M・A・C
みみいちやん
2008/5/11 14:56:15
オイスターガール愛用
大好きです!
ヒューに重ねるとほんとに
かわいい(´ω`)
他の色も集めたくなります★
発色がよい パール・ラメ
LOVE.MAC.
| 脂性肌 | 20歳
2008/5/9 17:52:17
シースルーをずっと愛用してきましたが、改めてすばらしいグロスだと実感させられました。カラーはゴールドパールが煌めく肌色。でも、ただのヌーディなグロスじゃないんですよ★これ♪
今まで使い道に困ってたリップスティックに一塗りするだけで今までとは違う色に発色するんです!一本使いでは顔色が沈むフレッシュブリューにシースルーを加えるとまろやかなカフェオレの様なかっこいいブラウンカラーに変身するし、色が濃すぎる赤リップにシースルーを加えるとミルキーなピンクっぽいカラーになります!艶もガラスの様なツルンとした輝き★本当にお薦めなグロスです(^O^) ★8付けたい(^ε^)-☆Chu!
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
ゅん∩∀∩*
2008/5/9 14:30:43
商品と箱にはリップガラスと書いてあるのですがここの画像と違う(´・ω・)
まぁ一応口コミします(笑)
リップスティックのシスの上から使ってます★
ラメとか入ってないので上品にツヤが出せます
お色は薄いピンクなのですが、あまり発色しません(^_^;)
バニラみたいなイイにおいがしますネ(*´v`pq)
特にに悪い点はないのですが、今の所これといって良い点も見つかりません…
多分リピはしないかな-
ツヤ
あーみ♪☆
2008/5/9 14:01:43
☆エンチャントレス☆
アウトレットで購入。パールの強い濃いオレンジです。発色もよく、単品でもいけそうです。大人っぽい、色っぽい唇になれます。
☆フローラバンダンス☆
かなぁぁり気に入ってます!ピーチストックに重ねると私の理想の色になる♪かっこぃぃというよりは可愛いヌーディーというか、ここまで私の赤唇を消せるとは!このセットは絶対リピ!!
重めのテクスチャーで、もちも割とよく、MACのグロスで一番好き(*´д`*)
いっぱい集めたいです。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
Juan
2008/5/6 00:24:03
ビバ グラムVI
スペシャルエディション
可愛いラメの入ったピンクです。
単品でもOKですが、赤みを消してからピンクの口紅の上からつけたら、もっと良かったです。
白過ぎず、赤みも調度いいので気にいりました!
オイスターガール持ってますが、ちょっと白っぽさを無くした感じ。
私はコレの方が浮かずに使いやすかったです!
限定みたいなので、もう1本 欲しい〜☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
桃木小鳥
| アトピー | 27歳
2008/5/5 23:57:09
ラストを購入しました。
大好きなプールと迷いましたが、前から気になっていたこちらにしました。
見た目はピンクの強い、ピンクベージュ。
ラメもパールも無いグロス。
つけたら私の唇の上では、大人っぽい唇になりました。使いやすい色だと思います。
リピは…しないと思います。リピするなら大好きなプールでします。
潤い ツヤ
ビューティ3
2008/5/4 13:46:21
今はラスターガラスばかり使ってますが、ドリーミーもたまに使います☆
ベビーピンクにシルバーラメで可愛いです!
今は廃番になってるので、大事に使いたいと思います…。
シアー・薄づき パール・ラメ
あいえもん
2008/5/3 17:07:12
ぽってりとした可愛いつやが出るのですが、重くなく、味もまずくないです。
つやが長続きするので、一度ティッシュなどでおさえても、OKです。
潤い フィット感
selatan
2008/5/2 12:37:23
FAFIとのコラボ「カルトフェイブ」を使用。
MACを初めて買いました。ブルーピンクが似合わないのはわかっているのですが、FAFIのイラストがかわいかったのと色の拡大図をPCで見てきれいだなとほとんど衝動買いです。機能を超えた「持つ喜び」のある商品という印象でした。
キャップにあるFAFIのイラストはポリシールにプリントしただけなので簡単に取ることができます。なあ〜んだ、とがっかりしましたが、子どもっぽくて嫌という人にはずして使えるので便利かも。
外箱はかわいいので切り開いて栞にしました。
さて、使ってみると「リップガラス」というネーミングからクールでフラットな輝きをイメージしていましたが、ぷっくりとしながらも上品なきらめきのある仕上がりに大満足です。ネチャネチャ、ベタベタした仕上がりのグロスは下手をすると知性がなく見え、かつ落ちも早いのですが、これはサラリとしていて持ちも良いです。
ブルーピンクは似合わない私でしたが、このテクスチャーと濃さなら案外いけます。リップに重ねるのももちろん良しですが、これ1本でも十分存在感があえります。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
姫ゆり
2008/4/30 02:54:37
ラストという色を使ってます!
ピンクベージュのような色です。
ラメ入りはあまり好きじゃないのでヌーディーな唇に仕上がります。
今まではリップジェリーを使ってたのでそれと比べると
固めな感じです。
だからしっかりついて、持ちもいいと思います!
色の種類が豊富だから他の色も試してみたいな♪
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい
ryo5962
2008/4/27 17:53:46
いつも使ってるラスターガラスを買いに行ったら品切れだったので、限定のDRESSCAMPのコラボグロスを買ってみました。 ゴールドです。
ラメが強いものは試したことが無かったんだけど、シャリシャリしないしけっこうラメが細かくてかわいい!
普段はコンシーラーでかるーく赤みを消して、その上に塗ってます。 思ったより派手なラメじゃないし、いろんな色のリップと重ねて使えそうで良いです(^^)
パケもかわいい〜!
無くなったら、似てるのを探してみようかな〜!
ツヤ フィット感 パール・ラメ
せしるせしる
2008/4/21 01:44:22
M・A・Cのリップスティックの所にも口コミしたのですが、コチラにも口コミを。
私、ずっと垢抜けた顔になりたくて、色味のないベージュリップに憧れてるんですが、ブルベで色白(どちらかというと)なので、似合うベージュ口紅がなかなかないのです。
色んなベージュ口紅を買って試すものの、どれも似合わず撃沈(゜∀゜)チーン
また、ベージュのグロスだけだと、赤味のある私の唇では洗練された色が出ない。
そして、ワラにもすがる思いでコチラのクチコミをチェック。
コチラで、どなたかが"オクジュンちゃんはMACのフレッシュポットとリップガラスのオイスターガールを使用"と書いておられたので、マネッコしてみる事にしました。
お洒落な読者モデルさんのマネッコなら、間違いないかと思い…。
そして、MACのカウンターにてフレッシュポットとオイスターガールをBAさんにタッチアップして頂きました。
私…
初めて”自分に合うベージュリップ”と出会えました!
この組み合わせ、ブルベ色白の私でも似合います!
なので「ベージュがなぜか似合わない」とお嘆きのアナタ!
是非、この組み合わせをお試し下さいo(^-^)o
しっかりと唇の赤味を消し、絶妙な”白ベージュピンクリップ”が出来上がりますよ♪
さすがはオクジュンちゃん…(*´艸`)ムフ
ただし、ケアはちゃんとしないと唇が皮剥けしますので、リップクリームは必須です。
私は、ドクターブロナーのリップクリーム→M・A・Cのコンシーラー→ファンデで押さえる→フレッシュポット→オイスターガールの順でメイクしてます。
また、化粧直しの時間があまりとれない時は、オイスターガールだけをタッチアップしても良い感じに仕上がりますよ♪
とても気に入ったので、ストックも今日買ってしまいました(笑)
リピ決定です♪
発色がよい フィット感 持ちがよい
マリサ・ミラー
2008/4/18 19:09:22
唇あれます。
事前にリップバームなど塗ってカバーしてから塗るべき。
☆鞠花☆
2008/4/18 17:37:20
初MACはやっぱりリップメイクから♪
いわゆるリキッドです☆
持ちもよくバニラの香りが癒されます!
*ラスト
*ニンフェット
*シースルー
*プール
*ファンシーザット
★マジェスティック
どれもお気に入りですが
中でも気に入っているのが
プールとニンフェットです☆
プールはパリスヒルトン使用色と
いうことで憧れて購入しましたv
他にもたくさん限定色など
発売するので毎回楽しみです☆
お値段も手ごろですし
リピは確実です!
★:限定色//
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
あどたん
2008/4/18 00:10:52
大好きなドレスキャンプとのコラボということで、パッケージ・中身ともに満足★
お色は「シーゴールド」
本当はピンクの方狙いでしたが、昼過ぎに行ったら早々に売り切れてました・・
少し黄みが強いかなと思いましたが、夏に活躍しそうなカンジ◎
ツヤ
如月☆
2008/4/17 17:39:50
限定のドレスキャンプをお昼休みに買いに行きました。朝からソワソワ・・午前中は仕事になりませんでした(*´Д`)=з
パッケージデザインを事前にネットでチェックしていましたが現物もかわいい〜!!
FAFIでリップスティックを買ったので、ドレスキャンプはグロスにしました。
リップガラス・ファッション かなり発色がよく、けっこーしっかり色がつきます。
サイトで見る色は白っぽいピンクでしたが現物は透明ラメラメ・ショッキングピンク!という感じです。
ちょっと私には派手かなー、と思いましたがパッケージに惹かれて買っちゃいました。
持ちもよさそうです。
ちなみに行った時にまったく同じ物買っている方がいました。しかもお試しせずに即買いー。
すぐ売れきれちゃいそうですね!
潤い 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
じゅり★☆
2008/4/17 14:32:08
限定に惹かれてドレスキャンフとのコラボ゜を購入。
お色はシーゴールド。イエローみの素晴らしく強いゴールドです。
MACのグロスはラスターガラスのイメージが強いし、シャネルやディオールが好きなのでこれが初めて♪
見た目はイエローベースにイエロー、オレンジ系ブラウン、ピンク系ブラウンの細かぁ〜いラメが入っています。
もともと唇の色がある私はこれを単品で重ねると、ちらちらとしたラメだけが残り、色はほとんど感じませんでした。
テクスチャーは固すぎず柔らかすぎず、唇に重さを感じることもなく、とても付け心地が良いです。
香りも気に入って、大好きになりました☆
唯一つイヤなのが、チップってことですねぇ。
ブラシかスパチュラがよかったな。
口紅を削るスパチュラにこすり付けて、それをブラシでつけるので、メンドクセー(゜∀゜)
お店も怖くては入りズらいですが、勇気を出してお気に入りの色を見つけたら、いろいろと集めてしまいそうですね。チップだけは改良していただきたいものです。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
☆スーパーユキンコリニスタ☆
2008/4/16 14:40:30
透明を使っています。付きがよく持ちもよい!!唇をウルウルにし、保ってくれます!!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい
†ябэ†
2008/4/12 23:12:11
M・A・Cのグロスはラスターガラスの印象が強く避けがちでしたが、昨年の冬に出てたリップスティック2本とのセットについてきたので使うことになりました。
お色はコンテッサです。
結論は結構良かったです。
テクスチュアはシュウ、クリニークよりは柔らかめで、ラスターガラスよりは固めです。
とても使いやすいと思います。
そして何より良かったのがラメの残り方が汚くなかったこと。
オフする時や食事した後にラメのみが残る、ということはありませんでした。
というか塗った状態でもあまりラメやパールが主張しすぎることなく、それでいて発色はしっかりしてツヤが出るので仕上がりはきれいです。
リップスティックよりも香りも良かったように感じます。
リピートはとりあえずこれを使い終えたらプラッシュガラスを試したいのでそれから考えます。
でも好印象でした。
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
COCO..ch
2008/4/10 12:32:34
ベージュリップにはまっていた頃、シースルーを購入しました☆
肌なじみのよいヌーディーな感じに仕上がります(・ω・)
ただ唇が荒れやすいので、皮がパリパリのときゎ塗っても汚いです(ノω・。)
このグロス自体ゎとても良いとおもいます♪♪
リップスティックからベージュにするとかなり最強な色味になります(笑)
自身ゎどちらかというと肌が白めで、あまり顔色が良くないので結構つらいですが…
M・A・Cのコスメだいすきです♪