> ブラッシュへのクチコミ
はならび
2008/10/6 14:44:29
私はこれみて、周りのみんながまねっこします(笑)
ピンクのラメが入ったの使ってます。
ホント可愛いしふんわりキラキラ♪
発色がよい フィット感 パール・ラメ
光(こう)
2008/10/5 17:31:15
4005がなかなか良かったので4013と4023をネットで購入しました。
本当はカウンターに行った方がいいんでしょうけど(チークは特に)近場にないんですよね・・・。
4013は世界で一番売れてるチークとのことで。
ゴールドパールが綺麗で頬に乗せる前にしばし鑑賞しました^^
色味はなんとなく4005と近くてちょっと明るい感じ。
私は元の肌色のせいか赤っぽく発色します。
健康的な感じで目元が弱い会社メイクにも良さそう。
4023はシルバーパールの効いたガーリーピンク。
開けてみた第一印象は「やべ、似合いそうにない」だったのですが。
あたくし典型的イエベ、しかも地黒ですので・・・。
がっつり囲み目でボリーム睫毛に、薄く薄くほわんと入れたら、「なんとかなりそう」に落ち着きました。
でもこれプレスが弱いのかがっつり付きやすいです。
きっと色白美人がつけたらめちゃくちゃ可愛いんでしょうねー、Y川ひなのちゃんとかきっとお似合いになるはず。
以前の口コミ。
コスメブロガーさんやここの評価が良いので気になり、丁度愛用チークの底が見えてきたのでこの機会にと去年の春頃購入しました。
なんて遅い口コミ…。
ピンク系とかオレンジ系とか、具体的にどんなのが欲しいと考えずにカウンターに行きました。
NARSのチークはとにかくキラキラしてて、そのとき愛用してたstilaはマットで可愛い感じだったので、なかなかピンとくるものがありませんでした。
正直「ハイライト入れて、ラメのアイシャドー付けて、こんなラメの入ったチーク入れたらギラギラしないかなー」と不安で。
ラメが少ないものをと思って選んだのは、たぶん4005。(実はケースのうしろに書いてある番号が消えかけてるのであやふやです)
赤味とオレンジ味が絶妙で血色が良く見えます。幅広に入れてもいいし、まあるく入れても可愛いです。
コレを付けると肌が健康そうに見えて嬉しい!(肌にはあまり自身がありませんので)
他の色も欲しいなぁ。
ツヤ 発色がよい シアー・薄づき
ヒロコ***
2008/10/5 05:10:28
追記。
これを買ったのは夏で、バカンス後で凄く日焼けしていたので似合っている感じがしたんですが・・・
最近(今年はバカンス行ってないし日焼けもあんまりしていない)使ってみたところ、あれ?なんだか顔色が変?!
くすんでるっていうか土っぽいっていうか・・・とにかくあんまりよろしくない感じに。
あれー・・・。悲しいけど最近お蔵入り気味です。
**4013 ORGASM**
やっと買っちゃったぁぁぁぁぁぁ(≧ω≦)世界一売れてるチーク!!
色ゎオレンジとピンクとゴールドパールが、4:4:2って感じのコーラルピンク。
付ける人によってオレンジっぽく見えたりピンクっぽく見えたりするかも。ヒロはどちらかというとピンクっぽく見えるっぽぃ。
今夏ゎ“ラテン”なモテメイクがキてるらしくて。
「けだるい日焼け後のクールダウン中的ほてりを表現したメイクがしたぃ!!」
というような事をBAさんに訴えてメイクして戴きました。
おっきいブラシで薄く目の下に楕円形に入れて上からフワッとピンク掛かった白のハイライト被せると……………
日焼けで肌が火照ってるみたいで超超超可愛ぃ!!プラス少しSEXY♪
ツヤツヤだけどわざとらしくなくて、薄く薄く重ねると本当に自然なのー(>_<)
手厳しぃ元BAの妹から「何?いつもと顔違う?めーっちゃイイ!」と誉められちゃって、なんか男の子に可愛いとか言われるのの1000倍位嬉しくて『よっしゃー!』って心でガッツポース(≧ω≦)
粉飛びしないし持ち抜群だし荒れないし無香料だし。可愛いくてスリムなケースには鏡付きで文句無し!!
次はBAさんにお薦めされた青みピンクのアンジェリカが欲しい!!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ぶひぶひこ
2008/10/5 02:39:25
東京に行ったら、絶対にカウンターに潜入したかったブランド。
それは、NARS と アルマーニ
どちらも蝦夷にはないブランドです。
そしていつまでたっても来てくれないブランドです (笑)
こんなに待ち焦がれているのに! ←告
ファンデを買ったときにつけていただいた色がとても気に入ったので、即買いしました。
※また衝動買いしてる・・・・大人になれ三十路
買った色は4016。
肌なじみのよい、血色がよくなる感じの、自然な色味。
チークはいつもピンク系統だったので、
たまには赤っぽいようなオレンジっぽいような色もあるといいなと、
メイクで使っていただいたのですが
それがかなり自然な感じで、湯上りに上気したような印象が気に入ったので
予定にはなかったけど、これもお買い上げしました。
あんまり持ってないなと思ってましたが、よくよく家で手持ちのもの調べたら
シャネルの似たやつあったわ。 あはは〜。 ←バカめ
でも、細かいゴールドのパールが入ってて、チラチラ光って可愛いので満足。
NARSのチーク、値段がお手頃でいいですね
ケースに鏡も付いてるし、買ってよかったです。
実際お気に入りで、NARSのチーク2つを気分によって使い分けてます。
ちなみに前回買った4023は、可愛い乙女ちっくピンク。
三十路のくせに何使ってんだって感じで申し訳ないくらい可愛い色です。
いっぱいキラキラのシルバーラメが入ってて、すっごく可愛いの!!!!
ヒトメボレでした。 なんだお前!かわゆすぎ!(真顔で)
でもすっごい発色よくって、ちょっとよそ見してたら(すんな)
あっという間に お て も や ん ☆
ですがキラキラと、クリアで濁りのないピンクが超かわいいので
すっごく気に入ってます。
またNARSでチーク欲しいなあ。
ってゆうか早く蝦夷に来い!(呪)
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
藻羅
| 脂性肌 | 21歳
2008/10/4 19:55:56
発色、持ちともに良いです。
発色が良いあまり、小さいブラシや固いブラシを使うと、ブラシの形そのまんまについてぼかせなくなるので、柔らかく大きいブラシの使用をお勧めします。
私はチークブラシじゃなくフェイスブラシを使用しています。
カラーバリエーションが多く、新しいものがでるとほしくなってしまいますが、一見量は少ないのに上記の発色、持ちの良さから一向に減りません。
シンプルで薄いパッケージと、鏡が付いている点も好印象です。
まゅち
2008/10/4 19:15:41
ここでの口コミ見て購入。
BAさんに「世界で一番人気ある色なんです!!」とゴリゴリに押されて4013購入。ラメの入ったピンクとオレンジの中間、アプリコットのような肌なじみのよさそうな色。期待してたんですが、うーん・・なぜか私の肌ではオレンジっぽく発色します。色あわせがよくなかったのか、発色がよすぎるせいか、私の使い方が悪いのか、ほっぺだけ浮いてしまう感じになっちゃうんですよね・・・今はエストのチーク使ってるんですが、私はやっぱり単色よりパレットのほうが使いやすいです。コスパがいいのと、ケースが薄くてポーチの中でかさばらないのはいいと思います。もうちょっとメイクの腕をあげたらまたこのチーク、再挑戦したいと思います。
発色がよい パール・ラメ
ネロ・ジョンボン
2008/10/4 16:21:45
ずっと、合うチークを探していましたが、やっとたどり着けた気がします。
人気の4013を使用。
とにかく色が可愛いです!
私は、ピンクよりに発色しました。
近所にも、お出かけにも使えるマルチカラーだと思います。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
kaori-
2008/10/4 08:30:41
【4017】を購入。
人気の4013も勧められて両方つけてみたのですが、こちらの方が肌になじんで自然な感じでした。
一見ラメがチラチラしていますが、肌につけると馴染んで自然な感じ。
アイメイクでラメやパールの入ったメイクをすることが多いので、チークはこのくらい自然な感じがバランスが取れます。
これでケースに汚れが付きにくくて、ブラシがついてたら最高なのに・・・
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ゆうきゃ☆
2008/10/3 21:26:09
4031 DOLCE VITAを購入しました。
肌にピタッとフィットして、発色も想像通りのローズピンク!レッドにも近い微妙なお色です。
そのおかげでどんな系統のメークにも合います。
ただ持ちはまぁまぁ・・・かな?やはり練りチーク愛用者だったので、パウダーはこまめにお直し必要ですね。
でも割れにくいので持ち運びも問題なしです!
マット 発色がよい フィット感
☆flyower☆
2008/10/3 19:37:17
人気の4013も付けてもらったんですが、ピンク系に慣れていなくて抵抗があったので結局購入したのは、
【4029 LUSTER】
オレンジ系の色味にパールが入っています。発色は抜群です。顔色が明るく見える気がします。
【4024 NIKO】
ベージュ系のパールが入っています。あまり色は付かないパールが綺麗なチークです。店員さんに4029の上に重ねてもらったら、チークが自然な感じに馴染んで綺麗な仕上がりになりました。いろいろ使える様なので研究したいです。
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
EX-ガールフレンド
2008/10/1 22:55:12
4024 NICO(Natural Glow)
ハイライトよりも輝きが控えめな、パールベージュです。
迷いましたが1つあると便利だと思って買いました。
使い方は、
●通常のチークに重ねてぼかす(より自然に見える)
●ハイライト代わりに目の周り、鼻筋、まぶたに火ひとはけ
(ギラギラしすぎなくて良い!)
●フェイスパウダー代わりに全顔にフワっと
(粉っぽくなくツヤ肌に見える)
こんな感じで、なかなか使い勝手がいいアイテム。
1つあってソンはないかと思います。
▼以前のクチコミ▼
4026と4028、2色買い足しました。
4026 MADLY(Seashell Pink)
シルバーっぽいパールがぎっしり入った、オレンジベージュです。
落ち着いた見た目とは裏腹に、かなり発色がいいので、私の肌(ブルベ)では
気をつけないと茶色になってしまいます。
ほんのり軽く含ませて、頬の外側に向かってすべらせると、健康的な
肌になります。
これからの季節に活躍しそうです。
4028 OASIS(sparkling pink champagne)
ゴールドラメがぎっしり入ったローズベージュです。
落ち着いた、ほんのり赤みがあるオレンジベージュ系で、
オフィスメイクによく合います。
コンサバな感じになるので、もっぱら仕事用です。
ラメはほとんどつかないので、ちょっと物足りないかな、と思います;
▼ 以前のクチコミ ▼
4021と、人気の4013買いました★
4021 CRAZED(raspberry red with shimmer)
ゴールドパール入りの真っ赤なチークです。
見たまま(というか見た目以上に)発色するので、フェイスパウダーを含ませたブラシにそ〜っとのせて少しづつのせていきます。
オレンジや黄みに転ばないほんのりとした赤いほっぺになるので、単色では冬にぴったりだと思います。
4013 ORGASM(peachy pink with shimmer)
上記の真っ赤なチークはこれからの季節では重いと思ったので、迷った挙句購入しました。
買ってヨカッタ!買って損はないです★
誰の肌にもなじむパール感の強いピンクオレンジ。パリス・ヒルトンも愛用しているということで、彼女のような健康的なツヤ肌をイメージすればわかりやすいと思います。
他のメイクや服、シーンを選ばずに使えそうなので、とっても便利ですよ。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ヴィニー
2008/9/30 00:28:41
人気につられ、4013を買ってみました。
私の肌ではオレンジよりに発色します。この前に使っていたマジョリカマジョルカのチーク、RD255も、ゴールドパールたっぷりだったので、驚きはしませんでした。
でも、やっぱり安物とは持ちが違います。化粧直しがなかなかできない職場で働いているのですが、一日色とパールを保っていました。
しかも、平日は毎日会っている人に「昨日何かケアした?今日肌がつるつるだね。」って言われたんです!!メイクで変えたのはチークだけだったので、これのおかげだと思います。うれしかったので☆7つあげちゃいます!!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ayra
2008/9/29 21:52:41
ここでの評価が良かったので4013を求めてNARSへ♪
4013、4027を購入し愛用してます。
とても自然な感じで肌に馴染み、なんと言ってもこんなにコスパの良い割れないチークは初めて!!
私は使い始めて2年経ちますが底が少し見えてるくらいでまだまだあります。
お昼か夕方一回だけ化粧直しするかな?ってくらいだからってのもあるとおもいますが。。。
ちなみに4013は大人気のコーラルピンクのような色目。4027は上品な輝きあるベージュゴールド。
私は2色使いにしたり洋服や気分で1色使いにしたりしてます。
実は、試し塗りしてもらった4023も、とっても可愛いピンクだったので狙ってます♪
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき
まねっここざる
2008/9/28 23:27:52
追記です。そして☆5→☆7へ。
2度目のハワイでもまた購入。
迷いに迷ってAmour(名前違ってたらすみません)購入。これのクチコミすくないですよね・・・。
でも、Orgasmに負けず劣らず良いお色なんですよ。ローズがかったオレンジ??
パール・ラメなどは全く入っていませんがマットではなくとても使いやすいです。
Orgasmなどに比べてやや濃い目のお色なので付けすぎるとおてもやんになりがちですが程よく付ければ血色のよい健康的なお顔に仕上がります。
Orgasm・Amourこの2色のチークをとっかえひっかえ使用中です。
NARSを使い始めてから他のチークが使えなくなっちゃいました!!
NICOとかAngelikaも気になってます。
☆☆☆以前のクチコミです☆☆☆
こちらもハワイにて購入。
私はORGASMを購入。母はDEEP THROAT購入です。
初のNARS。
日本ではなんとなくお店に入りづらくて気になりつつも購入に至らなかったのですが、ハワイはセフォラにあったため店員さんを気にせず購入。(って、いいのか悪いのか・・・)
ORGASM
ゴールドパールのオレンジ系カラー。
私はわりと色白ですが、日焼け肌さんにも似合いそう。
健康的な顔色をつくってくれます。
DEEP THROAT
ORGASMとかなり似た感じですが、こちらの方がピンク味が若干強く感じます。
健康的な感じに比べてかわいらしい印象のカラーです。
どちらも、パールがとてもきれい。
ラメラメのパール感ではなく艶っとしたパール感です。
嫌味のないカラーでどんな肌色にも合うのでは??
ケースも薄くてとても使いやすいです。
最近はこのチークばかり使っています。
ハワイ、セフォラにて$25でした。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆☆くりちゃん☆☆
2008/9/28 00:07:42
コスメコムの限定キットで購入。
マルチプル目的の購入だったので、正直期待していなかったのですが・・・・
良かったよ〜!!
誰にでも似合うという4013。
そんな色あるわけないじゃ〜んって思っていたけど、あるんですねぇ。
ピンクとアプリコットとピーチとオレンジの中間のような色に、ゴールドのラメ。
完全なるイエベで、普段ヌーディメイク一辺倒の私にもちゃんと似合ってくれました。
色味のない顔になりがちな私のメイクに、顔色を取り戻してくれたスゴイ奴です!
粒子が細かいからでしょうか、発色はいいのに肌に溶け込むように馴染むので、不自然にならないです。
こんなに粉質が良いのなら、ファンデやアイシャドウも美しいに違いない・・・ああ、使ってみたい〜
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
レインボーマカロン
2008/9/27 21:26:21
ピンク色のチークが欲しかったのでタッチアップしてもらいに
NARSの店舗へ。
NARSの店員さん、ほんとにメークがうまい。
ので4013だけかうつもりが4024も購入。
ピンクだけだと発色良過ぎな気がして上からちょっと押える形で4024をいれると自然な仕上がりに。
1日中つけててもくずれないし、
立体感のある顔になる(気がする)のでほんとお気に入りです。
ただケースの汚れがすごく目立つような・・・。
でも違う色も使ってみたいしまたリピします。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい
チエピーゼ
2008/9/27 20:43:36
一番人気の4013を購入。
いつもオレンジ系ばかりだったのでピンク系に挑戦してみました!!なんか新鮮でいいです★そんなピンクー!って色でもないし子供っぽいピンクではないので仕事にも付けて行きます(^^)
発色いいです!しかも夜になっても付けたてのような感じ!持ちがいいです
容器がカチャカチャ安い音しない所がいい!
ラメがあとちょっとキラキラしてればもっといいんですが。でも安いからまた銀座行ったら寄っちゃうと思います笑
jacksRP
2008/9/27 00:52:40
何年か前にカリフォルニアのセフォラでDesireを買いました。
ドピンクです。
サッとブラシにとって、手の甲に一度置いてから付けないと、ほっぺた、えらいことになります。
そのくらい発色がいいです。
買った当時はメイクをはじめたばかりで、チークを持っていなかったので、とりあえず、大好きなピンクで。
と、な〜んにも考えず買ったんだと思います。
アイシャドウ、リップとのバランスなんて考えず、このチークをまぁるく入れて学校に行っていました。
色白ではないので、せっかくのドピンクが、うちのほっぺたには映えませんが、いーんです。
ぜんぜん無くならないのでコスパもいいです。
発色がよい 持ちがよい
紗☆
2008/9/25 22:41:29
4024NICO
チークぼかし用に使ってます。粒子細かくて粉飛びしちゃいますがサラッとしていて濃く付けすぎたチークをぼかしたり縁取ってグラデーションに見せるのに重宝してます。
邪道かもしれへんけどアイシャドウ前のまぶたにも一はけしてくすみ飛ばしにもつかってます。
こまかなラメが上品できにいってます。
マット ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
わだおお
2008/9/25 19:12:17
NARSの商品は元々大好きで今回気になっていたチークをBAさんに合わせて頂き購入しました 見た目以上に肌につけると発色もよく肌に浸透していくようなかんじでオススメです
手持ちのチークを上から重ねてもまた違った印象になりますよ!
ザ マルティプル
デュオアイシャドー