> リップガラスへのクチコミ
≪前のページ
☆玲音☆
2008/8/31 19:21:03
ベージュピンクのグロスがほしいとBAさんに言ったら
もってきてくれたのがオイスターガールという色。
はじめは白ピンクで浮いてしまいそうだったし
似合わないと思ってずっと避けていた色だったけど
つけてもらったら思ったより白浮きしなくてかわいい色。
しかもつやつやでセクシーな唇。
発色もすごいいいのでこれ一本で唇の赤みがきれいに消えます。
これはすごいいいです。
もしかしたらリピありかも・・・・・
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
紗☆
2008/8/30 18:00:22
シースルー使ってます。
これとリップスティックのシスによって私のヌーディーリップが確立されたといっても過言ではありません。
というのもわたしの唇は赤みが強く目元を強調したメイクをすると唇も目立ってしまってけばけばしく悩んでました…
でもMACのリップ達に出会ってからは無敵です!(笑)
シスにシースループラスなんてほんとに驚くほどヌーディーで感動しました。
しかし最近は美白に気合いを入れてるせいかシスでは肌馴染みせずに浮いてしまい急遽ミスとあわせてみることに…
!
いい!(笑)
これはこれで好きかもー。フィット感も抜群にいいし下地をしっかりさせると荒れないしすごい。
たまに粘膜部分との色の差に驚愕しますが(笑)
これ一本でも十分かもしれないですね。
次買うとしたらプラッシュのほうかなぁ…
でもでもこれはおすすめです☆
にじきらら
2008/8/30 16:19:28
高校生くらいのとき、プール使ってました(^^)
雑誌のパリスヒルトン愛用!に惹かれて...
パリスリップ☆にはなれますが、パリスにはなれません☆当たり前です(笑)
色はパールたっぷりコーラルピンクといった感じで、なじみがよかったです。バニラの香りもわたしは好きでした。
でもリピするほどのお気に入りではなかったです。
他にもありそうな色かな?って思いました。
ツヤ パール・ラメ
CADILL
2008/8/29 03:00:43
限定の【メジャーマイナー】購入。
雑誌のメイクページで使われてて一目ボレし いきおいで予約!
ラメ感た〜っぷりの ピンクベージュ。
ショップのライト下では 強めのブラウンに見えたんだけど 意外と偏光ピンクっぽく つけると白っぽくも光ります。
こってり厚めに塗りやすいので コレ1本でも発色的にはOK。 リップライナーで輪郭をとって塗りつぶすだけで タテジワも消えるくらい ぷっくりクチビルに♪
口が小さくて唇も薄い リップメイクがはえない私には これくらいのぷっくり感がとっても嬉しい。
ただ 重ねていくと 白っぽくサイバーちっくで不健康そうに見えてしまうので、ライナーは 少し濃いめのピンクベージュくらいがいいかも。 オレンジ系だとヌーディーに見えすぎてラメラメだけが目立ってしまい いまいちでした。
バニラの甘い香りが 個人的には好きじゃないので マイナス1ですが、お手頃な値段とか 容器のシンプルさもいいですね。
グロスっていっぱい いろんな色を欲しいので 3000円以下で買えるのは嬉しい!
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*いくちぃ*
| 脂性肌 | 18歳
2008/8/28 20:26:19
ビバグラムYです
単品でもツヤツヤで嫌味なく肌に馴染むピンクです
使いやすい!
今日はシャイシャインに合わせて見立ててもらいました
持ちもいいしランコムのジューシーチューブのベトツキというかヌトツキがあんま好きでなかったんですが
このグロスはしっかりフィットして全くベトツキやらヌトツキは気になりません~
他の色集めます笑\(^O^)/
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
*☆MEW☆*
| 脂性肌 | 31歳
2008/8/28 16:34:55
追加購入です!
★オイスターガール★
ゴールドパールの入った白ピンク!
主にヒュー・ブランキッティと合わせています!
★プール★
ゴールドパールの入ったピンクベージュ!
主にピーチストック、シャイシャイン、シスと合わせています!
2色ともゴールドパールのおかげで肌なじみがいいです☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
mimasa
2008/8/28 16:06:20
何本か所有しています。
モチも発色もいいので使いやすく気に入っています♪
香りも甘いバニラ。
色々な口紅に合わせて使うと無香料ならいいのですが、外資系は香りが付いている口紅も多く・・・。
複雑な香りになってしまいますが・・・。
色味さえよけりゃいっか(笑
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
亜寿紗
2008/8/25 21:23:11
オイスターガールをリップスティックのヒューと合わせて使用しています。
見た目は淡い桜色でややモーヴっぽくも見えます。イエベに合うかな、と心配でしたがゴールドパールのおかげですんなり馴染みました。
程良く固めで、シアーなのにきれいに発色します。ツヤがわざとらしくなく、ラメも入っていないのでナチュラル。リップガラス、という名前の通りガラスのような透明感あるツヤが出ます。
持ちも良い方。汚い落ち方はしないです。
これ1本でも唇の色が大分消えます。匂いも私は好き。
たっぷり乗せるとやや顔色が悪く見えるので、薄く伸ばして真ん中に少し多めに乗せています。
ヒューと合わせると本当に可愛いミルキーピンクのリップになります。この組み合わせは他の方もクチコミされているようにおすすめ。
リップが可愛い感じなので、アイメイクは黒を使ってクールな感じになるようにしています。
すごく気に入ったのでリピート予定ですが、もう少しピンク味が出る色も買おうなと思っています。
まさきにゃω
2008/8/25 03:41:08
★シースルー★
質感はツヤツヤ綺麗(pω`*)
わりとボテッと付く感じ。
色はミルキーなベージュ。
でもあたしには白すぎかも…。口紅の色が消えちゃう(泣)
濃い色の口紅に合わせるとイイ感じだったよ♪
BAさんのお話だと口紅の色を薄めるのに最適らしいです。
リピしたいです。
別の色も試してみたいな〜O(≧ω≦*)O
ツヤ 発色がよい
ауц☆
2008/8/23 23:08:17
フローラバンダンス
ビバグラム5
フローラバンダンスゎ、直に塗って指でトントンって馴染ませて使ってます
そぉすると桜」みたぃな色になるケ可愛いフ色I
元が赤いからかも?
ビバグラム5ゎ、ミスでトントンってして軽く色消してから、付けてます~
見た目ブラウン系だけど、ベージュピンクになるから使いゃすぃ]A
しかも色っぽぃ色でかなり好きです。なんで、口コミ少ないんだろぉソ[[ふしぎですヘ
フローラバンダンスゎ、好きだけど唇にグロスが溜まって、気付くと汚くなってたりするから、ソコが萎えますホ
ビバグラムゎ取れても綺麗でしたM
だから、リピートするならビバグラムかな(●艸U3U)ずっと使いたぃって思える代物です
どちらとも言えるのが、つるっとした質感フこれが堪らなぃですヤ
前ゎラスターガラスのが好きだったけど最近だと断然こっちP
ジョメッ子
2008/8/22 10:44:56
M・A・Cの限定商品て人気でいつも手に入りにくいですよね…
ラベルの文字が薄くなってて色番わかりませんが、透明でチェリーみたいな朱色を持ってて気に入ってたのでまた購入☆
今回は冬のファッションに合わせてほぼベージュなベージュピンクにしてみました。
あまり重くはないのに唇へのフィット感があり、とにかくウルウルな唇になります。
赤⇒赤色なのにほのかに色づくので初々しい少女のような…可愛い感じに。
ベージュ⇒元の唇の色を生かすとピンクがほんのりなベージュになります。ラメがシルバー系でファーのついた服とか帽子に似合いそう。セクシーな艶唇に。
持ちは軽いテクスチャなので飲食での持ちはあまり良くありませんが、何もしなければ真冬の空のしたでも長時間乾燥しにくく、まあまあ良かったです。
パケもあまり大きくないのでポーチに入りやすい。
ツヤ フィット感
DOVEring
2008/8/20 11:01:43
上品なラメとピタッとフィットする感じが気に入りました。
バニラの香りもおいしそうで好き。
潤いがあって乾燥しないし、持ちもよさそうです。
適当に塗っただけでもガラスのようなツヤがでるので手間要らず。
何色かそろえてみようかな。。。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
みるしょこ
2008/8/16 12:07:52
*カルチャークラッシュ*
シルバーラメたっぷりの可愛らしいベイビィピンクです。リップガラス自体初めて使ったのですが、かなりのウルツヤ唇になれます!
もったりとした液で、ぴたっと密着しますね☆
色自体は、ラメがたっぷりなので、シアーな感じではなくて、単品でも良い感じに唇の赤みを消してくれて、ベビーピンクの唇になれます。でも無理やり白っぽくした感じではなくて、透明感とほんとにガラスみたいに光を反射する感じで色づいています☆
落ちかけのラメだけが唇に残っている・・・という心配していた現象も起こらなかったので、ヘビロテ決定です♪
でもプラッシュガラスにあったピリピリ感が好きすぎたせいか、ちょっぴり物足りなくなっちゃうのは私だけでしょうか☆笑
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
☆かちいちゃん☆
2008/8/16 01:41:27
シースルー☆☆
ベージュ系のリップならなんでも合います!
ヌーディーな唇になります♪
潤い ツヤ
醤油ラーメン
2008/8/15 11:39:15
フローラバンダンス(ベージュピンク系)購入。
発色が良すぎて唇が白く成りすぎる。
単独で使用するとギャルっぽくなるので、リップスティックの上からでないと使えない!
どうしても、塗りムラが出来てしまう。
容量も少なく、リピはナシ。
香りはバニラの甘い良い香り。
フィット感
ふこ3
2008/8/14 04:52:21
☆OH BABY☆
リップガラスの中で一番大好きなグロスです。
オレンジゴールドでラメがギラギラなのですがそれが良い。
使用感・発色・香り…M・A・C最高!グロスはM・A・Cしか使いません。
難点は、私の住んでいる所では買えないのと、
しっかり洗わないとグラスに付いたグロスがなかなか落ちない事。
よく、大事に使いすぎてグロスが古くなり、酸化して香りと味が「うぇぇぇ!」っとなり胸焼け&吐き気が。
やっぱりガンガン使わなきゃ駄目ですね(爆)
ヾ(´∀`)
2008/8/12 16:48:06
シースルー使用。白っぽいBEIGE?なんにでもあわせられる使いやすい色です
潤い ツヤ フィット感
EX-ガールフレンド
2008/8/12 10:32:47
NOTHINGLESS
パール・ラメたっぷりのイエローゴールド。
07年秋限定の、アレキサンダー・マックイーンとのコラボです。
サラサラ系かと思うと意外に、コッテリした質感で、唇に
ピタ〜っと密着します。
なので、モチはいい方かと思います。
チップにとれるグロスの量が少なく感じましたが、少量でも
しっかりツヤが出ました。密着度も高いので、わざわざ
たっぷりのせなくても大丈夫です。
この色だけでなく、マックのグロス全般はやっぱりマックの
ヌーディーなリップ(ミス、シス、他)に合わせて発色を
楽しみたいです★
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
halo-nave
2008/8/11 19:44:13
プール
見た目がコーラルっぽい、ピンクベージュなのですが、
実際につけるとちょっと白っぽいピンク。
色は・・・私には似合いませんでした。
たっぷりとつけて軽くティッシュオフして使ったら、わりと自然な色になりなじんだので、
使うときにはいつもそうしています。
リップラインも引かずに。
なので、色の感想よりも使用感として。
こてっとねっとり感が強いです。
私はリップに重ねるよりも1本で使いたいです。
甘い香りが結構強く、このグロスを塗ろうとしたら、同じ部屋に居る人にも「甘い香りがする」と言われました。
つける時は強く香りますが、すぐに飛ぶようで、飲んだり食べたりする際には特に気になりませんでした。
唇になじむまでは縦じわが気になりますが、ティッシュオフの方法で使うと大丈夫。
潤いも持続する方だと思います。
ねっとり系のグロスは好きですし、価格もお手頃なので気に入った色があればまた購入したいです。
今度はきっちり試し塗りしてから選びます。
潤い フィット感 パール・ラメ
AYUMI(>▽<)
2008/8/11 17:56:42
TRUTH&LIGHT(ベージュ系)をつかってます。
とっても艶があって、ぷるんとします。モチもよくって、落とすときはしっかり落とします〜。
潤いもあるので、上下の唇を合わせるのがちょっと楽しくなってます♪
あまーい香りが苦手なんだけど、それを乗り越えて他のカラーも買おうか考え中です〜〜。
≪前のページ
リップスティック