> ブラッシュへのクチコミ
6ヶ月
25〜29
mmmilki
2008/8/22 10:44:46
4013 orgasmを購入しました。
かなりピンク系に見えたのですが、私の肌の上ではオレンジにもピンクにも見える微妙な感じが良い感じです。
4029も気になっているので購入して見ようかなと思ってます。
みなさんの口コミ通りかなり発色は良いです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
miuplus
2008/8/21 18:23:25
大好きなチーク。
パケはかっこいいし、発色いいからコスパいいし、持ちがいいし、色やラメの感じとか種類がけっこうあるから絶対欲しい色が見つかると思うし、言う事なし。
枝紅
2008/8/17 00:34:31
発色もよく、うすずきしっかりも思いのまま。
とってもいい感じです。
ただケース!!
ずっと使っているとぼろぼろ、べたべた。表面のビニールの部分が劣化してくるのでしょうか。
中身はさいこーです
ツヤ フィット感 持ちがよい
ageha79
2008/8/16 15:40:22
モチと発色がいいのにつきます。色もかわいい! 真っピンクを買ったのに、私の肌の色のせいか、付けるとくすんだコーラル色に。それが大好きです。朝つけて、夜までお直しいりません。
☆ぐり★
2008/8/14 22:34:59
4031 DOLCE VITA
今度発売の新作を、早速見てきました〜★
いや〜、
可愛いわ!!
マットなんだけど、
すっごく肌なじみがよくって、ぽっと色づく感じ☆
ローズというよりも、
ちょっと赤みが強い感じがしたかなぁ。
でもでも絶対買いなので、
予約してきました♪楽しみ〜!!
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
ぽび
2008/8/13 15:00:55
赤いのが欲しくて4022を購入。
口コミの少ないカラーな気がします。
発色、持ちがすごく良いです。今まで安いのしか使ってなかったので比較するのもなんだかなぁ…ですが。
ブラシは大きくて柔らかいのでつけた方が発色の調整がしやすいです。コシのある携帯用ブラシだとなんだかムラになりました…。無印の灰リス木軸ブラシ使ってます。
持ちも今までになくばっちり。朝つけて、夜になってもまだチークの色味がわかります。ごく薄くしかつけてないのに落ちにくいです。
次は格好いいブラウン系が欲しいですね。
みきま
2008/8/12 22:34:59
4013 ORGASM
@cosme限定キットで買いました。
マルティプルはもう持ってたので、これが一番楽しみでした。
だって世界で一番売れてるチーク(この商品が?それともこの色が?)
って聞いたら誰でも試したくなるよね!
ゴールドパールぎっしりのピーチピンク。
こういう色大好きやしイエベなので得意です。
意外にもかわいいピンクに発色してくれました。
オレンジよりのピンクなのでアイメイク選ばず、
最近は毎日こればっか使ってます。
外資系のプロユース(?)化粧品なのに、
3150円って安いと思います。
…今まで1000円以下のチークしか買ったことないけど(笑)
でも期待が大きすぎたのか、そこまですごいとも感じなかったな。
使い切るまで二年ぐらいかかりそうですが、
色は気に入ってるので大事に使います。
マットな黒のケースって…ポーチに入れてるわけでもないのに…
やたら白く汚くなっちゃうのはなんでなの…?
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
あっこ♪
2008/8/8 10:44:57
Orgasm:
ここでも人気のゴールドパールいりのピンク。
柔らかな発色で調節しやすく、どんな肌色にも似合いそう。
Deep throat:
こちらもゴールドパールたっぷり。
見た目はOrgasmとよく似ていますが、こちらのほうがピーチがかっていて、
発色もずっと良いです。
Luster:
季節柄ブロンズメイクに興味があるものの、
さして日焼けもしていないのでブロンズチークは顔から浮きそう…
という経緯で最近購入したのがこの色。
ベージュっぽい見た目に反して、肌の上ではオレンジよりに発色します。
この意外性がNARSならではだと思います。
ちょっと日焼けしたっぽい頬になれるので、夏のうちに使い倒そうと思います。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ж★yumi★ж
2008/8/2 06:33:19
オーガズム
アンジェリカの二つ購入しました。
とても発色が良く正直今まで使っていた安物チークとの違いに軽く衝撃とショック受けました…↑大袈裟 笑
とにかく発色が良い!そして持ちが良く文句なし!!
………ですが…
しいて言うならオーガズムは色的に飽きるかな〜(>_<)
なので手持ちと色々組み合わせる事で楽しんでます(^_^)v
ツヤ 発色がよい 持ちがよい
あきうみ
2008/8/1 11:18:39
4015番を購入しました。
一番「赤!!」って感じの色です。
肌のくすみがずっと気になっていて、いろんなところのチークを試しました。
が、あまりピンとこず。
最終手段として、発色がいいと評判のNARSさんのカウンターへ。
最初はあの赤さにびっくりしましたよ。
でもうすーく付けたらすごくいい感じ!
BAさん曰く、これは「赤」ではなく「朱色」で、アジア人の肌に合うように考えられた色なのだとか。
大きいブラシでつけやすい形も気に入り、購入いたしました。
・・・・・で、あれから1年。
毎日2回ほど使ってますが、なくなる兆しが一切ございません。
超うす付きで済むので、まったく減りません。
コスパも最高です。
発色がよい フィット感
アヒン子ちゃん
2008/7/25 06:48:19
4029オレンジゴールドを購入しました。ここでの評価が良かったのでカウンターに行き店員さんに似合う色を選んでいただいて付けてもらいました。そしてフルメイクをしていただいて感動しました。チークなんてどれも一緒だよって思っていたけどチークだけでこんなにも顔が変わるんだと初めてしりました。とにかく発色が良く肌馴染みの良い色で夏メイクにはピッタリの色です。かなりナーズにはまりました。他にも欲しい色があるので、また追加しにカウンターに行きます。
lovebeyonce
2008/7/19 01:09:37
4013、4017、4023の3色持ってます。
6年位前から使い続けています。
人気色ですね。
見た目ピンク+オレンジですが、私の肌だとオレンジに発色します。ゴールドパールのせいかな。
最近あまり使ってませんが、ブラウン系やグリーン系のシャドウを使うときに出番が多いです。
オレンジ+ブラウン。
大人っぽく仕上がります。パールぎっしりラメ控えめです。
ブラウンシャドウに合わせることが多いです。
見た目ラメラメなピンク。でもつけるとラメラメじゃなく使いやすい。
どんなシャドウにも合うし、この3色の中では、色白な肌に一番合っているカラーだと思います。
というわけで、このカラーが一番出番多いです。
いずれのカラーも、竹田ブラシの大きいチークブラシでふんわり入れてます。
持ちが良いし、発色も良いので大好きな商品です。
次はジルのチークが欲しいなぁ〜
ボクデン
2008/7/15 09:28:36
一緒に買い物に出かけた妹が、機嫌がよかったのかなんかプレゼントしてあげるよ〜と言ってくれたので、こちらで人気の4013のチークを思い出し、見に行きました。
このチーク実物を見たらシャネルのグロス、レーヴルサンティヤント11番にそっくりな色味だなって私は感じました。
自分で簡単に塗ってみたら、パール感は強めですがオレンジすぎずピンクすぎず、出かける時など日常に使うなら使いやすいかな…
と買ってもらう気満々でしたし、グロスやその他色々自分で買う気満々でしたがやめました。
率直に言ったらBAさんの態度が気に入らなかったので、商品が良くても買う気にもなれず。
売場にいた2人とも、はじめカウンターでお客さんの接客をしてたとはいえ、狭い売場のすぐ近くに結構な時間いるのに両者ともいらっしゃいませと決して言わない、
順番待ちしてる時にやることもないのでテスター使って確認してても、これ使ってと落とす為のコットンも手渡さない。
うろうろしてたから買わなそうな客に見えたのかもしれないですけど
しばらく経ってお客さんの接客が終わった時にまた行った時もこんな感じで、私らの横にぼーっと突っ立ってるだけでした。
やる気あんの?と気分悪いのに買うのが馬鹿みたいだし、都内の他のNARSで買えばいいやと思ってやめました。
あまり口コミ欄で言うことじゃないのも分かってましたが、久しぶりに気分悪いカウンターだったので書かせて頂きました。
NARSさん、自社製品を語る前に接客方法も学び直した方がいいと思います。
お給料が安いからとか、受け付けないお客が来たからとか、売場に立ってる以上お客には関係ないです。
お客もお客と言われる今の時代ですが、最低限いらっしゃいませの言葉も言えないなら接客業・サービス業をやる必要がないと思います。
商品紹介する以下です。
別のカウンターで今度は試してみます。
BA反論ばかりですみませんでした。
商品自体は★5以上の評価でよかったです。
−
ルーニー★
2008/7/12 00:12:45
4024使用。
パール入の肌色です。
これはチークをぼかすためのパウダーなんでしょうけど
私はチークに限らず
プレストパウダー感覚で使用してます。
ハイライトもNARSなんですけど
あちらのパウダーとはパール感もツヤ感も違いますね。
ハイライトパウダーは
濡れたようなしっとりパール
こちらはふんわりやわらかなパール
こちらのパールは
肌にのせても結構チラチラするので
間近で見るとキラキラしてます。
ハイライトとしても使えますよ。
りりしろう
2008/7/6 00:21:40
@コスメのキットを購入したので入ってました。
色は4013の赤系の色です。 発色は良いのですが持ちはまあまあです。
今度は違う色もためしてみたいです。
ツヤ 発色がよい フィット感
ポン*
2008/7/5 06:03:11
4013と4024を重ねて使ってます。
人気の4013は発色、色味がとてもいいです。
4024は大きめブラシでふんわりつけてます。ちょっとした化粧直しもできて優秀!
なくなったらリピします。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
きらきら星☆ミ
2008/6/30 17:30:03
ずぅっと気になっていたNARSブラッシュ初購入です。憧れて、でもアーティスト系の奥まった店舗に微妙な入りづらさも感じて(笑)やっと見せていただきました。
お色については皆様仰っている通り。はっきりしているのはがっつりゴールドが入っている事位で、オレンジ味もあり、赤味もありな感じのコーラル?少し筆に取って思い切り落としてもおてもやんになりそう(数回急いで其の状態で出てしまったり←)な発色のよさなので、フェイス用の大きなブラシにさっととってたっぷり落として使用します。私の赤味のない頬では中々難しいですが華やかで可愛い色味です。うまく入れられた時は「何か良いことがあった顔」だと言われました(抽象的でごめんなさい。幸せ顔ってこと?)BAさんは馴染ませる為にハイライトの併用をオススメしていらっしゃいました。
BAさん評判良いので、期待していたのですが、私の御相手をして下さった人はちょぉっと強引だったかも。思い切って入ったのでプロの視点から色々見せて頂きたかったのですが(望みすぎでしょうか)、4013一択押し。希望を伝えても動いてくださらないのは私が無謀なことを伝えたのかなぁ、と悩んでしまいます。4013は気になっていた色だし、買うつもりだったから良いんですけど何だかすっきりできなかったのが残念。この色しかないと思えたら6ついってたかもです(笑)
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
☆(゜ε゜)☆
2008/6/30 17:10:52
4015・4023・4024・4029を追加購入しました☆
●4015●
朱赤です。見たらビックリします…
付け方間違えたら大変な事になります…
コレとハイライティングブラッシュを混ぜて、テイッシュの上でブラシの中に馴染ませて、頬にのせると、艶やかで、可愛い頬になります。
今一番お気に入りのチークです♪
●4023●
これも、似合う色選んでください。って言った時に選んでもらった色です☆
青味ピンクにシルバーラメ入り。
コレをつけると透明感があるような肌に見えます。
女の子らしいほわほわした雰囲気の友達がつけたら、めっちゃ可愛いかったです♪
頬に丸く入れるのは可愛くなりすぎて、キャラじゃないので、斜めに入れてます☆
●4024●
チークの暈し用に購入☆
4020を使う時に使ってます。まだあんまり活用出来てません↓↓
●4029●
ゴールデンアプリコット。健康的なオレンジです。
艶々です。色味が濃くないので、付けるのに失敗しない色だと思います☆
大好きなブロガーさんが絶賛していたので、金欠なのに購入してしまいました。
このチーク+ピンクのチークの使い方、真似させてもらってます☆
組み合わせ次第で、COOLからCUTEまで楽しめる色です☆
次は、秋コレの新作と4004と4026気になってます☆
*+*+*+*以前の口コミ*+*+*+*
4001と4013と4017と4020を持っています。
NARSのチークが欲しくなり、すっぴんで買いに行きました。なぜすっぴんで行ったかと言うと、すっぴんでもナチュラルに血色よく見せるチークが欲しかったからです…
●4001●
BAさんに、私に似合うピンクはどれですか?と尋ね、出してもらった色です。 この年になって可愛いこぶりたくなったんです。それをBAさんにも言ったら、是非可愛いこぶって下さいと言われました(笑)
この色はラメ無しどピンクです。普段ピンクを使ったとしても、淡いピンクしか使ってなかった私としては、ぱっと見ただけじゃあひきます…でも…皆さん口コミしてらっしゃいますが、ほっぺにのせると、意外とナチュラルになるんですね〜ただし、ティッシュオフしないと、大変な事になります。 この色は、黒目の延長線のとこに丸くいれてます☆
●4013●
一番人気の色ですね☆最初にBAさんに、すっぴんでも肌が綺麗に見えるチークを探してる。と伝えた時に出してくれた色です☆
オレンジとピンクの中間の色。自然に血色を良く見せてくれてます♪
●4017●
これはオークションで買いました。赤っぽいオレンジです☆この色は大人〜な顔にしてくれます♪
●4020●
どオレンジです。オレンジも欲しくなり、買ってしまいました。若い子になれます。健康的な感じです。発色良いです。良すぎです…つけすぎるとえらいことになります…いつもつけすぎるので、上からパウダーで押さえています。
今は4色ですが、まだもっと増やしたいです。次は4024狙ってます☆
余談ですが、NARSのBAさんの接客好きです。何かあれば声をかけて下さいと言った後、下がってくれるので、自分で商品を静かに見る事もできます。そして、声をかけたら、とても丁寧に接客してくださります。NARSを好きになった理由のひとつがBAさんの接客でした。
★りんごちゃん★
2008/6/29 23:32:54
●4001 DESIRE
ド・ピンク、ザ・ピンク、まさにそんなお色。
青み全開ピンクという感じです。マットです。
1度は挑戦してみたかったそんなお色。
本当は他のお色を見に行ったのですが、カウンターで黒いパケとこの鮮やかなピンク色のコントラストがなんとも素敵で、一目惚れして購入してしまいました。
口コミを見て発色の良さは覚悟はしていたものの、予想以上の発色の良さに最初は見事におてもやん完成。手の甲でささっと払い落とすくらいではおてもやんです。手の甲で払い落とし、更にその後ティッシュオフ必須。
こちらは実際頬に乗せると、見た目より赤みが出ます。頬の赤みが悩みな私にはこちらは頬の赤みと同化、更に頬全体の赤みまで助長してしまって駄目でした。。( p_q)
あれこれ試行錯誤してどうにか使ってやろうと試みましたが、結局は使用頻度が極端に少なく、手放してしまいました。。
頬の赤みが気になる方はタッチアップ必須だと思います。
●4008 SILVANA
茶系で頬の赤みが強調されないお色とお尋ねして、セレクトされたのがこちら。
最近よく出てますよーとの事でした。(ちなみに購入したのは夏です)
ベージュオレンジって感じのお色味で、パール感ぎっしり、ちらちら輝くゴールドラメ入り。艶感がとても綺麗です。艶々のほっぺ。立体感が出るし、小顔効果も◎でもやっぱりマットなチークの方がお肌自体は綺麗に見えるかな・・。でもこれはこれで立体感が出るのでお気に入りです◎
大人っぽい、シックな感じの印象になります。
普段ピンク系やピーチ系の可愛らしいお色を好んで使用する事が多く、この手の渋い色?は初めてでした。昨年に購入したはいいものの、アイシャドウをRMKやコーセー系列のふんわりした可愛らしい雰囲気の物を使用する事が多く、こちらはなんだかそれらのシャドウの雰囲気に合わない気がして余り手が伸びず暫く放置状態だったのですが、最近シュウやMACの発色バッチリアイシャドウと合わせて使用する様になったら、とても良い!私はかなり頬の広範囲に赤みがあるのですが、このチーク使うと頬全体の赤みが和らいで見えます◎
NARSは黒パケがカッコイイですね。重量感もありますし、ケースの作りがしっかりしていてラバー素材の様な感じでクッション性がある様な感じだから、多少乱雑に扱う方でも、中身が割れたりとかが少なさそう。ただパケが黒いので、ケースの汚れがちょっと気になります。
面が大きくブラシに取りやすいし、発色がすこぶる良いところはかなり◎
チークいっぱいあるので暫く購入は無いと思いますが、次は4016辺りが気になっています。
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
遥奏
2008/6/29 14:45:33
4013買いました。
初NARSだったのでよく分からなくて、
BAさんに勧められるままにこの色を買ってしまいました。
頬に乗せると何色なのかよく分からないんですが、
ローズっぽいかなと思います。
ローズならシャネルの方が好きな発色なので
こちらはあまり使ってません。
ザ マルティプル
デュオアイシャドー