HOME > セルフィット > クリアグロス > クリアグロスへのクチコミ

セルフィット  クリアグロス のクチコミ

セルフィット クリアグロスの商品情報 セルフィット クリアグロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
109.1ポイント クリアグロスの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 203件)
*彩月* | 普通肌 | 20歳 2008/10/5 15:01:38
これはクチコミで気になって購入したものの一つ。
普段グロスは主にピンク〜ローズを使っています。
まったく唇が荒れませんでした。さすが唇美容液!
それと透明グロスは1本あると便利ですね♪
どちらかというとテクスチャーが緩めなので、口紅に重ねやすいです。
私はバイト時→口紅
バイト後→これを重ねて学校に行ってます(´∀`)
サイズも小さいので、持ち運びにも便利!チップ付きならなおよろしい←値段的に無理
撤退・・・悲しいです
効果 潤い  低刺激  ツヤ
タンタンジミー | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/20 16:53:22
しばらくお蔵入りにしていたこの子を最近復活させました
なんであの時はこの子のよさがわからなかったのだろう?
縦じわがなくなってプリップリの唇になります!
持ちもよいです
わたしはアイメイクに力を入れているのでグロスはこの子のみにしたりしてます
これからの秋冬にはもっと活躍してくれるはず
なくなる前にストックしておきたいです
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ  ツヤ  フィット感  持ちがよい
純佳25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/8/16 23:44:37
セルフィットはあって割引しているところでも
これを取り扱ってるところは少ない気がします。
最初に買う時かなり探し回りました。

本当に荒れません。荒れるグロスや口紅があっても
これを下地に塗れば大丈夫です。
結構ベタベタしますが、フィットして、潤う感じ。
唇の荒れやすい私には救世主です。
それに持ちもいいです。

私は唇の色が結構はっきりしているので、
クリアグロスはかなり使い勝手がいいということが分かりました。

唇がつやつやってこんなに乙女心を増幅させるのですね。
化粧するのが楽しくなりました。

でも、もうセルフィット撤退なんですよね。
次からはどこのクリアグロスを買うか…。
小蔵 | 混合肌 | 19歳 2008/8/16 21:37:55
この固さが好きです。
中学生のころに初めて買ったクリアグロス。
色のないグロスなんて面白くないと思っていた当時でしたが@コスメを見ていて常に上位をキープしているこのグロスにだけは何故か惹かれてしまいました。
なんせ安かったし。

使用してみると、なかなか良い!
まんまとクリアグロスの良さに目覚めてしまいました。

だけど匂いが……うん、臭いですね。
怖くなって捨ててしまいました。

それからというものお店からも姿を消してしまったので再度購入はならず!
効果 潤い  フィット感
気里 | 脂性肌 | 22歳 2008/8/14 18:48:54
評判がいいときき去年ソニプラで買いました!

このグロスは、私の人生で初めて無くなるまで使いきったグロスですねー♪

でも、結構べたべたしたとこがちょっとやだったかも。。。。
効果 潤い  ツヤ
めろふぁん | 普通肌 | 29歳 2008/8/4 12:22:03
ここでのクチコミを見て、使ってみたくていくつかのスーパーやドラッグストアをはしごしました。
なかなか見つからず、諦めかけていたところ、いつも利用しているドラッグストアにて発見(笑)
探して手に入れましたが、ここが特に気にいったということもなく。
つやつやですが、もちはあんまり。
合わないものだとすぐ皮むけする唇ですが、皮むけはなかったです。
エスプリークのリキッドルージュに変えてから出番もなく、忘れられた存在になってしまいました。

効果 潤い  ツヤ
four-leaf | 普通肌 | 27歳 2008/7/30 22:25:55
現在使用中です。

色を選ばず、どんな口紅にも合うので、1本持っているととても便利です。
固めの感触ですが、その分フィット感があり、ツヤも十分。
トリートメント効果ははっきりと実感はできませんが、私はこれを使用して、唇が荒れたことはありません。
低価格にも関わらず、よい商品です。

もうあまり店頭に並んでいないのでしょうか?
最近見かけません。
もう少しで、今使用中のものがなくなってしまいますので、ドラッグストアをはしごして、探すつもりです。
効果 潤い  荒れ・皮むけ  ツヤ
チーズ☆パーティー | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/22 23:02:56
何年か前に使い切った後、探してみたもののどこにも売ってない!
何軒も探した後でやっと、お取り寄せしてもらえばいいんや!ってことに気づき、ドラッグストアで3個お取り寄せしてもらいました。
気付くの遅かった(^_^;)

このグロスは、私の化粧人生で初めて無くなるまで使いきったグロスです。
いつも途中で飽きるか、唇の皮むけがでたり、香りが気になって使わなくなっちゃうので。。

これは無味・無臭で、唇の皮もむけたりしないので大好きです!
持ちはそれほど良くないですが、透明で何にでも合うし、私的にはグロスの緩さ加減もBESTです。
プックリツヤ加減も好き。安いしね(^O^)♪
手に入る限りは使い続けます!
効果 低刺激  荒れ・皮むけ  ツヤ
セリトニオ | 敏感肌 | 13歳 ケータイ 2008/7/21 21:12:06
使いやすくて好きです☆もうあまり売ってなくて残念(>_<)
珍しく乾燥しなかったので結構気に入ってます。
効果 潤い  ツヤ
SOUP大好き | 普通肌 | 27歳 2008/7/20 00:04:47
こちらでの口コミで評判が良いのを思い出し、見かけたので即購入してみました。

あまりクリアのグロスは好みじゃないので今まで持っていなかったんですが、クリアもなかなか良いですね!
どんな口紅にも関係なく合わせられるしフィット感があるので、気づいたらツヤがなくなってパサパサしてた!みたいなことがなくていい。

口コミでは匂いのことも書かれていて気になったんですけども、買ったのが新しかったのか、匂いもなく平気でした。
リピは使い切ってから考えまーす♪
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
kuma301 | 敏感肌 | 27歳 2008/6/23 11:53:51
口コミで、評判が良かったので買ってみました。
テクスチャが、固めでした。
つけると、唇が痛くなりました。
私には、グロスが合わないと気づきました!!
乙子 | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/19 18:17:47
一一追記一一
最近、使っていません。
それは、液漏れが激しいから…。
ティッシュで拭き取るにも、ベタベタのこのグロスは時間がかかり、ティッシュのクズがついてしまうことも…。

それなので、評価を下げさせてもらいます。

一一過去の口コミ一一
祖父の家の方の薬局で買いました。

固めのテクスチャーで少量でもちゃんと唇を覆ってくれます。
そしてこのこは、リップクリームとグロスの役割を同時に果たしてくれるので、最近もっぱらこのこを使っています。

ただ、風が吹いた時は髪にくっつくのでそこが嫌かな…。
効果 潤い  荒れ・皮むけ  ツヤ  フィット感  持ちがよい
待子100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/8 21:14:35
お気に入りに登録させて頂いているメンバーさんオススメの、スックの
透明グロスのクチコミを見ていたら「セルフィットのグロスにそっくり」
というコメントがちらほら見受けられたのをきっかけにこちらの
商品を知りました。

ただの透明グロスで、こちらは500円。方やあちらは3000円のデパートコスメ…
しばらく遠方(デパート)へ出掛ける機会もないし、評価の高い
こちらの商品も気になったので近くの化粧品店でお取り寄せして
もらいました。(セルフィット撤退につき店頭での扱いがどこにもなく
これだけの為にわざわざ… 笑)
資生堂25%Off期間中だった為375円でGetです☆

テクスチュアは緩めでサラサラ。あまりベタつきもなくつけ心地軽めです。
みずみずしい、うるっと濡れたようなツヤでありながら密着感もある
奥深い質感。口紅の発色が引き立ち、いい感じのニュアンスが出ます☆

しかしこれ、残念なことにもちが非常に悪い…×× たっぷり塗って
もすぐに乾いてきてしまい、塗り立ての状態が維持できません×
もってせいぜい1〜2時間程。。
私はとにかくリップ物には長時間塗り直しいらずの"もちの良さ"
を求めるので、ツヤ感が大変好みなだけに残念…;; 期待しすぎたようです×
ただ、いつの間にか乾いてなくなっているという感じで、乾燥
したり皮剥けするようなことはありません。

原料臭や変な臭いがするというクチコミを見かけますが、私のは新品
で開けたばかりのせいか臭いは殆どしません。
もちが悪いので、夕飯の買い物とか、ちょっと外に出る時にちょく
ちょく使って劣化する前に早めに使いきりたいと思います。
効果 低刺激  荒れ・皮むけ  ツヤ  フィット感
piiipo | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/5/22 23:48:55
水っぽいと思ってたら意外とべったりしてました^^水っぽいのがすきなんだけどな〜
でもすっごいツヤツヤピカピカなるし血色もよくなります^^
トリートメント効果は分からないけどリップ塗らずにこのグロスをつけても荒れないので、トリートメント効果があるんでしょう!

お店にないからネットで2本買っちゃったので意地でも使いきります〜
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
★яцц★ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/15 02:31:26
こちらの口コミを見て購入しました!何の変哲もナイ普通の透明グロスです(^O^)
が、他のグロスより使用感やトリートメント効果がイイ感じするんですよねェェ!
常にポーチにいれておくと助かる一品です(^^)
効果 潤い  低刺激  ツヤ  フィット感
緑亭茶々 | 混合肌 | 29歳 2008/5/13 14:31:03
ほどよく艶があり、血色の良い、ふっくらとした唇になるのでお気に入りです!
持ちも良いし、唇が荒れることもありません。
薬品っぽい匂いがしますが、私は甘ったるい香りが苦手なので問題なしです。

撤退なんですか?!
買い置きしようと思います。

効果 低刺激  ツヤ  フィット感  持ちがよい
アラレちゃω100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/5/8 17:25:01
使用期間:2004/5/23 〜2本リピ
パールなどが入っていないノーマルの透明グロスです。

○:フィット感
けっこうサラサラしていて、グロス特有のベタベタが少ないと思いました。

?:潤い
皮剥けなどには特に効果はなかったような気がします。

△:香り
何か香料ではない化学っぽい匂いがします。
せめて無香料とか美味しそうな香りならいいのにと思います。

△:サイズ
容器はちょっと大きめなので、残り少なくなると出にくいですね。
でも、たっぷり入っているのでコスパは良いと思います。

他に使っているグロスがあるので、これからはリピ予定はありません。
効果 フィット感  シアー・薄づき
佐由貴 | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/11 10:18:45
最近探すのに苦労しますがセルフィット撤退なんでしょうか?
クリアグロスでは1番のお気に入りです。
粘度高めですが妙なベタつきはなく、持ちも良い方。
乾燥もなく、トリートメント力も○。
リップクリーム忘れた時は常にポーチに入ってるこれを代用。
下手なリップクリームより潤います。
若干匂いが気になる事もありますが。
中々見つけられないのでなるべく常にストックしています。
また見つけたらリピします。
なくならないで欲しいな。
望月ひなた | 乾燥肌 | 23歳 2008/3/31 23:22:36
すっぴんにもメイクの上からも使えますね。
これを塗って寝たらカサカサ唇も元通り☆
付け過ぎには注意です!
口紅に重ねたら、液が緩いのかダラーッと垂れてしまいます(笑)
ケアできるグロスってお得な感じがします。
効果 潤い  荒れ・皮むけ  ツヤ
いそ崎まりお10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/3/29 13:55:57
近所のD2(ホームセンター)で買いました。他はどこいってもありません!むきー!でも見つかってよかった!

粘度高めなクリアグロスです。
「唇用美容液」とも書いてありますが、たしかに納得。
夜使いしてみたけど、皮剥けなし、たてじわが酷くならずむしろ回復してます。乾燥もあの粘度ではまったくなく。

口紅の上からつければぷっくりと立体感が出せてうれしいv

ほかのメーカーを試して納得いかなかったらこれに戻るかもしれません。

セルフィット クリアグロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリアグロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング