HOME > M・A・C > リップガラス > リップガラスへのクチコミ

M・A・C  リップガラス のクチコミ

M・A・C リップガラスの商品情報 M・A・C リップガラスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
263.5ポイント リップガラスの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 364件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
★SHINA★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2006/7/25 23:08:47
**C-THRU**
やりすぎかな?
とおもったけどこのコンシーラーのような色がどうしても欲しかった
ピンクベージュのコントロールカラーってかんじかな?
ヌード系のメイクがしたいならまさしくこれ
と言った感じの色です
LUSTREGLASSよりもこってりのテクスチュア
単品で使うときは指で薄くのばします
パーティなんかのときはセクシーすぎる
リップスティックのAPRES SOL(ピーチベージュにゴールドラメ)と
このC-THRUを重ねます
やばいです
今のところこれ→YSLゴールデングロスNO28がお気に入りコンビです
バニラの香りとマンゴーでわけわからない事になるけど
モチはわからないけど、ボトルの水一口飲んだくらいじゃ落ちません 笑
難しい色とおもったら、結構遊べるし、クチコミパワーで他の色も気になってます♪
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
まつころび | 乾燥肌 | 34歳 2006/7/28 23:23:37
★ニンフェット
 ピンクベースにゴールドパール。
 つけるとピンクはほとんど感じず、ゴールドが前面に出ます。
 オレンジ系のリップに合わせて使うことが多いですが、
 割とどんな色にでも合わせやすいです。
 MACのグロスの中で、一番使う頻度が高い!
 ゴールドが苦手でなければ、ほんと、お勧めです。

これを薦めてくれたBAさんに感謝!です。
 あまりMACでは見かけない、ナチュラルメイクのおとなしい感じの方だったんですが、
 最近、見かけなくなってしまい、とっても残念です。
 私にあった色選びのセンスが良かったので・・・。

★エレガントピーチ
 限定色。ヌードベージュっぽい色になります。
 よく見ると細かいパールが入っていますが、
 つけるとほとんどパールは感じません。

★ダスク
 限定色。ローズピンク。
 ピンク、グリーンなどのラメが入ってます。
 秋冬に使いたい色。

ゲランのグロスも好きで、よく購入していますが、
MACのも使いやすくて大好きです。
ゲランのグロスはエレガント、
MACのグロスはカジュアル、という感じかなぁ?
これからも気に入った色が出れば、買おうと思います。
効果 潤い  ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
B∀BBi | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2006/8/2 22:20:19
新宿伊勢丹で1日早く限定新色が発売してました!!(・o・)
買っちった♪(゜-゜)

***チャオ、マンハッタン***
オレンジっぽいピ-チ色☆
細かいラメがキレイ☆
けっこうベッタリしますが、その分落ちにくいのでいいカナ。。。

顔色良くなるし、モテ色だと思います。
ピンクじゃないのに、甘くてカワイイ色♪気に入りましたッ☆

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
神威由起5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/8/3 10:31:40
チャィ使用(´、>`)
定番アイテムなだけあっていぃですねぇ♪♪
ベージュ系のグロスって発色悪いイメージあったけどコイツは違いましたvv
フレッシュポットに重ねてヌーディに仕上げてます♪
また違う色もほしいですねぇ。福岡行かねば…
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
はにゃ◎ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2006/8/3 18:03:48
今日発売のチャオ、マンハッタンです★早速見に行ってきました。超カワイイピーチピンクにゴールドの細かいラメがチラチラ。ピーチストックの上に重ね付けしたら、3D!?ってぐらいクチビルがぶにっと前に出るように見えます。即お買い上げ♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪限定だし、もうひとつ買っとこうかなってぐらい気に入りました!!
効果 潤い  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ちぃろ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2006/8/3 18:52:27
評価しない リピート
限定チャオ マンハンッタン購入です☆リップガラスはやはり名品だと思います。7~8本は持ってますが毎回チェックしてしまいます。今回のチャオ マンハンッタンは明るめのピーチピンクで万人受けしそうな可愛いピンクです。もうパールがキラキラ!同時発売のリップ65は落ち着いたピンクでそちらも素敵だったのですが少しラフな感じのこちらのピンクに惹かれましたね。キュートなイメージです☆色も感動ですがネーミングセンスもMACらしく面白いですよね。増えるたびクチコミしているので評価は控えます。
びっくりくりくりくり | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2006/8/4 23:22:00
リップ65を買いました。色は結構濃い気がします私の唇が赤いからかもしれませんが。。        どっちかというと大人っぽいピンクという感じでしょうか。
効果 ツヤ  発色がよい
☆**☆みらい☆**☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2006/8/5 15:02:51
限定の【チャオ マンハッタン】と【リップ65】購入しました。
【チャオ マンハッタン】は雑誌で見て予約しましたが、取りに行った際に、【リップ65】の色が気に入って☆

【チャオ マンハッタン】は、少しオレンジっぽいピンク。ピンクってひとくくりにできない本当に淡い、オレンジがかったピンク。表現できない(*_*)
とても可愛い色です☆ シルバーのラメがふんだんに入っててキラキラ☆

【リップ65】は大人っぽい濃い目なピンク。 パールやラメも控え目な感じ。大人可愛いピンクですね。

リップガラスは発色もいいし、もちも良いし値段も安いのでついつい、集めてしまいますね(((^^;)

艶果5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2006/8/6 21:29:09
またまた購入です。
今回は限定の【チャオ、マンハッタン】
コーラルピンクです。

「限定で残ってるグロスはどれですか?」と聞いたら出てきたのがコレ。
かなり明るめなので似合うか心配でしたが、割と薄付きなので、変に顔から浮かず、自然でした。
ラメがちらちらっと入ってて、可愛い色です。

実は【リップ65】も気になってたんですけど、こっちで良かったかも。どっちみち買えなかったけど。。。

気に入ったけど、限定・・・。
リピートしたくてもできないのが限定。
だから今まであんまり手を出さなかったんだけど。

大事に使わなくちゃ!
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
みゅーち | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2006/8/6 22:27:57
O!O!O!
PINK LEMONADE
に、引き続き

リップ65(限)   購入

シルバー、ブルーのパールがチラチラしていて可愛いやや落ち着いたピンク。

見た目以上にシルバーが出るからカジュアルな印象。でも、ピンク自体落ち着いた色だから、変に白浮きはしない、使いやすい色です。

(2006・4・18)
O!O!O!  (限)
PINK LEMONADE

オイ!オイ!オイ!
青みがかった落ち着いたピンク。これは細かいシルバーパール入り。

ピンクレモネード
ビビッドなオレンジ系ピンク。微量シルバーパール入り。Q太郎の唇色(私の唇血色無いからこんなんなっちゃう。でも可愛い色です)。薄目につけても発色します。春夏向きかな。ビーチに映えそう。

こっくりしたテクスチャー。どちらもこれ一本で充分発色します。

口紅があまり好きではない私には、この口紅とグロスの中間な感じが気に入っています。

効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
艶果5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2006/8/7 21:46:58
つい最近"OH BABY"を購入。ちょっと固めでねっちょりした感触だから、モチは抜群!ブラウンにオーロララメがぎっしり入ってます。私は色白なので、たっぷり塗ると若干顔色が悪くなっちゃいます。それにラメが唇の上でジャリジャリします…。それ以外は特に不満はないなぁ。一緒に使ってるディオールのウルトラグロスはさらさらしててモチが悪いので。バニラのにおいも私は大好きです(^-^)色選びはちょっと失敗だったけど、次は違う色でリピしたいな☆

<その後>
やっぱりコレいいです!
なんと言ってもラメが可愛い〜。
わりとどんなファッションでも合う色で、重宝してます。
今では2本目!
定番グロスになりました。
効果 フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
■chiri■ | 乾燥肌 | 23歳 2006/8/8 22:23:16
インスタントゴールド・ラブネクター・ワンダーストラック持ってまぁす♪一番のお気にはインスタントゴールド☆最近はヌーデイーリップにハマっるから超お気に★Macのリップフレックルトーンと一緒に使うと色白で顔色が悪くなりそうなアタシでもいい感じなヌーデイーになるのです(笑)匂いも甘くて好き♪なんか食ってるだろ??って一度突っ込まれましたが・・・・(笑)BAさんは相変わらず恐いし態度良くないですよね・・・・・メイクのせいもあるけど・・・・ちとあのメイクに憧れてる自分もいる(笑)もちインスタントゴールドとラブネクターはリピ決定!!!!もうすでに4本はリピったな(笑)ワンダーはちとピンクが強くてあまり似合わないよな・・・・どうにか使えるよに研究しまぁ〜す;;;;;持ちは仕事柄喋りが多いので・・・・・微妙;;
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
みー(・・) | 混合肌 | 22歳 2006/8/9 22:08:55
ファインチャイナ使用中です☆薄〜いピンクに細かいラメがいっぱい♪パールもきいていてツヤツヤです☆

これ単色ですとかなりナチュラルにしあがります。私は大抵色味があるものを塗ってこれでツヤ出しをしています(^^)MACのグロスは香りがよくてつけていて幸せな気持ちになれますね〜☆何本でも欲しくなりますね(><)
はるぼるた | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2006/8/10 00:29:13
今月限定で出ている、リップ65を購入しました。けっこうパールがはいったピンクです。なかなか馴染みやすいお色でよかったです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
えむりゃあ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2006/8/10 02:12:02
口紅がすぐとれてしまうんですが、このグロスを使うと持ちが良くなるので2年近く愛用です。
ピンクやベージュといった色が好きで、限定品でかわいい色を見つけるたびに購入しちゃいます。
でも限定品だと気に入った色があってもなくなってしまっているので残念。

限定品以外で持っているのは【オイスターガール】と【シースルー】です。
オイスターガールは淡いピンクベージュでヌードなピンクリップにしてくれます。
シースルーは私にはベージュ過ぎて出番少ないですね。

もう何本リピしたかわかりません。
お気に入りなのでこれからもリピするつもりです。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ラォ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2006/8/11 11:22:59
シースルーと限定のビーイン持ってます。

シースルーは肌色のような色で、最初BAさんにすすめられたときは正直
「えー…???」
でした。
いくらなんでも顔色悪くなるんじゃないか、と。
でも付けてもらうと意外といい!!!
それに、ちょっと失敗したかな、とか色濃かったかなと思う口紅に重ねると色が柔らかくなります。たぶんこれはリピします。

ビーインはパールの入ったイエローです。
口紅のフォイルの上に重ねてもらったとき、輝きのきれいさにホレて思わず衝動買い。限定なのが残念(泣

2つとも単体で使うことはないです。
口紅の上に重ねてこそ力を発揮するんじゃないかなーと思います。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
*:;;:*桜*:;;:*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 17歳 2006/8/11 13:31:26
*ラブネクター*

このグロスヤバス(゜Д゜)!!!
凄い可愛いwどんなメイクにもあう♪
商品名のようにガラスみたいな唇になるし↑

ただ1つ悪いところゎ持ちが悪い><
バイトでも使ってるんだけどスグ乾いちゃぅ〜。
でも大好きなグロスなのでまた買っちゃうなぁw
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
うりちゃ | 混合肌 | 35歳 2006/8/12 01:57:58
評価下げ 7→5

これも十分良いですが他のグロスの評価付けようと思うと
この程度かな〜と。

************************************************
以前のクチコミ

LUST 今更ながら購入。

塗ってもらったとき正直ピンと来なかったのですが、買う気でいたので買っちゃいました。
で、正解!
家で再び付けてみましたが、これぞ欲しかったグロスです。すっごく普通〜にぷるぷる。
ラメやパール入りだとちょっと貧相に感じる私の薄い唇も、トロンとしたふっくら唇に見えます。
色目も顔色を明るく見せてくれて、どこにでも付けて行けそう。

他に気になるC-Thru、PRRR...なども付けていただきました。
C-Thruを付けて帰ったのですが、途中鏡を見る度に惚れ惚れ..。すごくモード+エロい!これは買わねば〜!
だけど、彼が会うなり一言。「今日、肌汚い?唇?良くないよ、それ。」
うーん、モードは男性には不評のようでした。
(買うのやめた)
*。+.ゆきき.+。*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2006/8/17 18:00:42
正直に言いますと、ラスターガラスと間違えました。なんか色の名前が口コミで見たのと全然違う・・・とか思いつつ。
深く考えることができない自分の脳ミソちゃんは前向きに「気のせいじゃ〜ん?」という結論に至り。

新色のチャオ、マンハッタンを購入しました。明るめのピンクですがベージュ寄りなので馴染み良し!
ところがワタスのクツビル妙に赤々していて、せっかくのモテ色がまったく出てきません。
完全に自前の色に敗北。残るはウッスラ香るバニラ臭。サヴェックスと相まってスゲェ存在感。

匂いだけじゃダメなんです!色が!色が出ねぇと!!
自分乙女化計画の一環としてなんとしてもプルンとしたベージュピンクなクツビルが必要なんです先生!

と叫んでみても虚しい限り。唇の色が薄い人羨ましいです。あたしは唇の色じゃなくて上唇が薄いです。
薄いってゆーか、完全に姿消してます・・・。上クツビルを探す旅にでも出ようか、という勢いで。

潤いはありました。かぴかぴに乾くってこともなかったし、ラメが汚く残ることもないです。
ただファンデで唇の色を消してから、という器用な真似は出来ないので、ココにて完全敗北宣言です。

グロス探す前に、上唇を捜しに行きます。

効果 潤い  フィット感  パール・ラメ
クリスチアーノ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2006/8/18 21:14:53

ビバグラムV持っています。同名の口紅と一緒に買いました。

色はモーヴみたいな感じです。塗るとこれだけでも十分色が付きますが、グロスだけだとやっぱり持ち的にイマイチなので口紅と重ねています。
ただ、持ちはイマイチと言っても、他のグロスよりはかなり長持ちしました。液がこってりしてて、唇にちゃんと密着するからだろうと思います。
あとバニラっぽいおいしい香りが良かったです〜。香料は苦手なんですが、こんな甘い香りだったらOK!

新色も気になるし、他の色もたくさんあるので、もっと集めてみたいです。

効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい

M・A・C リップガラスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップガラス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M・A・C  リップスティック
M・A・C  スモール アイシャドウ