HOME > ボビイ ブラウン > ナチュラル ブロー シェイパー > ナチュラル ブロー シェイパーへのクチコミ

ボビイ ブラウン  ナチュラル ブロー シェイパー のクチコミ

ボビイ ブラウン ナチュラル ブロー シェイパーの商品情報 ボビイ ブラウン ナチュラル ブロー シェイパーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
50.9ポイント ナチュラル ブロー シェイパーの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 62件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
makomako☆ | 混合肌 | 28歳 2008/11/20 01:08:37
オーバーン、二本目です。
数年前に眉マスカラというものをドラッグストアで安く購入したことがあったのですが、なんだかのっぺりするし悪目立ちするし。。。でいいイメージがありませんでした。
しかし!!ジェルライナー購入時につけてもらったこちらの商品がよくてついつい購入!!今では眉マスカラが必須になっています。使い忘れるとテンションが下がるくらい・・・笑。自然なのに黒まだら眉をカバーしてくれるので大好きです。三本目リピします!
効果 描きやすい  発色がよい
ともち☆彡 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/8 11:18:43
オーバーンを使ってます。シマーブリックを買いに行った時にBAさんに付けてもらいました!眉毛って今まで適当にしてたけどこれを塗ってもらってビックリ!!顔がはっきりしたんです!もう衝動買いです♪♪毎日使ってるんでもうカスカスになってきました〜色も使い心地も気に入っているのでちょっと高いけど次も買います!好きだわボビイ♪♪♪♪♪
効果 持ちがよい・落ちにくい
スズ七 | 乾燥肌 | 25歳 2008/11/7 23:15:00
なかなか黒い眉毛が垢抜けます。
あんまりがっつりつかない所もいいです。
茶系を買ったんですがもっと明るい色を
かえばよかったです。
でもブルジョワよりエストよりも
これがよかったです。
効果 描きやすい  発色がよい
飯田奈々 | 普通肌 | 43歳 ケータイ 2008/10/29 01:04:24
私にとって初のボビィなんです。1ヶ月前に都内のデパートへ行ったら男性美容部員が沢山!
その中でボビィの方に声かけられました。

男性は女性と見る目が違うのは知って居ます。
実習して貰いました。ブラウンで描いてますが元眉が黒だと指摘されて!以前も眉マスカラは使った事ありますがティッシュオフしないとベッタリ付きます。

しかしボビィは自然ですお気に入りです。たまたま男性だったから衝動買いみたいでしたが本当に良かったです。
ただ取扱いデパートがあまり無いのでリピートは無理です(T_T)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*リーナ* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/22 20:04:13
眉毛が綺麗な上司に聞いたら教えてくれたので買ってみました☆

私はキャンメイクのペンシルで眉の形を作ってからささっと塗ってます

自然に茶色くなるし、なかなか良い使い心地でした☆

まだなくならないだろうけどリピートしよっかなって思ってます
効果 持ちがよい・落ちにくい
☆makeyco☆ | 敏感肌 | 39歳 ケータイ 2008/10/14 22:14:21
リッチブラウン購入しました。オーバーンが人気なんですね。
【シマリング ヌード パレット】でタッチアップしていただいて最後にコチラを乗せると…表情がハッキリしました!!!
眉マスカラはシュウ、ミスエレ等使いました。
ボビイのはベッタリ付かなくてなかなか好感触♪
いいですね〜ボビイ☆いろいろ揃えたくなっちゃいました(*^^*)
効果 描きやすい  発色がよい
theorylovelove5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/10/5 22:31:45
みなさん人気の『オーバーン』愛用しています。私の眉メイクは…。エレガンスのブロウスタイリングパウダーで眉頭からセンターを描く→エレガンスのペンシルで眉尻を描く→ボビィのコレでトーンを上げる→最後にCLARINSのフィックスマスカラでコート!以上!という工程を辿り脂崩れから一日眉毛ちゃんを保っております。そんな中でもこのボビィのアイテムは眉を描くのがいっこうに上達しない私の心強い味方これでさっとなぞるとテクがなくても『それなりに』仕上がりますです。色味も良くナチュラルな茶眉の出来上がり!コチラもボテッとつけると、海苔が張り付いてるみたいな滑稽なメイクにころぶので、軽ぅ〜く眉をなぞるかなぞらないかくらいのタッチでどうぞ!コスパもよく、私これいつ買ったっけ?というくらい長持ちしています。もう2年は使ってますね。私物持ちいいんで…(笑)そろそろリピしに銀座三越行かなくちゃ!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
☆Pink-cat☆ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/28 18:44:13
オーバーン使用です!
ジェルアイライナー購入の際、MAさんが一緒につけてくれました。
もともと眉は太いほうなので…地毛の黒いのが目立ったのでしょう(苦笑)

確かにコレを使用すると自然な眉になりますね^^
垢抜けた大人の眉って感じです!
使い方も簡単でなじみも良いです☆
ということですぐ購入に至りました!!
またなくなった際には購入する予定です♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ぽてぱと | 敏感肌 | 29歳 2008/9/21 12:56:30
思った以上によかったです!
ブラシが使いにくいだろうなぁ〜と疎遠になってましたが、使ってみたらアラびっくり!!
地肌に付くことなく、キレーに塗れます。
色は明るい色のほうを使用していますが、
すごく自然な色に仕上がります。

オススメです!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
椿★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/9/5 22:18:13
これを使っていた頃の髪は、赤っぽいブラウンでした。BAさんに『オーバーン』を薦められて買いました。

地肌に色がつくこともなく、さーっと綺麗に(※まず逆の方向からつけてから、毛の流れに沿ってブラシを動かす、というつけ方で)眉の色を明るく出来ます。

ブラシは細すぎず太すぎずの絶妙なバランス。人気があるのも納得です。

でもリピートはしていません。
ボビイのBAさんが苦手なので(笑)、カウンターに行く気が起こりません。通販で外資系コスメをいろいろ買う機会があれば「ついで買い」しようかな?というところ。

現在はアナスタシアのブロウジェル02を使用中。これまたなかなか良いので、どうしてもボビイ!とはならないのです。

でも間違いなく、名品だと思いますよ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★☆コスメ大好き☆★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 2008/9/3 17:47:20
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

以前アイライナーを購入した際にこちらをつけていただきよかったので購入しました。
今は就職活動の為,黒髪ですがその時は茶髪だったので05 オーバーンをつけていただきました。
今まではインテグレートの眉パウダーとエレガンスのアイブロウペンシルで仕上げていたので
眉マスカラはいらないだろうと思っていたのですが眉マスカラの大切さに気づきました。
眉マスカラを使う前はよ〜く見ると眉毛自体は黒で馴染んでないように見えたのですが
こちらを使うと脱色しなくても眉毛がカラーリングしたみたいに綺麗に染まって髪色と統一されます。
茶眉になることで印象が柔らかくなり垢抜けて見えるし顔も引き締まって見える☆
まさか眉マスカラで印象がこんなに変わるとは思っていなかったので驚きました!!
私は眉が濃いので短くカットして毛流れに逆らうようにしてゴリゴリつけると綺麗に染まります。
眉マスカラって不自然になるんじゃないかと思っていましたが全然自然☆☆
顔立ちがはっきりするのに馴染むし変にテカったりパサパサしたりしないです。
眉マスカラはこれが初めてなので他との比較はできませんがなかなか良いですよ!
3000円超えというのは私には結構な痛手なのでもう少し安くなったらいいんだけどなぁ^^:
今は黒髪なので使用していませんがまた茶髪になったときに使うかも。
でもケイトやMACの眉マスカラも気になる…どうしよう(笑)

効果 発色がよい
【ぴっぽ】 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/19 15:55:04
05 オーバーンを使用していました。
髪を明るめのブラウンに染めた今年の春先に購入。
カウンターでもう一色の方とどちらがいいのか見ていたら、BAさんが迷いなくこちらを勧めて下さいました。
私の眉毛は黒くて結構太めです。
余談ですが、以前眉毛の処理、特に瞼は毛抜きを使って抜くと、薄い皮膚が引っ張られてタルミやシワの原因になると聞き(真偽の程は定かではない)、若い頃に懸命に抜いていた疎らに残った眉山の下の毛は、今は地道に根本からハサミでカットしています。
眉毛の毛並みに逆らってつけるとの事で、BAさんがつけて下さった時はガシガシ思いきりよく。
ウハーと思いながらも鏡を見ると、とても自然な感じで若干垢抜けたようにも感じ、即購入しました。
ダマにもならないし自然な感じに仕上がるので、普段の軽い化粧の時でもこちらは欠かせないものになっています。
似たような商品もありますが、いかにも塗りました感や眉毛がカサカサするような感覚がありません。
落ちてしまうということもありませんでした。
先だって真っ黒な髪の色にしたので一時的に使用していませんが、また髪を明るく染めた時は必ず復活します。
若干退色が見られるので、もう一色の濃い方も購入予定です。
そんなにたくさんの量を使わないものですし、コスパはいいと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
KUPU-KUPU−Aya | 混合肌 | 36歳 2008/8/17 04:36:21
化粧頻度が少ない為か、かなり長持ちしています。
発色も良く、書きやすいのですが昼に化粧をして、夕方にはもう落ちてるかな・・・
ただないと生きてはいけないアイテムです。
これを着けると顔がかなり柔らかい印象になります。
着けると着けないじゃ雲底の差だと思います。
もう少し持ちが良ければ言うことないのですが・・・
効果 描きやすい  発色がよい
エナゾウ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/8/7 14:23:45
オーバーン2本目使用中です。
以前はM・A・Cのオレンジブラウンの物を愛用していました。現在、かなり暗めの黒髪に近いブラウンに髪を染めているため、オーバーンの色味は
ちょうどいい感じ。
あんまり黒々としていたり、グレーっぽい色は似合わないので、オーバーンの「茶色だけど明るすぎず暗すぎず」な色が無難で○。
淡い眉にしたい時は、エレガンスのアイブロウペンシルで眉山〜眉尻だけ描いて、あとはナチュラルブローシェイバーで仕上げ。
もう少しきりっとさせたい時は、ボビイブラウンのアイシャドー(トープ)をブラシで描いたあとこちらで仕上げます。

これを使うのと使わないのとでは、眉メイクの完成度が全く異なりますね。
なきゃないでいいものだと思うときもありましたが
今では手放せません。
ブラシに液が付きすぎないのもよいです。

欲を言えばブラシ部分がもう少し小さければよかったかな。

効果 持ちがよい・落ちにくい
n7a7n5a | 混合肌 | 40歳 2008/8/6 23:51:19
05 オーバーンです。
シマーブリックをチェックしに行って試させて頂いたのですが、コレを付けるとボビーっぽいクールな顔になりました♪眉マスカラって初めてなんですが、立体的に見えるんですね〜
もう1つの濃い方(06リッチブラウン)も試したのですが、自眉の色と余り変わらず物足りなかったので、05にしました。
モーブフェイスパレットも購入したし、秋が楽しみです♪
効果 発色がよい
みのこ虫100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/21 12:06:04
≪追記 ☆6→☆2≫
成分的に気になったので、個人的な目安とする為、毒性判定してみました。

■23個!!!(合成界面活性剤/6種、合成ポリマー/5種、防腐剤(パラベン系は3種で1種計算)/3種)

残念ながら、使用を中止しました。
粘膜とは距離のある眉グッズなので使用限界■6とすると、大幅に超えてます。
これだけ色々入っているとさすがに使う気がしなくなりました。
あの仕上がりの良さは、これらケミカル成分の為せる技だったのですね。
成分良好な眉マスカラにはまだ出会っていないので、しばらく眉マスカラはお休みです。

【全成分】 06 リッチブラウン
水、カルナウバロウ(油剤)、ステアリン酸(油剤)、アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム■(合成ポリマー)、BG△(保湿剤・溶剤)、ステアリン酸グリセリル■■(合成界面活性剤)、PVP■(合成ポリマー)、ポリイソブテン■(合成ポリマー)、ケイ酸(Al/Mg)(吸着剤)、フェノキシエタノール■(防腐剤)、アンモニア水■(PH調整剤・変性剤)、ヒドロキシエチルセルロース■(合成ポリマー)、プロピルパラベン■(防腐剤)、メチルパラベン■(防腐剤)、EDTA−3Na■(キレート剤・殺菌防腐剤)、シメチコン■(合成ポリマー)、ラウレス−12硫酸Na■■(合成界面活性剤)、レシチン△(界面活性剤・弱い)、パンテノール、エチルパラベン■(防腐剤)、ブチルパラベン■(防腐剤)、イソブチルパラベン■(防腐剤)、ステアリン酸PG■■(合成界面活性剤)、加水分解コムギタンパク■(保湿剤・界面活性剤)、ポリソルベート20■■(合成界面活性剤)、ラウリン酸ソルビタン■■(合成界面活性剤)、ラウリン酸PG■■(合成界面活性剤)、酸化鉄(顔料・紫外線散乱剤)、酸化チタン(顔料・紫外線散乱剤)、マイカ (顔料・滑剤)
=============================================
(↓前回の口コミ 2008.5.4)
06 リッチブラウン使用。

くせのないダークブラウン。
パウダーだけの眉より、絶対自然なのに眉がきりっっと引き締まり、
顔全体がシャープに。そして目もとが際立ちます。見た目の効果大です。

アイブロウ用に使用しているボビイのアイシャドウが少し薄めの色なので、
その上にこれを使うと色味を補うだけでなく、眉を描き足してくれて、なんだか自然!

この、「描き足してくれる」ところが一番好きな点です。

毛の流れに逆らって眉尻から眉頭へ向かってささっとつけ、その後眉頭から
眉尻まで毛の流れに沿わせて形を整えます。

ブラシは太めなので眉尻につける時は気を使いますが、この太さが
実は肝なんじゃないかと思います。
この太さがあるからこそ、眉にも立体的なボリュームが出せるんだと思います。
特に眉頭への効果大です!!

シュウウエムラでアイブロウ用のマニキュアに目覚めました。
あちらは3、4ヶ月で液が乾燥してしまいましたが、ボビイは半年以上経って
いますが、まだ液がしっとり。(カウンターの方は大体3ヶ月位もつと
おっしゃっていました。私の使用量が少ないのかまだ使えそうです。)

シュウウエムラと値段はそれほど変わりませんが、こちらの方が容器も
ブラシも太めなので、たっぷり入っているようです。

使ってみないと必要がないと通り過ぎてしまいそうですが、一度使ってみると
手放せなくなる一品だと思います。なので☆6!

全2色 5.5g  税込3,465円 (※シュウウエムラは全6色 税込3,150円)

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★J☆U☆N★ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/15 01:23:45
3本目リピート中です。

この商品に出会ったきっかけは、2年ほど前に、エクストラバームリンスを購入しに行った事に始まります。そこで、アーティストの方が、長年の悩みだった「眉メイク」を、ものの5分足らずで理想を現実にしてしまったんです。

私の眉は、黒く太い毛で、いつも浮いてしまって悩んでいたのですが、この商品のオーバーンと、アイシャドウのセーブルとリッチブラウンで、メイクすると、自然な仕上がりになり、眉が浮くこともなくなりました。

ウォータープルーフではないですが、余程汗っかきでなければ、十分夜まで持ちます。

アイシャドウのセーブルとリッチブラウンを使い続ける限りこの商品はリピートしようかと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ぽぷぽぷ | 混合肌 | 30歳 2008/7/6 22:56:10
リッチブラウンを使用中。髪の毛は以前はカラーで茶色、現在は黒髪ですが色がナチュラルなので変に目立たなく馴染みやすいので愛用してます。
ドバッと付き過ぎないのもいいです。
だた眉尻のほう(毛が無い部分)は時間が立つと消えてる時があります。
効果 描きやすい
maple syrup | 混合肌 | 39歳 2008/7/4 13:21:59
05、オーバーン使用。
もともと眉は立派(ぼぅぼぅとも言う)。
いい歳して、いまだ抜く痛み(涙となぜかくしゃみが出ます)に耐えられず、
カットでごまかしています。
(ア○スタシア、もすこし予約とりやすくなるといいのだけれど・・・)

ボビイのお姉さんがささっと塗ってくださったのが使い始めたきっかけです。
これをつけるのとつけないとでは垢ぬけ感が違います。
汗かいても流れません。
眉濃い目、ものぐささんには本当におすすめです。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
春たま | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/28 21:33:09
明るい方の色を使っています。

髪はかなり暗いブラウンに染めているので、髪の毛に合わせて暗い方を買うつもりでした。
でもカウンターで両方塗って頂いたところ、明るい方が自然な感じでした。
眉毛自体が柔らかそうに見えます。

まだ使い始めたばかりでどれくらいの期間使えるのかは分かりませんが、綺麗に付くし使いやすいし、かなり気に入りました。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい

ボビイ ブラウン ナチュラル ブロー シェイパーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナチュラル ブロー シェイパー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ボビイ ブラウン  シマー ブリック
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング