HOME > パックスナチュロン > ナチュロンボディーソープ > ナチュロンボディーソープへのクチコミ

パックスナチュロン  ナチュロンボディーソープ のクチコミ

パックスナチュロン ナチュロンボディーソープの商品情報 パックスナチュロン ナチュロンボディーソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
40.8ポイント ナチュロンボディーソープの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 93件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ねこぱんだ☆ミ | 敏感肌 | 36歳 2008/10/3 02:37:30
家族用にと添加物の少ないものをと考えて購入しました。ちょっと使ってみましたが、匂いがちょっとシャボン玉をつくるときの液に似ていてあんまり好きじゃないです。
洗い上がりはいまいちすっきり感にかけます。
リピは微妙です。
効果 低刺激
欧愛屡夜叉 | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/9/26 20:59:26
子どもが産まれたときに、市販のベビー石鹸が合わず、肌に優しいものを探してやっと見つけました。
これを使い初めて以来、家族全員で全身使用してます。お風呂にはこれとパックスのリンスしか置いてません。
効果 低刺激  香りがよい
もちもち気分。 | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/22 15:22:17
これ大好き〜☆
ナチュロンシャンプーを使ってましたが、今はこれ一本で髪も体も洗ってます。
その後はクエン酸リンスするのですが、
仕上がりはナチュロンシャンプーと変わらないし、
香りがこっちのほうが爽やかで好きなので、
ずっとこれ一本でしょう♪

泡で出てくるのでタオルでゴシゴシしたくないときに便利だしかなり優秀かと思います。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
iuoui | 混合肌 | 23歳 2008/9/17 18:30:16
香りも慣れて、気にならなくなったし、
体を洗う分にはまったく問題なく★7つレベルなのですが、
いかんせん頭を洗うために購入したので
乾燥性のフケと石鹸カスに悩まされ ううん残念・・・
はちみつやオイルを混ぜてもだめなので
水も影響しているのでしょうがコレは体用専門にしようと思います。

しかし顔を洗っても顔に赤い発疹ができるよう な?
顔に合わなそうなら体にも使わないほうがいいのか・・・

使用感がいいだけに悩みどころです。
もうちょっと使ってみますが。
効果 爽快感
オーリープッシュ | 脂性肌 | 35歳 2008/9/8 11:42:27
地球やこどものことも考え太陽油脂のものにきり変え使用中。
洗いあがりも今まで使用していたものビ○レなどとは洗った後が全然ちがいます。
背中にきびもへってきましたし肌がいい感じです。
合成添加物不使用の製品てすすぎがらくなんだなーと実感しました。
原液の15倍以上の泡ででてくるので石鹸初心者のかたでもつかいやすいです子供も喜びます。
泡立てる事が苦手なおじいちゃんにかってあげたら大変喜んでいました。
効果 爽快感  香りがよい
kate☆M | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/7 09:48:57
現在愛用してます。身体と顔両方に。泡で出て来るので楽ですね!洗い上がりはさっぱり。乾くとサラサラです。でも乾燥してるわけでもないみたい。使い易いのでしばらくこれでいこうと思っています。ただ石鹸カスが溜まりやすい。
効果 低刺激
まろとまな50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/9/6 02:01:59
サンプルですが、トラベルサイズぐらいあります。
モコモコ泡立つリッチな使用感、ではないです。
さっぱり・水っぽい使用感。
ナイロンタオルで使いましたが、泡立ちません。
???
これ、現品は泡で出てくるみたいですね。
ボトルが違うだけなのに、何で泡立たないんだろ・・?
そういえば、キレイキレイの泡ソープのボトルに、
別の液体石けんを入れて使っているけど、
キレイキレイのソープみたいに、泡になってでてこないです。
キレイキレイの泡の状態が、10としたら、
別の液体石けんの時は、3ぐらい。
成分やテクスチャーの差なのかな〜??
おっと、話がそれましたが、、、
泡切れがよく、さわやかな香りはよかったです。
さっぱりな洗い心地ですが、入浴後、違和感はなかったです。
夏にぴったりの商品かと。

石けんで満足しているので、香りは良かったけど、現品購入までは至らないですね。
泡になった状態で使ったら また違う評価になるかも。
効果 低刺激  香りがよい
moeうさぎpart25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/9/5 19:41:35
久々のナチュロンボディーソープです。

しばらく他メーカーの固形石鹸に長い間浮気していましたが、固形は解けやすく、それに私も家族もモコモコ泡立てるのが面倒になり、久しぶりにこちらに戻ってきました。

傷があると少々しみるので要注意ですが、成分良好、香りも泡切れも良く使いやすいので、家族全員使ってます。

洗い上がりがスッキリでお肌がキュッキュッとなりますが、乾燥することなく良い感じです。
欲を言えば、もうちょっと泡が固かったら良いのにな、と思います。

詰め替え用も一緒に購入してあるので、長く使えそうです。

効果 爽快感  香りがよい
ねこまんま★ | 混合肌 | 42歳 ケータイ 2008/8/31 14:08:59
最初は子供用の全身シャンプーに使っていましたが、大人も洗顔やシャンプーに使っています。無添加商品には無香料が多い中、この商品はとても良い香りがします。寝るときは子供の頭をクンクンしてから癒やされています。最近から、シャンプーとしてオーブリーのコンディショナーと使っていますが、相性は良いように思います。ずっとリピしていくと思います。値段がもう少し安かったら、大人もボディーに使えるのですが…。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
kantana | 混合肌 | 38歳 2008/8/31 00:58:08
純植物性石けんボディーソープです。いつも生協で詰め替え用を注文し、3年程使用中です。
泡で出てくるのでとても使いやすいです。それに、肌に低刺激だしさっぱりしすぎないところが好きです。子供にも安心して使えます。
効果 爽快感  潤い  低刺激  香りがよい
らけねじゃう | 敏感肌 | 17歳 2008/8/8 21:32:28
この商品の最大の魅力は合成添加物不使用ってとこです!

使い心地はそんなに期待してなかったんですけど、
普通にイイですね、コレ(笑)

泡を流した直後は結構サッパリして爽快感があります。
風呂から上がったら乾燥しそうだなーと思ったんですが、不思議なことにシットリすべすべ(●´д`●)

香りは妹がかなり気に入って、
「この匂い好き!
ハーバルエッセンスの匂いと同じだー」
って言ってましたw

高くないしリピ決定です^^
効果 低刺激
*garden of rose*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/7/30 22:39:35
近くのスーパーに置いてあり、しかも少し安くなっているのでとっても買い易いです!my定番です。
コールドプロセス石鹸の使用感が大好きですが、扱いと価格、購入が面倒な時があります。
これは、手に入れやすく、CP石鹸に比べコスパ良く、パフォーマンスもCP石鹸ほんの少しだけ劣るだけで、肌もツルツルになります。
以前は、適当な後釜が無いときはコレ!という評価だったのが、総合的にmyベストにまで登りつめました。
パックスのセッケンシャンプーにトライした時もあったけど、コレで髪を洗った方が、状態良かったです。

回転が悪そうなお店でこの商品を買うと、劣化していたのか香りが駄目な匂いでしたが、新鮮なコレは、いい香りです。

ただ、石鹸カスが排水溝に溜まり易いかな。
私的には問題ないです。
効果 爽快感  潤い  アクネケア  低刺激  角質ケア
じたこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/7/24 10:44:51
これは・・・・良いですね!

何となく、パックスは成分考慮派の上級者が使うもの、
というイメージがあって(何だそれは)
自分には使いこなせないんじゃないかと思っていました。

が、普通に使いやすかった・・・。

それどころか、初めてこれで洗ったとき、
今まで使った石鹸とは違う
”つるん”という感触がありました。
洗いあがりもすべすべ。
こんなにシンプルな原料で、
こんなに使い心地が良いものは、自分としては初めてでした。

使い始めた頃は全身湿疹が出まくりな時期でしたが、
特に顔は、これで洗うようになってから
洗顔によるダメージがかなり減った感じがします。
それどころか、・・・私の場合ですが、
洗うたびに肌が落ち着いてきました。
これには驚きました。
今も湿疹が出ることは(よく)ありますが、
肌の土台は以前より大分整っている感じがします。

髪も洗っていますが、
泡で出てくるのもあって、洗いやすい方ではないかと。
汗をかくと気になる頭皮の臭いも減りました。
おまけに香りもついていて、
何だか幸せな気分になれます。。。

身体ではないですが、
化粧道具・・パフなんかの汚れもよく落ちます。
とにかく色んなところに使えるので、重宝☆
お値段も良心的ですね。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
ひややっこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 2008/7/19 19:31:14
評価しない サンプル使用
以前使った事があります。

インターネットでサンプルを頂いたのかな?
とにかく泡で出てこないサンプルのボトルを使いました。

全っっ然泡立ちませんでした。
何かそのまま液体をすべらせているような感じで洗いました。
今考えたらボディショのバスリリーを使えばモコモコの泡ができたかもしれません。

泡で出てくるポンプ式もあるんですね。
パックスは成分的にも良好なので今度はそちらを使ってみたいと思います。
RONJAMILA | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/12 11:43:18
全身に、顔に使ってます!

ニキビ出来難くなりました!特にアゴのニキビには効いたなぁ。
効果 アクネケア  低刺激
こでま | 混合肌 | 32歳 2008/6/21 18:50:41
何年も前から愛用しています。
子どもを抱えながら、片手で子どもの頭を洗う時に、こちらは泡で出てくるので非常に重宝しました。
私は顔も髪も体もこちらで洗っちゃっております。

改善して欲しい点は、香り。
なくてもいいぐらいです。きつすぎです。
ボトルデザインも、どうにかしてください。
これからもずっと愛用したいのでお願いします。
仕方ないので、他の泡で出てくるボトルに移し替えて使っています。
効果 低刺激
ちゅっぱちゃっ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/19 01:28:19
洗い流したときにさっぱりするから好きです。泡状で出てくるところも。成分も安心。
効果 爽快感  アクネケア
yaa-san | 敏感肌 | 36歳 2008/5/20 12:18:50
我が家の定番。

子供用にずーっと使っています。
頭も体も顔も全部これ。
タオルなどは使わずこれで全身手洗いです。
子供と一緒の時は私もこれで洗っています。
急いでいる時は顔も洗っちゃってます。
刺激も無く問題ないです。

たまに浮気したりもしますが
すぐこれに戻ってきます。

浴室で一番の存在感のデカボトル!
あまりにダサイ(笑)
それがまたなんとも言えないお気に入り。
効果 低刺激
fab-lab | 普通肌 | 34歳 2008/5/20 11:00:29
自然なハーブの香りと洗い上がり。
やさしいあわあわが出てくるポンプ。
コストパフォーマンスも良いと思う。
これを使いだすと、よく売ってるタイプのボディシャンプーでは、人工的な香りがきつかったり、中性洗剤であらってるような気分になって、使えなくなります。
これからもずっと使いたいです。
効果 低刺激  香りがよい
tag | 普通肌 | 34歳 2008/5/11 12:45:09
880mlのボトルを使用中。 詰替え用もストックしています。

私は、もっぱら洗髪用(時に洗顔)に使用しています。皆さんがおっしゃるとおり、泡で出るので楽です。頭皮もすっきり洗えます。
ただ、ボディソープとしては、泡がヘタってしまうので、タオル使用だと洗った気がしないです。直接手で洗うのにはいいでしょうけどね。

ということで、☆ひとつマイナス。
でもお勧めです。
効果 爽快感  低刺激
 ショッピングサイトへ / パックスナチュロン  ナチュロンボディーソープ

パックスナチュロン ナチュロンボディーソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナチュロンボディーソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
パックスナチュロン  ナチュロンUVクリーム  ショッピングサイトへ / パックスナチュロン ナチュロンUVクリーム

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング