HOME > MARKS&WEB > ハーバルウォーター > ハーバルウォーターへのクチコミ

MARKS&WEB  ハーバルウォーター のクチコミ

MARKS&WEB ハーバルウォーターの商品情報 MARKS&WEB ハーバルウォーターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
27.8ポイント ハーバルウォーターの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 282件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
霜月葱 | 脂性肌 | 23歳 2008/7/22 13:37:43
ゼラニウム使用中です。

使用感はかなりさっぱりしてます。
香りが好きなもので必要以上に顔に吹き付けてしまいます。その所為か使用後はかなりしっとりもっちりです。
化粧水としてはまぁ可もなく不可もなくといったところでしょうか。

ただ、アゴのラインに若干肌荒れが…
でも香りが大好きなので変えられない…
効果 低刺激  さわやか系
るいの海5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/21 17:56:10
久し振りに戻ってきました。
確かに以前使ったとき(冬)はラインでも乾燥を感じてしまったのですが、
今回は、かなりしつこくパッティング(気持ちいいのでいつまででもしたくなる)した後、
ハーバルオイルでマッサージして終了。
朝のメイク前はテッシュオフしたら問題ないです。

毛穴の開きが改善されてきています。
このペア使いもオススメです。

アロマ好きには香りも値段もたまりません♪
効果 潤い  低刺激  引き締め
mmMetal | 混合肌 | 21歳 2008/7/20 00:12:11
ゼラニウムで使用です。

ゼラニウムは女性ホルモンのバランスを整えてくれるらしく、
生理前には精神的にかなり不安定になりやすいので、それを少し期待して。
あと、店頭で香りをかいでみて一番気に入りました。

本当に良い香り!
もっと強い香りかと思ったんですが、そんなきつくないです。
化粧水に香りなんて別にいらない派でしたが、完全に毎日激しく癒されてます笑

スプレーボトル(←専用アトマイザーとは別です)に入れ替えて、
アベンヌウォーターとこちらを浴びながら馬油を塗っています。
あと、化粧の仕上げや、化粧直しの水分補給にも軽くスプレーしたりも。

私は美肌(お酒)を化粧水として使用してもビクともしない程
アルコールに強い肌なのか、エタノールによる刺激は全くありませんでした。

シンプルな成分が気に入ったのと、
ゼラニウムの女性ホルモンへの効果が気になり購入してみたわけで、
化粧水としての効果はそれほど期待してなかったんですが
これを使うようになってから肌のキメが整ってきたような。

かなり気に入りました。
詰め替えもあるし、絶対リピします!!
効果 潤い  低刺激  さわやか系
まりけー | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/19 03:30:12
まンダリン使用です☆

この商品なんといっても瓶がとってもかわいい(*´ー`*)
ぽーんとおいとくだけでおっしゃれー♪
エコ的にはあんまりよろしくなさそうだけど…

香りなんですが、店頭で手にとってみたところ、ん?ほのかすぎてよくわからない…と感じたのですが、実際肌にのせてみるとふわーんと良い感じに香りました☆

私はこれをプレ化粧水としてスプレー容器に移してこれでもかー!!とばかりに吹き掛け水分をチャージしていたのですが、うーん…荒れるとかはないけれど、どうも浸透が悪すぎる。てゆうかただのにおいつきの水?特別な効果もありません。
そもそも効果うんぬんより有害成分がはいっていないナチュラルなものを!という経緯で買ったのですがこれじゃ物足りなすぎるー。
現在はガスールを溶くときに使用しています。
ルームミスト的に使うとかいいかも。

リピはないです。

ビンかわいいのになぁ…
効果 さわやか系
SEVENTH♪HEAVEN5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/19 00:56:29
化粧水ジプシー中です。
ボトルもかわいくて値段もそんなに高くありません。私はゼラニウムを買いました。とてもいい香りで癒されます。しかし私には合いませんでした。つけたらブツブツ発生します。2、3コですが時間がたってからじゃなくつけたらあまり時間たたない間にでてきます。
何がダメなの?!ゼラニウム油かなぁ?!残念です。

成分
水 エタノール BG ゼラニウム油 クエン酸 クエン酸Na
効果 さわやか系
m_uran | 混合肌 | 35歳 2008/7/17 20:04:35
化粧水としてではなく、お風呂上がりなどの全身用の保湿ミストとして使ってます
(一応、そういう使い方もOKと店員さんに聞いたので)
購入した頃の春先は良かったですが、最近はべたつくので使ってません
でも、香りはとても好きなので、涼しくなったら使ってみるつもりです
効果 潤い  さわやか系
きらきら星☆ミ | 混合肌 | 27歳 2008/7/17 16:35:02
匂いに迷ってマンダリンを購入しました。同じく中々好評らしいMARKSのスプレーボトルも購入して出先での水分補給用に。アルコール+フローラルウォーターって感じですよね、成分的に。私にはちょっと物足りなかったので(夏場にはさっぱりしてとても良いんですが、後が…)普段自作化粧水で使用しているベタインを投入。
これが私としては大正解!しっとり感が出てGoodです。香りは確かにアルコール負けして感じるかも。マンダリン?アルコール?って感じですね。次は香りを変えるかもですが…私としてはとにかく見栄え(笑)が良いのも嬉しくて、買い続けてしまいそうです。
肌が乾いたなと思った時に。手を洗った後、ハンドクリームを塗る前に。髪が乾いた時に。便利に使っています。
効果 潤い  さわやか系
もゃっこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/15 17:59:38
【使用期間】2008年6月〜現在リピ中

【経緯・感想等】
お風呂上りのプレ化粧水を探していて。
マンダリン購入後、現在はペパーミントをリピ中。

[○]

・薬品の瓶っぽいシンプルなデザイン。笑
・現品も十分安いけど、もっと安い詰め替え用がある事。
・幸い地元に店舗があるので、リピしやすい。
・成分がシンプル。

[×]

・アルコール臭がキツイ

【結果】

柑橘系が大好きなので、
最初にマンダリンを購入しました。

好きな香りだし、使用感も良かったのですが、
どうしてもアルコール臭が気になり。
次に気に入ったペパーミントをリピ。
同じくらいアルコールは強そうですが、
ミントだけあってうまくごまかされてます。笑

ミントガムのような甘めの香りにアルコールのサッパリ感があって気持ちよいです。

アルコールフリーの
香草美肌水が気に入っているので、
リピは迷い中ですが、廉価で良成分。
お気に入りの商品です。
効果 低刺激  さわやか系
わんちゃんと仲間達5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/13 19:00:11
もう何度も詰め替え用をリピートしてます。
ラベンダーの香りがリラックスするので、いつもラベンダーです。

冷蔵庫に保管して、朝晩ローションパックするのが日課です。
ひんやりして、毛穴がキュっと引き締まります!

特に夜のお風呂上がりなんて最高ですよ!
ガンガン使うんで、減りは早いけど、気に入っているので、これからもリピートします。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
kinako_d | 脂性肌 | 28歳 2008/7/13 16:09:13
クチコミ追加です:
ペパーミント使用してみました。効果はゼラニウムと
変わりはなさそうです。香りはグリーンガムみたいな感じで、
ミントの割りに甘めでした。

以前のクチコミ:
ここでも人気のゼラニウム買いました。

肌への水みたいにさらっとしていて浸透が良く、
べたつきなど何もなくてとってもいいにおいです。
いろんなにおいを試したくなります。
リピ検討中で詰め替えを次回買ってみようかと思います。
だけど、中ふたがビンにうまってるけど
うまく詰め替えできるのでしょうか・・・?
皆さんちゃんと外せて詰め替えてしっかり蓋をしめる
ことができているんでしょうか。うまくできるか不安です。
効果 潤い  低刺激  さわやか系
トランペッチ | 敏感肌 | 43歳 2008/7/10 15:14:01
ゼラニウム購入しました。
容器が可愛いのと香りがいいのでとても気に入ってます。

コットンにこれをしみこませてパック、上からラップで蓋すると、化粧水のしみ込み方がハンパじゃありません!!
ごくごく飲みほします。

ほのかに甘い香りがするのでリラックス効果もあって、いつも寝る直前に10分パックしてリラックスして寝てます。寝起きも良いです♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  さわやか系
*maple* | 混合肌 | 19歳 2008/7/8 04:52:14
コットンパックのための化粧水を探していたので、
クチコミも上々で、量も多いこちらを購入しました。

ゼラニウムが人気のようですが、
私はあまり好かなかったので、カモミールにしました。

パックに使用する前に、まずは手に取りパシャパシャ。
あれー。思っていたより、というか、フツーに良い!!
なんというか、どんどん肌が吸収していくのが手でわかる感じ。
そして好感触。
パックに使うなんてもったいない!!
1000円でこの量、この効果って、すばらしいです☆

潤い以外の効果は期待できかねますが、
化粧水をお探しのみなさん、一度試してみる価値はありです。

リピートします!
効果 潤い  低刺激  テカリ防止  さわやか系
ぱきら☆ | 混合肌 | 33歳 2008/7/5 03:32:27
ゼラニウム使用中。

香りが好みなので購入しました。
センシティブと迷ったのですが、テスターの使い心地がこちらのほうがよかったので・・・
がっ、冬に化粧水として顔に使ったら鼻の頭の皮がむけました(T▽T
しばらくそのまま放置していたのですが、最近は顔がべたついたときのふき取り化粧水、プレ化粧水として大活躍です!
アルコールが入っているので、かなりさっぱりします。
暑い間は使うと思います〜♪
効果 テカリ防止  さわやか系
のりむし | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/2 17:06:17
ラベンダー使用。

潤い…は無いかなぁ。しっかりパッティングすればいいのかな?拭き取り化粧水感覚で使ってます。
香りでほわーんとなります。安いし見た目可愛いし、保湿さえ叶えばリピ決定なんだけども…ヒアルロン酸とか入れてみようかな?

効果 毛穴・角質ケア  低刺激
hana9858 | 混合肌 | 31歳 2008/7/2 16:57:09
値段が安かったので、試しにラインでかってみたのですが、ここ最近のベストヒットです!
香りはゼラニウムにしたのですが、全くべとつかず、それでいて保湿力があって使い始めて1週間くらいなのですが、明らかに肌の調子がうわむいてきました。これがなくなったら別の香りを試したいです。
効果 潤い  テカリ防止  さわやか系
mimmy001 | 普通肌 | 33歳 2008/7/2 14:43:15
詰め替えて使用しています!自然な良い香りで癒されます〜
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  引き締め  さわやか系
zzzzz.5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/7/1 20:21:22
視覚的にここって好きなんですよね。
なんとか自分に合うものはないかと…(^▽^;)

ジャスミンを試してきました。
香りがよかったです。
手にシュッっと一吹きしたら…ヒリヒリした(| | | _ _)
これじゃーどうやって顔に馴染ませるのさ。

もぉーー!
やっぱり私はMARKS&WEBのは使えないのか。。。
香りも好みだったので残念ですゎーーー。
遊々金魚 | 敏感肌 | 37歳 2008/6/24 21:30:59
シンプルな成分で安心して使えます。アルコールいりのものも使えるような丈夫な肌になったので、センシティブからこちらに切り替えました。合成界面活性剤は含まれていないので浸透はあまりよくないですが、丁寧になじませればちょうどいい感じでしっとりします。あとやっぱりアルコールいりはすっきりするし肌がきれいになるのを実感しました(センシティブと比較して)。香りはこちらの方が若干弱めですがかえって飽きが来なくていい感じです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  さわやか系
絶滅危惧種 | 敏感肌 | 38歳 2008/6/24 01:49:18
ゼラニウムをリピートしています。
顔も体にも年中使っています。さわやかな香りで癒されるし、コスパ的にもよい商品です。バシャバシャ使いたいアイテムとしておすすめ。
効果 潤い  さわやか系
karasflowers | 普通肌 | 36歳 2008/6/23 15:58:41
ラベンダーとローズマリーを絞りきれず二本買いました。うーん、アルコールが強いためふきとり用として使用しています。
クチコミ見てみたら・・・エアーフレッシュナーとしても使えるみたいで。っつーか、そんなものを顔と共有するのどうかなあって微妙だったりします。
香りはいいのですが、リピートはしないと思う
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  さわやか系  スパイシー系

MARKS&WEB ハーバルウォーターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますハーバルウォーター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

MARKS&WEB  ハーバルモイスチャージェル
MARKS&WEB  ハーバルクレンジングジェル

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のクチコミランキング