HOME > クリニーク > セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ > セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラへのクチコミ

クリニーク  セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ のクチコミ

クリニーク セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラの商品情報 クリニーク セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
137.6ポイント セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 366件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
rain:C | 普通肌 | 20歳 2006/10/15 17:10:28
2週間に1回くらいのペースでしか使ってないのでまだサンプルが残っているんですが、
これ使うとザラザラした肌がつるつるになります!
スクラブが荒めなので(ちゃんと肌の様子みて使わないとえらい事になりそうです)全顔は厳しいものの部分使いなら大丈夫でした。
流した後もヒリヒリしなかったし乾燥もしませんでした。
むしろこれ塗ったところはしっとりです。
なかなか良いと思いますよー。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
そるさま | 敏感肌 | 32歳 2006/10/21 21:18:15
乾燥してるのにアブラっぽい私の肌はたまにスクラブしないと
鼻のてっぺんがザラザラしてきます。スクラブは必需品!

これは刺激もないし適度な大きさでクルクルすると気持ちがいい。
価格もデパートコスメとしては安いし、きっとまた買うと思います。
RMKのスクラブも好きなので買うのはいつになるかわかりませんが。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
xxxのりxxx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 2006/10/26 16:44:49
カウンターで手の甲でしていただいた後、スパチュラでクリームを取って使用前、使用後でクリームの色を見せていただくと手の甲だけなのにクリームが黒い!ちょっと興味があったもののスクラブということもあってサンプルを頂いて帰って早速試しました。やっぱりスクラブだけあって慣れないせいかちょっと痛いかも?と思いながらも優しくクルクルして洗い流すとものすごくツルツル!化粧水の吸収もいいみたいで、翌朝は気持ちよくお化粧できました。手持ちのスクラブがなくなれば購入を考えてます。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ダッチマチャ | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2006/10/27 16:37:40
ファンデがのらないなぁという時は、角質ケアするとスベスベ、肌がなめらかになり、綺麗に仕上がります。これは結構粒がしっかりしているので、1週間に1回位優しくクルクルしてます。コスパもいいのでは、なかなか減らないし。他に良いものがなかったらリピするかも。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
タングー | 敏感肌 | 28歳 2006/11/4 00:07:32
放っておくと鼻やあごのざらつきが出てくるのですが、コレを使うとツルッツル!肌に乗せてクルクルしてるときはけっこう粒が気になるかも知れませんが、ヒリヒリしたりしませんでした。
私は角質除去用のジェル(ポロポロとカスのようなものが出るタイプ)の洗い上がりの皮膜感がどうも苦手で、このスクラブはそれはなく、お肌も柔らかくなるので好きです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
prisira10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2006/11/5 18:57:32
これをはじめて使ったのは確か20代の前半だったと思います。
その頃は時々できる痛いニキビに効果絶大でした。
顔のザラつきというよりは、ニキビが出来たから使う、
そんな感じで、できたばかりの大きな痛いニキビが
これを塗って数分おき洗い流す。
次の日には痛みも無くほとんどニキビは治っていました。
そしていつしかこれを使わなくなること10数年、
そういえばこんなコスメ使っていたなって思い出して
クリニークへ行ってみるとまだあったのです。
もうきっと廃盤になっていると思っていたので
ちょっと感動でした。そして再び購入してみました。
乾燥肌で頻繁に使うことはないけれど
これを使ったあとはお肌すべすべで、化粧水の吸収もとってもいいです。
塗ったあと流すときに肌をこすらないようにするのがちょっと大変だけど
洗い流したあとはすっきりさっぱりだし、
塗るだけで角質ケアができるというお手軽さがいいです
地味だけど好きなコスメです。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
****aiko**** | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/6 00:04:13
これ使うと、ほんとスベスベになります(>_<)

毎日使えるみたいだけど、二日に一回くらいにしてます。
効果 爽快感  美白・くすみ
BROUN | 普通肌 | 24歳 2006/11/10 06:29:33
使ってみてホントにビックリしました。
毛穴がキュッと引き締まって、クスミが消えました。
すごい!!
今まで他のいろんな『毛穴引き締め効果』と書いてある商品を使っていましたが、
効果が実感できなかったです。
でもこれだけはすぐに効果が出ました。
オススメです☆。

肌に合うか合わないか気になるなら、店頭で試してみるといいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
voce愛読家 | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2006/11/12 18:52:06
頬のざらざらが前々から気になっていて、いいのを探してたんですが、久々に感動しました。カウンターで手の甲を使って実験してもらったのですが、クルクルと伸ばした後、へらでクリームをとってみると、白かったクリームが古い角質で茶色がかってました。顔で試して洗い流すと、顔がやわらかい。お手頃だし、リピ絶対です。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
Camden*Town | 乾燥肌 | 26歳 2006/11/18 17:11:58
小鼻のざらつきを感じた時に、使っています。
以前、お店の方に唇にも使うと、くすみが取れると教えてもらい、たまにやってます。
クレンジング後、肌に水分が付いてる状態で、優しく気になる部分のみに使ってます。
もう何本リピートしたかわかりませんが、スクラブでは1番気に入ってる商品です。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
おすまし娘 | 混合肌 | 25歳 2006/11/30 05:12:30
週に2回、クレンジングの後に、目の周り以外に使っています。
使っている間は、少々つっぱり感があるのですが、
洗い流していくうちに、しっとりすべすべになってきます。
徐々に、毛穴の黒ずみが目立たなくなってきました。
効果 毛穴・角質ケア
KURKO | 混合肌 | 28歳 2006/12/1 01:25:01
CHANE○にファンデーションを買いに行った際、
肌チェックから色々としてくれたんですけど
肌に古い角質が溜まって肌がゴワついてますね〜と
スクラブマスク購入を熱心に勧められたのですが、
予算的に無理!ということでお断りしたのですが
自分でも肌のゴワつき(フェイスラインや鼻の付け根の両脇など)が気になっていたので、
何か良い物はないかと探していたところ、
@コスメのクチコミでこちらの商品を知り
CHANE○よりも安価で刺激も強くないので
早速購入しました。

テクスチャーは柔らかめのクリーム状に細かなスクラブが入っています。

週3回夜の入浴時に使用しています。
皮膚を柔らかくしてから目の周りを避けて
優しくクルクルとマッサージ。
ぬるま湯で洗い流してから洗顔。

これを使った後は肌のゴワつきが見事になくなります!
化粧水などの浸透力も違いますし
肌に透明感が出ます。
かといって余計な水分は奪われた感じはしません。
無くなったら絶対にリピートします☆
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
ジョリー☆ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2006/12/1 21:31:56
クリニークのクリームシェイパーフォーアイを買いに行った時に、新製品のお試しキャンペーンをするのでってことで後日体験しに行ったんです。
肌質を見てもらって、ついでにフルメイクまでしてくださって…
「何か気になるものはございましたか??(^^)」とゆわれて何も買わずに帰るワケにはいかない雰囲気の時に、しゃーなしで買ったものです(笑)
しかしコレがかなりの優れ物やったんですねぇ(´□`*)
@肌がすべすべ!
A洗顔で毛穴の汚れが取れやすくなる!
Bしっとり!!
C化粧水がよくしみ込む!!
こんだけの効果が私には感じられました♪そうなると自然にメイクのノリもいいんですよねぇ♪
難をいえば、クリームをたっぷりめに使わないとスクラブが痛いこと…しかしケチな私は、痛い痛いいいながら少しずつ使ってます(笑)いいですよコレ(*^_^*)
効果 潤い  毛穴・角質ケア
あきころすけ | 混合肌 | 20歳 2006/12/3 16:55:10
カウンターで手の甲に試してもらったらいい感じで、
クリニークの割にはお手頃なお値段だなぁとも思い購入。

スクラブって刺激が強そうなイメージですが、これを使って特に荒れたりしたことはなかったです。
これを使った後はとにかく手触りが全然違います。
スベスベのモチモチ。お肌が柔らかくなった感じ。

夏場は週に2〜3回、冬場は週に1回位使用してます。
コスパも良いです☆
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
捻子 | 混合肌 | 21歳 2006/12/4 02:19:10
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので☆はつけません。

*テクスチャ*
ちょっと固めの白いクリーム。
鼻の辺りに伸ばしてくるくるするとスクラブがはっきりわかるくらいに入っています。

*感想*
洗い上がりはさっぱりで、肌もツルツルになっています。

ただ、私にはちょっとスクラブが痛いので購入は見送っています。
あとはクリニークだからこそなんですが、恐らく原材料のにおいがします。

人によってにおいが駄目だったり、私のようにスクラブが痛く感じたりすると思うので、クリニークでサンプルを1回試してから現品購入するのがいいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
サトペー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 30歳 2006/12/6 10:39:35
興味無かったアイテムなのですが、BAさんに薦められ、サンプルを頂き、使用してみたら、予想以上に良かったので、現品を購入しました。

朝の洗顔前に毎日使用していますが、肌のトラブルはありません。むしろ、肌の状態が良くなったくらいです。

朝に使用する理由は、メイクののりが良くなるからなのですが、夜に使用しても、化粧水の浸透が良くなるので、朝時間のない場合は夜使用でもいいかなとも思います。でも、1日1回でいいので。メイクをきれいに仕上げたい私は朝派です。

クリニークの商品にしては、これは価格が安めだし、一度に使用する量も少量なので、長持ちします。

洗い流したあとは、肌がツルツル、しっとりします。

クリニークの商品で一番のお気に入りです。
のぼます | 混合肌 | 26歳 2006/12/8 10:48:28
クリニークのカウンターに拭き取り化粧水を見に行ったら
なぜかこの洗顔料を勧められました。
はじめは拭き取り化粧水を探してるって言ってんのに
なんでコレなん!?って正直ムカつきました。
・・・が!!値段も安かったし試してみることに。
いいですよ、コレ。他のとこのスクラブ入りも試しましたが、
これ以上のものはないです。敏感肌なのでクリームたっぷりめに出して、
ゆっくり丁寧にマッサージ。自己判断で1〜2日おきに使ってます。吹き出物が明らかに減りました。
ちなみに帰りには拭き取り化粧水のサンプルをいただき、
今ではいい買い物をしたと思ってます、ハイ(^^)
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
としびん | 混合肌 | 29歳 2006/12/8 23:23:29
チークを購入した時に、おススメですと案内されて、
ちょうどスクラブを探していたので後日購入!
サンプルも使わずいきなり購入してしまいましたが、
結果は、買って良かったです。
細かいスクラブなので、負担も少ないし、値段も買える範囲内だったので、再度購入も考えられますね。
さっぱりしてて使用感もいいです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激
カナティ | 乾燥肌 | 24歳 2006/12/10 11:57:37
友人に勧められて使用。すごーい肌がすべすべだぁ★感動しました。セブンディだから毎日って使ったけれどやりすぎ?たまにするぐらいが調度いいのかもしれないです。使いすぎると感動が薄れるような。
週2くらいで使用してます。
もうちょっと大きいサイズで出てくれたらありがたいな。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め
はしもゆき50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2006/12/10 23:54:39
追記します。

↓↓↓↓ 2005年12月20日の口コミ ↓↓↓↓

敏感肌の乾燥肌なんで、外資系には抵抗があったんですが、
冬用のクリームを探してウロウロしてたらBAさんがこのスクラブを試してくれました。
化粧水が中々浸透せず、結果乾燥してしまうので、クリームよりも先に角質ケアを勧められ、
お値段もお手頃だし、クリームベースのスクラブだから乾燥肌や敏感肌でも大丈夫とのお話だったので、現品購入しました。

■見た目■
白いクリームに白い粒々が入ってます。
チューブで蓋がパッチンタイプなので使い易いです。

■テクスチャー■
少しだけ固めのクリームですが、手のひらに出して両手で温めると調度良い固さになります。

■刺激■
スクラブの中ではかなり優しい部類だと思います。
私は眉間と鼻の頭がかなり乾燥していて赤くなってるので、そこは若干しみますが、
あごラインにあるにきびには大丈夫でした。
頬とも優し〜く優し〜くなでですすぐと、超すべすべうるうる!になります。

■効果■
ちょっとした角栓ならぽろっととれます。
私は洗顔代わりに使用してるので、この後はいつものスキンケアですが、化粧水の浸透が素晴らしくなります。
ニキビ跡への効果も期待してましたが、今のところは目に見える効果がありません。

■使用頻度■
3日か2日に1回、クレンジングの後に湯槽に浸かりながら。
名前は毎日使える意味ですが、さすがにそれはぴりぴりきそうです。
BAさんはスクラブの後に洗顔もして下さいと言ってましたが、
私は肌が薄いし乾燥肌なので絶対できません(>_<)

■コスパ■
クリニークしては、お安い2500円。
1回にマスカット位で毎日使用する訳ではないので、1ヵ月はもちそう。

■総評■
私の肌でも使えるスクラブはあんまりないので、嬉しいです。
クリームベースなのでしっとり。なのに角質ケアもできるのは優秀だと思います。
強くこすっちゃうと赤くなったり皮がめくれたりしますが、
それ以外は素敵な商品だと思います。
乾燥部分がピリピリするのがマイナスでしょうか?

とりあえずリピは1本使いきってから考えます。

去年は、ニキビ対策に効果があったので、クリニークをライン使いしてました。
その後、乾燥が酷くなったので他に移り、ずっとジプシーしてたんですが、
ある化粧品でニキビが大量発生して、すがる思い出クリニークに戻したのが、今年の10月。。。
結果、ニキビはできなくなり、今はニキビ跡の対策中です。
今回は乾燥対策に全てをクリニークで揃えているわけではなく、洗顔やクレンジングは別のものを使っています。
化粧水やクリームはHORのアロキュアシリーズです。
こちらのスクラブは復活させたクリニーク商品の内の1つです。
もともとキットに入っていたのを再度使ってみて、現品購入にいたりました。

去年あんなに乾燥に悩んでいましたが、今年は全然大丈夫です。

そのせいか、去年は感じた刺激も今年は安心して使えています。

特にアゴ(アイーンの口をした時に見える唇下の部分)に角栓が溜まりやすいんですが、
これを使うと4/5くらい取れます。
クリームベースなんで、使った後はもちもちだし、お値段は安いままだし、やっぱり好きです。
確かにスクラブは大きめかと思うんですが、ゆっくりすれば大丈夫ですし、逆にせっかちでついこすりすぎちゃう私には、ゆっくりさせる良いストッパーです。

使用頻度は冬ということもあり、3日〜4日に1度です。

以前、クリニークの40代とおっしゃていたBAさんに言われたんですが、
角質ケアは年を重ねるとどんどん取り入れた方が良いそうで、冬だから化粧水をモイスチャーよりに変えようか悩んでいた私に、
「冬こそ角質が厚くなりやすく溜まりやすいんだから変えちゃダメ」と言われました。
だから冬も角質ケアはサボらない方がいいんだそうです。

実はクリニークを復活させた際、新製品というターンアラウンドのパック(15ミニッツ)を購入したんですが、
効果はともかく使い勝手がかなりめんどくさく、まだ3回ほどしか使ってません。
仕事が忙しい今は、さぁやるぞって気にならず・・・
でもこれは手軽にケアできるしm、その点でもお気に入り☆
ということで、☆5→☆6に上げます。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
 ショッピングサイトへ / クリニーク  セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ

クリニーク セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますセブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  ターンアラウンド コンセントレート  ショッピングサイトへ / クリニーク ターンアラウンド コンセントレート
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
クリニーク  スーパーバーム モイスチャライジング グロス  ショッピングサイトへ / クリニーク スーパーバーム モイスチャライジング グロス

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング