HOME > オーピーアイ > トップコート > トップコートへのクチコミ

オーピーアイ  トップコート のクチコミ

オーピーアイ トップコートの商品情報 オーピーアイ トップコートのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
481.5ポイント トップコートの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 492件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆かっしぃ☆ | 混合肌 | 27歳 2008/7/18 14:02:48
ベースコートと共に愛用してます♪
もちもいいし、ツヤもでるし、乾きも早い!
なんといってもOPIは刷毛が塗りやすくて大好きです。量も調節しやすいので、ストーンをこてこて付けた時もたっぷり塗れます^^
ネットで安いのを発見した時に、買いだめしてます!なかなか無くなりませんが。。。そこもいいですね♪
効果 はがれにくい  乾きが早い
アントワネット☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/7/17 23:19:26
OPIのネイルを購入した際に一緒に買いました♪

とっても良い商品ですね!
今までトップコートといえば100均のものしか使ったことがなく、それと比較しての評価になりますが。
でも100均のトップコートも皆様からの評価が良いようですし、ね♪

まず、刷毛の長さ・硬さ・幅・・・等が丁度良くて、大変塗りやすいです。
そして乾きが早い!
ツヤツヤになるのも好感触。

持ちも素晴らしい。
一週間前に塗ったネイルがまだ爪の先まで綺麗に付いています。
OPIのネイルの上から塗った場合と、他のネイルの上から塗った場合、
OPIとのコンビの方が持ちは良いようです。

私のようなネイル初心者でも綺麗に付けられるのが嬉しい♪
これからも使い続けたいと思います!
効果 はがれにくい  乾きが早い  爪が変色しない
ねこ球 | 混合肌 | 32歳 2008/7/17 12:56:26
仕事柄あまりネイルができないのですがペディキュアをサロンでしてもらってからOPIに興味がわいてきて購入。
手のほうにはベースのみを使用しています。
トップコートはぺディキュアが落ちないように重ねつけしてます。
塗りやすいし乾きが早いですね。刷毛の細さとこしがいいバランスなのか今まで使ったもののなかで1番塗りやすいです。もち手が長いのもいいですね。
値段は高いですが、ベースとトップはこちらのを使用していく予定です。
効果 発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
未央奈 | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/16 21:09:23
OPIは共通して塗りやすいです。

すぐに乾くし、においも気にするほどにおわないです。

でもシッカリふたをしないと、テクスチャーが硬くなります。

日本円で買うと高いので、個人輸入してます。
効果 はがれにくい  乾きが早い  爪が変色しない
ランフィア | 敏感肌 | 22歳 2008/7/15 10:46:25
乾きが早いので助かります。
発色もよくて、もちも良いです。
他の色もいろいろ買ってみたいです。
効果 マット  発色がよい  はがれにくい  乾きが早い
エレガンスアロマ | 敏感肌 | 24歳 2008/7/14 14:45:54
OPIを使ってからは他の物が使えなくなったぐらい使いやすくて発色がきれいでした!!
値段は普通のトップコートよりは高いけど・・・買って損はないと思います!
効果 マット  発色がよい  爪にやさしい
ナポレオンダイナマイト | 混合肌 | 24歳 2008/7/11 18:45:30
OPIを知るまではベースコートとトップコートはドラッグストアで適当に買ったのを使っていて、すぐ乾燥しないとか塗ってもはがれちゃうとか悩みがいろいろありましたが、雑誌でOPIを知って使ってみたら、個人的には持ちが10倍くらいイイんじゃないかな?!って感じでした。

これでハマッてマニキュアもOPIで色々そろえています。
効果 はがれにくい  乾きが早い
★みーやん★★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/10 00:13:57
普段あまりネイルをしない私ですが、爪が薄くすぐに折れてしまうので昔からこれだけはかかさずに塗ります。

かれこれ中3?からなので10年近く使ってます!!

何本リピしたか分かりませんが、なくなるなぁ〜と思ったらいつも買ってます。

昔と違って最近はOPIを置いてるバラエティーショップなども増えたので、助かってます☆

他社のネイルに比べると乾きも早く、塗りやすいので不器用な私も長年愛用しています♪
ツヤツヤした感じが清潔感を与えるらしく、男性陣にも結構好評ですよ!!(笑)
効果 はがれにくい  乾きが早い  爪にやさしい  爪が変色しない
鮭茶漬け50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2008/7/8 23:21:57
トップコートのすばらしさを改めて知った一品です。

今まで他社メーカー使ってましたが…
さすがサロンでも使われてることもあり、全然違いますね!
まず、乾きが早くて苛立つこともない。
今まではせっかくポリッシュが上手く塗れても、乾きの遅い
トップコートが乾くの待ってる間にぶつけてよれてしまったり・・・
ショックな目にも散々遭いましたが、そんな煩わしさも解消してくれます♪
ツヤ感が全然違います。
なんだか、ぷりっぷりに濡れてるみたいなツヤ感。
そんな感じが、傷にも強く、長持ちするのも魅力的。
はけも塗りやすいです。

値段は高いですが、そのぶん量も入ってるし
使うだけの効果があります!
でも貧乏なので、個人輸入にて次は買おうかと・・・笑。
珍しくワタシが自信を持っておススメです!!
効果 乾きが早い
茉莉恵 | 普通肌 | 26歳 2008/7/8 14:40:11
ドラッグストアで、ベースコートと共にどちらも980円でした。
めっちゃ安いと思って口コミも良かったのですぐに買いましたよ!
ベースの方が乾きがあまりにも早くて感動したのですが、トップもいいですね。
今までテスティモのトップを使っていてめちゃくちゃ乾きが遅くてイライラしていたのが解消されました。いっぱい入っているのでたくさん使えそうです。本当はセシェを探していたのですが、当分はこれを使っていきます。
効果 はがれにくい  乾きが早い
proka | 混合肌 | 26歳 2008/7/8 10:33:54
やっぱOPIいいですね〜
持ちがほかの安いのとぜんぜん違います。

なくなったらリピ確定!けどなかなかなくならない…
効果 はがれにくい  乾きが早い
MIKIooo | 脂性肌 | 22歳 2008/7/8 09:56:56
やっぱりOPIが一番スキです。
コシがいいです!!
すごく塗りやすい★
別メーカーのポリッシュとの相性も悪くないと思います。
私はネットで1000円位で購入。
ネイルラッカーもネットの方が断然安いしまたネットで買います。
効果 発色がよい  爪にやさしい  爪が変色しない
めぐりか | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/8 08:29:56
ハワイで買いました。
トップコートは初めてでしたが、
やはりネイルのもちが違いますね!
日本で買うにはちょっと高いかなと思うので
また海外で買いたいです☆
効果 はがれにくい
薄荷ちゃん | 混合肌 | 22歳 2008/7/7 14:16:35
★感動的なツヤと質感★

ネイリストの友人に勧められたのと、塗った状態を見てそのツヤに一目惚れして購入。

《ツヤ》
日にちが経っても濡れたようなツヤとつるつるな質感が持続します。重ねるとジェルネイルに近い感じになります。こういう光沢になる他のトップコートは無いのでもうこれ以外使えません。

《持続性》
重ね塗りしすぎると割れてはがれてしまいます。比較的持ちは悪くは無いのですが、特別良い訳でもありません。下に塗ったカラーやラメははがれにくくなりますが、厚みが出るとヒビが入って剥がれます。

《速乾性》
速く乾くほうだと思います。時間が無いときやすぐお風呂に入りたいとき、寝たいときなどに無理はない程度。

《パッケージ》
ビンが大きく容量はあります。ビニル製のハケはたっぷりしていて適度なハリがありますが柔らかめです。塗りやすいです。

《コスパ》
価格はちょっと高すぎます。品質や満足度を考えるとコスパは悪くは無いのですが、やっぱり高い。でもこれ以外のトップコートでは最早不足しか感じないのでリピします。
効果 はがれにくい
aki44 | 混合肌 | 39歳 2008/7/7 14:14:44
ミニボトルのセットに入っていたのを使いました。
カラーは正直言って良くありませんでしたが、トップコートは良かったです。
すぐに乾きますし、べたべたしない。艶も綺麗に出て、まるでワックスをかけたみたいにきらきらします。
これならリピしてもいいかな、という感じです。
効果 はがれにくい  乾きが早い
YEBISU | 混合肌 | 28歳 2008/7/6 14:10:39
ネットオークションで、ベースとセットで格安購入しました。

ネイルにオンするとつやっつやになります。
モチも数段UP。
やはりトップって重要ですね。

もうちょっと乾きが早いと嬉しいですが、
質が良いのでそこは多めに見てます。

ベースと違い、時間経過しても液のべたつきは感じません。

とりあえず使い切ります。リピは未定です。

効果 はがれにくい  爪にやさしい
ian;-) | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/4 14:02:03
とにかく光沢がすごい!重ねぬりするとツヤツヤになります。
カラーは安物ばかり使っていますが、このトップコートがあれば感じさせません。カラーなしでこれだけ塗っても指先がキレイに見えます。
持ちは特に良いとは思いません。頻繁に洗い物とかすると、先がはがれてくるかも。
サラサラの液でハケは塗りやすく、乾きもはやいです。
効果 発色がよい  乾きが早い
ko77 | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/3 13:38:46
値段は高いですが、使いやすさを考えるとそれ相当だと思います。発色もキレイだし文句ないです。
効果 発色がよい  爪にやさしい
ぴょんたっく | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/3 11:53:02
私の中で、これが標準になってる位、リピしている商品です。

定価は高いけど、ネットで安く買えるし。
筆も若干大きめながら、平筆で塗りやすい♪

ただ、塗ってから数日経つとネイルの表面にヒビ?が入ります。1週間でネイルチェンジするので、差し支えないと言えばないのですが。
効果 はがれにくい  乾きが早い
なツォー | 混合肌 | 25歳 2008/7/3 11:39:47
ツヤがそこらの安物とは違って、かなりいけてます。

ハケも使いやすいです。

液のゆるさもちょうどいいです。

乾くのもわりと早いと思いますが、マキアージュの早くネイルが乾くオイルを使っているので、どっちの効果で早いのかは定かじゃないです。

リピします。
効果 発色がよい  乾きが早い
 ショッピングサイトへ / オーピーアイ  トップコート

オーピーアイ トップコートを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますトップコート を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーピーアイ  ネイルラッカー  ショッピングサイトへ / オーピーアイ ネイルラッカー
オーピーアイ  ナチュラルネイル ベースコート  ショッピングサイトへ / オーピーアイ ナチュラルネイル ベースコート

クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング