> アイライナーフリュイドへのクチコミ
絹さん、絹
2008/9/20 21:53:25
茶色を購入しました。やわらかい色で存在感のあるまた上品な色でとても気に入っておりました。
が生産中止ということで残念です。
ただ、乾きにくい!少し手間が掛かる点で4つ星です
chocolalaP
2008/9/16 23:51:40
泣いても落ちないと聞き購入
少し高いですが最低1年は持ちます!!!
私の場合は他のものと混ぜて使っているので2年は持ちます
色は黒を使用
筆で使いやすいですが、中の筆の軸??にもたっぷり液がついているのでそれが少しイヤです
使い慣れるにはコツがいります
今のところ使いやすさ以外は気に入っているのでリピ中です
あきあこ
2008/9/1 03:36:22
初めての筆アイライナー
黒を購入。
思ったより塗りやすいです。
ずっとインウイのリキッドアイライナーを使っていたんですが、
そっちよりも筆が運びやすい。
ただ難点が。
数時間たって鏡を見ると、すっかりすっきり消えてなくなってしまっている。
一体どこへ?っていうくらいすっきりなくなってる。
消える感じなので、「崩れて汚い」という感じにならないのがまだ救いですが・・・・・・。
化粧直しをする時間があるのなら、お勧めですが、そうじゃないのならお勧めできません。
色持ちさえもう少し良ければ最高なんですが。
とにかく書きやすいです。
追記。
他の方の口コミを見ると、かなり持ちがいい、と書いてる方多数。
私の目の形や、その後の化粧の過程のせいもあるかもしれません。
(二重、アイライナーの上からつけまつげしています。ただ、目尻のハネまでもが消えてしまうので、つけまつげとかのせいではないと思うんだけどなー)
そこらへんはこれからさらに研究します。
ごろごろぱんだ
2008/8/31 00:23:00
やっと1本使い終わって、リピしようかと思ったのですがエレガンスに浮気。
そしてわかったこのリキッドライナーのメリットデメリット。
資生堂で言うとインウイやザメイキャップは水性、こちらは油性で乾きにくいけどウォータープルーフ。
黒も漆黒で深い。
仕上がりはこっちに軍配。
でも奥二重の私には乾くのが待ちきれずアイシャドウが綺麗に乗ったまぶたに転写ということが多々ありました( ノД`)シクシク…
取り合えずエレガンスを使い切ってから、水性、油性や色の出具合でリピしようか考えます。
以前の口コミ↓
ブラック使用中です。皆さんもおっしゃっているように、落ちないリキッドですね!!資生堂のBAさんが、『私はプールや海に行っても落ちませんでしたよ〜』と言っていて、『またまた〜』と言いながらお買い上げ。私はかなりのなみだ目なのでこれを克服するアイライナーなどないと思っていましたが、発見してしまいました(-д☆)キラッ
私も下まぶたの粘膜に使っています。
落ちないのもかなりの高得点なのですが色も黒々として目力アップですね!!高いけど、コスパもいいし、リピします!!お値段高いので☆6で。
こりん*:.。☆.。:*
2008/8/21 22:45:53
最高のアイラインです!
とにかく落ちない!!最強だと思います。
これぞウォータープルーフですね。
王道のインウイと迷ったんですが、販売員さんに
「これ、本当に落ちないですよ!」とその場で水を持ってきて実演。
「すごっ!」って声あげちゃいました。即買いです。
ただし、失敗すると大変な事になるので慎重に化粧してます。
値段は高いけど、価値は十分にあります。
安い商品を何本も買うなら、一緒な気がします。
1年前に購入しましたが、まだまだ使えそうです。
ジョニーラブ
2008/7/12 14:12:48
【ブラック】
発色は良いです。筆先も細いので繊細なラインが引けます。
しかし、乾くのが遅すぎて、瞬きすると、まぶたについてしまうのですよね。ドライヤーで乾かしたり工夫はしましたが・・・。
いったんついてしまうと、落ちにくいだけあって、イレイザーペンシルなどを使って被害を最小限に落としたつもりでも、先に仕上げたアイシャドウもどうしても一緒に落ちてしまうので、結局直すのに手間ひまかかって急いでいるときは最悪でした。
クレドポーボーテだからと言っても、これはやはりいただけないものがありました。
筆の毛足がシャネルに比べると長いので、安定して描くにはひたすら練習あるのみです。
ただ、それで得られたテクニックは、現在使用しているジェルアイライナーに生かされていますので、良かったかな。
けれど、もう使用することはないと思います。今は囲み目にしているので・・・。こちらは不向きなので。
いがぐりぼうず
2008/6/30 09:53:05
ブラック使用。
アイライナーは流行りのポット入りジェルライナーも持ってますが、やっぱりずっとコレです。
手軽なペンタイプだと、発色が薄墨のようで弱い物が結構ありますが、これはこってりツヤのある黒が付きます。
そしてどれよりも落ちにくいです!
私は上まぶたのインサイドに入れてますが、わざとらしくないのに瞳が強調できます。グラビアなんかでもこのメイクするらしいですね。
インサイドで夕方まで落ちないのはこれだけです。
慣れれば太い細いも自由。定番です!
ぷあ3
2008/6/20 00:45:12
再口コミです
パープル買いました♪
もうこの色スキスキーー!
パープルなんだけど落ち着いていて
大人な雰囲気の発色です。
にじまなさに日ごろ感動しているので
全色揃えたかったけど
ブルーは発色にインパクトありすぎ、
茶はもっと渋めが欲しかった・・・
このパープルのライナーの上に
shuのパープルアイシャドウ M 735を乗せると
アイライナー部分から紫の蛍光色が
発光〜☆っていうイメージになります。
また新しい楽しみが増えました。
ブラック以外入手がなかなかできない状態になりつつあるとの事、このパープルもあちこち電話かけてやっと手元にきた子です。
以前からの課題である筆使いについては・・・
最近はマキアージュのアイシャドウについてきた
斜めカットの筆部分にリキッドをつけて
引くという手で逃げています^^;
ああ、ちゃんと克服しないとねー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前の口コミ
ジェルライナーを買おうとカウンターへ。
そこのBAさんにご自分のアイライナーを
お伺いしたら、
「黒の濃さが違う」とこちらをすすめられました。
購入時の練習ではうまくいったんですが、
自宅ではなかなかうまくラインをひけません。。。
はい、自分の練習不足ですね。
せっかくのお出かけ前にはつかえず
いまだポーチの中で眠っています><
でも、もちが良いのはたしか。
夏にむけて、強い見方を起こさなくては!
猫の巻き舌
2008/6/7 14:29:35
私はブラックを購入しました。上だけの使用で、下はペンシルを使ってます。目の際にキレイなラインを引くには、コツというか慣れがいります。
筆に液がたっぷりの状態だと、乾きにくいし滲みやすいので、ティッシュで少しだけ余分な液をスッとしごいて目の際に細くスッとラインを引きます。お習字の際、小筆で画数の多い字を書く要領です。
目尻の際は、少し上がり気味にして、失敗したかも?と慌てないで、綿棒で調整してもいいと思います。まずは、毎日化粧をして目の際にラインを引くことです。下地やファンデがしっかり顔になじんでいなかったり、汗をかいていたりすると、にじむ原因になります。買った時は、うまく使えなくてポーチに入れっ放しでしたが、やっと最近この製品の良さが分かりました。ブラックは、柔らかいグリーンのパールが入っています。
まさ☆彡
2008/6/4 09:46:41
パープル使ってます。
色の深さと 濃さが とても 綺麗で気にっています
ボビィの 筆に のせて 使うと ぶきっちょな 私には ちょうどよく
液が調節できます!
ブルーも 購入予定です〜!
発色がよい
ユカみみこ
2008/5/25 21:58:35
何本もリピしました。
たまに飽きて他の物も
使ったりしましたが
やはり これに戻ります。
黒を使ってます。
色も気に入ってます♪
きっとこれからも
使い続けます♪
ありのす
2008/4/6 11:45:29
ブラック所有です。
リキッド・ペンシル・ジェル等大抵のアイライナーと相性の悪いワタシの目(ペンシルは最悪)。
マジョマジョの999番を使用してたのですが、カスが出てくるためこれに変更。
落ちにくいライナーというフレコミのわりには落ちる。
液がどばっとついて使いづらい。
筆が太い。
乾くのにめっちゃ時間かかって二次被害(まぶたの上にどぱっとつく)。
黒さが薄い。
のわりに値段高い。
というわけで、お蔵入りです。
もーちょっと速乾性はあればなあ…と思います。
ボクデン
2008/3/12 05:21:10
評価しない
買ったばかりの数日間はイマイチだな…と正直思いました。
アイライナーやマスカラは絶対黒と決めてるので、私はBKを選択。
これを使う前はファシオやヴィセなど、筆先が細くウォータープルーフで落ちにくい物を主に使ってましたが、時間経過で目尻の滲みがすごくなるのが好きになれませんでした。
慣れてたので自分には描きやすくよかったんですけど、ウォータープルーフでも皮脂にはあまり強くないタイプだったのかもしれませんね。
ちょうど模索してる時に、好きなボーテでもリキッドがあるのを知り何度か買おうとしたんですが、筆先がなかなか太いこと・一度塗りだと色がはっきりした真っ黒じゃなかったので、ずっと買わずにいて今回ようやく購入。
始めはこの太さだと目頭付近が上手にひけず、また目尻側も滲むというより数時間後にはなくなってました。
3日目くらいにはようやくこの太さにも慣れましたけど、個人的にはもっと筆が細くて柔らかい毛質の方が好きです。
あと目尻側が消えるのは2度塗りで解消されました。私の場合は、黒がはっきりするので全体的に2度塗りしてます。
面倒だけど1度塗りの時には消えてたラインもなくなりませんので、私にはこの方法が合っているみたいです。
ただ好き嫌いは分かれるアイライナーだと思います。
質は良くても、ぶっちゃけもっとひきやすいアイライナーはありそうですから…。
私は今の段階ではリピート迷い中。
これを使うまでアイライナーは月に1本消費してたので、最後まで使ってみてそれなりに長持ちしたらリピートするかもしれません。
他にはカウンターで勧められた28℃のウォータープルーフリキッドアイライナーも、昔からのロングセラー商品とのことで気になる存在です。
買ったもののまたリピートするかで評価を変えたいので、今のところ評価なしでお願いします。
梨花★
2008/2/19 16:28:32
雑誌でおすすめされているのを見て購入しました。私はアイライナーには描きやすさや発色より、落ちないことを重視して選んでいます。以前はボビーのジェルアイライナーを使っていましたが、持ちのよさは断然クレドが良いです!これからも常備しておきたい一品です。
持ちがよい・落ちにくい
☆tomolovetomo☆
2008/1/21 04:48:07
ブラウン以外の3色を所持し、その日の気分で使い分けています。
リキッドアイライナーが好きで色々試しましたが、私が使った中で発色と落ちにくさはこれがダントツで、他のアイライナーに目移りすることがなくなりました。
ネットなどではほとんど取扱ってなく、カウンターで購入しなくてはならないので値段は高いですが、そんなに大量に使う物でもないのでコスパも悪くないと思います。中でも使用頻度が高いのはやはりブラックなのでリピしてる本数も一番多いですね。
なくなったらまた買います!!
*ぇみゅ*
2007/12/26 02:54:26
母が使用しているのをチョコチョコ使わせてもらってます(*>ω<*)
書きやすいという点と落ちにくいという点が気に入ってますね。~
後お色がとてもいい~
私にはちょっとケバくなっちゃうので、お出かけの時に使わせてもらってますが
落ちにくく発色が良いのをと母はとても気に入ってて3本ほどリピさせてもらっていますI~
裕コ
2007/9/3 00:40:04
評価下げます(>_<)
前回は「さすがクレドポー!」
と誉めたたえていたんですが、、、
◇今回◇
{半年程所有してみて}
使用は一ヵ月未満で
やめました、、
私はどんなアイライナーも
落ちてしまう目なんですが
これも落ちました(;^_^A
三時間程すると
上まぶたは半分以上
消えていますっ(^^ゞ
下まぶたは
うっすら、、、(T_T)
これだけの
お値段でこの持ちは..
中学生の私は
すごい奮発
したのにぃ〜(*_*)
ブラックなんですが
発色は結構◎です♪!
重ねれば濃い黒!!
一度だとナチュラル!!
色はいいのに、、(◎-◎;)
持ちさえ良かったらと
いう一品です!
ただ私の友達は
全然落ちませんでした:)汗
しうこさん
| 脂性肌 | 32歳
2007/8/26 02:02:52
昔読モちゃんのマネして買っちゃったライナー★
濃くて好き(≧_≦)b
でも濃過ぎてなかなか乾かないんでお気をつけ下さい。乾かないうちにまばたきしちゃったら大変ー。単品で下粘膜にはツライです。私は使いたい時はジェルライナーの上から仕上げにひと塗りするんです
発色がよい
まいぁ
2007/7/20 04:50:15
初めてのリキッドライナーでした。
黒いの使ってました!!
心配でしたが、使いやすくて落ちにくいし滲まないし・・・・とても良かったです。
書きやすかったし、かなり長持ちしてた覚えが・・・
でも今はキャンメイクを使ってます!
使用感が似てるので・・・。
chika08
2007/6/27 19:40:22
初めての書き込みです(^^)
落ちないアイライナーを探していて、片っ端から買いあさっていたのですが、ひとまず落ち着きそうです。
クロを購入しましたが、真っ黒ではなくグレーっぽい感じ。でも、逆に目が大きく見えるような・・。
相当にじみやすい私の目では、多少にじみますが許容範囲です。若干、乾くのが遅いのが難。
しばらくして・・★下げます。やっぱりにじみます。
資生堂系のアイライナーとは相性が良くないみたいです。てゆーか気づくの遅ッ。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
ボビイ ブラウン
ロングウェア ジェルアイライナー
クレ・ド・ポー ボーテ
オンブルクルール (旧)
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス