北川本家
6ヶ月
普通肌
あおぴよ
2008/10/10 17:03:36
私が出会った中で最高の化粧水です!
お酒が苦手な人にはちょっとニオイがきついかもしれませんが、すぐに飛びます。
数か月前まであごや頬の大人ニキビに悩んでいた私でしたが、友人からも『肌きれいになったね』と言われるほど効果が目に見えます☆☆
値段も手頃だしパシャパシャ使えて肌がもちもちなります!ほんとにオススメ★
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 引き締め
Miaka.Patora
2008/10/1 23:33:39
再クチコミ
一時期、使用しない時がありましたが
最近、できものができたり肌がくすんだりしていて
久しぶりに使用したところ、できものがなくなり
キレイな肌に戻りました。
即効性がありこちらも手放せないアイテムです。
*****************************************
2本目使用しています。
化粧水としては潤いが足らないので
私は洗顔後、これでパッティングをしています。
お値段も安いのでバシャバシャ気軽に使えます。
これを使用してからはキメが整いくすみがとれました。
お肌の調子もすごく良いです♪
日本酒が好きなのでにおいは気になりません。
リピします。
美白・くすみ 美白
きょうばし
2008/9/29 09:25:19
自宅から一番近いDSに並んでいるのを見て
突発的に購入。
洗顔後のプレ化粧水としてたっぷり使用。
肌がちょっと白く明るくなったような気がしました。
刺激もなくていい感じです。
しかし・・・なんだか赤黒くなったような。
今朝見るとニキビとは違う小さな可愛らしい
(けれど憎らしい)ぽつぽつが出来ていました。
やっぱりストレートで顔につけるのは強引だったと
反省しています。
組み合わせなどもあるのでしょうが、いろいろ
試行錯誤するガッツがありません(><)
今後は半身浴や足湯に使ってみます。
−
haru_musasabi
2008/9/26 14:36:05
10/8
使って3週間ぐらいです。
アルコール分がすっかり飛んで、スースーしなくなりました。これは・・・?期限切れ?でしょうか。
肌の状態はまあまあいいです。これだけ使っているにしてはいい方だと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
最初はスーっとして軽くひりひりしましたが、今は刺激がないです。これ一本でやってます。
コットンにつけて拭取りにつかうと、最初驚くぐらい汚れが浮いてきて、最近は汚れも減りましたが、びっくりしました。顔がクールダウンしているかんじがします。
不思議と肌が柔らかくなります。色も白くなった気がします。気のせいかなぁ。顔だけでなく体にもよさそう。肌が清潔に保たれているかんじ。+何か使わなきゃいけない気がしますが、肌がこれでもうよさそうなので何もしない。。。
もう少し長くつかってみます。
潤い 美白・くすみ 代謝ケア リラックス 美白 角質ケア
ラーヴ
2008/9/23 09:38:44
評価上げますっ
コットンパックで毎日パックしてたんですけど
正直言って美白効果あらわれなかったんですね。
で・も!!
その上からラップをかぶせたら
めちゃ白なりましたー!!
けっこう長い時間してれば、モチモチになって感想もせぇへんし。
安いのにどんだけいい仕事してくれんねんっ☆
最高やねっ!!
以前の評価↓↓
ここのクチコミをみてすっごーい欲しくて
6本セットを通販で買ってもらいました(^ω^)
私はこれで毎日コットンパックしてるんですけど
なぁんとなく白くなっていきますっ!!!
もう一生つかいますっ
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止 美白 香りがよい
エロカワ小悪魔
2008/9/19 21:13:19
あたしが、この子を使ったのは10年以上も昔のことです。
まだ大人ニキビに悩まされて、振りまわされて
「今度こそ、あたしを救ってくれるかも」
そんな他力本願で、自分の見えてなかったあたし。
「一刻も早くニキビから解放されたい!」
本来なら、女の人生で最も楽しいはずの時期(アンダー25くらい)に
人前に出るのも憂鬱になるほどの肌荒れは、
まるで刑務所に入れられて、貴重な楽しい時間を奪われたような
絶望と早期出所に奮闘する受刑者のような苦悩の日々でした。
「早く解放されたい」
高額な保釈金(コスメ)を出しても、また控訴(ニキビ再発)の繰り返し。
そんな現ホリエモンや村上ファンドのギョロ目のおっさん(名前が思い出せません)
のように、若さ故の罪を償ってた更生の時代でした。
この子は藤原紀香さまの「日本酒風呂」で使用されている
「ノリカご用達の逸品」と言うことで知りました。
さすがノリカ嬢。
飲み物を風呂に使うなんて(罰が当たんで)
調べてみるとスキンケアにもOKなこの子。
昔は芸者さんが、お客さんの飲み残しのお酒をこっそり
顔に塗ってたもんな。
飲み物ってことは、それだけ安全な証拠。
敏感な肌にはエタノールより、こっちのアルコールの方が
マイルド且つ消毒になるかも・・・
北川本家さんに直接TEL、4本くらい送ってもらいました。
でも、あたしの当時のニキビが驚異的な勢力だったのか
一向に改善の兆しが見えず、
同じ経験をして雑誌に掲載されるほどのゴッドハンドとなった
7歳上のエステティシャンの友人に相談すると
「ニキビ菌のエサになってるかも」との回答。
長い目で様子を見る・・・そんな、のうのうとしてられへん!
やむなく中止。ボディ用へ更迭させました。
トラブルのないお肌には、いいと思います。
それにしてもノリカ女王。
金持ちな(生まれの)上に金持ち(確固たる地位)になったんは、わかる。
けど贅沢もほどほどにせな。
だから天罰としてダンナが陣内智則なんか??
美白・くすみ 低刺激 美白
まお…☆
2008/9/17 08:20:58
初めてクチコミします☆
これは…やばいです!!
使い初めてまだ一週間ですが、
モチモチ感・毛穴引き締め・ニキビ減少☆
この3つの効果が私にはあったんじゃないかなぁと思います♪
変な添加物とかが入ってないから全身に使おうって気になるし、
1番ビックリしたのは、中学生の頃からでき始めた原因不明の腕のニキビ?が少しマシになってきたこと!!
ずっと気になってノースリーブとか絶対着れなかったので、マシになってきたことがめちゃめちゃ嬉しいです♪♪
来年の夏は二の腕を出せたらいいなぁ(^^)v
サッパリしてるから、乾燥肌の人には物足りないかも。
私はサッパリ感が好きなので物足りなく使えてますが☆
ただ匂いだけが…私にはちょっとキツイです(>_<)
慣れかもしれませんが。
でもそれ以外、値段も効果も文句なしなので6ポイントで!!
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め 角質ケア
ロコピンク
2008/9/12 10:51:54
お気に入りです!
安くてバシャバシャ惜しみなく使えます
保湿は夏場はこれ一つでもいいかもしれないですが、大概は他の化粧水と乳液も平行して使用☆
全身に使ってますがトラブルなし!
肌がきめ細やかになるし、美白効果もある!
初対面の人に白いコと覚えられる…のは如何なものかとも思いますが、確かに色白になったかな…
ちなみに只今二本目が終わりそうです
3ヶ月弱くらい使ってます☆美白効果を狙うなら気長に使用してみるといいかもしれませんね
これからも使っていきます
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止 美白
猫李
2008/9/9 18:47:41
日本酒(純米酒)がお肌に良いという事を、このサイトを見て思い出しました。
この商品は純米酒にしては割高なので、私は普通の紙パックの純米酒をポンプ式の入れ物に入れ替えて使っています。成分も安全性もそう大差はありませんからね。
朝晩洗顔後、オパールで拭き取ってから純米酒(原液まま)をコットンにとってパッティングし、化粧水で整えます。
まだ純米酒をやりだして一週間も経っていませんが、くすみが抜けてきたのがわかります。
2gで1000円強と、化粧水としては破格の安さなので全身に気兼ねなく使える上に傷みにくく、しかも飲めちゃう。
永く付き合っていきたいです。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め 代謝ケア 美白
★*映愛*★
2008/9/8 17:41:00
近くに売ってる場所を見つけられなかったので通販で6本セットで買いました☆もし肌に合わなかったら料理に使おうと軽い気持ちで(。-ω-。)
酒の匂いはするけど気にならず、精製水のあとにこれを使ってました。
使い始めて数日で肌がやけに綺麗に見える。母にもキメが細かくなった?と聞かれるほど♪
今は使い始めて1ヶ月。はじめできてたニキビはすぐ消えることはありませんでしたが、なくなってからはニキビが出来にくくなった気がします(*^ω^*)♪
なかなか自分が納得できる化粧水に出会えてませんでしたが、これは自分的に大ヒットです☆リピ決定☆
美白・くすみ 低刺激 引き締め
ゆみみこ
2008/9/7 21:02:08
他社商品の「すっぴん」と似ていますよね。お値段もさほど変わらないですし。
両方使った結果、私は「すっぴん」の方が好きになったので、そちらばかりを長いことリピートしています。
まだ半分以上も残っていたのに、こちらは途中で投げ出してしまいました。
こちらの方がアルコール臭が強めでした。
−
仁尾
2008/8/20 13:29:29
美白、引き締め、潤いを求めて
アベンヌとウィッチヘーゼルと
一緒に買いました★:)
以前使っていた無印よりも
全然使用感がべたつかないし
にきびもできませんでしたXD
あと↑2つの効果かもしれませんが
吸収はとてもいいです。
飲めるという点は安心できて
いいんですが、お酒なので
やっぱりパック中は匂いが
結構気になりますね;9笑
美白効果が目に見えて表れてくれたら
評価をあげようかなと思います@
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
桔梗の雫
2008/8/17 11:31:41
最近一番のヒット!
冷蔵庫で冷やしてコットンでパシャパシャしてます。気持ちいい〜。休日や風邪のときの洗顔はこれでふきとって終わりとかも。
お酒好きなので癒される・・・♪酒嫌いの母には不評かつ、痒くなったとの報告あり。
使って一ヶ月半。肌トラブルも無く、夏なのに皮脂の分泌等がいい感じで、あのCMの「夏なのに私の肌は涼しい」を体感。
毛穴もキュキュっと小さくなったのは、肌の細胞一つ一つがふっくらしたからなのでしょう。透明感や美白もお風呂上りや朝のパッティング後は実感できますが、普段はそうでもないような。
二の腕のぶつぶつがいい感じに抑えられてきました。ひざの黒ずみも以前よりずっと良いし、かかとの乾燥も。全部、顔のお下がりコットンでふいたり乗せたりしてたとこです。
とにかくコスパはいいし、トラブルもなく安心して沢山使えるといいことずくめのこのお品。リピート確実。
ただ、冷蔵だから旅先で困りました。疲れたふくらはぎに、エアコンでしおしおの肌に、今こそ使いたいと切望する場面はとても多かったのですから!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 美白 角質ケア 香りがよい
:::みぃたん:::
2008/8/12 14:42:39
評価上げます。使い初めて2週間たちました。安いので毎日 たっぷり染み込ませたティッシュをパックしていたら透明感+白くなった気がします。
また買いたいけど、近くに売ってないので他の純米酒を使ってみようかと思ってます。
美白・くすみ 低刺激 引き締め
アトリエぽにょ
2008/8/10 23:36:23
何年も前から愛用しています。
初めて使った時の感想はふたをあけた瞬間「酒くさ!!!」お酒が飲めない私は不快感に襲われました。でも、ここでの評価が高かったのでトライしてみることに。顔の形をしたパックのやつにこの美肌をふくませ、10分くらい放置・・・・すると、だんだんなれてくるものですね。目の周りは少し痛いかな?と思いましたが、それも取り越し苦労でした。
はずした後の化粧水や乳液の入り具合のいいことったらないです。グングン入っていって、翌日の肌はツルツルでした。しかも使い続けるうちに肌の色が少し明るくなった気がします。安いのに、色々な効果が感じられ、大満足です。今は週イチでパックするのが日課です。これからもリピしつづけます。
酒くさいし、家族にも「う!」ってなられるので、その点だけ☆-1。
潤い 低刺激 リラックス 美白
HINA☆DOLL
2008/8/7 22:44:45
デパ地下でやっと発見し購入♪
匂いはちょっと苦手…
(#´д`)
でも、美白効果ありました〜☆
ニキビにはあまり効いてないケド。
あくまでプレ化粧水としてですかね☆
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 美白
ユーレカ
2008/7/25 03:23:46
特に効果は可も無く不可も無くなのですが、
化粧水として自分には充分な保湿を感じられる商品です。
日本酒が好き、安い、安心ということで、思い出すと購入して何度もリピートしています。知った当初は日本酒を顔に付ける斬新さに興味半分で購入しましたが、今では当然のように全身に使っています。料理にも使えるわで用途も幅広いですね。
自分の日本酒化粧水史の始まりは『すっぴん』だったのですが、あちらはあまり肌に合わずポツポツが出てしまったのですが、諦められずにこの『美肌』を使ってみたところ好感触でした。こっちの方がこっくりかつさっぱり(←?でもそんな感じ)しているのと、低刺激なように感じます。あと、日本酒っぽさはこちらの方が上です。臭い方には臭いかと。
一本の量が300mlもあるので使い終わる頃には飽きて顔用には他の商品に走ってしまうのですが、また数ヶ月したら戻って来てという感じです。トラブルがないってことは良商品ってことで。
低刺激
りんうさ☆
2008/7/16 12:02:51
3ヶ月くらい継続して、使ってます。
コットンに含ませて、拭き取りした後、手にとってパッティング。
使用前に比べると、明らかに、色が白くなりました。
キメも整うし、良いです。
欠点は、入手しにくい事でしょうか…もっといろんなお店で気軽に買えればいいのですが。
売ってるお店に行った時は、思いっきり買いだめします(笑)
お値段も安いし、オススメです。
ちなみに、飲んでも、そこそこ美味しいです。
美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止
nuedori
2008/7/12 17:57:25
高島屋のお酒コーナーで購入しました。
パッケージには化粧水としての使用法は書いていないのですが、このクチコミを読んで、コットンは使わず、手でばっしゃばしゃ使っています。
今、ボトルには5センチも残っていないくらいまで使い続けているのですが、ニキビも減り、毛穴が引き締まって色が白くなった印象を受けます。
安価でいて、効果が顕著に現れたので、これからもリピートして使い続けたいと思います。
潤い アクネケア 美白・くすみ 美白
anko_ro
2008/7/10 14:43:17
お友達の薦めで2本プレゼントして頂きました。(*´ω`*)
ネットで購入したそうです。
コストパフォーマンスが良いので存分に使うように言われました。(笑)
コットンに浸して思う存分ビタビタとパッティングしています。
美顔器具のラメンテイオンシューティカルDXでもイオン導入や汚れ落としに美肌を使用しています。
使用感はお酒の匂いがします。
使い出してから吹き出物が出来にくくなりました。
もっちりしたお肌になりました。
ほっぺたもっちもっちです。(*´∀`)
肌質によって合う合わないはあると思いますが成分的にも飲めるものだし肌に負担がかからずに保湿出来るので◎
超・お薦めの一品です。(笑)
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 引き締め
ねば塾
白雪の詩
尊馬油
ソンバーユ無香料
大島椿
大島椿(ツバキ油)
化粧水のクチコミランキング
入浴剤・バスグッズのクチコミランキング