> エバメールホワイトニング洗顔クリームへのクチコミ
こあけ
2008/8/12 11:59:29
サンプル使用です。
ゆるゆるのクレイみたいな感じ。モコモコと泡立てる洗顔料が多い中、これは泡立ちません。
ほんの少し水を加えてマッサージするように肌に伸ばして使います。
汚れが本当に吸着して洗い流されているようで、くすみがなくなる気がします。そしてしっとり。面白い洗顔料です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
みはまりあん
2008/7/16 15:08:43
サンプルを使ってみてよかったので買いました。
洗った後、心なしか色が白くなった気がします。
泡立たないタイプの洗顔です。なので、泡立ちが好きな方にはむいていないかも。
粘土状のクリームをぬってマッサージして、乾いたら水を少し加えてさらにマッサージして洗い流すので、洗顔に時間がかかります。なので、これオンリーだと急いでいるときに困るので、他の洗顔フォームと併用しています。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
maki0215
2008/6/24 23:26:38
サンプル使用です☆
うーん…あまり良さが実感できませんでした。
泡の立たない洗顔って不思議でしたが、マッサージクリームの様に使用しました。
初めての感覚で、汚れが落ちたのかどうかがわかりませんでした。潤っているのかも分からない…
現品購入はないですね。
潤い 低刺激
ぴよ100
2008/5/27 20:24:28
ネットでエバメール買うたびサンプルどっさり頂きます。これは現品購入にはいたらないけど、何度も使ってるので☆つけさせてもらいます。
肌に乗せた時にアルコール臭が結構するのにいつもビビリます。
あごや鼻廻り、おでこを中心に軽めにくるくるとマッサージして流すだけ。
他の方のように、水を足さないと、という感じでもないので頬をくるくるするときだけちょっとぬらします。
ぬるま湯で洗い流すとさっぱりなのにしっとり♪
毛穴の汚れも落ちる感覚で気持ちイイ。
当方敏感肌のため、ちょっと肌への刺激が?なので、たま〜にの使用が丁度いいかと。
同時に頂くサンプルの緑色のパックを一緒に使うことが多いのですが、
水分が入っていきやすくなるような気がします。
マイナスなのはアルコール臭とお値段。
でもエバメールを使うことを前提としたらセット使いのほうが肌のモチモチ感が良いし、悪くないお品だと思います。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
クランチショコラ
2008/5/4 23:09:01
いつもお世話になってるゲルクリーム。
それを買いましたら 『付けすぎっ』なぐらいのサンプルがどっさり(笑)
洗顔は冬の間だけは、朝はしてなかったんです。乾燥するから、ふき取り化粧水でふくのみでした。それが 最近 気候も暖かくなってきたのか ふき取りだけではおっつかないのかソ毛穴の汚れが取れきってないのでしょうね…ブツブツと吹き出物[ニキビ[が次から次に出来だして『うっわ〜いソ』な状態。
で、毛穴掃除を兼ねて このサンプル…
泡立ない洗顔[ソ
面白いかもと思って…使用。
私は『とにかく毛穴の汚れ取り出したい』ので 蒸しタオルを顔に当てて 毛穴を開かせてから 使用してみましたy
『クレイパックを放置することなしに、そのまんまマッサージしてる』感覚です。
途中で手の滑りが悪くなると、肌をこすってしまいそうなので、水を足す事には注意しました。
すると出る出るコメドビックリしましたソ
洗い流した後は ツルツン~スッキリ~くすみも取れてました~
ただ 毎日使用はやや厳しいかなと白イ子に乗ってたら乾燥を招き入れてしまいそうな。
週1か2くらいの スペシャルケアで丁度いいかと。
サンプル使い切ったら現品購入しようかな
因みに 夜にこの洗顔した後 ゲルクリームたっっぷり塗って寝たら しっかり吸収されたのか お肌モッチモチになりました~
やはり 肌の汚れは定期的に掃除しないと 成分も吸収しないと痛感しました
毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
0305とモカ
2008/3/23 15:52:08
たまーに使っています。
泡がでないので肌にのばして、マッサージする要領でくるくるし、水分がなくなって指滑りが悪くなったらよく洗い流します。
香りは土っぽい感じがします。ミネラルを感じますね(笑)
肌が敏感になっている時は使用は控えたり、肌にのばして、乾燥してきたら洗い流すようにしています。
しっとりさっぱりしていて、肌がつるっとなります。
肌色も明るくなっていますよ♪
母が買って使っていないので、なくなるまで私が使い続けるでしょう…
しかし高いので自分で購入はしません( ´艸`)☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
Katjes
| 脂性肌 | 30歳
2008/3/8 03:53:57
サンプルパウチ使用です。トータルヘルスデザインさんで「5daysエバメールスキンケアセット」を購入。これは5個入ってました。
玉子の黄身にマヨネーズを混ぜたようなペースト状洗顔料。パステル調の白っぽい黄緑色をしています。匂いは独特、配合されてないはずなんですけど硫黄っぽく感じます。カオリンを水で溶いたクレイパックよりヌルヌル感はあるものの、ほぼ似たような手触り。オーブリーの「ナチュラルハーブオイルバランスマスク」やラッシュの「マリンに恋して」を思い出します。あまり好みではない(肌に合わなかった)ので少し不安がよぎります。
水気のない顔に使用しないといけないようですが、私はお風呂で使ってしまいます。夜のみ使用、1袋の半分からで様子見。アルコールが結構感じられて、咽ます。喘息なのでこれは困る。パウダーのほうは自分で練るためザラつきが残りやすいというコメントを見ましたが、こちらは滑らかな感触です。アルコール以外は特に刺激も感じません。
洗い流すと意外とサッパリ。汚れや油っぽさは完全に無くなっています。夏でも大丈夫そうなスッキリ感に、喜んだのも束の間…1週間くらい(3袋目)で唇がヒリヒリしてきました。私は特定の精油や、クレイ配合の洗顔料で唇の皮(粘膜)が剥けてしまうんです。口につかないように注意しながら使っても、いつもめくれてしまいます。これもやはり駄目なようです。そして、この時期には脂性肌の私でも乾燥を感じました。乾燥からくる吹き出物も発生しました。
ゲルクリームが好感触だったので、肌に合えば現品買いの予定でしたが、残念。でもクレイは連続使用できないことをハッキリ実感させてくれた商品なので感謝してます。
毛穴・角質ケア
まこっちゃあぁん
| アトピー | 29歳
2007/11/14 22:44:07
クルクルマッサージしながら汚れを吸着★
洗い上がりはサッパリ~もちもち♪肌色も明るくなってるような。。。
肌が弱いので毎日だと負担が。。。週1位のケアで使っています。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
☆Blue Rose☆
2007/11/12 22:14:33
ホワイトニングパウダーを水で溶きクリーム状にしてあるもの。
穀物デンプンを主原料に植物エキスを加えて作られた、
泡立ちがないタイプの洗顔料。
強い吸着力で深部の汚れや毛穴に残ったファンデーションを取り除き、
皮膚に必要な皮脂膜を残します。
カオリン、タルクが高配合のマスクで乾燥したことがあるので、気をつけながら使用。
ぬらした顔に少なめの量からマッサージ洗い。
泡立ちはなくても汚れは落ちています。
軽いミネラルファンデのメイクだし...
日常使いよりも、週1くらいのクレンジングに適してると思います。
ガスールのクレイ洗いと似た系統ですが、保湿成分など配合されているので
妥当な値段かもしれませんが、それでも高めの値段設定に感じます。
【全成分】
水、カオリン、タルク、グリセリン、エタノール、デキストリン、ベントナイト、カゼインNa、シクロデキストリン、BG、アボカド油、アラビアゴム、ヘキシレングリコール、フルクトース、グルコース、スクロース、尿素、アラニン、グルタミン酸、アスパラギン酸、レシチン、コムギデンプン、マロニエエキス、フユボダイジュ花エキス、銅クロロフィリンNa、クチナシ黄、加水分解シルク、ステアリン酸スクロース、ハチミツ、酸化チタン、アロエベラ葉エキス、ヒアルロン酸Na、リボフラビン、メチルパラベン
130g 3990円
hubuki
2007/9/30 13:18:02
☆サンプル使用です☆
*○
・しっとりする。
*×
・毛穴が詰まった感じがする。
20回以上濯いだのですが。3パック使ってなんだか毛穴のつまりがさらに気になりだしました。
・摩擦
泡立たない洗顔料で変わっているなーっと思って使っていましたが。
泡がない分、顔への摩擦が気になる。
*まとめ
これで4千円は、高い。
悪くは、ないと思うけれど。
この額を払うほどの魅力も効果も感じませんでした。
ゆずぽっと
2007/9/26 12:36:02
サンプル使用です。
ここでの評価が良かったのでけっこう期待していたんですが
アルコール臭がしてダメでした。
効果もよくわからず。
使い方が悪かったんでしょうか。
たくさんサンプルが入っていたので、口コミを参考にして
もう少し使ってみます。
ゲルクリームはけっこういい感じなので惜しいんですが、
基本はライン使いなので今のところ現品購入の可能性はありません。
星をつけるなら2つか3つですね。
蒼海空
2007/9/17 22:30:26
サンプルを使用したので評価は避けます。
泡がたたないクリーム状の洗顔料。
少量の水で伸ばしながらマッサージしていきます。
澱粉が汚れを吸着して落とすそうな。その割には吸着力が強い気がしました。
肝心の汚れ落ちは小鼻の黒ずみ、毛穴の奥の汚れが取れていました。汚れ落ちはいいと思います。
マッサージするにはかなり固い気がします。よくすすがないと洗顔料がこびりついてしまいます。
いい品だと思いますが洗顔料が有り余っているので現品購入はないかな。
☆つけるとしたら4。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
ちゃびんぶう
2007/9/2 16:17:20
脱ケミしたくて、ゲルクリームと一緒に購入。吸着力がすごいです。毎日使うと乾燥しそうなので、パックする感覚で週一ぐらいで使ってます。汚れはよく落ちると思いますが、クレンジング後、濡れたまま使えないのが面倒なのと、値段が高いので、リピしません。
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
姉小路
2007/8/17 23:01:11
わたしはこれ大好きなんです。
泡洗顔はどうしてもつっぱるのですが、これはゲルクリームとパックを
混ぜたようなものですからね。
ミルクレ後、または朝の洗顔時に使用。
つっぱるどころかしっとりして、汚れもきちんと吸着してる感じです。
肌も一段明るくなります。
だがしかし!!!
現品4000円は高すぎる!
半額にしてほしい!!!
なのでずーっとゲルクリームのおまけはこの洗顔クリームだけにしてもらってます。
永遠に続くのだろうか・・・?
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ISIDAI
2007/8/2 01:08:38
サンプル使用です。
いつもは泡洗顔なので、こういう洗顔は新鮮でした。
刺激もなく、汚れもちゃんと取れたし、つっぱりもなかったです。
値段が高いので、現品購入はなさそうです〜
潤い 低刺激
かむちょ
2007/8/1 17:00:48
泡立たないタイプの洗顔って、当事泡大好きだった私にはビックリな商品でした。
面白そうだったのでゲルクリームを購入した時一緒に購入。
ゲルクリームを超えた味のあるパケであります。
テクスチャーは自分的には固めに感じました。
軽くマッサージしつつ洗い流すとサッパリ!
汚れとか大丈夫なの?と心配はしていたのでサッパリした感じは私は好きでした。
やっぱり泡洗顔だ!とソープにもどしたのでリピしませんでしたが、こちらの商品今値段みたら結構お高い商品なんですね!!
今はラッシュの泡立たない洗顔が気に入ってるのと、お値段がネック。
でも結構好き!
パケはずっと忘れられないです…
低刺激 よく落ちる
*Mustang*
2007/7/24 20:23:54
サンプル使用の為、評価なしで。
泡立たないタイプの洗顔料で、やや固めのテクスチャですが
伸びが良く、粘りの気のあるクレイパックのような使用感です。
丁寧にマッサージして洗い流すと、洗い上がりはしっとりめ。
使い続けるとくすみに効果があるのかもしれませんが、
すっきりした洗い上がりが好みの自分としては、
この油膜を張ったようなしっとりさ加減が苦手で、
洗顔料としての役割を果たしてくれないと思いました。
潤い
まにょめ
2007/7/20 12:47:35
私には強すぎて使った後は肌荒れをおこします。
もう買わない。残念。
美白・くすみ
*(。・ω・。)*
2007/7/19 20:57:08
サンプルで良かったので母が購入して良く使っています。
水気をきった顔に少量を良く伸ばします。
水を付け足しながらマッサージしていきます。
かなりすっきりして気持ち良いです!!
ちょっと値をはる商品ですか、かなり気に入っています♪
リピは母がしてくれたらうれしいです(艸`)
爽快感 低刺激 よく落ちる
ひぃぴか
2007/6/13 15:43:25
サンプルを使用しました★
「エバメール」ははじめて知ったのですが こちらでの評価も高かったので期待していました♪
クリーム・ミルククレンジングは慣れているので、それと同じような感じで使いました(・v・)
クレンジング後、水気を取り→1袋分を肌に伸ばしていきます。
ラッシュのパックのような感覚ですね、若干固めです。
水を少量足すとヌルっと滑りがよくなるので、マッサージ・角質ケアの要領でクルクル〜と洗顔…
洗い流すと、マッサージ効果もあってか、肌が元気に見えました☆
乾燥しない程度にサッパリとしていて、汚れもよく落ちているようです(・v・)
なかなか良いなぁ〜という印象ですね。
香りが好みでないのと、夏場でも潤いはほしいので 現品の購入は考えていませんが、試せて良かったです!
よく落ちる
エバメールゲルクリーム