HOME > ナイアード > ヘナ100% > ヘナ100%へのクチコミ

ナイアード  ヘナ100% のクチコミ

ナイアード ヘナ100%の商品情報 ナイアード ヘナ100%のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
64.8ポイント ヘナ100%の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 81件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
sunow☆まうんてん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2006/10/9 13:33:18
藍の混ざった物とか、透明なヘナとかと
併用するのに使います

コレのみだと、赤っぽくなりすぎるので
混ぜて調整します

トリートメント効果も高く、コシとツヤがでます
効果 トリートメント効果
たけもっち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2006/10/19 16:28:26
成分が安心なものが欲しくて買いました♪美容室でカラーリングするのはラクですが、やはりこわいので…。しかしヘナはめんどくさそう〜と躊躇してました(^^ゞやってみたら、たいしてめんどくささも感じず、むしろ安心して使えて快適♪1つ難をいえば、私の場合、3〜6時間ぐらいつけておくので、来客があるとつらいくらい。

肝心の仕上がりですが、ヘナを熱めのお湯でときながらガスールをテキトーに混ぜて、しっかり馴染むようにその間シャワータイム♪染める前の髪はシャンプーとクエン酸のみで仕上げます。そして濡れたままヘナを塗っていきます♪手で直付け。
あとは揉み込んでラップをして家事をしたり映画を観たり…時間をおいてシャワーで洗い流します。ヘナで染めるようになってから、自分でカラーリングしてもムラが気にならなくなりました。染める力が穏やかだからでしょうか?(*^_^*)また髪へのトリートメントがすばらしく病み付きになってます。

匂いもそれほど気にならず、こんなに快適にキレイになれるなんて♪いつも400グラムのお徳用を常備しています。モクランも買ってあるので、そちらも試したら口コミします。ちなみに100%は黒髪に使うと穏やかな明るい色になりました。これを使い続けて明るくなりすぎたらモクランを使う予定です。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  しっとり
くまクルミ | 敏感肌 | 36歳 2006/10/24 14:39:01
5年位愛用しています。
硬くて太い髪質は白髪が生えやすいと云いますが、私も10代の頃からちらほら生えていました。
ケミカルなカラーリングはしたくないので、月に一度自分でやっています。

私はコーヒーか紅茶で溶き、溶き卵を加えています。
溶く前にガスールを混ぜておくとなめらかになり、仕上がりも良いようです。
白髪は見事なオレンジ色になりますが、表面の目立つ部分は抜いているので気になりません。

難点は臭いですね。2〜3日は臭うので休みの前日にやるようにしています。
普段は無添加のシャンプーを使用していますが、ヘナ後は香料入りの物で臭いを中和しています(笑)

ヘナはタンパク質と結合する性質があるので、脱ぎ易い綿の服を着ることも忘れずに。
一度ウールのカーディガンに付けてしまい、しっかり染まってしまいました。ウール、シルク厳禁です。
綿なら洗濯すれば落ちます。

手間は掛かりますが、一生使い続けることと思います。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果
devilmoon | 混合肌 | 41歳 2006/10/27 07:47:13
死ぬまで付き合う、と言い切れます。
正確にはヘナに対しての賞賛で、商品に対してのものではないのですが、
複数試した結果、ナ社のもので満足&落ち着きました。
使い出して数年が経過しています。

最初は白髪染めを探していたのです。
紫外線の影響で部分的に完璧にやられたらしくメッシュ状態。
もともと髪、爪は丈夫で悩みがなかったので、
自分が悪いとはいえ染めなくてはならない状況にかなり凹みました。
ヤケになっていろんなホームヘアカラーを試し、酷いときには毎日…。
さすがに髪がぼろぼろになります。
そんなときにヘアに出会いました。
使ってびっくり。髪が戻った(ように見える)し、艶も出たからです。
簡単な枝毛はくっつきます。
あわせて石鹸シャンプー&リンスにして、今ではトリートメントは月に2回程度のヘナだけです。

自分的なポイントとしては、
1、水道水ではなく、硬度の高い水のお湯で溶く
2、溶いてから少し置く
3、混ぜ物はオリーブオイル
4、だいたい2時間ぐらいおく。たまに一晩

ネットその他で得た情報では
・水道水に含まれるカルキはヘナをダメにしてしまう
・溶いてから融解が30分ぐらいかかる
・染色能力は約8時間で失われる
・混ぜ物は「卵(全卵、黄身のみ)、ヨーグルト」など諸説あり
・溶き水も紅茶、コーヒーなど
・精油はユーカリが一番合う
とありました。
私の最近の定番は、
「コントレックスで入れたフレーバーティーで溶く+オリーブオイル」です。
オリーブオイルはともかく、コントレックスとシナモンアップルティーはたまたま家にあったからです。
普通の水、紅茶の特売だと思って買ったら違ってた…。
とにかく、これで良く染まってます。不器用な私ですが、
初めて行くヘアサロンでは「本当に自分で?」「ヘナ?」と驚かれます。
おかげで「ヘアカラーもどうですか」とのセールスを受けたことがありません。

問題もあります。
・髪の軋みが激しいなど、合わない人がいる。
・パーマは若干かかりにくくなり、ヘナのたびに落ちる。デジパーでも少し落ちます。
・草っぽい香りがダメな人には拷問。

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
紺碧夜流星群5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2006/10/31 18:01:42
生理のときに使用してしまい、匂いがきつくて一時間しか塗っていませんでした。
お湯で溶き、泡立て器で混ぜて30分位放置。毛先からつけてしまったためテッペンになかなかいきわたらない
(T_T)
ヘナ後普通に洗髪するらしいのですが、体調不良のためリン酢のみで仕上げました。
すごく適当に使用したにもかかわらず、すごく効果がありました。くせ毛が直り、ツヤが出て、もっとたくさん時間をおけばもっと効果が得られると思います。
このヘナをいろいろ研究したいと思います。

生理以外の時は匂いはあまり気になりませんでした。むしろ牧草やワラの香りがして、なかなか気に入っています。

二回目は生理前にやりました。これはいいです。ヘナは地肌ケアにいいらしいので、地肌にたっぷりと塗りました。今回は気分が悪くなることはまったくなく、むしろイライラしていたのがリラックスしておさまりました。ヘナは生理のときはさけたほうがいいと言われてもいるそうです。納得。
すごいリラックス効果があってまたやりたいです。
そう考えると、頭皮ってかなり物質を吸収する力があるのではないでしょうか。もちろん肌も。
実は排泄とおなじくらい吸収もしていたりして!

一晩寝ヘナして次の日の朝。。。尿が緑色。。。ガビーン!
でも頭はさっぱりしていて肩こりもなくなったみたい。ヘナが私の体を通過していくときに悪い物質を持って行ってくれたのだろうか?
なんだか漢方薬の口コミみたいですが、肌につけるものは全て体内に入るんだとしみじみわかり気をつけようと思いました。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果
吐く息の白 | 普通肌 | 25歳 2006/11/12 16:25:29
評価下げてしまってごめんなさい。
マイナスポイントは、この商品がというより
私がヘナが苦手なせいです。
やっぱり合わない人には合わないモノだと思い知らされたので・・・

染色時の手間はまだ許せるとしても、洗い流しても洗い流しても しつこく茶色が出て、落とせたかな?
と思って頭を拭くとタオルが茶色に・・
私の洗い方が悪いのかもですが、その後数日は茶色がタオルに付きました。
牧草の香りが同じくらい残るのも曲者で、
お香等たまに使うので、私自身は苦手な香りでは無いのですが、”牧草の香りをふりまく自分”は耐え難いものが・・

トリーメント効果は◎でツヤツヤのサラサラに。
癖っ毛なのでもしかしたら改善してくれるかな?
と期待しましたが、わたしの髪はさらに癖が元気に。
まぁこれは髪質なので仕方ないですね。

歳をとって落ち着いてきたらまたチャレンジするかもですが、
今の私では二度と手を出さないと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
BBI5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2006/11/17 15:44:07
一回ですと、白髪までは染まりませんでした。
 「ヘナ+十種のハーブ」よりも赤みが弱いけれど、かなり赤が強いです。
 私には似合わない色でした。

↑この投稿は2年前のもの。
熱いお湯でといてから、卵を入れて撹拌し、30分おいてから塗って、シャワーキャップかぶって約1時間。
このほうほうで、白髪バッチリ!
色はあいかわらず赤みが強く、さほど似合いませんが、退色が遅くなりました。
以前の普通にお湯でとく方法ですと、2週間で「そろそろ染めようか」という感じでしたが、今はばっちり5週間です。

☆ひとつ分はやはり「色合い」です。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
ちえみっち | 普通肌 | 29歳 2006/11/19 22:35:40
アーナンのこだわりのヘナを使って、すごく良かったのですが、ナイアードのほうも試してみたくなり、初挑戦。
臭いはナイアードのほうが少ないかも。
色は染めたてはピンクっぽい感じでしたが、2日置くと赤みが出てきて、オレンジっぽくなりました。
色もちょっとオレンジが強いけど満足です。
アーナンのほうが赤が強いように感じます。ビジュアル系バンドの追っかけみたくなったので・・。
結構痛んでいたので、毛先がぬれるとゴムのように伸びていたのが、こしとツヤが復活。ついでに半年以上前にかけたデジパも復活。
さらさらで髪も柔らかくなり、でもこしはある。
いつまでも触っていたい感触の髪になりました。
リピ決定です。
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
。○ヤギ○゜ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2006/11/26 17:00:57
私が高校生ということもあり、染まりすぎず黒すぎずのニュアンスが欲しい‥そんなときにヘナを見つけました。

元から髪が真っ黒ではないし柔らかい髪質だったので1時間の放置でけっこう色が入りました。
最初は調子に乗りすぎて寝ヘナしないほうがいいかなぁ;と思います。

私が混ぜたのは
・紅茶
・レモン
のみですがだいぶ明るくなりましたよ。光に当たるとすごいみたい;;だけど室内では普通なので、学生ってやだなと再実感(笑)
だけどナイアードのヘナは良かったな(^^)また買いたいです♪

ちなみに私はハンズで買いましたが大きなアピタにもおいてあるのをみましたよ!
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
1年そらら組1211番25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2006/12/15 20:39:26
最近はまったくの黒髪でちょっと染めたいな…と思ってたときに見つけて購入☆
でも黒髪にはあんまり色が入らないんだそうでorz
でもまぁいかにもって感じよりも光に当たって分かるくらいの自然な感じがいいかな?と思い、5日前くらいにやってみました。

いろいろ調べた結果、
*ヘナ1袋、溶き水は紅茶、全卵かきまぜ半量、ヴェレダのアーモンドオイル適量
を混ぜてやってみました。
2時間くらい置こうと思ったのですが、なかなか時間が取れなくて結局1時間くらいでした(´・ω・`)

草の香りっつか新品の畳とかござの匂いがします(>艸<;)
待つこと1時間。その後2度の洗髪と、かなりしっつこく流しましたがずっと色水が出てたんでいいかげんのとこで止めました(´д`)=3
仕上がりはパッと見はわかんないんですが、思ってたより色変わったなって思いました。染めたっつーより自毛茶色いの?って感じで。でも髪ツヤサラでトリートメント効果はバッチリ♪
しかし5日たった今でも毎日洗髪してるのに頭から草の匂いするし色水でてきますw(><;)

結構手間がかかるんでめんどくさがりの私は定期的にはできないです…(-_-;)
気が向いたらまたやろっかな?
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
式折々25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2006/12/18 07:14:30
自分でヘナをするのはこれで四回目。
1ナイアード 2テンスター 3テンスター
4ナイアードとしました。今回したのは
1回目のナイアードの残りです。
100gを買ったのですが肩より下の髪で二回
使えました。ただ、開封が一年くらい前なので
色が変化しているかもしれませんが、おもしろい発見があったので忘れないように口コミ。
ヘナでアホ過ぎる実験をしました。

またフェリアの3Dカラーを夏にして、
その後またヘナをしたのですが退色してきたので
その上から染める為に使用しました。

(以下のレシピは私個人が勝手に考えたものなので
頭皮に影響があるかもしれません。
レシピを使用する時は個人責任でお願いします。)

ヘナ50g
全卵 1個
ハチミツ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
アスコルビン酸 2g
シナモンパウダー 大さじ2くらい
バニラエッセンス 30〜40滴くらい

を全部混ぜ、水を適量加えました。
染め時間は4時間くらい。ヘナ臭が
気にならなくなるまでバニラとシナモンを
脇目もふらず突っ込んだので大体の量です。
もしかしたらもっといれたかも。

色は初めに洗ったときめっさオレンジ!!と
思ったのですが、2日たった後はあまり気にならなく
なりました。

なんにせよ、このレシピですると
あまりヘナ臭が気になりません。
しかも甘い香りがそこはかとなくします。
髪はヘナ本来の働きによりつやつやです。
ただ、テンスターのヘナより混ぜる時、玉だまが
出来やすいのがたまに傷ですが、
またこのレシピをしてしまうかもしれません。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
yuriya5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/12/26 22:27:55
初ヘナ!おヘナ!
もう3年以上は染めていないので、完全に地毛です。
さて、まずは手軽に買えたナイアードさんのヘナで挑戦してみました。

ヘナ33g・ガスール5g・紅茶180ml・椿油10滴・鶉の卵1個・柚子半分

を使用しました。かなり滑らかに混ざりました。
青汁の粉の香りがします。まあ、大丈夫そう。
2時間寝かせて、ぺたぺたぺた。ラップを巻いて、タオルを巻いて、シャワーキャップを被って、ニット帽を被って、寝ました。8時間。
起きました。流しました。乾かしました。
…つやさらです!本当に艶が出ました!天使の輪ってこれですよね、って感じです!
ごわごわ(ヘナショック?)もなく、大丈夫でした。
黒髪には変わりませんが、光にあたるとしっかりオレンジに染まってます。テキトーに塗ったのにムラ無く仕上がっております。

そして今…畳の臭いがします。もうずっと、わたしの髪から畳臭がふんわりと。じんわりと。これ、いつ取れるんだろう。
この臭いはどうにかしたい。次回何を混ぜるか、いかに誤魔化せるか、今から考えておきます。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
柚莉葉 | 混合肌 | 22歳 2006/12/30 18:51:51
胸がすっぽり隠れるくらぃのロング。
量は普通だけど、ほとんどすいてません。
50gずつ2回に分けて使って過不足なかったです☆

1回目は、はちみつ・椿油・クエン酸・カモミールティを石けんシャンプーで
2回目は、はちみつ・椿油・ローズヒップティをラックスでやりました。

合成のシャンプーでも何か酸を入れた方がいぃと思います!
ないと洗い流す時、石けんシャンプーを流してるみたぃでした…
黒髪の私は、3時間ずつ2回やってほんのりこげ茶くらぃ☆
牧場みたぃな臭ぃやけど、なんだか癒されます(笑)
安心して使えて天使のわっかができるトリートメント♪
家でする事がある時にまたやると思います。

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
ふじまみ | 脂性肌 | 25歳 2007/1/10 09:47:08
皆様のクチコミを見ていたら、ヘナを使ってみたくなりネットで購入。

カラーリングの繰り返しで毛先の痛みがひどく、それにレイヤーをかなり入れているので、いたる所からアホ毛って感じでどうにかしたいと思っていました。

トリートメント効果に期待して使いました。

ちなみに私の髪の状態は、
・太さは普通で量が多い
・少々くせ毛
・胸が隠れるくらいのロング
・元の髪色は真っ黒
 現在はカラーリングでイエロー系ブラウン

クチコミレシピを参考に、ヘナ100gを濃い目に出した紅茶約300ccで溶きました。

それを1時間くらい放置。

それから混ぜたものは、
・全卵 1個
・はちみつ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ4
・椿油 約5滴
・ユーカリ エッセンシャルオイル 5滴
マヨネーズよりちょいやわらかめに仕上げました。

それを湯煎して、温めながら塗りました。

問題の匂いですが、私は全く問題ありませんでした。
畳の様な、青汁の粉末のような匂い。

地肌にすり込んで、毛先までよくもみこんでラップでグルグル。
その上からドライヤーをかけ、タオルで巻いて待つこと4時間。

流すときは何回すすいでもオレンジ色の水が出てきて、少々苦戦しました。
シャンプー、コンディショナーで終了。

この時点で手触りは、いつもより柔らかいかなーという感じ。
色も結構はいって、赤みが強いブラウンでした。
最近は赤みを抑えたカラーしか入れてなかったので、新鮮に感じました。

乾かしてからの髪の状態は、明らかにいつもより落ちついて地肌がスッキリして軽い感じ。一番の印象はハリが出たこと。

一日たった今の状態は、トリートメント効果が出たのかツヤツヤでやわらかい。
髪一本一本がコーティングされたようにサラサラ感もあります。
最近の中ではサイコーの状態です!
色はオレンジっぽさが出てきました。

これからの髪の変化も楽しみです。
色々混ぜて、自分なりのレシピが作れることも楽しくてヘナの魅力ですね。
このトリートメント効果は病み付きになりそうです☆
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
まちがいおたく | 脂性肌 | 13歳 2007/1/20 16:37:58
母親が持っていたので、トリートメント目的で使ってみました。(・ω・o)ドキドキ

とりあえずお湯で溶くだけで。
混ぜたら30分くらい置いて、洗髪後の湿った髪に適当に手でぬって、ラップで巻いて、
上から毛糸のぼうしをかぶって、2時間くらい待ちました。

待ってる間、暖かいこたつに入って、豆板醤たっぷり入れた麻婆豆腐食べてしまったので、
頭から茶色い汗が垂れてきて服に。

!!!(゜Д゜;)))

でも洗濯で普通に落ちたので良かったです。(跡形も無く)
で、洗い流したあとシャンプー、リンスをして終了。
なんか髪がキシんで大丈夫かな、と思ったけど、

乾かすと、サラサラ・・・!!( ノ∀`)
くせ毛がおさまって、劇的にまとめ易くなります。これは良い。ほんのり茶色に染まるのも嬉しい。

後日、卵やらヨーグルト、オイル、はちみつなんかを混ぜたり、紅茶で溶いてみたりしたけど
何か混ぜるほうがやっぱりいいです。しっとりします。
なんか楽しいし(・∀・ )

でもヘナやるの面倒くさいよぅ。
そこが−☆1

でもすごくいいです ( ゝω⊂)

匂いは私は気になりませんでした。
草っぽい香り。(でも周りは気になるかなぁ?)
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
鯨ちゃぷん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2007/1/23 15:19:17
美容室のケミへナ、マックヘナ、そしてこのナイアードとヘナを渡り歩いてきました。

ヘナ100%の中で比較をするなら

発色           ナイアード>マック
価格         マック(高い)>ナイアード(安い)
色落ち          ナイアード>マック
トリートメント効果      マック>ナイアード

発色が良くて手ごろな価格だけど、染めるのに時間がかかり色落ちも何日か続く。
そんなナイアード。400g入りを使用しています。

剛毛、多毛で白髪はほぼ無し。
染まりやすいとは思えない私の髪質ですが、しっかり赤茶に染まってくれます。
茶色ニュアンス、なんて穏やかなものではなく赤茶!
髪の毛と頭皮の健康を考えたら地毛で生きていく以外は無いのか・・・と
諦めていたのに、暗い室内でも茶色と判別できるくいに鮮やかに発色してくれるので感激です。

黒髪部分は赤茶色になりますが、産毛や色素の薄い毛はオレンジ色に。
白髪が目立つ方にはおススメ出来ません。
ここ!ここが白髪なんですよ!と悪目立ちしそうです。

2週間に1度のペースでヘナを使っていますが、
程よく艶も出て髪の毛自体が丈夫になったかのようなハリが出ます。
ただこちらのへナ直後はキシミがあり、ゴワゴワとした手触りが2日程続くので
全卵、椿油等の保湿成分必須です。

私は精製水、全卵、椿油、ハチミツ、クエン酸をベースにしていますが
トリートメント効果が高くなるので満足のいく仕上がり
になります♪

頻繁にカラーリングを楽しみたくて、一緒にトリートメントも期待するなら断然ヘナ。
特にカラーリング効果重視ならナイアード!!
他メーカーとのブレンドで更なる色調整を研究していこうと目論んでいます。

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果
サニーブライアン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2007/1/28 22:11:37
万年パーマヘアなので、髪を傷めないために使ってみました。天使の輪を見てみたかったし。

母が使っていたこともあるので、ニオイについてはそれほどビックリしませんでした。

混ぜ物については、エッセンシャルオイル(ベルガモットしかなかった)と椿油、ガスールを二かけら。
お湯で練り練りして、お風呂でぺたぺた。
1時間放置して洗い流して、手持ちのリンスで仕上げて乾かすと…髪が柔らかい!ややごわごわしていたのですが、翌日の朝は手触りが良くなりました。

期待していた色とつやはイマイチだったのですが、トリートメントと思えばいいかな。ニオイはベルガモットでは消せません。
効果 低刺激  さらさら
マーメイド8625 | 普通肌 | 38歳 2007/1/31 19:49:02
ここ2年ほどここのへナでカラーしています。
以前パーマで悲惨なくらい髪が痛んでしまい、ケミカルカラーが怖くなってこちらに変えてから、髪自体に張りコシが出てきました。(細い猫っ毛です)

混ぜるのはヨーグルトとオリーブオイルです。
わりと硬めに溶いて3時間くらい置いて流します。
(この作業が唯一大変なのよ・・・)

仕上がりはいつも満足ですね。ただ、2,3日色落ちがあるからそこはネックですが。

やはり、ケミカルカラーで髪を傷めることを考えたら、多少面倒でも使い続けていくと思います。
効果 低刺激  エイジングケア  トリートメント効果
yuusai | 脂性肌 | 23歳 2007/2/2 12:19:54
艶がでてさらさらになります♪トリートメント効果抜群です。

ただ面倒なので、頻繁にはやれません。

他のヘナ商品よりは色はつかないです。これが本当の純粋ヘナ100%って事ですかね?
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ミキーニョ | 混合肌 | 32歳 2007/2/28 22:31:52
最初は面倒だと思ったけど、髪が痛まないのが最大の利点。そしてそれにはどんな面倒な手段もかなわない^m^
使用量や配合など自分で好きに決められるので実験みたいで楽しい。肌や洋服についてもすぐ洗えばちゃんと落ちます。
卵とガスールは必ず入れてます。あとガムシロも一個入れると塗りやすい。黒髪にはやはり入りにくいけど髪が健康になってきた証拠なのかもと思う。はじめの痛みきってた髪に使用したときはびっくりするぐらいオレンジきつかったもんなぁ(~_~;)10種のハーブも良いけどこちらのほうが染色能力は高かったです
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  においが穏やか  香りがよい  しっとり
 ショッピングサイトへ / ナイアード  ヘナ100%

ナイアード ヘナ100%を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヘナ100% を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
ナイアード  ヘナ+木藍  ショッピングサイトへ / ナイアード ヘナ+木藍

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング