HOME > DHC > オリーブバージンオイル > オリーブバージンオイルへのクチコミ

DHC  オリーブバージンオイル のクチコミ

DHC オリーブバージンオイルの商品情報 DHC オリーブバージンオイルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
オリーブバージンオイルの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 735件)
みつう | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/21 19:39:58
10年以上使い続けてます。
低刺激なのとニキビ予防での使用ですが、他のものを使っても結局こちらに戻ってしまいます。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
玉菜村 | 脂性肌 | 25歳 2008/8/19 13:13:15
ふだん使っている基礎化粧品がオイルフリーのため、乾燥が気になる冬のみ使っています。
夜使用すると次の日の朝もっちりします。
ニキビへの効果も期待していましたが、効果見られず・・・
効果 潤い  低刺激
肉汁 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/18 12:24:53
刺激なくて付けやすいです。乾燥もがっつり防げます。ただ、ニキビには効きませんでした。
オイルとあってやっぱりべたつきます。
高いし、リピ無しですわ。
効果 潤い  低刺激
芽美☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/15 20:07:25
★…*…☆…*…★…*…☆…*…★

も…と思うのは私だけで
 しょうか…??

★…*…☆…*…★…*…☆…*…★

効果 アクネケア
ブラックマヨネーズ | 混合肌 | 30歳 2008/8/13 14:13:13
「ニキビに効く」というので、飛びつきました。
でも、ニキビの治癒過程自体あんまり変わりなかった…(ToT)
いつも通り、痕になってしまった(涙)

使用感は、やはりオイルのためベタつきますね。

しかし、夜これを塗って寝ると保湿効果絶大です。

また、メイク前にほんの少量顔全体に塗っておくと、メイクのノリが良くなります♪

その他、髪につけたり、他のボディクリームとMIXしてのばしたりする時に、と。
いろんな所で活躍してくれています。

私はこの商品以外、化粧オイルを知らないので、もう何本リピートしているか覚えていないくらい(笑)
多分これからもリピートしていくでしょう。
効果 潤い
元おたんこナース10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/8/12 15:23:07
評価しない サンプル使用
サンプルなので評価無しで。
髪に使ってみました。タオルドライした髪に(いつも使う大島椿の)4滴分位出して、耳下から先に揉み込み。
翌朝、サラサラの纏まる感じの髪になってました。オイルの感じも軽いし匂いも余り気にならないし扱い易いと思います。
ただ、高いですよね…。フェイスケア・ボディケアに使ってついでに髪も…なら良いかもですが、私はそちらでは使用する事は無いので、わざわざ買わないかと。大島椿が終わったら三原椿油が控えてるので、お高いコチラは買わないでしょう。☆つけるなら3〜4。
効果 低刺激
pochita | アトピー | 24歳 2008/8/10 23:22:35
化粧品によっては、かゆみが出ることもあるのですが、これは、大丈夫でした。
今の化粧水と相性が良いのか、
しっかり保湿してからオイルを使うと、
内側からぷるぷる、ふっくらした感じになります。

でも、それはつけた直後だけでだんだん乾燥してくるのです。
あまりつけるとベタベタするしで、加減が難しいですね。

オイルは肌の乾燥状態に合わせて1〜2滴を手の平で温めてから優しく、
包むようにつけています。にきびに効くかどうかは、まだ実感ないです。
それほど重たいオイルではないけど、外出するときはつけないか、
薄くつけるのがいいかなと思います。

効果 潤い  低刺激
えりか(。・_・。) | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/9 21:35:20
無料サンプルを使いました。
顔にはもちろん、私は髪にもつけたんですが、これがすごいよかった!!
少し多めにつけたら、次の日サラサラ♪
本来の使い方とちょっと違うケド、洗い流さないトリートメントとして使うのにぴったりです!!
効果 潤い
ゃまぐち | 普通肌 | 15歳 2008/8/9 19:28:02
これはかなり使えますね。
私のうちでは常に常備してありますし。
洗顔した後とかにつけたり、やけどした後とかに塗ると痕が残りません。
それに洗い流さないトリートメントとしてもうちでは使っていて、かなり髪が綺麗になります。
(痕の方の2つは多分用途外ですけど・・・)

かなりおススメできる商品だと思います。

まぁ、難点といえば、使っているうちに容器が少しべたついてきますが、それは仕方ないですね。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
|∀・)ぐりーん | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/1 15:31:20
サンプル使用。

ニキビに効くと聞いたので、膨れ上がったニキビちゃんにタップリのせて放置。。

うーん、塗る前と変わらないような…

ってかこれ、現品の値段高過ぎ…
しょこ☆らぶ | 混合肌 | 27歳 2008/7/30 13:22:32
高校生の頃、何度かリピしていました。

オイルの割にはさっぱりしていた気がしますが
でもやはりベタつきを感じましたね。

ニキビに効くというので購入していたのですが
ニキビに塗った次の日は
そのニキビが赤くなって膿が溜まってる事が多かったです

特に治りが早いと言うわけでもなく。
高い割りに容器も小さいですね。

当時はよいスキンケア用品がわからなかったので
何度かリピしていましたが
今はもうアルビオンしか使用してません
購入した場所:コンビニエンスストア
なちぞう | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/27 20:16:17
ずっと使ってます。
何本リピートしたか分からない。
冬は極度に乾燥するのですが、
これがあれば大丈夫。

夏に使いにくいのが難点で☆マイナス1
効果 潤い  低刺激
みィたもん | 敏感肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/27 15:30:46
過去に8年ほど、毎日 愛用してました。
メイク前はベタつきが気になるので、夜のみ使用。

DHCを離れ、アスカ商品を4年ほど使ったからこそ気付きました。
DHCのオリーブオイルを使っていたから、肌トラブルに悩んだりしなかったのでは…と。
このオリーブオイルと、DHCのフェースアップが、私には最強コンビだったようです。
アンチエイジング、トラブル知らず、日焼けしらず。
毎晩の使用で、肌自身が強くなってたようです。

また使いたいなぁ…と、手持ちのコンビニタイプのオイルをちびちび使いながら…。
安くなるセットは、クレンジングもソープもいらないし、微妙。
オリーブオイルを組み合わせた、お得なセットの種類が増えたらいいのに。

そんな感じで、ここのところ うだうだ会報を読みあさってました。
そしたら、タイムリーに、オリーブオイルの単品キャンペーンがぁぁぁ
嬉しい。

プラチナのローションと組み合わせて、肌の様子をみてみようと思います。
また、お世話になります。

効果 アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  日焼け止め
☆Killa☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/27 00:17:16
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

美容液としてオイルを使うのは初めてですが、案外さらっとしているんですね。
「夏にオイルはどうかなぁ?」とびくびくしながら使いましたが、もしかしたらクリームよりも軽いかも?

オイルについて関心が出てきました。
効果 潤い
毒舌が―る | 脂性肌 | 17歳 2008/7/25 19:20:52

噂でニキビ・ニキビ跡が
一発で治ると聞いて使ってました
使い始めは噂通リ跡形なく
治っててすげっ!て思ったけど
最近全く効きません(; ;)
あれは若い時の治癒力の
高さだったのか――・・・?
効果 アクネケア  低刺激
春児 | 混合肌 | 22歳 2008/7/24 22:58:16
かれこれ、レギュラーサイズを4本以上リピートしてます。
化粧水 → 美容液 → コレ がここ数年のスキンケア方法です。
たまに、洗顔 → コレ だけで済ませてしまうこともありますが、それでも荒れたことはありません。

大きなトラブルもなく、またこれ以上にいい!というものもなく、漫然と使い続けている感じですが、年のわりにはきれいなお肌でいられてます。
以前に、別のオリーブオイルを使用したこともありましたが、若干肌の調子が落ちたので、やはりこれがいちばんだ、と戻ってきてしまいます。
今は、通販で安くなっているときにまとめ買いしています。

それから、虫さされに使うと速攻で治ります。
蚊に刺されても、2〜3時間で見事に治ります。
ちょっと怖いくらいですね。
合う人は使ってみて下さい。下手な薬よりもよほど早く治ります。

ただし、こういう天然モノは合わない人は本当に合わないし、なんというか、“パワー”のようなものが強ければ強いほど、アレルギー反応も強いといいます。(天然だから誰にも優しい、というのは嘘です。天然モノほど拒絶反応的なものは激しいですよ)
虫さされがここまですぐ早く治るのはそれだけ強いということだと思いますし、駄目な人は本当に駄目だと思います。
ですので、使用には慎重な検討をおすすめします。
とくにこの会社はサンプルいっぱいくれるので(笑)試す手段には事欠かないと思われます。
体質に合えばめっけものだと思いますので、試す価値はアリですよ♪
ただし、人には安易に勧められないので、星は五個で。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
akachan888 | 混合肌 | 33歳 2008/7/24 08:21:04
20代の頃、キャンペーン価格でまとめて買っていました。冬の乾燥もこれを塗ると、しっとりした肌になる感じがしていました。今は、他の商品をラインでそろえるようになり、DHCのものは、少しお高いので、今は、つかっていません。
効果 潤い  低刺激  引き締め
もももここ | 敏感肌 | 20歳 2008/7/22 17:26:53
いつも化粧水のあとに一滴を手でよくこすり合わせてつけてます。
するとにきびが・・・おさまりました!!
ぜんぜんできない!!感動しました!

サンプル使用で、なくなったら現品買いたいけど、高いんですよね・・・(・ー・;)
だから買わないかも。
サンプルはまだいくつかあるし、使いきります。
お金があったら現品買うかも♪
効果 潤い  アクネケア
おだぴー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2008/7/21 11:26:44
某通販を利用すると、いつも品物と一緒に入ってくるコチラのパウチ。
お勤めしてた頃は、このオイルユーザーの同僚に全て渡して使ってもらってました。
今回、地理的にその同僚から遠く離れてしまい、渡すことも叶わないので、
初めて使用してみようという気になりましたよ。
ただし、ヘアオイルとしてですが・・。

いつものラサーナのように1滴2滴・・粘度のないサラサラなオイルなんですね。
手に馴染ませて髪へ・・ベタベタはしないけど、なんか匂いが・・。
自分の髪から食用油の匂いがしてくるのは、ちょっと勘弁して〜、ということで、
一度目で玉砕!あえなくゴミ箱行きになってしまいました。
これが本来のオリーブバージンオイルの香りなんだ、と思えばいいんでしょうけどね。

どうもオイル系は好き嫌いがはっきり出てしまうようです、私の場合。
★とよっこ★ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/21 09:10:11
コンビニでおためしキットを購入♪

これを塗ったとたん顎がヒリヒリ(@_@;) 次第に痒くなって赤く腫れてしまいました…。(ノд<。)゜。
乾燥性敏感肌の私には合わなかったようです↓↓
購入した場所:コンビニエンスストア

DHC オリーブバージンオイルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオリーブバージンオイル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック
DHC  薬用ディープクレンジングオイル
DHC  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームのクチコミランキング