HOME > ブルジョワ > ドロール ドゥ スシル > ドロール ドゥ スシルへのクチコミ

ブルジョワ  ドロール ドゥ スシル のクチコミ

ブルジョワ ドロール ドゥ スシルの商品情報 ブルジョワ ドロール ドゥ スシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
242.4ポイント ドロール ドゥ スシルの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 382件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
チクチクサッチー | 敏感肌 | 30歳 2008/10/10 13:18:37
21 ブロンドゴールド

私の眉毛は一本一本太いのですが、毛流れと逆方向からサッととかし、毛流れを整えればナチュラルに垢抜けます。

最初、名前を見てブロンド!?明るすぎるかな・・と、思いましたが、黒々とした眉毛に乗せると丁度よく馴染みます。

他にもいくつか眉マスカラを使いましたが、眉だけ変に浮いちゃったりしました。なので、この商品をリピートすると思います。
効果 描きやすい  発色がよい
hatch.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/8 10:57:10
1年半位前に、こちらのクチコミを見て購入。うまく使いこなすことができず、もう使うことはないだろうと思っていました。しかし、最近使ってみたら、「あれ?! 何で今まで使ってなかったんだろー。とってもきれいに仕上がるじゃん」と感激。使い方等よくなかったんですかね。もしくは眉の生え具合にもよるのかもしれません。
色はブロンドゴールド使ってます。髪をカラーリングしてるうちはリピします!
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
audrey44224 | 混合肌 | 36歳 2008/10/7 10:00:43
21 ブロンズゴールドを使っています。

ここでの評判がいいようなので買ってみました。
普段はカバーマークの眉マスカラ使用しているのですが、比べるとこちらが格段落ちます。
私にはカバーマークの方が上品で発色も良く、使いやすさも全て上です。
ブロンズゴールドという名前ですが、そんなに発色が良くありません。
かといってしつこく付けすぎると今度は変にギラギラしちゃいます。
夜のお出かけに使おうかなという感じです。
なんと言いますか、「若い方向き」の商品かなと思います。
私ぐらいの年齢にもなれば、カバーマークの眉マスカラが品良くキリッと見えていいです。
リピートはありません。
SALLY! | 混合肌 | 16歳 2008/9/28 20:18:53
昔、黒髪だからという理由で1番濃い色を買ってしまい失敗。
それからキャンメイクのものを使用していましたが塗りにくさが気になって・・・またこちらに戻ってきました(笑)

21番ですが黒髪に浮く事もなくとても自然!発色も良いし何より塗りやすいです♪
しばらくはお世話になります。

ただ学生にはかわいくないお値段・・・
効果 描きやすい  発色がよい
ろろんち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/9/23 22:09:07
2000円以内の眉マスカラとしては、
本当に優秀です。

デザインもかわいいし。

液がボテっとつかず、描きやすいブラシです。

発色が良くない・・・とは思いますが、
仕上がりの好みの問題かもしれません。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
花咲♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/20 21:50:05
21番ブロンズゴールド持ってます。

黄みが強く、発色がいいです。
でも、眉毛に違和感を感じます。ギラギラしていて
目立つので。パールが無い方が自然な仕上がりになったかもしれないのに・・。
眉毛が固まりやすく、痒みも感じたので今はお蔵入り状態です。リピはありません。

効果 発色がよい
ぽてぱと | 敏感肌 | 29歳 2008/9/19 21:25:50
結構、評価いいですね・・・。
私はコレは合いませんでした。
使い方が下手なんだと思いますが、うまく色が乗らない・・・。頑張って付けると、ノリ貼り付けてるみたいな眉毛に・・・。
しかも、ピカピカしていまいち・・・。

上手に使いこなせたら気持ちもかわるのかなぁ・・・
効果 発色がよい
古河恵理 | 普通肌 | 24歳 2008/9/19 14:46:34
雑誌で取り上げられていたのをきっかけに買ってみました。

オレンジブラウンを使用しているのですが、発色が素晴らしい!!
太くて真っ黒な私の眉毛でもこれほど発色がいいのは初めてです。
今までエテュセを使っていましたが、これに乗り換えます。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ぽにょろ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/16 13:43:22
21番のブロンドゴールドを今朝使い切りました。

私の眉は一本一本が太くて濃いので、できるだけ地眉の色を消してくれるようなものが眉マスカラの理想です。
そのことを踏まえての使用感なのですが、私の使い方が下手なようで色がうまく乗りません。
余計に地眉の黒色が目立って不自然な仕上がりになってしまいました。
しかもあまりふんわりしないので、のっぺりした眉になってしまいます。

眉マスカラはケイト、ブルジョワ、RMKのものを使ったことがあるのですが、こちらはブラシの毛足が短くて地肌につきやすく、不器用な私には合わなかったようです。
kanaken10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/9/15 18:15:49
**ブロンドゴールド 21**

大好きな椎名林檎ちゃんのライブ映像Dynamite!を見ていて、
林檎ちゃんが黒髪に茶色?ゴールド?の眉だったのを見て、
真似っ子するために購入☆笑

アイブロウパウダーで眉の形を整えてから、
毛の流れに反するようにサーっと塗り塗り♪
地肌に付かないように丁寧に♪

ちょっぴり輝き、なんとも自然な仕上がり☆
目力アップな感じですvv
ほんと、垢抜けますね!
落ちないし、黒髪でも自然なのが嬉しいvv

なくなったら絶対リピしまーす★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
incidents920 | 混合肌 | 25歳 2008/9/12 20:57:29
眉マスカラは最近は全然使ってなく、ペンシルをずーっと愛用していましたが、これはいいです!
発色がとても綺麗だし、わたしには太いブラシが使いやすいです。
元々、眉毛が多いので、ペンシルだとつい書きすぎてしまうしパウダーだと全体的にさらに濃くなってしまうし、、、。と思ってましたが、これはバッチリ☆
眉頭をすこーしペンシルで書いて、そのあと眉マスカラをしてます。しっかり眉は嫌いなのですがこれはナチュラルにつきます。
ずっと愛用していきたいですね。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
(o・v・o)ゆかり5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/9 19:02:55
高校生のときに買いました。ブロンズゴールドだった気がします。
塗りやすいし、眉毛がふわふわのままやし良いです。眉マスカラって、眉毛ちょっと固まるんですよね、髪にケープかけたみたいな感触に。
でも、パールが入ってるから眉毛浮きます。眉毛、光ってんで!みたいなつっこみを多々うけたので、里子に出しました。
パールいらないと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ハニードワーフグラミィ | 普通肌 | 37歳 2008/9/6 00:51:37
21 ブロンドゴールド 使用です。
初めて使った眉マスカラがこれでした。

かなり前です。6、7年前かな。
他のものも使いましたが、
発色がいまいちで、
ブラシが塗りにくい(地肌につきやすい)
ものが多かったです。

あ、そういえばあれよかったな〜
とこいつを思い出し、クチコミランキングを
確認してみると、
まだまだ上位にご健在!!
久々に購入しました。

このブラシは見た目フツーなのにとても塗りやすいです。
柄も長めでくびれてて持ちやすいですし。

発色が良いので、黒々しさが消せます。
髪も染めているので、バランスがとれ良いです。
調子にのって塗りすぎると、
やたら眉がギラギラになるので、
ほどほどでガマンしてます。

容器もゴールドで可愛いし、
おフランス語でなんとなくお洒落な感じもするし…。

メイクボックスに欠かせないアイテムとなりそうです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/9/4 13:09:18
所有している他の眉マスカラに比べ、ブラシに特徴はないのですが、最初から、出てくる量が少ないので、液の調節をしないで、使用できます。

発色はキレイ、良いです。
・・ただ持ちがあまり良くなく・・3、4時間位で滲んでくる感じに・・落ちていってしまう、もともと眉毛が少ない・・マダラ眉のワタシには、時間があったら、カガミで眉を見てしまう不安に、持ちが頼りないです。

立派な眉毛の持ち主さんなら、すごく良い品と、思えるのかも・・。と、思います。

22、オレンジブラウン。
明るい、名前の通りの色合いです。
自然な色ではないですが、髪を明るめにカラーリングをしている方に良くあいそうな色合いです。

眉マスカラ全般。WPの品が多く、WPでなくても、なかなか落ちない品が多いのですが、こちらは、すぐ落ちてしまうので、1日中、外にいる日や、化粧直しが出来ない日には、使用していないです。

効果 描きやすい  発色がよい
tatsunao | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/3 22:30:59
初眉マスカラです!ブロンドの明るい方です。
自眉は、黒くて、太いのでやりたいなあ、とずっと思ってました。
こどもっちがいるので月に一回程度しか、コスメを見に行けないので、クチコミ、雑誌などの情報で、テスターなしで購入。
(いつものこと)
スージーのパウダーの後使用しています。他と比べられないのですが・・・いいです!はじめは、キラキラがやりすぎかな?と違和感があったのですが、毎日使っていて、ある日、いつも以前使用していたのオーブを使ったら、その時はいいんですが、時間経ってから、ふと鏡を見ると・・・
野暮ったい!えー!
いかに垢抜けていたのかがわかりました。
もし、初めてなんだけど・・・という方にはお勧めです!
効果 発色がよい
さぼぞう | 乾燥肌 | 20歳 2008/9/2 01:19:03
微粒子のゴールドラメが毛質を柔らかくみせてくれるので、エテュセなどのマットなタイプより、しっかり眉毛の私には断然合いました。ただ持ちが良くないのと値段からしてリピはしませんでした。1,000円以下でもっと良い商品を見つけたのでリピはしません。キャンメイクより柔らかな仕上がり、ファシオより赤みがなく薄眉になれる感じです。
効果 発色がよい
ペンカイ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/1 20:33:09
眉にはちょっとこだわりのある私。
眉マスカラは10年位あれこれと色々使っております。
こちら一本使い終わりました。1番明るいお色です。
発色・モチはとても良いです。ブラシの大きさもちょうどいい!そして、お値段もお手頃★★★

だだ…ラメ感が気になってしまいました…。
最初は気にならなかったのですが…会社に付けて行くには、ちょっと浮くかも(T_T)と。

しかし、このラメ感が眉をより柔らかく見せてくれる効果があるので、プライベート使いには良いと思います!!

個人的にはこれからラメなしブランドをあちこち回る予定ですので、リピートはしません☆

※ラメなしブランド※
RMK,Shu,Elegance・・・など、どれも過去に一度は使用済ですが、効果を忘れてしまったので、これを機会に色々見てみます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
七里香 | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/29 18:36:56
21番を購入しました。
私は地の眉毛が可もなく不可もなく、それなりの濃さ、形なのを
いいことに今まで眉毛メイクにはほとんどノー・タッチでした。
ツィザーとはさみで整える程度です。
でも、アイメイクやリップ、チークをいくら頑張っても
なんとなく顔が垢抜けない理由は眉にあることはうすうす気がついていたので、本品を試してみることにしました。
結果からいいますと、狙っていた以上の効果に大満足です。
私は黒髪(地毛)なのですが、眉毛はこれくらい茶色で
正解なんですね〜 目元がパッと明るく、洗練された
感じになります。
数年前にKATEの製品を使っていた時に感じた不満点
(ラメ感がもう少し控えめだったら...、テクスチャーが
もう少し固めだったら.....持ちがもう少しよかったら....etc)
も全てクリアーです。
こんなに簡単に顔の印象を変えてくれるアイテムもなかなか
ないと思います。
アイラインやチークはそれなりに技術も必要だけど、
これはササっと塗るだけでOKですものね。
もっと早く使っていればよかったと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
sakura-sun50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/8/28 14:46:57
こちらでの評価がよかったことだし、前に使ってたケイトが底をついてたので買ってみました。

まゆげ用にしてはブラシでかっ!!

今まで色んなメーカーさんのアイブローマスカラは使ってきましたが、最大級ですw
なので、小回りはききにくいかと思われますが、思ってたほど塗りにくくもなく、ささっとぬれて案外いいです。

逆に一本一本丁寧にぬったくってたら、まゆげの太さが太くなりすぎて、逆に濃くてずぶとくなります。

お値段は激安なわけでもないけど、高くもなくちょうどいいかな・・・ この手のものってコスパがものすごいいいので、いつなくなることやら・・です。嬉しいことですが・・・。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
稀桜 | 混合肌 | 20歳 2008/8/25 23:46:19
安めのアイブロウマスカラは色々試してみましたが…
こちらの商品が1番発色は良いです!!!

ラメが結構目立つ(特に外!)けど、キラキラ好きさんには良いのでは?

値段(安さ)

発色
キャンメイク<ケイト<エテュセ<☆ブルジョワ

色展開
ケイト<エテュセ<☆ブルジョワ=キャンメイク

海・プール使用(シャワーで実験)
エテュセ<ケイト<☆ブルジョワ<キャンメイク

↑クレンジングの落としやすさと反比例www

めっちゃ個人的な使用感ですけど…参考になれば。

内容量の割りに、パケが大きい、コスパ悪いのがネック;;;
もうちょっと、コンパクトになればなぁ…
効果 描きやすい  発色がよい
 ショッピングサイトへ / ブルジョワ  ドロール ドゥ スシル

ブルジョワ ドロール ドゥ スシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドロール ドゥ スシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング