> グリーンシャンプーへのクチコミ
ピンちゃんピンちゃん
2008/5/2 18:35:11
頭皮にやさしいシャンプーです。フケ、かゆみ、その他のトラブルがある方にいいのでは!?
フェイスラインににきび、肌荒れがある人にもいいかもしれません
さすがクロロフィル風ホ色のシャンプーです。泡立ちはよくないです。洗い上がりのサッパリ感もないです。しかし、とても頭皮にやさしい。正直、美髪にはなりません。
私は昔、湿疹に悩んでいた頃に、三年ほど使用してました。ノンリンスタイプらしいのですが、リンスはしてました。今は美容院でカラーリングしたあと、少し頭皮がカサカサしてくる程度なので、そんな時だけクロロのヘヤートニックを愛用してます
低刺激 しっとり
**チャコ♪*
2007/11/23 22:46:03
私の中では、今年一番のヒット商品です。
二本目使用中。
グリーンシャンプーに変えただけで、髮・頭皮だけでなく、顔の肌が綺麗になりました。
変な油が顔に出てこなくなったので、油とり紙も使わなくてよくなりました。
19歳の時、一度購入した事があったのですが泡立ちが良くないから、その後は美容院のシャンプーを主に使っていました。
ですが、将来的に、健康で綺麗な髮でいたい。そして、なるべく安全な商品を使いたいと思うようになりました。
グリーンシャンプーは入浴剤にも使え、背中ニキビ、顔についても良いとの事ですので、希望を感じ購入しました。
泡立てネット(泡立ちよくない)で作った泡でシャンプーしました。パックなどは、使わず、コレのみです。
髮に綺麗なツヤが出てサラサラ、頭皮は気持ち良く呼吸している感じです。
髮・頭皮・顔の肌の為に、
これからも使います。
v(n_n)v
爽快感 低刺激 エイジングケア ツヤ さらさら
maisymama
2007/8/23 20:03:32
フケに悩んでいた夫に使用させたところ 全く気にならなくなりました。スゴイ!!
フケにお悩みの方にはオススメです。
私も使用したところ、美顔師さんには トリートメントなどせずこれ一本のみの使用を勧められ実行しましたが、髪がキシキシになってこれ一本ではちょと。。。トリートメントと併用をお勧めします。
爽快感 さらさら
ぽぽよ
2007/8/2 23:33:32
背中のにきびを美顔師さんに相談したら、これで洗うのをすすめられて購入しました。1週間ほどで、かなりおさまってきましたよ!もっと早く知っていれば・・・。
髪に使うのも結構好きだったりします。
泡がいかにもやさしい感じで、好感が持てます。
髪に艶が出る感じがする。
低刺激 ツヤ さらさら
さらぞう
2007/6/7 22:44:04
使用していたときはロングヘアーだったので、1本すぐに使い終わってしまいます。
かなりコスパは悪い。1回だけ現品購入しましたがサンプル(12ml)がもらえたので、リピートはしませんでした。リンスいらずとはいえ、きしみまくりなのでこのシャンプーの後必ず別メーカーのリンスをしていました。リンスのなじみがよくツルツルでさっぱりします。
あわ立ちは悪いので、2度洗い必須。でもシャンプーによる顔・襟ニキビなどには効きそうなきがしました。体も洗えるそうなのだが、成分的にどうなのか・・疑問。でもほんと高価だわ。
表示成分:エデト酸塩、トリエタノールアミン、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩、パラベン、ラウリル硫酸塩、ポリオキシエチレンラノリン、香料、サリチル酸
爽快感 低刺激 さらさら
miho_♪
2007/4/4 03:02:18
クロロ好きの私ですが、こちらのシャンプーは評価さげてしまってすみません。。。
シャンプーは買ったことがないのですが、商品を買うたびにサンプルをいただいていたので、何度か使ったことがあります。
でも、私にはいまいちピンとこず…。
髪にはきっと良いんでしょうけれど、洗っても泡立ちがよくないので、洗った気がしないのと、シャンプー後は髪がギシギシになってしまいました。残念です。
低刺激 香りがよい
絆梨
2006/10/12 14:45:36
教室に行っている弟に、大量にテスターを頂いたので、2週間ほど使い続けてみました。
泡立ちが少ないのですが、さっぱりしてなかなかいい感じでした。
匂いはなんとも独特で・・・、私は気になりませんでしたが、嫌いな人もいそうですね;
リンスをしなくてもいいとのことですが、洗ってるときから既にぎしぎし;
ごわごわになりそうなのでリンス使ってます。
お値段がちょっと張るので、現品購入はためらいますが、自分は嫌いじゃないです^^
爽快感 低刺激
パスター