HOME > ピエヌ > アイラインパーフェクト > アイラインパーフェクトへのクチコミ

ピエヌ  アイラインパーフェクト のクチコミ

ピエヌ アイラインパーフェクトの商品情報 ピエヌ アイラインパーフェクトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.2ポイント アイラインパーフェクトの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 66件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
まっしゃー | アトピー | 26歳 ケータイ 2008/10/6 01:00:02
ピンク持ってます。
芯が柔らかくて使いやすいです。
女の子らしい感じになります。
気に入ってるのですが、念入りにメイクを落とさないと落ちません。顔にラメが残ってしまいます。他の製品でこんな事になったことはないのでめんどくさいなあって毎回思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
加夜 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/4 09:05:26
16、26、46をかなり前に購入、所持しています。

ネイビー&ゴールドはあまり使わないのですが、
ブラウン&ベージュ、ブラック&ホワイトはとても使い易い組み合わせです。

ブラウンとブラックは目尻側の下目蓋に、
ベージュとホワイトは目頭側の下目蓋&目頭にくの字に入れます。

持ちはあまり良くないかな。
特に目頭はすぐに落ちてしまいます。

目頭は何を使っても比較的落ちやすいのですが。

今は締めにはブラックのジェルライナーを使っているので、
メイク直し時にベージュとホワイトを目頭に入れるくらい。

見た目も可愛く、中々使い勝手の良いアイライナーだと思います。
効果 描きやすい  発色がよい
u... | 敏感肌 | 22歳 2008/9/28 02:38:35
何となく買ったのに、いつの間にか居ないと落ち着かない存在になっていました。26番です。
ブラウンも使えるけど、ベージュ単色で欲しいかも。
目頭にちょこっと乗せるのですが、白だと浮くのでベージュが良くて。このシャンパンゴールドっぽい色、ありそうなのに探しても中々見つかりません。
目頭に使うので、芯が柔らかいところも好き。
効果 描きやすい
智子ちゃん | 敏感肌 | 50歳 2008/9/25 20:39:13
 16 と 26 持っています。
ゴールデンカラーの方が早く減ります。
あまり持ちは良くないですが描きやすくて、お気に入りでした。
ピエヌが無くなって残念です。
効果 描きやすい  発色がよい
sana♪in.rakko.net | 混合肌 | 22歳 2008/9/14 13:14:12
白アンド黒を最初に購入
なかなかいいので
グリーンアンドイエローもリピしました

ピエヌは本当に良い商品多いです。
あんまり使い切ることのできない私が
使い気きった商品ですね

今は置いてないみたいで・・・
ちなみにもうすぐ
グリーンもなくなります(泣
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
blackcafe | 混合肌 | 45歳 2008/8/8 09:29:18
アイラインは書きやすいのがいいので、使ってます。
持ちもなかなかだと思ってます。
1本で2色使えるのが便利です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
マキヨーコ | 混合肌 | 21歳 2008/7/23 10:06:01
ゴールドとベージュ?のものを使用しています。
途中で破損して、ベージュの芯の奥の方が本体と外れてしまい
ぼろぼろ折れて、非常に使いづらいまま使い切りました。
それだけ私に合っていました笑
使いやすい色で、ベージュでアイラインを引くと
ブラックで引いたときより目元が柔らかくなって私は好きです。
ゴールドも使いやすいコンビで重宝しました。
リピします♪
まんぼhan | 敏感肌 | 44歳 2008/7/3 20:06:04
ネイビー&ゴールドを大切に使ってます。

特にネイビーは白目をきれいに見せる効果があり、マキアージュのネイビーとは違った澄んだ発色なのです。資生堂さんはピエヌの評価を再度リサーチすべきですよね。。

効果 描きやすい
ゆうぽん☆゙ | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/25 01:48:39
新しいもの好きの祖母が以前グリーン×ゴールド(?)をくれました♪
祖母は新しいもの好きでよくコスメの話もします、友達みたいな感じです(笑)

柔らかくて描きやすいし発色も良いです☆
ゴールドの方はベージュ系のアイシャドーとも相性が良く、ラメ具合もやらしくないので下瞼に引いても主張しすぎず、でも存在感のある女らしい目元になります∩・ω・`*
グリーンの方は色があまり濃くないのでパステルグリーンとも合います。
あまり使ってませんが春のメイクに良いかも。
自分では見かけた事がないのですが他の色も欲しい。
効果 描きやすい  発色がよい
みんゆう | 脂性肌 | 26歳 2008/6/16 18:24:53
茶系と緑系をもらいました。
みくびっていたのですが、意外と便利です。
ペンシルはなかなか減らないので、このくらいの長さで2色使えるのがうれしい!
ただ、色によってペンの固さが違うようなきがします。
効果 描きやすい  発色がよい
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/10 22:02:18
☆未だにブラウンですか?手元にあります。まあまあの評価のようですが私にはイマイチしっくりこなかったです。
まず、落ちやすい…下睫毛の際にラインをひいた時数時間持たないです。パンダ目になってます!芯の硬さ&描きやすさ等は特に問題ないですがなんせ落ちやすい…これが一番引っ掛かります。
後、やはり目のインパクトがあまり出ない!これは私には大・問・題!! ということでこちらのお品のリピはしていません。
買った当初はワクワクしたんだけど…残念!
効果 描きやすい  発色がよい
☆まほまほ☆ | 乾燥肌 | 30歳 2008/5/31 15:59:53
白×黒
ピンク×ボルドー

を持っています。

ずっと使っていなかったのですが、
意外と使い勝手が良いですね!

白×黒 は、シンプルに
ピンク×ボルドー は女性らしく
仕上がるように思います。

廃盤になったんですね。。悲しい・・・。
クッキー&クリーム10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/13 22:24:39
母はネイビー、私はブラウンをリピしてました。

母は二重、私は奥二重なので、色選びや使い方に差が出ました。

今となっては廃盤なのが本当に残念です。

6月にAUBEから似たような製品が発売されるので、期待したいです。
効果 描きやすい  発色がよい
クタポンデリーヌ | 乾燥肌 | 30歳 2008/2/11 18:04:29
うわー、なつかしい^^;にじみやすく、落ちやすいけど、その分書きやすいし、何本か買いましたね。まぶたの下にいれるのが私流。wこうすると目元が明るくなっていいんです。
効果 描きやすい  発色がよい
★AQUA♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/2/4 19:15:03
最近アイライナーが折れてなくなり、近くを探したらこれを見つけました。

ってことで久しぶりに登場。
柔らかいのもあり、ハッキリメイクよりナチュラルメイクの方にオススメ。
ちょっと落ちやすいのが、難点かなと思いました。
ふとんたたいた | 乾燥肌 | 38歳 2008/1/24 13:27:43
昔、買ったのを思い出し、「そうやん、これがあったんや〜」
と、再度使ってみたところ、すごく描きやすくて、
本当に、睫毛と睫毛の間を埋めるようにして
描けました。
ブラウン&ゴールドですが、ゴールドの方がなんとなく、
減り方が早い様な気がします。

ピエヌ・・・無いんですよね・・・。
悲しいな。

あれば、リピートしたい一品なんですが。。。

効果 描きやすい
希嬉 | 混合肌 | 22歳 2008/1/22 15:46:31
とってもやわらかい描き心地ですv
それゆえに芯がぽろっと折れたりつぶれたりしやすい・・・。
でもこのちょっとねっとりした柔らかさは、他のアイライナーにはない感じですきですね。
ペンシルなので、くっきりアイラインというよりは、
アイシャドウの延長として使っています。
色はゴールド×ネイビー。
ネイビーはちょっと私には合わない色みなので、
普段使いよりは、ちょっと遊びたいメイクの時に
目立たせて使っています。
ゴールドは下まぶたなどに使用。
このしぶい色味が好き!
描いてて痛くないし、密に光る感じがいいですv
効果 描きやすい  発色がよい
ahi | 混合肌 | 32歳 2008/1/20 22:10:58
ネイビー×ゴールドを何回かリピしました。
とても書きやすくて使いやすかったです。
ピエヌがなくなってしまってホント悲しいです…。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ぬぅ♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/1/20 17:48:31
今さらで、もう手元にはありませんがクチコミします。
安いと思います、2色でこの値段。色味も発色が良くてゴールデンカラーとダークカラーの組み合わせかたもすごく良かったのですが、ダメでした。芯が柔らかすぎ、描きやすいけどすぐ折れるわ潰れるわであっという間に無くなりました。そしてにじむ、涙を流しても無いのに30分もたつとパンダ状態に。これほど落ちやすいライナーも初めてだったような。PNの色出しは好きだったのでぜひともマキアージュで落ちにくいものを希望です。
効果 描きやすい  発色がよい
ヾ(≧▽≦)ゞ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/1/2 09:38:02
発売当時から所持してますが、まだまだ現役で活躍されてます アイライナーはこれしか使う気がしません(´∀`) 26 ブラウン+ベージュ ですが、1本で2色ついてるところが、私的にツボ(≧▽≦) 芯が柔らかくて描きやすい 下まぶたのインサイドラインに引いても痛くない 白と違ってベージュだとギャルっぽくならないし、うるうるチでかわいい♪(≧▽≦) ブラウンは黒ほどキツい印象にならなくて、もともと目力チのありすぎるソ私にはありがたい。 廃盤になるなら全色揃えればよかったぁL なかなかWライナーってないから困ってます あe 私はにじむことも消えてることもなく、1日綺麗なままなので、持ちもいいと思いますI
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい

ピエヌ アイラインパーフェクトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイラインパーフェクト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング