大島椿
> 大島椿(ツバキ油)へのクチコミ
大島椿
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
★あか★
2008/10/8 00:51:06
髪の毛の量がすごく多くて硬い腰までのロングヘアーです。
毛先のパサつきと枝毛、まとまりの無さが悩みだったけど使い初めてから艶はもちろんだけどちゃんとまとまる!
毛先までストーンっと真っ直ぐストレートで今まではおだんごにしたり結ったりしなきゃダメな感じのロングヘアーがおろしててもサラサラなびく感じです。
ちなみに洗髪後タオルドライして手のひらに馴染ませたオイルで髪を真っ直ぐ伸ばす感じで両手で挟んで浸けてます★
潤い ツヤ さらさら しっとり ストレート
さくらどおり
2008/10/8 00:08:31
水に溶かしてトリートメント代わりにしてます。髪ツヤツヤ。天使の輪ができてます。会社では勝手に撫でられるし、美容院でも健康な髪だって褒められました☆
肌弱いけど、コレなら首に当たっても大丈夫だし。ナチュラル派の逸品です。
潤い 低刺激 ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり ストレート
yukkeko
2008/10/7 22:25:52
脱シリコン中なので、ドライヤーからの保護とスタイリングにいいかなと思って購入。
(実際スタイリングには使っていませんが・笑)
オイルって苦手だったんですが、口コミを信じて使ってみました。
量の調整が最初は難しいですが、タオルドライ後先にスキンケアを済ませて、少し乾きはじめた頃にこれを使い、ドライヤーすると、サーラサラになります。
硬くて多い髪質ですが、脱シリコンしてこれに変えてから、シットリ重くない、アコガレの潤ってるけどサラサラってのを始めて実感できました★
まだまだなくなりませんがリピ確実です。
ツヤ さらさら
紫蘭†
| 脂性肌 | 15歳
2008/10/7 15:04:28
勝手にお母さんのを
使ってます。笑
お風呂上りに
軽くタオルドライ
→1・2滴手のひらに伸ばして髪に馴染ませる
という簡単な方法ですが
翌朝の髪は
サラサラで
艶々で
しっとりで
まとまってて
潤ってって・・
スタイリングも楽でした(・ω・)
これを使い始めてから
周りに髪を褒められることも
多くなったので
これからも使っていきたいです(。・ω・。)
†・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・・・†・・・†
貴方の指が
私に触れる
綺麗な髪だね
そう囁く
貴方の声が美しい
潤い ツヤ さらさら しっとり
*ぁゃゃっこ*
2008/10/7 10:16:03
ドラッグストアで60ml、880円で購入しました。髪をタオルドライしてから乳液タイプのトリートメント(私の場合はパンテーン)を塗り椿油をなじませます。するとしっとりして髪が落ち着きます。ちなみに私の髪は縮毛を半年に1回のペースでかけていてダメージ毛、髪質は多く、硬いです。
潤い しっとり
ちゃみころ。
2008/10/6 22:51:44
つけ忘れたときに髪の毛がすごくばさばさして効果を実感したので口コミ。
すごくしっとりしてまとまります。
私は毛が少ないのでぺたーんとなってしまいますが、妹にはあっていたみたいで
ボリュームをおさえてつやつやになるのでお気に入りだそうです。。
ツヤ トリートメント効果 しっとり
chu**
2008/10/6 00:52:27
もともと髪が細くてからみやすく痛んでるのが悩みでした。市販のカラーをしたら更に痛んでしまったので高評価の椿油を購入してみました。
ドライヤーの前に2、3滴…全くパサつかずびっくり!今までなかった艶が出ました。
思い切ってパーマ用のムースの代わりに使ってみるとこれもよかったです!まとまって、広がらず大満足でした〜。
椿油さえあれば髪はOKのような気がしてきました(笑)
オイルなのに手があまりべたつかないのでよかったです。つけすぎなければ髪もぺたっとしません☆よい商品に出会えました。
潤い 低刺激 ツヤ しっとり
海藻頭
2008/10/6 00:28:23
カラーの繰り返しでそーとー髪が痛んでしまったので、ついに買ってみました
椿油を使用して4日目です。
最初の3日間はお風呂上がりに2、3滴つけてドライヤーしました。さらさらにはなったのですが、んん〜…という感じ(笑)
そして今日、他の方の口コミを見て、トリートメントに2滴程入れて洗い流してみました。
さらにタオルドライした後に毛先だけに椿油を付けてドライヤー。
なんということでしょう!!!
超さらさら!スーパーまとまる!でーじツヤツヤ!てげいい感じ!
とってもいいです♪早く買えばよかった(人´ω`*)
あ、私には油臭さは感じませんでした。無臭なのでシャンプーの香りを邪魔しません!
一瓶使いきったらまた口コミします~
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
ひらみず
2008/10/5 14:29:06
いつも評価が高いこの商品。気になっていました。ついに、買ってしまいました☆
初めて使ったとき感じたのは、髪が柔らかく感じるということ。私は、太くて硬くて多くて、そのくせくせ毛という、最悪な髪質です…(涙)が、これを使って、ちょっとましになったような…。とりあえず、なくなるまで使い続けるつもりです。すごく感動することはなかったですが、あればあったでいいかもという商品でした。
ツヤ さらさら しっとり
仁貴
2008/10/5 11:01:06
ここでの評価が高かったので購入。
タオルドライをして3摘(ロングなので)毛先を中心につけていき、手に残った分を毛先以外につけました。
ドライヤーで温風→冷風で仕上げたら毛先以外はさらさら・しっとりになりました(・ω・)
毛先は変化無しでした…。
翌日、出かける前につけましたが今度はべっとり…。
まだ使い始めなので色々研究して使いこなしたいと思います。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
りょたん★
| 脂性肌 | 15歳
2008/10/5 10:23:13
2本目リピ中です(^0^)/
タオルドライしてからこれを1、2滴くらい髪の毛さんにつけてます。そしてドライヤー。サラッサラ(^o^)♪
最初のころは目分量がわからず何日も髪洗ってないベタ子になっちゃいましたが今はもう慣れました(^o^)
コンディショナーに混ぜたこともありますがこれまた目分量がわからず全く効果が感じられず‥
最近なんかは唇にリップクリーム塗ったあとこれを唇に付けてます(・o・)。
効果は多分ないと思いますが。(笑)
トリートメント効果 さらさら しっとり
みっぽ☆
2008/10/5 03:21:44
前から気になっててついに購入!!
量には気をつけたほうがいいとクチコミに書いてあったので、まず2滴で試し。私の髪はセミより少しロング気味で量が多いので3滴がちょうどいい感じ☆
タオルドライ後に実際に髪になじませて乾かしてみると、なんとも言えないサラサラ感!!次の日の朝もサラサラが持続してるし、しっとりまとまってもいる!!しかも1回に使う量がごくわずかだからコスパもいい!!これはリピ決定です♪
潤い ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
菊市
2008/10/4 12:56:10
コレはオススメ!初めは適量がどのくらいかコツがつかめませんでしたが私はセミショートなんですけど少量で足りてます。説明書に書いてある通り2・3滴で十分かな。
効果の方なんですけど、まず髪がまとまりやすくなって、朝起きても寝癖が付かなかったことにはビックリしました!しっとりサラサラだし、これからも使っていきたいですねぇ。
潤い ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり ストレート
きいろ(`‥)b
2008/10/3 13:14:51
ヘアケアは必ず椿油♪
3滴をドライヤー前に毛先中心に馴染ませて使ってます。
シットリまとまるし余計な物が混ざっていないので髪が顔に付いた時に嫌じゃない!!
今は切らしててホホバオイルを使ってますが、またそのうち買います。
潤い 低刺激 ツヤ トリートメント効果 しっとり
ж★yumi★ж
2008/10/3 03:36:58
一本使いきりました〜シットリはシットリだけど超シットリいゃむしろ使い過ぎるとベッタリ!?
タオルドライ後の濡れた髪に使うと髪がシットリしてカラーとパーマで痛みまくってる私には理想のシットリ具合ですが次の日は何故か髪が重い…
ペチャっとしてます↓
少ない量でしっかり伸ばしてますが前髪なんかはベタっと張り付いてるような髪型に見えるんですよね、、
なので後半はコンディショナーに混ぜて使ってました☆
すると良い感じに!
だけど流してしまうのも何だかもったいない気もするし他に合った物探してみます☆
潤い ツヤ しっとり
LUNA*LUNA
2008/10/2 15:25:32
少なくつければ取り立てて効果がなく、
ならばと数滴多くつければベタつく。
アンタは一体どうしたら気がすむ、否、ちょうどいい塩梅になるわけさーーー??!
ということで、アウトバスでつかうのは止め、トリートメントに混ぜて消耗してやりました。
コレだとなんとか使えなくもないけどリピートはしませんNE!
低刺激
yocchan27
2008/10/2 14:43:44
皆様の口コミを見て、高評価もあり、使用してみました。
髪を乾かす時、数滴でもしっとりするのは分かりましたが、私の髪には重たすぎました…
朝のスタイリングにもべっとりしてしまいました…
シャンプー時のマッサージとして使えるとあったので、試してみたらこれが一番効果てきめん!!
翌朝の髪質がいい感じにまとまり、ツヤもあって嬉しかったです。
私には洗い流したほうがいいみたいです…(苦笑)
欠点としては出しにくいところかな。
最初は量の加減が分からなかったです…
香りはそんなに気になりませんでした。良かったです。
ツヤ トリートメント効果 しっとり
ぶにお
2008/10/2 01:47:39
値段も安いし買入しました。
パサパサしていた毛先は潤いましたが、癖毛でネコッ毛の私には髪の毛が全体的にペターっとしてしまいました。
残念ざがらサラサラではありませんでした。
ボリュームをおさえたい人にはイイかも。
潤い 低刺激 ツヤ トリートメント効果 しっとり パーマ・ウェーブ
lisa555
| 脂性肌 | 18歳
2008/10/2 00:19:19
うるおいはすごいと思います。
けどやはりベタベタしてしまいますね。
家からあまり出ない日やアルバイトだけの日などに使っています。
さらさら感はありません。
潤い ツヤ トリートメント効果
mimin_n
2008/10/1 20:12:03
2本リピしています。
お風呂上りに1〜2滴髪になじませます。
しっとりして、ツヤツヤの髪になりました。
これからも使い続けます。
低刺激 ツヤ トリートメント効果 しっとり
ねば塾
白雪の詩
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25