> メタリック パウダーアイズへのクチコミ
≪前のページ
N嶋
2008/9/17 13:33:29
ゴールドも追加購入。
いや、あまり他人を羨ましいとか思わないワタシなんですが、お気に入りのショップの店員さんの目元があまりにキラキラ可愛くて‥
『どこのアイシャドーですか?超かわいいんですけどぉ〜(*´Д`)』と思わず聞いたらマジョマジョの単色シャドー+コチラのゴールドだと。
ちっくしょーゴールド可愛いいいいいいい!!!
買い物ついでにデパートの一階へレッツゴー(単純)
うーむ、やっぱりワタシにはシルバーのが映えるなぁ。恐らく、超絶に可愛いあの店員さんはイエベ春(勝手な予想)だからゴールドのチラチラが美しく映えたのかと。まあね、似合わなくはないんです(笑)アクセだとシルバーじゃ肌に馴染みすぎるのでゴールドをチョイスしてるし。
茶系シャドーや、派手にしたい時にハイライトっぽく瞼の中央にオンしてます。本当に他にはない繊細なゴージャスさが可愛いっす。RMKのコスメって、初心者でも手を出しやすいお手軽なイメージがあったのですが、結局シンプルが一番使えるんだなーと唸ってしまうアイテムの宝庫だと思います。シーズンごとの商品もがっつりトレンドを押さえてるのに使いやすくて最高!
別色の口コミ
↓
シルバー購入。コレ、とにかくキラキラ具合が上品で可愛いです!喩えるなら星屑のような煌きっぷり。天の川かプラネタリウムみたいな。目尻にポイントでちょこんとつけるもよし、全体につけてゴージャスなきらめきを楽しむのもよし。
意外に良かったのが、アイシャドーもアイラインもなしで、マスカラとコレだけで仕上げた目元。清潔感とか、可愛さとか、いわゆる乙女要素が欠如したワタシの顔ですがw、このアイメイク+ピンクチークで一気に清純派に。メカラウロコ〜
あと、マットすぎてババ臭くて使えなかったアイシャドーに重ねるとたちまちイ☆マ☆ド☆キ☆アイシャドーに生まれ返ります!
ただ、ケース別売りはいかがなものかと‥しかもちゃっちいプラ製だし。そして、ワタシだけかもしれませんが、こいつ瞼にあまりフィットしない。時間が経つと睫毛の根元に溜まってる!そしてごく稀にに瞼以外のところに旅立ちやがる・・・ほっぺたなんかでキラキラされても、ねぇ。しかしそれ以外は本当にナイスです。値段も可愛いし、なかなか減らないのでコスパの面でも◎。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
2008/9/17 01:38:04
ちょうど大きいラメのものを探していた時、目頭から下目蓋4分の1くらいにキレイに光るラメを入れてる知人がいてどこの?と聞きました。
ここでの情報も得ていたので買いに行くのが待ち遠しく、やっとの思いで手に入れました。ゴールドです。
使用期間1ヶ月程ですがとても満足です。
私も茶系アイシャドウの上にポンポンと乗せる事が多いですが茶系問わず使えそうかな。
購入の際アナスイも見に行きました。密着度が素晴らしかったのでこちらにしました。シルバーに関してはアナスイとてもキレイでした!でもやはり密着度トータルしてコチラですね。
手に乗せたラメなかなか落ちませんでしたよ!
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
むーみんのオシリ♪
2008/9/16 18:20:02
11、Shiny Silver。
ラメギッシリのシルバー、人気色です。
前から気になっていて、いつか購入するだろう位の気持ちでいた品でしたが、とても良かったです。
キラキラ、チラチラと、キレイなラメ感、クールで涼しげな明るい目元に。
アイホール全体に、指でチョンチョンとのせています。
持ちも良いですし、ラメのジャリジャリ感もなく、いき過ぎた感じもなく、わりとナチュラルな感じです。
こちらの色はリピートすると、思いますが、他色は特に普通。
単色シャドウに、2500円を出したいと思えるような魅力的な色はなかったです・・。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
由美チョン
2008/9/15 21:31:13
たまたま時間があったので、時間つぶしに入ったRMKで即買い☆ケースがカッコイイのはもちろん、ラメの大きさ、光具合、フィット感すべてに大満足♪
使い始めて、もう一年以上経ちますが、全然無くならないコスパの良さには、びっくりさせられます。
このアイシャドウが大好きな理由は、なんといってもどんなアイシャドウにもマッチすること。
使い込めば使い込むほど、手放せなくなっています(^−^)
ゴールド好きな人にはもちろんですが、ナチュラルメイクが好きな人にもお勧めな商品ですよ。
ぴんくる〜☆彡
2008/9/15 15:59:22
最近結婚式ラッシュで、手持ちのラメ物は時間経過に弱かったりラメ感がいまいちだったりなので、口コミを見てシルバーとゴールドを購入しました☆
これはいいですね〜☆
手持ちのアイシャドウの邪魔をせず格上げしてくれます。時間が経ってもキラキラ健在です!
手でつけた方がキレイというのも、持ち運びやお直しを考えると効率的でよいです。
1回に使う量を考えると、コスパ良すぎでしょうね。
これの底が見れるのは何年先になるんだろう…。
余談ですが、購入時BAさんが商品を箱から出してケースに入れてくれたのですが、指で直に表面を押したのが何か気になりました。潔癖症ではないのですが、ケースならまだしも買ったばかりの商品に先に手をつけられるって…初めての経験だったのでビックリしました↓ちょっとショックです。
きっと普段仕事で菌とか感染に気をつけてるせいもあるんだろうな〜…。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
゜.+゜さきいか.+゜.
| 脂性肌 | 21歳
2008/9/15 12:04:26
いつもお世話になっております。。。。。笑
最初はヤフオクで緑とシルバーがセットになっていて人気があると知らず落札したのですが、このラメにしてやられました。つけてみてびっくりするほどきらきらして可愛いです♪
その後西武百貨店でゴールドを購入
優秀すぎます〜!
皆さんの言うように指でつけています。
いつも指に残ってるラメがもったいなく思います笑
生きているうちに使いきれるか問題ですが(大げさ)、なくなったらリピしないと生きていけないです。(やっぱり大げさ)
incidents920
2008/9/13 22:45:43
免税店にて購入。
最初は買うつもりはなかったのですが、テスターでゴールドをつけてみて一目惚れ☆
即購入しました。
後々知ったのですがRMKで一番人気が高いんですね、コレ。
わたしはディオールのイリディセントをぬったあと上にこのゴールドラメをポンポンっとつけてます。最強の目元です!!(笑)
他のメーカーのアイシャドウと重ねても相性がいいのでいい商品だと思います。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
LLなのだ!
2008/9/13 11:19:40
結構大粒のラメだけど嫌なギラギラって感じじゃありません。
シルバーですが、ブラシではなく指でつけた方が馴染みがよく、崩れない感じがする。
crystalaki
2008/9/11 23:00:45
ゴールドを持っています。単品でも重ねても使えるので、いいですね。持ちも悪くないです。
ただ、クサい…何だろう? セメダイン臭? 瞼に付けて別に異常はありませんでしたが、最初開封した時少々怯みました…。
持ちがよい パール・ラメ
きなこん☆
2008/9/9 14:42:20
コレ…可愛いですよねぇ。
シルバー、ゴールド両方持っています。
これからの季節、ゴールドは登場回数多くなりそうだなぁ。
まぶた全体にのせるのも可愛いけど、私は綿棒で下まぶたの目尻に入れるのがスキです。
ラメが飛び散らないのもいいですよ!
フィット感 パール・ラメ
yukqri
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/8 19:45:44
ゴールド持ってます。
少しつけただけで、目がキラッキラになります♪
しかも化粧落とすまでずっとキラキラです!
でも、別になくてもいいかな・・・
コロッコロ
2008/9/6 16:49:25
ゴールド使用。
綺麗なゴールドラメでピタっとしたフィット感がたまりません。
色々な手持ちのシャドーに合せられるので便利!
単品では使いませんが、仕上げに指でくるくるっと付けるとゴージャスになります。
全然減りません。限定パケも可愛くてお気に入りです。
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆シンプソン☆
2008/9/6 02:05:50
11シルバー.・☆
1年前に購入して毎日使っています(o・ω・o)少ししか使わないのでやっと半分くらい減った所です。
私は下瞼の目頭にちょこっとのせたり、遊びに行く日は頬の上にポンポンとのせてアクセントにしています☆
他のアイシャドーの上に重ねても瞼の上でしっかりフィットしてくれます!
ラメが大好きでいろんな物を使ってきましたが、これが一番キラキラが素敵ですねぇ。
次はゴールドが欲しいです!
saki_IIl
| アトピー | 27歳
2008/9/5 15:33:55
ゴールドとシルバー両方持ってます!
上品な感じのラメで、光に当たると綺麗にキラキラ反射します。
粒が細かいので、うわっラメすげー!て感じにならないのが気に入ってます。
仕事上がりにちょちょっとコレを重ねると、途端にお出かけメークになれるので便利です☆
シルバーはブルーやグリーンのシャドーと、ゴールドはピンクやブラウンと重ねてます。
シルバーのが少しキラキラが目立つ感じなのでパーティーや飲み会向き、
ゴールドは温かみがあってさりげない感じなので普段使い向きだと思います。
両方大好きです☆★☆★☆
kumacoco
2008/9/3 11:55:10
ゴールド愛用しています。
アイシャドウは、もっぱら暖色系なのでゴールドだとよく合います。
色は付かず、キラキラだけなのがとても使いやすい。
以前スックで限定で出たゴールドが気に入ってましたが
こちらの方が粒が大きくキラキラして
プレスもスックほど硬くないのでいいです。
シアー・薄づき パール・ラメ
Lie*。
2008/9/2 01:30:45
友達が使ってるのを見て
「ドコの!?」って聞いたらRMKということで
高島屋で購入。
ゴールド使用中ですが
ラメが細かくってホントに綺麗です!!!
安いとすぐにラメが落ちて
顔の変なところについちゃったりしますが
コレはそんなこともなくて
綺麗に夕方まで発色します♪
手の甲にとって一回潰してから指でつけると
更に落ちないってBCの方に聞いてやってみたら
綺麗でした★
派手すぎないので普段使いしてます○・艸・)
終わったらまたゴールドリピしたいです♪
潤い フィット感 持ちがよい パール・ラメ
jeune
2008/9/1 19:26:45
キラキラかなりいい!
下品にならないし最高です
シルバーつかってるけどゴールド試してみたいな。
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
★SPARK★
| 脂性肌 | 22歳
2008/8/31 16:54:40
1年前に、友人に現品をつけてもらってオススメされて買いました!!
ラメが大好きな私にとって満点です!
私はブラウンシャドーをおもに使い、ラメが足りない時に最後に指で重ねたりしてます。
持ちもいいし、コスパもいいし、シルバーも欲しいです。
かなりオススメ!!
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
リンリ-ン
2008/8/30 23:12:27
キラキラの成分しか入ってないくらいの勢いのアイシャドウイ
ゴールドを使ってます
下まぶたに使ってるのですが、なかなか落ちないしぃぃ感じイ
夜出かけるときは上まぶたにもイ
とりあえず使える商品ですイ
持ちがよい パール・ラメ
mamimami11182000
2008/8/29 11:46:52
勝負って日はこれ☆
キラキラがGOOD☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
≪前のページ
リクイドファンデーション