ナチュリエ
> ナチュリエローションHへちまの化粧水へのクチコミ
ナチュリエ
あまなん
2008/10/18 10:24:10
この容量でこの値段!!
顔だけじゃなくて全身に気兼ねなく使えるので良いですね。
私は無印の小分けスプレーボトルに入れて使っています。
さっぱりして使いやすいのですが、これからの季節にはちょっとしっとり感が足りない気がするので
他の化粧水と合わせて使っています。
低刺激
碧蝶
2008/10/17 21:50:26
大容量で安いので購入してみました。
サラサラのテクスチャでサッパリですね。
低刺激ですし、香りも優しいです。そして、驚くほど成分が少ない!
たっぷりバシャバシャ使っても、なかなか無くならず、本当に経済的ですv
潤い 低刺激
けいこ(^_^)
2008/10/6 22:39:27
化粧水はケチらずに使いたいので、500mlで約500円のこの商品は優秀です。
たっぷり全身に使えますよ。
ケチりながら高級品使うよりいいかな〜と思います。
使い心地はサッパリした感じ。
特に効果とかはありません。
気になる成分は・・・。
黄と青の着色料やめてくれたらな。
着色料以外は値段が安いだけに良くも悪くも中身もシンプル。
nami0319
| 脂性肌 | 20歳
2008/8/13 16:14:22
低価格(500ml→¥500以下)なのでローションパック用として買いました。
へちま=サッパリ仕上がり
のイメージなので脂質肌にはイィかな〜と予想!
サッパリの仕上がりですが、潤いもちゃんとありました(>_<)
コレっといった効果は特に感じられませんでしたm(__)m
ΨトニートニーチョッパーΨ
2008/7/25 00:00:25
いつも行く岩盤浴では、置いてあるクリーム肌水を愛用していましたが、クリーム肌水からこちらのヘチマ化粧水に置き換わっていました。
クリーム肌水は何気に良かったので、ショックでしたが、こちらもなかなかサッパリして夏というか岩盤浴のような汗をたくさんかいた後にはスッキリ気持ち良かったです!!
自分では購入しませんが、安いのに、たくさんの量でボディにも使えてなかなかいいと思いました!
潤いは乾燥しない程度、引き締まる感じがしました。
低刺激 引き締め
ylm_th
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/7 16:58:15
非常に安かったので購入しました。普段の化粧水としては使っていないのですが、夏など、外から帰って来て顔を洗いたいけど、目元は残しておきたい、というときに、これをコットンにつけて拭いています。べたつきがなくなり、さっぱりするので、割りと気に入っています。
あゆまにあ
| 脂性肌 | 30歳
2008/7/1 03:09:50
へちま化粧水は週2回カラ3回のローションパックに使用してます。普段のお手入れでは足りない水分補給に最適です(≧▼≦)とってもサッパリしてて低刺激で良い感じ(笑)
私はまず、パックに大量に化粧水を含まして顔に置き5分放置(笑)その上にコットンでそこそこの量の化粧水を含まして額・両頬・顎・鼻・両目の7枚でダブルパックを10分してます(o`∀`o)とても冷たくて気持ち良いし、肌が引き締まって明るくなった様な気がします♪ヘチマ化粧水は無香料で安いしバシャバシャ遠慮なく使えます(´∀`)
目に入ってもあまり痛くない所も良いですね☆彡
コスパはBigボトルなので普通は良いと思うんですが
私みたいなパックの仕方してると1ヶ月で2本近く位は平気で使っちゃうんで(*с*)
普通に使えばかなりもつんじゃないかな?
私の使い方では参考にならないと思いますが…スミマセン(/_\;)
でもローションパックには持ってこいの化粧水ですね(笑)
かなり昔からある様な気もして本当安心(o`∀`o)
良い商品だと思います! でもあくまでローションパック専用で普段のお手入れは別の化粧水使ってます(o>ω<o)
さすがに普段の化粧水はこんなバシャバシャ使えないのと歳のせいか
へちま化粧水一本で…ってのはちょっと無理があるみたいです(´`)
みき・☆゚:*:゚
2008/6/19 17:32:14
量が多くて安かったのでパック用に始めて買ってみました!緑色してて肌に悪いかも…というのが最初の感想でした。
使ってみると、さっぱりしていると思ったら意外にしっとりしていました(^^)特にニキビも出来ていないので、買って良かったのかも(*^▽^*)/次はアロエの化粧水気になるので買ってみようと思います。
潤い
かおBOO
2008/5/20 08:15:44
プレ化粧水として使用しました。
まずデカイ!お値段お手頃!これ重要(笑)プレ化粧水としてスプレー容器に入れてお風呂上りに顔にシュー!とか、ローションマスクにたっぷり含ませて…などと惜しみなく使えます。
色は要りませんが(爆)気になる刺激や匂いは無いのでいいですね。
潤いは…パシャパシャと水代わりに使えます。同シリーズのアロエよりもサッパリめですかね?
お値段もお手頃だし(よく特売になってます)プレ化粧水としてはなかなかだと思います。
しろねこたろう
2008/4/14 23:49:29
昔肌ツルツルな友人が居て化粧水一体何を使ってるか聞いたところへちまと言ってて…
スーパーでたまたまこちらの大容量を見かけて思い出し即購入!!笑
安いし、何より大容量だし(笑)惜しみなく使えるのが最高です!!
肌も何となく潤いある様な…
低刺激なんも気に入ってます(´∀`*)
妖妃
2008/4/5 14:55:58
300円くらいでスーパーで購入しました。
特別にここがいい!って言うのはないけど安くて低刺激で大容量なので量を気にせず使っています^^
べたつかないし、保湿性も悪くないので、つけた次の日はさらさらしていていい感じです♪
おすすめです!
もーにー
2008/4/3 10:15:42
最近安くて良い化粧水を試すことにはまっているのですが、以前から気になっていたこちらを購入。
思っていたよりアルコール臭は気にならず、ちょうど肌が過敏になっていたにも関わらず刺激もなし。
はじめは全然潤わず、主にローションパック用として使い、この後に保湿化粧水やクリームを使っていました。
けれども日を追うごとに小鼻脇の毛穴が目立たなくなり、ちょうど保湿化粧水を切らしたのでこれだけを丁寧に重ねづけしてその後クリームで蓋をするようにしていたら、保湿化粧水に近いくらいのそこそこな潤いを感じるようになりました。このまま使い続けたらすべすべしっとり肌になれるかも!と思わせる商品でした。
乾燥肌なのでまだまだこれだけでは潤いが足りない感がありますが、普通肌やオイリー肌、皮脂分泌の盛んな若い方や男性ならこれだけでも大丈夫かと思いました。
ちなみに除毛後の腕にも使ってみましたがやはり刺激はなく、すぐ浸透しすべすべになりました。暖かい時期はボディローションは塗りたくないし・・・と試しにアトピーがある箇所にも使用してみたところこちらもしみたりせず使えたので露出が多くなるこれからの時期に大活躍してくれそうです。・・・安くて良かった(*^_^*)
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
みかげ_いし
2008/2/26 19:34:10
安くてたっぷり使えるので良いと思います。
高い化粧水だとばしゃばしゃ使えなくなるので
安くて大容量なのを最近選ぶようになりました。
そのせいなのかなんなのか、これより高い化粧水を少ししか使ってなかった頃から比べれば肌の水分がかなりUPしました。昔なんて砂漠でしたもん!化粧水は安いやつでもそれでたっぷり、を続けていこうと思います。
潤い 低刺激 エイジングケア
まゅ。
2008/1/24 01:05:58
さっぱりするし、潤いもあります。
アルコールの匂いが少々強いけれど…
慣れれば平気です!
お値段も安いのに、この量だから、
とてもおススメです☆
日焼け後の肌にもいいし、美白にもなれる気がします。
美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止
゚*.mаriё.*゚
2007/12/27 11:47:57
同棲してる彼氏と一緒に使ってます(*´∀`*)
すっごくいいです。
近くの薬局で見付け、
違うメーカーさんですが友達がへちま水いいよと
言っていたので安いし量も多いから
買って使ってみようということで購入。
私も彼氏さんもよくこれが合うみたいで
まだ1本目なんですが
ほんの数回使っただけで
毛穴が小さくなりお肌もちもちです。
みなさんがいうアルコール臭ですが、
私たちはまったく感じてませんよ。
ちなみに、
私はへちま化粧水をコットンに浸して
お肌なでた後手でもっかいつけて
あとはいつものお手入れしてます。
これを使ってから
お化粧すると肌がふわふわしてます。
彼氏さんは顔洗った後はもちろん、
ひげ剃った後もつけてます。
リピは確実かもです。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め テカリ防止
森ゆき
| 脂性肌 | 19歳
2007/12/12 02:16:09
4〜5本目です。
夜のコットンパック用に使っています!
安くてバシャバシャ使えるところがうれしいです(*´∪`*)
冷蔵庫で冷やしてから使うとひんやりして
毛穴も引き締まるような気が…!
1本使い切るころには
なんとなく肌も白くなっている気が…!
刺激も少ないのでまたまたリピートですヽ(´ー`)ノ
潤い 美白・くすみ 低刺激 引き締め
yuri0103
2007/10/6 17:54:43
本当はハトムギの方が欲しかったけれど、なかなか近場に売ってる所がないので、とりあえずコレを購入。
浸透はいい方かも。引き締めも。次の日起きたらなんだか肌が白くなってる感じ☆
でも、乾燥しやすいかも。。潤いがね・・・足りない。
そのせいか、ニキビが発生し易くなったから、ちふれの美容液つかってます。(そしたらちょっとマシに。)
たぶんリピはないと思われ★だってハトムギが欲しいんですもん!!
美白・くすみ 引き締め
☆(゚-゚)☆
| 脂性肌 | 17歳
2007/9/30 23:54:33
ここのクチコミを見て買いました。
惜しみなく使えるし、浸透もいいし、これにしてから肌トラブルも全然ない!やったー!!
リピは他の化粧水も使ってみたいので今のところなし。ですがいい商品ですコレ
潤い 引き締め テカリ防止
ヨード卵ひかり
2007/7/1 10:11:31
最近気づいたんですがひかりアルコールに弱いかも・・・
安くて大容量でなんとなく刺激なさそうだからふとした時の水分補給にと思って買ったら失敗↓
へちま化粧水にエタノールなんて使用されてるなんて思わず使ったらその瞬間顔が火照る感じであの特有のにおいが鼻についてびっくりο
成分みたらちゃんとエタノールって書いてあってショックでしたο
顔は赤くなっちゃうし毛穴ぱっかーって感じで潤いも感じなかったしもう買わないですο
体にもなんとなく使いたくないですο
アルコールとか大丈夫な方だったらまた違った使用感と効果があるだろうからとっても残念ですο
MaRIa..
| 脂性肌 | 18歳
2007/6/24 02:54:49
2本目突入★ほんとはハトムギ化粧水の方が欲しかったんですが置いてるお店が無かったのでとりあえず購入(・∀・)今まで使ってた化粧水に比べるとどこか物足りない感じがしてたんですが、使ってくうちに愛着が湧いてくる化粧水です(*・艸・)刺激は無いし毎日コットンバックする私には量も値段も好印象(・ω・o)1本使い切った頃には肌が白く透明感が出てすべすべになってました♪でも私は浮気症なので次の化粧水は違う物を購入…(・Д゚)後悔しました↓今まで調子良かった肌が大荒れ(+ε+`)この化粧水を急いで買って今ようやく落ち着いてきました(●・3-)しばらくは使い続けます★お肌がすべすべもちもちになって毛穴も小さくなりました(●・ω・)
ケイト
デュアルカラット
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ビオレ
メイク落とし パーフェクトオイル