HOME > 北川本家 > 富翁 純米酒 美肌 > 富翁 純米酒 美肌へのクチコミ

北川本家  富翁 純米酒 美肌 のクチコミ

北川本家 富翁 純米酒 美肌の商品情報 北川本家 富翁 純米酒 美肌のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
9.1ポイント 富翁 純米酒 美肌の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 140件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
EMORINKO5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/10 11:54:38
銀座松屋にて2本購入。

使い始めて一週間。いまだに臭いはなれないけれど、使用感は最高!!!

コットンにたっぷり含ませてパッティングしています。これだけで、肌がありえないくらいモッチモチになったのは私だけ?!

肌が吸い付くって言うんですか?とにかく、ビックリ効果でした。

あまり期待していなかったのでこの効果は嬉しいところ。持続することを望みます。

ただ、これを使い始めたときと同時期に岩盤浴とYogaを始めたので肌状態がよくなっていたのかもですね。。。

この効果が続くことを信じてリピ決定!
効果 潤い
ガッチャンkupipu☆ | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/9 06:31:47
口コミを見て夏に購入。お酒飲めないのと、少し敏感肌ですが大丈夫でした☆使い始めは「お♪」でしたが1本使いきる頃には最初の感動もなく効果も有るとも無いとも言えない感じだったのでリピはしてませんが冷蔵庫保管しての使用が気持ち良かったのと安いのでまた夏になったらリピするかも‥。
効果 爽快感  潤い  低刺激
おサルのダンス25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2008/10/7 16:08:06
池袋西武百貨店のお酒売り場においてあるのを見つけて買って見ました。
1本使い終わったので報告します。

私は朝のふき取りに使用しました。
(朝は洗顔しないでふき取っておしまいです。)

さっぱりするけど、程よく潤います。お酒の香りが少々きついのが難点ですが、そのぶんお安いですし。

容器はなんでこんなに…と思うほどチープなので、乙女心はまったくくすぐりません(笑)

化粧品は効能だけじゃなく、可愛かったりお洒落だったりすることも大事だと私は思うので、これはちょっとリピはなしにしたいと思います。

効果 潤い  低刺激
ぴろっち♪ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/3 20:53:45
クチコミを見て酒屋で買いました。

確かに匂いはお酒そのものものでかなりキツいですが私は慣れました。しばらくしたらなくなるし。

使い心地はかなりさっぱりです。乾燥肌の方には向かないと思います。

私も冬は乳液をしっとりにしないとちょっとキツいかなと思いました。

でも、化粧のりも良くなって、毛穴も少し目立たなくなったような気がします。

無添加なのも気に入っています。

たぶんリピします。なんといっても安いので^ロ^;
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止  美白
rubyfruit | 敏感肌 | 34歳 2008/10/2 19:41:48
こちらのクチコミを見て購入しました。

おしみなく使えるので、コットンにたっぷりしみこませて使ってます。
潤いますし、段々肌が白くなってきました。

買ったばかりの頃、手荒れがひどく指先の皮がむけていましたが、
マメに手に塗っていたら2、3日で治っていました。
即効性もある商品です。
手のキメも整ってきました。

ただ注意したいのは目の周りです。
目に入るとすごくしみます。

それともうひとつ。
香りがお酒そのものなので、お酒のにおいが苦手な方はちょっと厳しいかもしれません。
効果 潤い  美白  角質ケア
☆オアシス★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/1 01:05:42
受験勉強の為、しばらくクチコミからは遠ざかっていましたが久々にコミさせて頂きます。
っていうか未成年なのにコミしてもいいのかどうか…と少しばかり迷う所ですがまぁとりあえず化粧品って事だし(・ω・)/(勿論飲んでは無いよンww)

コレ皆さんが言うように最初のうちはちっちゃいポツポツが出来ていたのですが、少し酷くなって→なんともなくすぐに引いてその後とてもツルツルになりました(・ω・)/感動
毒素を抜き取ったのかしら(//▽//)
私の場合は5分位ペタペタし続け完全に乾き切る前に馬油かジェルで適度に保湿☆彡
シンプルオブザベスト☆彡
みたいな感じで…(^_^;)
肌が柔らかくなっていいかと。最近になって透明感が出て来ている事に気が付きました。
但し敏感肌の方はやっぱり気をつけた方がいいかと思います。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  代謝ケア  美白
皇莱 | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/30 11:41:39
クチコミを見て、松坂屋にて購入。

スーッと浸透してくれて、サッパリした感じです。
でも、少し乾燥肌なあたしには物足りなかった…。
他の化粧水で保湿してみても、保湿感がいつもよりなく少しインナードライ気味に。。

なので、綿棒で気になる所に使ってます。
アルコールなので、ニキビには効きますね!

口が大きいので、コットンに付けるときに零れてしまったりしますが、綿棒なら付けやすいです(笑)

肌が弱い方は使わない方が良いかな…
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め  テカリ防止  美白
青衣よつば | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/30 08:24:43
いつも使ってる化粧水が切れてしまったものの、お金がないので買えず…(笑)
評判もいいし、何より安いので、こちらを購入しました。
さっぱりした使い心地。
正真正銘お酒ですが、ベタベタもしない。
かなりたっぷり入っているので、毎日コットンパックに使っていました。

が。

3日程使ってみると、小さなプツプツが顔に発生。
口コミ見てると、けっこうそういう方いるみたいですね。
以来、怖くて使えないので、お料理に使ってますf^_^;
効果 爽快感
★憂姫★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/30 02:31:49
プレ化粧水としてしばらく使用していました。
私はアルコールに弱い性質なので、これを使うと赤くなってしまいますが荒れる事はなかったです。
赤みも化粧水で沈静化されるのかしばらくすると引きますし。
継続使用でくすみは飛ぶかと思います。
劇的な効果はありませんけども。

とりあえず色々浮気してみます。
元々が安いのでコスパはいいです。
効果 美白・くすみ  美白
☆ぼくはくま☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/30 01:03:13
とってもオススメです!!

私は頬は乾燥して,鼻の毛は気になるし
ニキビもできやすい,という微妙なお肌ですが

いつも愛用しているライスフォース(お米)の化粧水が肌にあってるらしくお肌の調子はまずまず。

同じお米由来のこのお酒ならお肌にあうはず!
と,こちらの商品を購入。
朝晩3分コットンパック(これだけでかなりもちもち肌になります)

ライスフォースシリーズ

「美肌」のコットンパックがあるのとないのでは
か な り もちもち感が違います!!
細胞がふっくらしたかんじで
毛穴もキュッとしてきました!!

安いし一生リピします!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止  香りがよい
雪のっ子 | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/28 23:27:07
あまりにも、こちらで高評価なので気になって気になって、ついにネットで6本入りを購入!

張り切ってつけてみましたが、つけて少したつと乾燥してきて(アルコールですからね・・・)、重ねづけするとなんだか赤くなってきました。

気になってPHを測るとばっちりアルカリ性。

私は肌が敏感なので、やぱり弱酸性がいいのかなぁ〜と思います。

お肌が比較的丈夫な人はいいかもしれませんね。

でも合わなければ、飲んじゃえばいいかも。

おいしかったです^^

でも化粧水としては、この評価で。
効果 美白・くすみ
ぷにゅまろ | 敏感肌 | 42歳 ケータイ 2008/9/28 22:25:47
こちらで評価が高かったので、アルコールというところに不安がありましたが、安いし、ダメだったら料理に使えばよいかと思い購入しました。

これだけつけるには勇気がいったので、化粧水に混ぜて使用。
5日目くらいまでは、しっとりして、いいかも♪と思っていたのですが…
段々朝起きた時の顔がテッカテカに(>_<)
皮脂が過剰分泌!

私には合いませんでしたが、安いし、残りはお料理に使えたので☆3つ
効果 潤い
Tissa | 敏感肌 | 25歳 2008/9/28 02:04:35
化粧水として使用するとにきびができます。
私の天敵。にきびちゃん。
だから化粧水としては☆1

でも、もったいないからお風呂に使用しています。いつもより汗をかくきがしますが・・・。気のせいかな。
なので今は入浴剤として使っています☆
ねこいちご | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/27 19:56:21
日本酒が肌にいいと聞いて、一時使ってました。
飲んでもいいらしいですが、お酒としては美味しくありませんw

肌がふっくらやわらかくなって、肌の色も明るくなる感じがします。
ただ、乾燥肌の私としては、これを化粧水として使うには物足りない・・・(他に保湿で補うとしても)

最近は近所でなかなか見かけないので使ってないのですが、拭き取り化粧水として、また使ってみたいです。
効果 美白・くすみ
まーちゃ星5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/9/25 14:21:53

スーパーのお酒コーナーにはなかったので、市内のデパートに買いに行きました。

安いけど、とりあえず1本だけ購入。

顔用じゃなくて、身体用に買いました!背中がくろずんでいるので、そこが白くなれば良いなと思いまして。。

毎日、背中の上の方にぱしゃぱしゃ付けました。精製水をふきかけて、そして浸透するように馬油塗って、最後にこれです♪

使用して一ヶ月、もうすぐなくなりそうだなあと思って明るい所で背中を見たら!!なんと!黒ずみがうす〜くなっていました! 背中が黒くない!v(゜0゜)v!!
なんかツルツルするし、綺麗な背中!!!

姉妹にも 所々背中黒いよ!とか言われていたので、本当に嬉しいです〜 勿論リピートします。次は2〜3本くらい買うかな(^-^)

香りは、まあ普通の日本酒です。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  引き締め  美白  角質ケア
PUGFAN | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/24 19:00:37

昔「@コスメ」で知り、ぜひ使用してみたくて

あちこち探していたのですが、

なかなか販売店が見つからず、西武デパート地下の酒屋さんで見かけた時は

迷わず2本即買いしました。

入浴後に、コットンに染み込ませてパック。

数日続けたところ、肌が2トーン程明るくなり

さらに肌が柔らかくなりました。

でもしばらくすると、コットンパックが面倒になったのと

効果が当たり前に感じてしまい

最後はお風呂にドバッと入れて使い切りました。

でも価格もリーズナブルですし

一度試してみる価値はあると思います。

合わなければお風呂に♪

あっ、香りはもちろんお酒臭いです(^^;)
効果 美白・くすみ  美白  角質ケア
陽の照りながら雨の降る | 脂性肌 | 29歳 2008/9/24 13:49:14
ここのクチコミを見て、酒屋さんに走り購入しました。これのおかげで私はアルコールがダメなんだと教えてくれた商品です。
目が真っ赤になって顔も赤黒くなります・・・。
肌が薄いからなのでしょうか。
とっても残念です。
すけっち | 混合肌 | 36歳 2008/9/24 10:50:02
10年ほど前に1度使いましたが、その時は可も不可もなく
お付き合いは1本限りで終わりました。

最近クレンジングに使っているオリブ油の拭き取りに合っているのでは?と
思いついて(安いですよね)使ってみたらこれがいい!
これで拭き取りすると吹き出物が出ません。

安いので豪快に使えて気分も爽快です。
保湿はこれ1本では無理ですが、プレ化粧水としても最適だし、
リピは確定です。

若干目にしみるけど日本酒だし仕方がないですね。
1度試してみる価値がある商品だと思います。

肌に合わなかったら飲んでしまうか料理酒に使えますし(笑)
効果 爽快感  アクネケア  低刺激
ラーヴ | 普通肌 | 14歳 2008/9/23 09:38:44
評価上げますっ

コットンパックで毎日パックしてたんですけど

正直言って美白効果あらわれなかったんですね。

で・も!!

その上からラップをかぶせたら

めちゃ白なりましたー!!

けっこう長い時間してれば、モチモチになって感想もせぇへんし。

安いのにどんだけいい仕事してくれんねんっ☆

最高やねっ!!

以前の評価↓↓

ここのクチコミをみてすっごーい欲しくて

6本セットを通販で買ってもらいました(^ω^)

私はこれで毎日コットンパックしてるんですけど

なぁんとなく白くなっていきますっ!!!

もう一生つかいますっ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止  美白  香りがよい
蒼ねこ | 混合肌 | 19歳 2008/9/22 23:30:05
敏感肌なのでアルコールに反応しないか不安だったけれど、購入してよかったです。
お酒の香りが微かにしますが、使っている最中はそんなに気にならない程度でした。
安価なので惜しみなくたっぷり使えるのも魅力ですね。
低刺激で成分に含まれるアルコールにも反応しませんでした。
安心して使えます。

スキンケアに取り入れてから、明らかに肌の調子が整いました。フェイスラインやたまに出来てしまうニキビもすぐに解消されます。
お酒は美白効果もあるというので、これから少しずつ良い効果が出ることを期待しながら使い続けていきたいです。
丁寧にパッティングした後のしっとり感はとても心地よいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止  角質ケア

北川本家 富翁 純米酒 美肌を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています富翁 純米酒 美肌 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング