HOME > ボビイ ブラウン > エクストラ バームリンス > エクストラ バームリンスへのクチコミ

ボビイ ブラウン  エクストラ バームリンス のクチコミ

ボビイ ブラウン エクストラ バームリンスの商品情報 ボビイ ブラウン エクストラ バームリンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
30.4ポイント エクストラ バームリンスの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 153件)
無糖乳5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/6/28 14:07:41
サンプル使用です。
柑橘の香りがとても癒される。
あったかいし、角質ケアは実感できる!!
頑張ったらファンデーションは落とせるけど、
どんなに揉みこんでもポイントメイクは落ちないっつーか、汚くなる・・・

そんな感じで、現品をこの値段はたいてまで買う気にはなれまぬ。
ボビィはジェルライナーしか使ったことがないけど、
カウンタのお兄さんがとても優しくて、
気になってたコレのサンプルを5つもくれたことには感激しました☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
コスメハイエナ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/13 10:27:08
香りはオレンジ&レモンで、癒されます♪
肌に乗せるとポカポカしてきて、毛穴も開いて汚れがよく取れそう。
バームなのでテクスチャーは柔らかくはありませんが、洗い流す時は綺麗に洗えます。
肌の上でも馴染みがいいので、負担になりません☆
洗い流した後、しっとりしているのでニキビができてしまわないか心配でしたが
逆にこれを使うと毛穴や角質ケアをしてくれるのでニキビができません!!
高いけど、スペシャルケアとしてはいつも持っていたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
S’net | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/12 20:10:33
オレンジの強い香りが高級感がなくて、あんまり好きじゃないけど、使うと顔がポッカポカしてくる。  血行がよくなるので、毎日ではなく、週1くらいで使っています。特に朝は、顔がむくんで冷たいので、これを使うと血が行き渡る感じ(●^o^●)
朝、目が開かない人(私は昼くらいまでむくんでる)にはオススメのマッサージ効果!!
クレンジング効果は・・・・・微妙。。。
落ちてるか分からないし、流してもヌルヌル感が残る。マッサージ用としては優秀だと思いますが、クレンジングってことで、★3です。
効果 潤い
mamayu | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/11 18:03:38
メイク落としとしてではなく、週に一回、パックのような感じでつかっています。これだけで、メイク落としは落ちていない感じがするので、W洗顔した後に、マッサージする感じで使うと、肌がふっくらした感じで良いです。
効果 潤い  低刺激
めろ子 | 混合肌 | 39歳 2008/6/7 13:13:47
真冬に購入しました。
肌の上にのせても柔らかくならず尚且つスクラブっぽい感触なのであまりゴシゴシもできずあまり使いませんでした。
あったかくなってくるとすぐに柔らかくなり使いやすくなってくれました。
W洗顔不要だけど、変にぬるつかずさっぱり洗いあがるのが良いです。
香りも癒されます。濃いメークもこれなら安心できそう。

なのに☆が4なのはやはり冬場には使いにくいということ
もう少し柔らかめテクスチャーだったらいいのにな
効果 爽快感  よく落ちる
micyan | 混合肌 | 30歳 2008/6/6 01:17:18
硬いバーム状のものです。
オレンジのいい香りがします。香りはかなり癒されます。

ただ、落とすのが大変でした。ふと鏡を見ると鼻の下にまだついていたりして
顔になじませるのも結構時間がかかったので
肌に負担をかけてしまったかもしれません。

でも好きだったので今度チューブを購入するかも
残っている他のクレンジングが使い終わったら・・・・・
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
樺島倫子 | 敏感肌 | 28歳 2008/6/5 10:07:26
だいぶ昔のモノですが
使い心地が良いのが大のお気に入りポイント。
チューブじゃなくてジャーを使っていたので
衛生的な面であまりよろしくないけど
当時は特に気にせずつかっちゃってました。
洗顔とクレンジングが両方できる
手軽さも好きでした。
値段は当時も今も高いと思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
asa73101sun | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/4 11:00:13
洗顔には常に神経を使うので、少し高くても良ければと思ったので購入しました。
使いやすいのでままいいです。
洗顔後のしっとりさは足りないが、ぬるぬる感がそんなにないのでいいですが、
値段が高い感じがします。
効果 爽快感  潤い  低刺激
sara-tan | 混合肌 | 35歳 2008/6/2 19:20:37
季節によって硬さがかわってしまうのは仕方ないですね。基本的には硬めのテクスチャーです。柑橘系の結構強い香りです。肌にのばして根気よくくるくるしていると、じわっとゆるくなっていきます。洗い流すと、意外としっとりです。中途半端なゆるさのときに洗い流すと、べったりとして失敗したことに気付きます・・・   時間をかけてクレンジングできるときでないと、よさがわかりません。癒されます。
ツェペリ | 普通肌 | 25歳 2008/5/12 14:04:08
質感は、ベタベタはしないけれど、ねっとり。
肌の上ですべらせれば、どんどん伸びていきます。
そして、どんどん温かくなってきます。
液ダレもしないので、テレビ見ながらゆっくりじっくりマッサージができるのも嬉しいです。

使用後、サッパリ爽快!といった感じではなく、しっとり潤う感じでしょうか。
週1回の使用で、鼻の毛穴のブツブツがなくなりました。
肌も柔らかくなったと思います。
毛穴・角質のケアにオススメです。

また、柑橘系の香りがあります。
良い香りですが、匂いに敏感な方、苦手な方は注意してください。
効果 毛穴・角質ケア
うきはし | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/4/28 18:51:45
柑橘系のいい匂い。肌にのせてくるくるすると、ぽかぽかして心地よいです。洗いあがりはしっとりすべすべ。何かつけるのが惜しいくらい。
抜群の使用感もさることながら、液だれしない固いバームなので、リビングでゆったりマッサージ→洗面所で流す、が可能。疲れ果てた夜、これは結構有難いことです。
2個リピートした後、値段が高くて、安クレンジングをさ迷いましたが、満足できるものが見つからず、また戻りそうです。まぁ、化粧水をつける気力体力のない日もクレンジングはしますから…。
値段に比例して?容器デカっ&重っ。振り回せば凶器にも…。
効果 爽快感  潤い
moonsugar | 普通肌 | 32歳 2008/4/12 14:32:15
かなりお気に入り。
最初サンプルで使って気に入って、百貨店で大きなサイズを購入。
でも高いからとっても悩んだ。

いつもメイクはアッサリしてるので(^^;;
このバームリンスで充分メイク落とし出来ました。
テクスチャは固めですが、肌の上で柔らかくなります。
洗い上がりも、非常に良い感じです。
サッパリし過ぎずしっとりし過ぎず、でもお肌はツルンとします。
なんといっても香りが素晴らしく、ダブル洗顔要らずなので、
洗顔にストレスを感じないというか気分も充実するというか。笑
毎晩、帰宅後に使ってましたが、
結構たくさん入ってますので、なかなか減らない。。
なので、それほどコスパ悪いとは感じませんでした。

すっかりコレを気に入ってしまったので2個目を購入。
今回はネット通販で買いました。普通に買うよりお安いもん。

星6つなのは、人によって合う合わないが激しい気がするから。
幸い私は合いましたけどね。
効果 爽快感  潤い  美白・くすみ  よく落ちる
ふぇりちた | 普通肌 | 29歳 2008/4/4 10:01:59
香りが良いので、お風呂中に使用。

クレンジングとしての効果は正直あまり良くありませんが、肌に乗せて軽くマッサージしているとだんだんと暖かくなっていきます。
リラックス&マッサージとしてはありだと思います。
効果 潤い
kamina | 混合肌 | 26歳 2008/3/30 02:42:57
一時期、雑誌でよく見かけるので購入してみました。
とっても、いい香りで癒されます。
テクスチャーも最初は固めですが、ゆるっとしてきて気持ちいいです。
ただ・・・いまいち汚れが落ちた感じがない。
そして、実際あまり落ちてない。
むしろ毛穴がつまってる。
とりあえず、1個使い切りましたが、リピは残念ながらないです。
エミ蔵 | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/16 19:00:29
随分前ですが、クレンジングではなくマッサージ用として、半分ほど使用しました。

●使用感
しっかりとした固いバーム。手にとって体温で温めるといい感じにゆるんできます。
が、冬場など、私のような末端冷え性の手では時間がかかる。。
まぁお風呂につかりながら気長に待ちますが。

なにより、とーってもいい香りです!
ホントに自然な、苦みさえ感じる柑橘系の香り。
リラックスできるし、爽快な香りで沈んだ気分のときも前向きになれます。

大きいサイズのずっしり重いガラスの容器は落としたときの恐怖がありますが、
バームのオレンジ色と容器フタのブラックがなんともスタイリッシュな感じで、
ふと目にしたときうれしくなります。

●肌
しっかりマッサージした後、少しずつ水を加えて乳化。
落ちきるまで少し時間がかかりますが、変な油膜感などがなくすっきり落ちます。

その点は私好みだったのですが、
洗い上がりが特別しっとりというわけでもなく、毛穴がきれいになっている実感もなく。
香りによる効果以外は感じられなかったというのが事実です。

また、肌の状態によっては、
のせたときぴりぴりとした刺激を感じることもありました。
そこがちょっと不安で、結局半分くらい使って譲ってしまいました。

肌への効果としては特別いいと感じるものはありませんでしたが、
とにかくあの素晴らしい香りを味わいたいがため、
スペシャルアイテムとして(お高いので‥)使い続けたかったです。
ぴりぴりさえなければー‥

でも、ちょっと忘れがたいので、
今後もしかしたらまた小さいサイズを購入してしまうかもしれません。
*コーヒー*豆 | 敏感肌 | 30歳 2008/3/10 14:49:21
おいしそうな香りがたまりません!

つけるとポカポカして気持ちいい〜です!
くすみも気にならなくなりましたし、うるおってますよ〜!
値段がちょっと高めなのがツライトコロ・・・。

毎日使いたいのでメーカーさんお願いしますよ〜!
効果 潤い  美白・くすみ
naccyu5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/3/9 22:07:11
チューブタイプを間もなく1本使い切ります。

造顔マッサージできるクレンジング、という雑誌記事を見て、買う気満々で初めてボビイのカウンターへ。スキンケアものは結構選ぶ肌ですが、ピリピリしなかったので購入しました。

これ、すごくイイです。

アイメイク&リップ、コンシーラーはエクステ用オイルで落とし、他の部分にマッサージ兼クレンジングとして使用しています。
たまにラメが残ったりしてますが、ご愛嬌ということで。

オレンジの香りが良く、意識せずに深呼吸。筋肉の緊張、こわばりがとけていくかんじがします。

洗い上がりはすごくプルプル。
毛穴の黒ずみが目立たなくなってきました。

ダブルクレンジング不要なもの(シュウのオイルとか)って、その後のスキンケア無視して寝ても、起きた時の肌状態、悪くないですよね(危険)

高いけど週5ぐらいで使っちゃってます。

チューブは省スペースだけど何気に出しづらい(冬だったし。北海道だし)ので、次は大きいサイズ買います!
(大サイズを小さいほうに詰め替えて使用してる人もいるそうです)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
あん☆じえいく | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/9 08:36:18
オレンジの香り好きな私にはたまりません(>_<)

アイメイクもすっきり落ちます!

いやなベトツキ感もなくーいい感じです(^^)
効果 爽快感  よく落ちる
*@nji*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/3/8 00:25:07
大きいサイズを常備しています。香りに癒されたい時は最高ですよね。私はクレンジングとしてより、洗顔の感覚で使う事が多いの。血行不良で血色が良くない朝に、軽くリンパ液を流すようにマッサージ。ついでに手のツボもマッサージ。クレンジング機能としては、マジョのマスカラを使っている目元(ポイントメイク)は落ちません。リムーバーで先に落としてますから問題ないですが。私のモットーである「見るだけで女子力が上がる・使いたくなるコスメ」である事を満たしてくれるバームと言えます。容器(硝子瓶)が可愛くてツボですね☆
ちうちぃー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/7 22:29:32
現品購入しました。
いちばん大きいサイズを、
ほんとは毎日つかいたいくらいですが週3回にとどめています。

オレンジの香りと肌が吸い付くような洗いあがりがすごくヤミツキです。

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン  エクストラ バームリンス

ボビイ ブラウン エクストラ バームリンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエクストラ バームリンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ボビイ ブラウン  シマー ブリック  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン シマー ブリック
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング