> ザ マルティプルへのクチコミ
arame
2008/7/24 00:14:40
** 1501 COPACABANA **
ここでも大人気のお色。
ベージュに細かいラメがたくさん入っているスティックですが、
塗るとパールのようななめらかな艶が出ます。
主にTゾーンとCゾーン・顎先・口角のハイライトとして使っています。
BAさんに教えて頂いた通りTゾーンは眉間部分を避けて塗り、Cゾーンは下瞼の下まで入れています。
眉間部分にまで入れるとテカって見えてしまうとのこと。
確かにたっぷり保湿をしたあとに鏡を見ても、よっぽど上を向かない限り眉間にテカリは現れませんよね。
自然に正面を向いていてTゾーンでテカリが見られるのは、おでこと目の真ん中あたり〜鼻の頭のみ。
それなのに、眉間部分にハイライトを入れてしまうと脂だと思われても仕方ありません。
TゾーンとCゾーンは指先で刷り込むように何往復かさせているんですが、
ファンデーションがヨレることはありません。
お粉を割とたっぷり付けてブラシで余分な粉を落としているので
お粉の前のマルティプルも多めに何度か重ね塗りしています。
使い始めてから1年以上経ってもまだまだたくさん残っています。
なくなるのは何年後になるのかもわかりませんが、ずっと手元に置いておきたい商品です。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
((ぁゃ))
2008/7/23 12:23:21
コスメコムの限定キットでGETしました☆
購入の決め手はこのマルティプルが入っていたから!(県内にNARS取り扱い店がないからイイ機会でした☆コスメコムさんありがとうv)
目の周りや鼻筋、顎にフツーにハイライトとして使用。
パウダー状と違くて練り状っぽいから持ちもイイですね!ずっとキレイ☆
つけすぎると白っぽくなるしギラギラになって汚らしいから薄ーく程々に。
ツヤ肌になれて嬉しいー♪
大事に使いマスv(*≧艸≦)
ツヤ フィット感 持ちがよい
keajaiban
2008/7/23 11:14:16
こちらでのクチコミを見て気になり購入しました。
1番です。
朝お化粧して夜まで消えません。
ただ日によって、鼻筋に入れてるのが汚くなるときがあります。
コンシーラーとの相性が悪いのかもしれませんが、時々なのでよくわかりません。
色々な使い方があるそうですが、まだハイライトのみの使用です。
スカートをはく機会はあまりないのですが、すねにぬると足がきれいに見えると教えてもらったので、試してみたいです。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい
tomochai
2008/7/22 20:08:03
ツヤ肌になるべく、1501購入。
キレイに発光します。これだけ光れば凹凸が強調されます。
でも、つける量が悪いのか、肌状態が良くなかったのか、よれます。
すこーしつけて、うまく伸ばして、お粉をのせるんですが、肌が汚く見えるんです。
それは困ります。
全然減らないので、使いこなしたいのですが、研究してまで使いたい感じではなくなってしまいました。@コスメマジックで飛びつきすぎた気も・・・
ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
N嶋
2008/7/22 12:11:26
評価しない
ずっと気になってたコチラの1501を遂にゲット!
シルバーモーヴの色味がブルベの自分には最高!!‥のはずが、コレつけたところだけ器用にかぶれました(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)ショックハーツ
Cゾーンや顔の高い位置につけて、上からお粉を被せるとなんとも言えない擦りガラスみたいに繊細なお肌になったのに(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
アイシャドーの下地にするとツヤツヤですよ〜とBAさんに言われてwktkしてたのも束の間、顔の高い位置だけ赤くなってしまって最悪です‥。瞼に塗らなくて本当に良かったorz
しばらく骨格強調メイクは封印だな(´・ω・`)
ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
∞黒∞
2008/7/18 12:10:25
皆さんもお馴染みの1501をハイライトとして使ってます
もう何個かリピ中…
最近、練りチークが気になってるので他の色を買おうか考え中…
1501は必ず手元に置いておきたい一つ☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
もりたみ
2008/7/17 20:32:03
ご多分に漏れず1501を持っています。
スティックで見るとベージュっぽいような、砂色のような色ですが、顔にのせると微細なゴールドともシルバーともつかないパールが肌にとけ込みます。
この粒子の細かさが本当に秀逸。
よく見るとパールなのに、見られる角度によって消えたり浮き出たり、傍目には美しい艶に見えます。
皆さんと同じく主にCゾーンに使用。
時々鼻筋、目頭に使用しています。
こんなささいな一手間で、まさに、瑞々しい人、という仕上がりになります。
素晴らしい……!
スティックの断面をそっとなでて指についてきた分を軽いタッチで肌にのばすとよれたり、不自然になったりしません。
ほんの少ししか使わないので毎日使っても数年はもちそう……。
買って損はないと思います!
ツヤ 持ちがよい パール・ラメ
w(°0°)w
2008/7/13 06:55:15
大人気?の1501です☆
NARSデビューはコレとブラッシュ4013(●^ー^●)
ここでの評判を見て試しもせず指名買いして、Cゾーン、眉下、鼻筋、アゴに使っていましたが、どうもヨレる…
使い方や使う順番を変えてもヨレる…
3分の2くらい使った後(結構使ったw)友達にあげまさた(´Д`)
ハイライトはパウダーの方が合ってたみたい↓↓
ツヤ パール・ラメ
ryuta.
2008/7/12 00:54:34
1501 copacabana
鼻、Cゾーン、顎先に叩き込むだけで顔が変化!
艶肌に見え肌が綺麗に。
他色はチークのベースとして使えるので買いたいですね。
5000円弱だけどコスパ考えたら安いです。
未央奈
2008/7/11 21:51:20
@cosmeスペシャルキット IIを購入してからの、ほぼ毎日使っています。
人気の1501は鼻筋、Cゾーン、クマといったちょっとしたポイントにつかえて、つやが増します。
ポイントごとなので、1回の使用量が少ないので、コスパはいいと思います。
家の近くにはNARSは無いので、コラボ商品はどんどん出してほしいです。
ツヤ 発色がよい フィット感
マキ(≧ε≦)
2008/7/10 16:36:52
評価しない
ベースメイクをタッチアップしてもらった時に使って頂きましたなので口コミだけデス~
ココでも人気なんですネ档潟Lッドを塗ったあと、コンシーラーで目のクマとニキビ、ニキビ跡に塗って馴染ませたあと、コレを目の下とTゾーンと顎下に塗っていました鰍゚っちゃツヤツヤになります結構量もあるのでコスパもイイみたいだし、今回は買いませんでしたが、近いうちにゲットしたいデス。
買ったらまた☆付けにきますュ
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ジョニーラブ
2008/7/9 16:46:01
【1501】です。
こちらでも評判いいですね〜。
指名買いして来ました。ちょうどオイルとのコフレが出てましたので、それを購入しました。
顔のC・Tゾーン、アゴ下に指でポンポンと乗せると、内から輝くような光がでます。
化粧直ししても消えないので、優秀です。
つけたては、なんだか毛穴が目立つかな〜と思いましたが、時間と共になじむので、気にならなくなりました!メイクの上からも足して付けてもよいそうです。
一気に顔に立体感が出ます!持ちも良いです。
今まで、他メーカーのハイライトパウダーを使っていたのですが、化粧直ししたら、消えてしまうので、困っていました。かと言ってすぐ粉々に割れてしまうので持ち歩けないし・・・。
BAさんも大変親切な方で、ちゃんとつけ方や、どのタイミングでつけた方がいいかなど、私の普段のベースメイクからアドバイスしてくださいました。この地点でも好感度大です!
NARSのブラッシュもすごく良かったので、今度購入しようかな、と考えています。
キラキラなシャイニーを得意とするブランドですね。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆ysc☆
2008/7/8 13:50:28
[#1501 COPACABANA]
見た目は淡いピンクですが、肌にのせると殆ど色は付きません。
パール・ツヤ感が欲しいときに使用しています。
私は主にハイライト、アイシャドウとして使っています。
チークの下地として使うのも、チークが内側から湧き上がるようなツヤ感が出るので大好きです。
その他、唇の中央にのせて立体感を出したり、色々な使い方があります。
ファンデーションの前に使うか後に使うかで仕上がりが少し変わってくるので、気分によって順番を決めています。
上からお粉やアイシャドウなどのパウダーをのせると持ちが良くなります。
なかなか減りませんが、他の色も集めたいです。
潤い フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ポン太夫
2008/7/8 09:57:37
購入場所:阪急百貨店/通販
使用箇所:Cゾーン・Tゾーン・顎先・額のでっぱり両サイド・鎖骨
使用方法:ルースパウダーの前に使用。指に薄く取って叩き込む→境界部分を馴染ませる
使用感 :程良い固さのテクスチャー。強めだけれど上品なツヤ感
マイナスポイント:肌の状態、使用部分によっては毛穴の目立ちがある
コストパフォーマンス:良い
・1501をハイライトとして使用
フェイスカラーやコンシーラー等での「色相の調整によってハイライト効果を出す」のとは違い、こちらは「明度を高くし立体感を出す」アイテムです。
自然な肌艶を出したりソリッドな大人顔に仕立てるのに向いています。
*フェイスカラーで代用する場合は細かいパール粒子の入った、ベージュやホワイトを使うとこちら(1501)に似た仕上がりになります。*Diorのアン クルール等
自然な艶を求めるならかなり薄めに・そして広範囲に使用し、大人顔に仕上げるなら少し濃いめに・ポイント使いをすると良い感じになります。
ただ、こちらの艶感は上品ではありますが、とてもシャイニーな仕上がりになるので「なりたいイメージや骨格に合わせた使用法」をとらないと使用部分が悪目立ちする場合があり、センスが必要です。
また、肌荒れを起こしていたり、毛穴が目立つ部分には上記に記した様なパウダータイプのフェイスカラーを使った方が、ふんわり付いてキレイに仕上がります。
*この感想は私個人による所が大きいので、ご自分の年齢、体質、肌質に近い方のクチコミを参考になさる事をオススメします。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
mgmg☆
2008/7/8 09:51:13
** 1501 コパカバーナ **
** 1517 オーガズム **
近くに店舗が無い為、阪急のサイトで購入。
1501は皆さんのコメントを参考に、CゾーンやTゾーンで使用していますが、なかなか良さが分からず・・
1517はリキッドファンデの後に使用し、そのあとパウダーを使ってサンドイッチ作戦で使用中(笑)
これだとそこまでラメが悪目立ちせずきれいだと思います☆
最後まで使い切れない感じですが、値段相応な感じです。
1501はもうちょっと、使い方を研究したいと思います!
ツヤ フィット感
こっちまるこ
2008/7/8 09:40:01
2年程前、ブラッシュを購入した時、このツヤに感動して一緒に購入しました。 勿論、1501です!
購入した当初は、このツヤをアピールしたくて、鼻筋・額・Cゾーン・顎・・・思いっきりつけていましたが、遠くからの見た目と崩れやすいのが気になり、結局Tゾーンのみの使用に落ち着きました。
あまりつけすぎると、銀色っぽく?変な感じになってしまいます。
でも、上手く使いこなせたらとても綺麗なお肌に見えるかなり良い商品だとおもいます。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
デラルス
2008/7/7 19:24:19
1年前くらいに購入したものです。
あのころはツヤとかハイライトとか全然分かってなかった。。。
今はもうこれがないと嫌です!つけるとつけないじゃ
それはもう、違います!
美人になれる!
Cゾーン、おでこ、眉間から鼻の半分まで、唇、チークとアイメイクの下地に・・・
いろんなところに使ってます。
量はホントに多くていつになったら終わるのかって感じです。
私は半分に切って母にあげちゃいました。
化粧に無頓着な母ですが、気に入ってくれたみたいです。
若々しい母になって私も嬉しいものです☆
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
りりしろう
2008/7/6 00:25:54
@コスメのキットで購入しました。 いまはチークの下地とハイライトに使用しています。
すごくメリハリが出て顔立ちがハッキリします。 フィット感、発色がよいです。
次はアイシャドウの下地として使ってみようと思います。
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
miui
2008/7/4 02:41:13
パール感つや感とても良かったです。こういうのにしかし塗り慣れて無いので使用してません。
簡単に塗れるパウダーの方が私には合うみたいです。
nieve15
2008/7/3 19:08:18
もう離れられません。
このパール感というか、大人の艶。
なっかなかなくなりそうにないし、一生使いつづけます!
ちなみにこれをつけてる時は自分の横顔(私はまぶたから頬の上にかけて使っています)
に自信が持てます(笑)
これだけでかなり「お化粧上手」に見えますよ♪
ツヤ 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ブラッシュ