HOME > TAMANOHADA > オリーブ畑弱酸性リンス > オリーブ畑弱酸性リンスへのクチコミ

TAMANOHADA  オリーブ畑弱酸性リンス のクチコミ

TAMANOHADA オリーブ畑弱酸性リンスの商品情報 TAMANOHADA オリーブ畑弱酸性リンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
オリーブ畑弱酸性リンスの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 4件)
まくまぐ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/5/25 04:32:41
リンスだけは父が勝手に使うせいか減りが早いです・・・。
もうちょっと石鹸ぽいのも買ったのですがぎしぎししてしまい使いにくくこちらは使いやすいので多用しています。

よくわからないのですが、完全ケミだとあちこちかゆくなりかぶれるのでこちらのシャンプーとリンスを使用し、もうちょっと石鹸シャンプーぽいのをたまに使います。ちなみに主婦性湿疹なので、ケミかどうかを問わず必ず手袋は使用しています。あと、ビタミンCで塩素抜きのシャワーヘッドを使っています。シャワーヘッドの説明によると石鹸の残り具合が違ってくるそうです。

もともとの髪のコシが無くなり普通に細めだった髪の毛が不自然に細くなり老化と思っていたのですが、こちらに変えてから健康的な髪の毛に戻りました。ケミしか知らない現代っ子には髪の毛太いと指摘されるぐらいです。

スーパーで売り切れることがあるので触れないでいましたが、最近はネットでも買えるみたいなので安心です。特に洗剤は体質があるのでおすすめはしませんが私はこちらをメインに使っています。
油でしっとり系なのでかゆくなる危険も高いです。なので汚れを落としたい時はこちらではなくもっと石鹸のキツいシリーズが良いと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり
みずいろ林檎 | 混合肌 | 30歳 2007/5/27 10:39:48
髪がまだ濡れている間はベタベタして気持ち悪かったですが
乾いたらサラサラですv
テクスチャが緩めで少し使いづらいですが
石鹸シャンプーが始めての方などには良いかと。
効果 低刺激  さらさら  しっとり
戸戸25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 22歳 2007/5/1 20:31:28
最近また自分の中で石鹸シャンプーブームです。
牛乳石鹸の青箱と併せて使用した際の感想です。

しっとり度:ミヨシのクエン酸リンス<穀物酢<これ

私の場合頭皮・頭髪ともに乾燥系なのでこれを使って丁度良い感じ。ぬるつきやべたつきは感じませんでした。
香りは昔ながらの銭湯に備え付けてあるシャンプーのような香りです(笑)
好き嫌いは分かれそうですが個人的には癒される香り。

液状のものを手に取り頭髪にもみこむ事になるので慣れるまでは手から零れてしまうこともありました。どうしても上手くいかない人は洗面器にはったお湯で希釈したものをかぶってさらに毛先に重ねづけするのがお薦めです。
安価で販売店が多いところも魅力です。でもいつでも戻ってこれる気がするのでもう少し他のも試してみたいかなー。リピート候補にしつつ、しばらく浮気してみます。そこで評価の変動があればクチコミを編集します。

というわけで無難に☆4つ
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
紅桜子 | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2006/11/9 02:33:09
これを使ってもやっぱりキシみは少し残ります。それとちょっとべたつくかな…なんだか頭皮も髪も… 香りはシャンプーと同じで香料入り。
効果 香りがよい  しっとり
 ショッピングサイトへ / TAMANOHADA  オリーブ畑弱酸性リンス

TAMANOHADA オリーブ畑弱酸性リンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオリーブ畑弱酸性リンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

TAMANOHADA  オリーブ畑せっけんシャンプー  ショッピングサイトへ / TAMANOHADA オリーブ畑せっけんシャンプー
ドクターシーラボ  薬用アクネレスゲル  ショッピングサイトへ / ドクターシーラボ 薬用アクネレスゲル
資生堂薬品  モアリップ N (医薬品)  ショッピングサイトへ / 資生堂薬品 モアリップ N (医薬品)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング