっとり☆
つやつやで綺麗な髪になれます☆

気に入ってずっとつけていたのですが、これ、ちょっと量の調節が難しいかも。
あと、美容師さんに「髪のコシが強くなるから元々こしの強い髪の私にはあってない」と言われたのでそれ以来まったく使ってません。。
効果 潤い  ツヤ  さらさら
.*゜☆らん茶☆゜*. | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/10 19:34:18
@コスメで評価が高いことは前から知っていましたが、この古くさいパッケージを見ると手にとる気がおきず…

私の髪はパーマと自染めで傷んでいたのですが、夏休み入ってパーマかけ直したのでさらに傷み、これは何か対策しなくては!!とドラッグストアへ行きました。

最初別のものを探していたのですが見つからず、どうしようと思っていたところふと棚を見ると椿油特設コーナーが。

モノは試しだ…

そう思ってやっとこのこを手にとったのです。

なぜもっと早く買わなかったんだ!!!!!
これはいいです!!
洗髪後、タオルドライした髪に数滴なじませドライヤー。口コミでつけすぎてはいけないと学びましたが「えっこんだけで本当に効くの?」と最初は思いました。でもこの数滴が絶大な効果を発揮するんです。

今は使い始めて1週間ちょいくらいですが適量をつかみ、夜はタオルドライ後4滴で、朝は濡らして乾かした後に3滴です。(セミロング)

しっとりまとまりやすくなり、パサつきがおさまる。ウェーブもゆるっと綺麗に出る。寝癖がつきにくくなる。
素晴らしいです。
もうヘアケアはこれできまりです!!
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
chibi★ | 脂性肌 | 33歳 2008/8/10 14:40:57
ここでの評価を見て気になっていましたが、手元のミルボンがなくなるまで我慢していました。

コレはすごい!!

もうミルボンに戻ることはないかも…。

すごくしっとりサラサラになるし、ツヤも出ます。皆さん書かれてるように、適量を覚えるまではベトベトになったりしましたが、ちょうどいい量をつけられるようになると、今までにはない効果を実感できます。

私は特にパサつきが気になっていたんですが、一気に解消されました。枝毛も気にならなくなりました。

そして何よりこのコストパフォーマンス。
一度買ったら次を買うことは当分なさそうな気配です。
昔からある商品なのに、なぜ今まで使わなかったんだ〜!と心から思いました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
えぶし5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/8 17:02:35
肌に合わなくて1年半ばかり放っぽらかしていたのを気まぐれに使ってみました…

あれ?

…赤くね?

カラーが映えるんです!
赤く染めたのに茶色にしか見えなかったのが
きちんと赤味を帯びて見える。いつものヘアオイルでは有り得ないくらいの赤。
ローライトの黒も生々しく艶っております。

化学系なヘアオイルに比べて粘りを感じるのは古いヤツ使ったからか?前は感じなかった油臭もしたしな。

しかしやはり肌には若干の刺激が。
惜しいです。
効果 ツヤ  トリートメント効果
偽まりか | 脂性肌 | 21歳 2008/8/7 15:23:39
傷みやすく細い髪の毛の私。洗い流さないトリートメント、ヘアパック、果ては美容院の一回5千円クラストリートメント…あらゆるヘアケアに情熱を注いできました。
でも、これが文句無しの1位!ドライヤー前に毛先にを中心に揉み込んでいます。コスパもいいし、しっとり!
オーガニックコスメの偉大な力です…。
めぇこ* | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/7 02:13:53
あたしの髪は自染で
しかもブリーチしてから染めたのでボロッボロ(;∀;)
髪質が元々細くて柔らかいので
引っ張るとぶちぶち切れてしまうほど。
色々なトリートメント試しましたが効果ナシO

今日たまたまこれを見つけ購入!
40mlで750円位で買えました(´∀`)

タオルドライ後、
毛先を中心に3,4滴馴染ませてからドライヤーしました。
ちなみに長さは胸くらいまでのロング。

なッ(((∀)))
数分前のあの可哀相な髪はどこにww

今まではドライヤーかけると
切れ毛が酷いせいで
洗面台が切れた短い髪で
大変な事になってたのに..

全然落ちてない!

乾かした後はツヤツヤサラサラ。
しかもキレイにまとまってるx
感動しました(;ω;)

今日早速掴んだコツ~

1度に適量手にとるのではなく、
1滴ずつ手にとって
手の平にまんべんなく広げてから馴染ませる事。
ベタベタしないし、適度に髪に馴染んでる気がします(´`*)

匂いもあたしは気にならなかったし、
かなり満足なので★7つですx
¶RiN¶ | 脂性肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/3 15:43:42
ある番組見て

つけるとボンバー
がサラサラつやつや
になるよ(^ω^)★
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ナオ♪チッチ | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/3 11:28:39
こちらで評価が高かったので購入しました。

すごい良い!

剛毛で癖が強く広がりやすい私の髪が、使うとサラサラとまとまります。私は半乾きの髪に2〜3滴分を馴染ませてドライヤーで乾かします。

手放せない逸品です!
効果 潤い  さらさら  しっとり  ストレート
mayu1021 | 脂性肌 | 14歳 2008/8/3 00:31:30
天パーでアイロンを使っていた頃にこれもよく使っていました!
普通にアイロンを使ってストレートにすると、湿気が多い日はすぐに戻ってしまうのですが、アイロン前にこれを使用すると、本当にきれいなストレートが持続し、感動ものです☆
今は縮毛矯正をしたため、あまり使っていませんが、今使ってもやっぱりすごく髪にツヤがでると思います!!
効果 トリートメント効果  しっとり  ストレート
m@me-lovinson5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/8/2 16:39:42
だいぶ昔に使ってたけど、その時は良さがわからず・・・
付け過ぎてテカテカなっちゃったり(´д`;)
んで、この間、某番組で紹介されていたのを見て
パサパサ感をどうにかしたくて買ってみました。

肩上のボブですが、量が多めなので2〜3滴
風呂上がりタオルドライした後に毛先を中心につけて
ドライヤーで乾かしてますー。
サラサラだし、潤いもある髪に仕上がります!
次の日の朝とか寝癖も軽減されてる!
これからも使い続けますー。+゜(●´v`人)゜+
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  ストレート
a(´Д`)k | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/2 13:55:54
正直、ドラッグストアで見かけていたものの、
パッケージの古くささで完全におばぁちゃんが使うものだと思っていて(笑)

で、ここでの評価を見て買いました!

私の髪は、縮毛矯正やらカラーやらの繰り返しで
もうホントに痛みまくってましたォ
男なら坊主にしちゃいたいぐらい!

パサついて広がって何を使ってもダメで諦めていました…

しかしこれを使ってみて
劇的に変化が!

寝る前に2滴、髪に馴染ませてから寝て
起きたら寝グセがついてないうえにサラサラでツヤツヤでまとまってました!

忙しい朝のスタイリングが楽です!

カラーもキレイに出てます☆ツヤツヤのブラウンとゆー感じです☆
効果 潤い  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  ストレート
プーちゃん★ | 脂性肌 | 13歳 2008/7/30 22:29:10
このごろ髪が乾いてる感じがしたんで買ってみました(´ω`)
うーん・・・、数滴たらしてもまとまる気配がない・・・。
10滴くらいたらして、何とかしっとりしてきた感じかな?
でも、悪くはないんで星3つで★
効果 低刺激  しっとり
 ショッピングサイトへ / 大島椿  大島椿(ツバキ油)

大島椿 大島椿(ツバキ油)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています大島椿(ツバキ油) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング