HOME > 日本薬局方 > 白色ワセリン > 白色ワセリンへのクチコミ

日本薬局方  白色ワセリン のクチコミ

日本薬局方 白色ワセリンの商品情報 日本薬局方 白色ワセリンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
288.0ポイント 白色ワセリンの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 408件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
にゃりぽん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/7/4 22:19:25
今回のは、友人から頂きました(=^▽^=)。 賢い素晴らしい友人 です。わかってらっしゃる!。
なににでも使えるコヤツは、ほんと用途は多々用なんですが、一番良く使う用法は、リップクリーム用です。

もっとテクスチャーが固ければ、もっと持ちが良いのでしょうが、私はコヤツ位の柔らかさが好みです。
ハンドクリームにするには、ヴァセリンよりは伸びが良いと思います。

酸化しにくく、成分による陽焼けはあまりしないということですが、陽焼け止め効果があるわけではないので、これからの季節はシアバターに切り替えようと思います。

効果 潤い  低刺激  エイジングケア  荒れ・皮むけ  角質ケア  無香料
can_ちゃん | 敏感肌 | 43歳 2008/7/4 15:20:56
色々試しましたが使ってるうちに、荒れたりかゆくなったりしていました。でもワセリンはしっとりが続きかゆくなったりすることもなくいい感じです。私が使ってきたリップケアの中では一番のおすすめ。
効果 潤い  荒れ・皮むけ  無香料
mikibo2ta | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/4 14:59:26
500gのポットを購入しました。
今までは他メーカーのモノを
使用してたんだけど
コッチの方が量的に考えても
断然お値打ち!

とにかく酷い乾燥肌なので
全身ドコにでも使ってます。

日焼け止めを塗る前、
メイクしてても乾いたら
ウォータースプレー→このコ
ティッシュオフしてメイク直し!
オイリーのヒトには勧められないけど
コレで粉ふき回避してます( ̄ー ̄)

ずっとこのコは使い続けます。
私には欠かせない
マルチアイテムです★
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
cosme-0510 | 脂性肌 | 31歳 2008/7/3 00:17:21
こんなに評価されてるとは!

確かに何にでも使えて便利ですよね!

水も弾くし。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
めくり100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/7/2 12:49:34
精製水が私の肌にとって『あるとないとでは全然違う』アイテムだとすれば、
これは『ないと話にならない』『なくなったら生きてゆけない』アイテム☆

とにかく、肌にあう基礎化粧品に出会えないので、
朝の洗顔後と、お風呂上がりに、精製水で保湿(?)をして、
(精製水に保水力があるはずないのですが…肌がすべすべになります。不思議。)
コレを手のひらでよーく伸ばし、プッシュしてなじませるようにつけてます。

毎日きちんと日焼け止めを塗っていることや、
食べ物などにも気を使ったりしてるのもあると思いますが、
私の場合はこんな毎日のケアでも、なぜか美肌をキープできています。
しみやしわもないし、お肌は『綺麗』と、よく誉められる☆

肌の栄養になる成分なんて何も入ってないはずなので、不思議ですけどね〜。
『どこの化粧品使ってるの?教えて!』と聞かれて、
『精製水とワセリン』とか答えると、あかさまに嫌な顔をされます(笑

乾燥から肌を守るだけのアイテムですが、なくてはならない存在です。

ちょっとベタつくけど、なるべく薄く馴染ませるようにしてボディにも使っています。

妊娠してから、おなかに妊娠線が出来てしまうのが怖くてたまらなくて、
『ちゃんと保湿しておけば出来にくい』と聞き、
専用のクリームなどを使ってはみたのですが、やはり肌にあわなくて、あきらめていました。
結局いつも通り、お風呂上がりにワセリンを塗るしかできなかったのですが、
妊娠9ヶ月の、かなりお腹が大きくなった今でも、妊娠線は全く出来ていません☆
(私の周りは、8ヶ月くらいでできてしまう人が多かったようです。)
なので、欠かさず使えば、乾燥を防いで良い肌状態をキープできるのだと思います。

ただ、私自身は、超乾燥肌(+超過敏肌…)なので、
顔一面に塗ってしまっても、薄ーく伸ばせば問題ないのですが、
(夏など、特にべたつく時はティッシュオフしてます)
普通の乾燥肌の人だと、てっかてっか、ベタベタで大変かも(笑
カサついてるところを中心に部分使いが良いと思います。
冬は活躍すると思う。

また、日焼けについては少し不安が残るので、年中サンケアは欠かせません。

私自身は本当は、もう少し色気のある(笑)スキンケアをしたいのですが、
『綺麗でいられるなら、まぁしょうがないな』とも思っています(笑)

これからも末長くリピしてゆくことでしょう…☆
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
yuno*´ω`) | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/30 02:57:51
最初に言っておきます、保湿効果を目的としては買っていません(笑)

ロクシタンの練り香水が欲しかったんです。でも近くに店舗がない・・通販はめんどう・・それなら自分で作ればいいんじゃないかなと思いまして。

一応あるサイトでワセリンでも作れると確認をしたので作ることに。ただピュアエッセンシャルオイルを混ぜるだけ。楽だし、楽しかったです(笑)まだ使ってみていませんが・・・・かなり満足(*´Д`*)笑

ワセリン自体は、唇に塗ったらうるぷるに。
肘やくるぶしに塗ると、ヴァセリンみたいに変にザラザラしないし、いつまでもベタベタすることなくしっとりなりました★

ちなみに、練り香水をちゃんと作るにはホホバオイルとミツロウが必要みたいですよ。
効果 潤い  さらさら  無香料
s.c.e | 混合肌 | 32歳 2008/6/24 23:54:56
数年前から、どんなリップや口紅でも唇が荒れてしまったため
ワセリンをリップ代わりに使っております。

それだけで無く…
目元の乾燥防止に・台所洗剤で荒れた指にと、活用範囲が
大変幅広く、ワセリンが無ければ生きて行けない位
重宝しております☆

ベタ付いてしまうのと、指に塗っても何かに触れたら
取れてしまいますが、私には掛け替えの無い存在です。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
pinky*pink | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/24 17:44:53
いつもハンドクリームとして使ってますが〜・・・ベタ付きますね。
やっぱりハンドクリームの方がいいかも知れません。

ちなみにリップとしても使えるというのは初耳でした。

値段が安いので続けやすいです。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
たにかよ | 普通肌 | 47歳 ケータイ 2008/6/24 17:35:35
唇の皮むけに使用してます。でも3時間位しか効果がありませんでした。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
美有ママ | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/24 01:07:35
カラダの乾燥が気になるところに部分使い&2才の愛娘の乾燥対策として使っています。

自分には主に肘・膝・指先ですかね〜
ボディーローションだけでは物足りないし、ハンドクリームをべったりつけた手で子供を抱くのも《うーむ》ってカンジだったので‥
ワセリンなら成分的に安心かな、と。

安いし あると重宝するので便利。

でも 皮膚科でもらうワセリンよりコレ、なんだかかたいのよね‥
それが難点。
ワセリンはワセリンなんだけど‥また皮膚科に買いに行こうかなぁ。
リピはしないかも。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
プタちゃん | 普通肌 | 23歳 2008/6/22 16:31:26
界面活性剤を使わないクレンジングするのにジョンソンベビー ベビーオイルと一緒に使ってます。
ベビーオイルでポイントメイクを落として、これとベビーオイルを混ぜたのでメイクを浮かせて、ティッシュでオフ。
その後蒸しタオルをしばらくのせて、拭ったらプリプリモチモチです。
ぜひお試しください、おすすめです。
効果 潤い  低刺激
スカラ座の怪人5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/19 14:28:42
唇に使用したら、皮剥けが余計に酷くなったので、リップクリームとしては使用していません。
むしろちょっとした切り傷や、部分的な乾燥にチョコチョコとつけて活用しています。
絶対にないと困るという品ではありませんが、側においてあると、ちょっとした時に応用が利いて、乾燥面に関しては便利な商品だと思います。
効果 潤い  低刺激  無香料
パンダお母さん | 混合肌 | 34歳 2008/6/18 12:04:06
なかなかいいんですが、私にはちょっとベタっと感じます。
もう少しサラっとしていたら文句なしなんですが・・・。
まあワセリンなので、仕方ないのかもしれません。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
アサクサキングス | 脂性肌 | 19歳 2008/6/16 16:46:04
2年前、何でかわからないけど頬に湿疹ができて、
皮膚科でもらったロコイドは、何日も使ってはいけないので、
買いました。

私は、ロコイドを塗ったあと、ずっとカサカサで皮がむけ続けました。
なので、約10か月も、ワセリンを塗って乾燥しないようにしてました。

ついでにリップとしても使ってました。
リップクリームは時間がたつと白くなるのが多いですが、
ワセリンはずっと透明です!!
よくのびるし、ツヤツヤだし、最高です!!
学校で塗ってると、友達に「それ何?」と驚かれるんですけど。笑
でも、聞いてきた友達には、毎回お薦めしてます。
たぶん、一生使い続けます!!
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  無香料
レッドダイヤモンド | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/13 23:25:54
ワセリン特有の匂いがほとんどないので、顔にも抵抗なく塗れます。

ハンドクリームとしての使用のほか、乾燥気味の足にもときどき塗っています。
顔はオイリーなのに、すねの部分は夏でも潤いがない私。
寝る前に、膝からくるぶしにかけて.白色ワセリンをたっぷり塗って寝ると、翌日にはしっとり。
そのしっとり感が数日間続きます。

これからの季節、素足でスカートをはいたり.ノースリーブのようなトップスを身に付けることが多くなりますね。

乾燥しにくい季節ではありますが、ひじ・すねなどには白色ワセリンを使い続けます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
*☆にぃな☆* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/8 10:20:37
私は基礎化粧品でトラブル置きやすいのですがこちらを顔に(保湿?)使えると知り購入☆
かなりベトベトします…(;´д`)

塗ってみると痒くならなかったので安心!と思ってたのに…翌日起きるとベタベタ&顔中ブツブツ!!!!
あり得ないぐらい荒れました(/_;)/~~

値段はかなり安いからいいけど勿体無いですね(;o;)

合う人もいるみたいなので残念ですォ
評価低くしてすみませんm(__)m
nmisas | 普通肌 | 25歳 2008/6/4 19:25:29

保湿効果はあります。
秋から冬にかけてお世話になります。
手あれ前に、少量を手にすり込ませれば
手あれの予防ができますが、
手あれしてから使っても、手あれが改善することはないです。
それ以上ひどくはならないけど。
効果 低刺激  無香料
ころころこねこ | 混合肌 | 26歳 2008/6/3 16:18:03
唇の荒れにすごく効きました。私には合っていた様です。

その他にも、鼻の皮が剥けた時や乾燥した時など、全身に安心して使えるのでいい!

冬だけでなく、いつでも家に置いておきたいです。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ
+alice+ | 敏感肌 | 23歳 2008/5/31 00:40:06
唇の乾燥対策に購入

もともと唇が乾きやすくうるおいもなく色もなく・・・
よくいう"ふとんまき"状態だったのが、これを塗ってしばらくしてからたいぶ収まってきました。

そこらへんに売ってるリップクリームでは解決できなかった私の唇に見事、利いてくれました☆
効果 荒れ・皮むけ
にゃこしまにゃにゃこちゃん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/28 20:11:40
これは、入院中、院内の空気が非常に乾燥してて、Drに貰いました。 病人を風邪引かさないようにと暖房ガンガンで唇がガビガビになって血だらけだった私を見るに見かねての事です。 あくまでも表面の保護だけしかしてくれませんね。
効果 低刺激
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  白色ワセリン

日本薬局方 白色ワセリンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています白色ワセリン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング