北川本家
> 富翁 純米酒 美肌へのクチコミ
北川本家
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
皇莱
2008/9/30 11:41:39
クチコミを見て、松坂屋にて購入。
スーッと浸透してくれて、サッパリした感じです。
でも、少し乾燥肌なあたしには物足りなかった…。
他の化粧水で保湿してみても、保湿感がいつもよりなく少しインナードライ気味に。。
なので、綿棒で気になる所に使ってます。
アルコールなので、ニキビには効きますね!
口が大きいので、コットンに付けるときに零れてしまったりしますが、綿棒なら付けやすいです(笑)
肌が弱い方は使わない方が良いかな…
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止 美白
☆ぼくはくま☆
2008/9/30 01:03:13
とってもオススメです!!
私は頬は乾燥して,鼻の毛は気になるし
ニキビもできやすい,という微妙なお肌ですが
いつも愛用しているライスフォース(お米)の化粧水が肌にあってるらしくお肌の調子はまずまず。
同じお米由来のこのお酒ならお肌にあうはず!
と,こちらの商品を購入。
朝晩3分コットンパック(これだけでかなりもちもち肌になります)
↓
ライスフォースシリーズ
「美肌」のコットンパックがあるのとないのでは
か な り もちもち感が違います!!
細胞がふっくらしたかんじで
毛穴もキュッとしてきました!!
安いし一生リピします!!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 香りがよい
ジンジャーミルクティ
2008/9/26 23:48:05
最初にこれを使ったのはもう20年以上前ですね。学生だった頃です。当時の雑誌に「香坂みゆきさんがご愛用」と載っていて、それがきっかけになったと思います。
舞妓さんも使っていて、飲用出来るもので、杜氏さんの手がきれいでと考えると、時々リピートしたくなるんですね。だから20年の間に何回か登場していたお品です。
今回ははじめて馬油と併用をしたのですが、これが相性ばっちりで、ハンドケアからフェイスケアまでこの2つでOK!肌の調子がいい上に、費用面でも2つだけだとかなりお安いのもありがたいです。シンプルケアにしたい時、面倒な時はこの2つで乗り切れると思いました。
気になるのはにおいかな?あまり得意じゃないにおいなので、そこが長続きしない理由かもしれません。
それでも何となく昔ながらのというものや、長い年月の評価を経て来たものって安心感がありますね。これは20年ほど前と変わらないです。
ジプシーの私は、他のラインも用意して気分によって使い分けることになりそうですが、でも少なくともハンドケアはこれを続けてみたいと思っています。
美白・くすみ 美白
まーちゃ星
2008/9/25 14:21:53
スーパーのお酒コーナーにはなかったので、市内のデパートに買いに行きました。
安いけど、とりあえず1本だけ購入。
顔用じゃなくて、身体用に買いました!背中がくろずんでいるので、そこが白くなれば良いなと思いまして。。
毎日、背中の上の方にぱしゃぱしゃ付けました。精製水をふきかけて、そして浸透するように馬油塗って、最後にこれです♪
使用して一ヶ月、もうすぐなくなりそうだなあと思って明るい所で背中を見たら!!なんと!黒ずみがうす〜くなっていました! 背中が黒くない!v(゜0゜)v!!
なんかツルツルするし、綺麗な背中!!!
姉妹にも 所々背中黒いよ!とか言われていたので、本当に嬉しいです〜 勿論リピートします。次は2〜3本くらい買うかな(^-^)
香りは、まあ普通の日本酒です。
潤い 美白・くすみ 低刺激 引き締め 美白 角質ケア
デコぼん☆
2008/9/14 16:08:44
探して探してやっと見つけて買いました。ただの酒屋ではなく、デパートの中にある酒屋をメインにして販売しているのかなぁ。
正直原液でつけるのは無理だったし危険でした。これは私自身、お酒に弱いということも関わりますが。
1日で中断すれば良かったのですが‥3日も続けてしまったので、眉の上やほっぺがヒリヒリ赤くなってしまいました‥
思ったより、トロミや潤いもあったし、つけた後にくすみ抜けして、良かったんですけど‥また使う機会があれば、何倍かに薄めて再チャレンジしてみようかな‥
美白・くすみ
玉子の中から
2008/9/12 13:47:58
〜クチコミ編集〜
★3⇒5へUPします。但し条件付きなのですが。
普通に手やコットンで化粧水として使用するには3のままです。
これはシートパックに使用するとしっとりすることが判明しました。
翌朝起きたときにしっとり感が残っていて毛穴が小さくなっています。
2008/7/22 12:48:15
開封したては日本酒の良い香りなんですが、
数日もすれば皆様のおっしゃるとおりチーズっぽい香りになって
それが気になって出番が少なくなってしましました。
コレじゃなきゃ!って秀でた部分が感じられないんです。
肌荒れのときは若干ヒリつくしね。
安さだったらイミュのハトムギに軍配が上るし、
リピはないです。
潤い 低刺激
★*映愛*★
2008/9/8 17:41:00
近くに売ってる場所を見つけられなかったので通販で6本セットで買いました☆もし肌に合わなかったら料理に使おうと軽い気持ちで(。-ω-。)
酒の匂いはするけど気にならず、精製水のあとにこれを使ってました。
使い始めて数日で肌がやけに綺麗に見える。母にもキメが細かくなった?と聞かれるほど♪
今は使い始めて1ヶ月。はじめできてたニキビはすぐ消えることはありませんでしたが、なくなってからはニキビが出来にくくなった気がします(*^ω^*)♪
なかなか自分が納得できる化粧水に出会えてませんでしたが、これは自分的に大ヒットです☆リピ決定☆
美白・くすみ 低刺激 引き締め
ゆみみこ
2008/9/7 21:02:08
他社商品の「すっぴん」と似ていますよね。お値段もさほど変わらないですし。
両方使った結果、私は「すっぴん」の方が好きになったので、そちらばかりを長いことリピートしています。
まだ半分以上も残っていたのに、こちらは途中で投げ出してしまいました。
こちらの方がアルコール臭が強めでした。
みうみうみ
2008/9/4 22:53:24
数年前にこちらの口コミで見ていらい、ずっと使っています。
飲んでも良いし、お風呂にも入れるし、
もちろん化粧水変わりにも毎日です。
時々季節や体調によっては痒くなることもあるのですが、肌の調子が良くなりました。
お高い化粧品にひけをとりません。
疑問に思う成分が入っていないのも安心できます。
美白・くすみ 低刺激
☆まるる★
2008/9/3 23:20:59
もう何本もリピートしています。
私は2週間に1本のペースです。
この化粧水にしてから、肌診断でよい結果がでるようになりました。(エステなどの特別なケアはしていないのに)
きっと私の肌にお酒があっているのでしょうね。
このままだと少し乾燥するので、グリセリンを入れて使用しています。
ニキビには効果ありませんが、コットンパックをすると、毛穴がふっくらし、何よりもくすみが抜けます!
暫くリピートし続けます。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め
l' etoile
2008/9/1 14:22:03
安さと評価の高さに惹かれて購入しました
精製水といっしょにコットンパックしています。
M&Wのアトマイザーに詰め替えて使用
特に効果を感じたのは背中にきびですね
弟の背中にきびがひどいので使ってあげてたら治ってました笑
顔に大きなにきびができなくなったことにも
一役買ってるのかもしれません
安いのでストレスなくばしゃばしゃ使えますし、
私はこのお酒の匂いも好きです
保湿は他のものでするので、使用感に不満もないですね
純米酒ならこれでなくてもいいようなのですが、
選ぶのがめんどくさいのでしばらくリピートするかも笑
そういえばダイソーの酒しずくはにきびができてダメでした
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 引き締め テカリ防止
あかあおみどり
2008/8/30 05:39:18
口コミを見て購入。
開けて見てまず「酒くさっ!」が第一印象でした。
肌にしみそうな気がして恐る恐るつけてみると・・・まったく刺激がないです!
お手入れの間中お酒くさいので酔っ払ってしまいそうですが、潤いはかなりあってびっくり。
コスパも安いので惜しみなく使えるのも◎。
使い始めたばかりですが、肌が明るくなったみたいです。リピしたいなぁ
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
yuki02120000
2008/8/25 08:46:31
※*100%の日本酒の原液を肌にのせる化粧水としてはけして使いません。
二十歳か一九歳のころ、日本酒を洗面台に張った水の中におちょこ3杯ほど入れて洗顔後のアベンヌみたいな使い方をしていた時は肌が安定し、白く、すべらかになった気がしていた(当時は拡大鏡で肌を見たりしなかったし、神経質でもなかった)ので、こちらも直接つけることはなく、同じように洗面台に水を張り、少々多めのおちょこ4杯くらいの量をいれ、洗顔後に水酒洗い。
うん、普通によいのではないでしょうか。肌が不安定にはブレませんし、赤くなってしまうこともなく使えますよ。
今アトピーが少し出ていて疲労による敏感肌なので私には直接つけるのはかなり無謀な気がします。直接付けOKとはアルコールですし、ちょっと無責任な商品ですね。
好感度はあります。
リピートするとしたらこれではなく普通の純米酒を買います。
美白・くすみ 低刺激 リラックス
仁尾
2008/8/20 13:29:29
美白、引き締め、潤いを求めて
アベンヌとウィッチヘーゼルと
一緒に買いました★:)
以前使っていた無印よりも
全然使用感がべたつかないし
にきびもできませんでしたXD
あと↑2つの効果かもしれませんが
吸収はとてもいいです。
飲めるという点は安心できて
いいんですが、お酒なので
やっぱりパック中は匂いが
結構気になりますね;9笑
美白効果が目に見えて表れてくれたら
評価をあげようかなと思います@
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
abele
| 脂性肌 | 32歳
2008/8/18 09:11:33
ローションパックに使ってます。
朝晩の2回なのでバシャバシャ使えるコスパの良いものを探してます。
ニオイは日本酒…
でも3日で慣れたかな(^O^)/
ふっくらして少しだけ白くなった気がします。
頬の毛穴にも目に見えての効果は無いけど期待できそうp(^^)q
とりあえず飽きるまでは使うかなっ☆
飽きたらまた他の化粧水探します
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ひえ(゚_゚
2008/8/15 13:54:31
えらい昔に酒屋さんで買いまして・・・開けたら日本酒そのままの香りだったので、料理酒として使いました。
顔につける勇気は出ませんでした!
美白・くすみ 美白
m-mama
2008/8/12 22:43:01
こちらで口コミを拝見して高評価だったので早速購入。
近くの酒屋はどこも売っていなくて、デパート地下で購入☆
使いはじめて1ヶ月半経ちますが、会社の往復で紫外線を浴び、子供の保育園のお迎えで紫外線を浴び、春からこんがりと健康的な色になっていた腕が日焼けしてません!しかもなんとなく白くなってきてる!?紫外線対策をしていないのに。肌もモチッとして気持ち良いです。
当分お世話になりそう♪
顔にも使ってみましたが合いませんでした。頬にプツプツができ始め次第にザラザラになってしまいました。合えばモチッとして色白になれただろうに、残念です。
潤い 美白
ビタミンMAX
2008/8/10 06:15:38
話題のものは、やはり気になります(笑)
北川本家のHPから12本入りを買いました。
日本酒、精製水、酢、グリセリン、ビタミンEオイルを混ぜた手作り化粧水(フェイス用)に使っています。
グリセリンとビタミンEオイル(は、多目にしてます)が入っているので、そんなに乾燥は気になりません。
夜のみ、ローションパックを2週間続けたら透明感が出てきました。
(作り方はプロフ、お気に入りコスメの欄でご紹介させて頂いてます)
極度の敏感肌とゆうわけではないのですが
(外資系の香料が強いものは、たまにかゆくなります)
ローションパックをすると、頬やおでこの辺りが赤くなるんです、、
特にかゆみや異変はなく、しばらく経つと平気なので、もう気にしてませんが、、、
ボディ用には、グリセリンとEオイルを混ぜてたっぷりと使えます。
アルコールの匂いはありますが、そういうものだと思って使っているので気になりません。
ですが、やはり、すぐにパジャマを着て、ベッドに入るのは抵抗があるので、
歯磨きをしたりして水分が馴染むまで待ってから就寝します。
まぁ、特にこれじゃなくては!という決め手はありませんが、コスパも良いと思いますし、ボトルのサイズ(空き容器はローション用に使用)もちょうど良く気に入っています。
美白・くすみ
ユリ―シア
| 脂性肌 | 34歳
2008/8/6 10:16:59
2年程前、@コスメの本で知りデパ地下で購入。その時は、肌にあわないなぁ…と感じ、料理用に。最近@コスメのランキングを見たら結構な高評価。肌のコンディションも良いし、もう一度使ってみるかな…?と。刺激も無く、サッパリと潤う。香りは日本酒そのものですが、慣れれは気にならないです。肌が柔らかくなってきた様な感じがします。私の肌には、今の時期には、コレをつけた後、サッパリ系の化粧水を重ねずけ、目の廻りとほうれいせん予防に、軽めのテクスチャ―のエッセンスを塗るだけ。夏場はコレだけでもいいかなぁ…?と。以前は色んなアイテムをつけていましたが、肌は甘やかしてはイケませんね!1〇年後2〇年後、使うものがなくなりますから!一本使い切りましたが、様子を観ながらリピは考えます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇あれから、使う度に段々この商品のよさを実感Z今の時期は、洗顔後これだけ、です。マイルドな使用感、サッパリした付け心地。気のせいか肌が柔らかくなった様な…[アダルトニキビも出来なくなりました。これは、もう手放せ無くなりそうですZ無くなったら、北川本家さんから、通販で購入予定です。特に脂性肌の方、オススメですよ。
爽快感 潤い アクネケア 低刺激 引き締め テカリ防止
瑠璃・☆゚:*:゚
| 脂性肌 | 24歳
2008/7/25 15:47:19
思い切って、6本購入…
届いてみると、ペットボトルに中につけるキャップ付き。
匂いは、やっぱしお酒の…
不安になりながら付けてみると…
親に酒臭いと(-.-;)
なので、酒風呂用に☆
入ったあと、スベスベになってるので、潤い感はありますよ☆
スペシャル用にリピしたい☆
潤い 美白・くすみ
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
尊馬油
ソンバーユ無香料