スーパーカヴァー ファンデーション スティック
> スーパーカヴァー ファンデーション スティックへのクチコミ
ラメイラ
2008/7/5 01:58:39
渋谷にてタッチアップしていただきました。
買うつもりでBAさんにつけていただいたのですが、皮脂で崩れた上にタッチアップされたので試しようがないし購入意欲が削がれました。他にお客がいたわけでもなく。
パウダーもしていただいたのですが、雑すぎてマスカラが白くなってしまいました。
新人さんのがまだ丁寧でしたよ。
ナチュラル
ヴィサラ
2008/7/3 19:00:58
これ、すごく気に入っています。3色使用していますが、特に151(1番濃い色)と101(真っ白)は手放す事が出来なくなりそうです。
手が汚れて次のステップにすんなり進めないのが嫌なので、大まかに顔の上に線を描いた後はクレドポー・ボーテのスポンジでトントンと馴染ませていますが、とても綺麗に自然な感じになります。でもカバー力もありツヤも綺麗。最後にポイント的に入れる101でお顔に立体感が出ます。
その後、クレドのプードルトランスパランをたっぷり容赦なくたたき付け終了。綺麗!
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
夜嵐お絹
2008/7/1 11:28:04
★追記★
連日のように使用していたら、密着度が高いせいか、
肌に疲れが出やすくなってしまいました・・・。
フェアリークッキーやアメリーフェアリーはフワッとつくので疲れが出にくいです。
疲れててもキレイに仕上がるので逆にスゴさも実感してますが。笑
130番の単品使いです。
ファンデとしてもコンシーラーとしても使いやすくて最近のお気に入り。
というのも、最近気温が上がって、よりとろけるように伸びるようになったから。
購入したのは冬の終わり頃だったんですが、
今ほどキレイにツルンとは伸びなかったので、痛くてお蔵入りしてました。
私は「頬とアゴ先の赤み」と「鼻周りの毛穴」がやや気になる肌なので、
その部分にツツーッと線を描いてスポンジでなじませてます。
個人的にはスポンジ使用の方が肌への負担も少なく、毛穴もキレイに埋まる気が。
黄味のあるクリーム色でイエベ明るめの私にはピッタリの色。
私がイエベだからなのか、夕方の色沈みも一切感じません。
「ファンデ」として使用する場合はコチラを肌に滑らすとき気持ちしっかりめにつけ、上から同じくワトゥサのお粉をはたいてます。
「コンシーラー」として使用する場合は、ごく薄く均一に馴染ませた上から同じくワトゥサのパウダーファンデをブラシで。
どちらにしてもすごく自然で清潔感のある肌に仕上がります。
肌が軽く、なんとなく心許ないのに、でも決してトラブルが透けてるわけではない。
元の肌が底上げされた感じで、万人受け(当人の好みは別として、対他人)する仕上がりだと思います。
スポンジ使用で余分な油分が取れるのと、上からお粉をしっかりはたくのとで、
崩れはそんなに気になりませんが、テカっても自然ですね。
肌の表面でファンデがドロッとする感じがないのでリタッチも楽。
とにかく肌と一体化させるように丁寧に馴染ませれば、あとあと色んな面での問題や失敗が少ないので信頼しきってます。
ワトゥサはいろいろ自由に組み合わせたりするのにテクが要りそうな気がして敬遠してましたが、まったくの逆でしたね。
どのアイテムも優秀で使いやすく、だからこそ自由に組み合わせられる!
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
きみ丸
2008/6/29 02:45:11
カウンターでフルメイクした時の感想です。
下地にPPクリームを塗り、ベグリ サンプロテクト UV ベースで
リキッドファンデーションのペタル ドロップ スペシャルを塗り
このスティックを3色使用しました。
シミがなく、クマも気にならないのですが、ホワイト以外の2色も試されますか?
と聞かれたので、この際やってもらおうと素直にはい!と。
聞いていた通り、肌の色よりも濃い色を乗せられ、その後薄い色を乗せると
下の濃い色は馴染んで見えました。
ハイライトも、発色がよく買うならハイライトかなと思いましたが
他でもクチコミしましたが、総崩れしました。
目の下はヨレヨレで、凸凹した感じになり、どす黒い色になり悲惨な状態に。
どこがダメだったんだろ?
ちゃんとリキッドファンデ塗ってないから?
しっかりリキッド塗ってたら、このステックの使用感も違ったのかな。。。
仕上げのお粉のア メリー フェアリー ダストを、
パフでしっかり塗っていたら
もっと綺麗な仕上がりになったのかな。。。
って、本当に残念でなりません。
他にも色々と気になることがあったのですが、それぞれにクチコミします。
−
mikuro321
2008/6/27 11:40:25
持ちも良くなりオススメですよ!
目元用のベースには、手放せないアイテムです。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
デフテック
2008/6/25 02:51:01
ここの評価を見て、4月だったかなー買いに行ってきました。101、150、151の3本買いました!使いこなせるのか不安でしたが、頑張ろうと!!・・・やっぱ私には難しい・・・。小さいシミは隠れるけど、ちょっと濃いシミは、ほんのりわかります・・。テクがいまいちなのかなー・・・。ただ、とっても伸びがよく、潤います。使い心地はとってもイイ!でも・・私はコンシーラーとして使ってるので、しっかり隠してくれるものを探したいので、今のが終わったら、リピはしないです・・・たぶん。でも、他のを探してみて、これ以上のものがなければ、またこれ使うかもなー。
潤い カバー力 毛穴カバー ツヤ
xxxGirlsOnTopxxx
2008/6/14 21:38:56
評価変えます(−−;
★5→3
最初はいいと思っていたのですが・・・
だんだん暑くなるにつれてこの油分が
暑苦しいのと、私は150、151、101を
使っているのですが、朝の忙しいときに
3つも使うのが面倒くさい!!!
なんかね〜・・・飽きた!
本来はファンデということなので
コンシーラー目的で使っても
完全には隠れないですしね。
昼には鼻がテカるし。
キャーキャー騒ぐほどの
物ではなかったですね(−−;
もし私の前の口コミで影響された人がいたら
ごめんなさい;;;
そして新宿のワトゥサ消えた!!!
これってあまり人気がなかったって
ことじゃないでしょうか?
もったいないので使い切りますが、
二度と買いません×
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット
蝶。華
2008/6/14 03:21:24
コンシーラー代わりに使用。
乾燥しずらく、シワに入らない
重ねても厚ぼったくならない
ナチュラルにクマ、シミを隠してくれます。
フィット感があって、崩れにくい
何といっても、ハリがあるように見えてくれるとこが
優秀です。
☆☆151 スポット・カヴァレッジ☆☆
濃いオレンジベージュ色。
茶クマには、オレンジ消してくれるそうなので、
こちらを使ってから、150を重ねて、色を中和させると、クマが薄くなります。
遠目で見ても、もちろん近くで見ても目立ちません。
☆☆150 ハイライター☆☆
白っぽいベージュ色。
151を中和するために使用
おうちゃくな私は、コンシーラーブラシを使わずに、肌に直接つけて、指で馴染ませていますが、
厚塗り、ムラになることなく使いやすいです。
☆☆101 メルティホワイト☆☆
真っ白なハイライト。
肌に乗せると馴染み易く、ライトが当たったようなハイライト。
☆☆131 ヘルシイベージュ☆☆
イエローベージュで、濃い目です。
鼻周りの血管、口角のくすみ消しに1本だけで使用。
鼻炎持ちなので、鼻周りは頻繁に直しが必要。
1本で済むのが便利です。
1日中崩れも気にすることありませんが
鼻周りは、崩れやすいですね。
潤い カバー力 くずれにくい マット
るげし
2008/6/11 13:44:29
やはり、☆ひとつアップします。
高温多湿の今日この頃、ファンデがなじみやすくなりました。伸びがさらによくなり、UVとこのスティックファンデ2色のみの使用、後にパウダーをささっとのせるだけで、我ながら、「いい!」と思います。
以前の口コミ・・・・・・・・・・・
151、152購入。
「ソレはあなたの小さい頃の水ぼうそうの跡なのよ。」母にとどめをさされて、打ちひしがれてしまった、左ほほ骨上のシミ。よくもそんなこと覚えているよね・・と母に呆れつつ、私も息子の顔の水ぼうそう跡は言い当てられますが・・・。
日焼けによるものではないから、努力してもムダなのか・・・・
肌の色とは系統が違うようで、今まで、満足に隠せたことはありません。
このシミが、完璧ではありませんが、2色使いでどうにか目立たなくなるような・・・。
まず151を直接ポイントに塗ると、隠せることは隠せます。が顔の中に茶色い○を描いたごとし。
そこで150を重ねて、なじませていく・・・不思議ですね・・・
正直なBAさんが「完全には無理ですが・・・」と言ったけれど、私は幸せな気分になりました。
あのようには上手くできるハズがないと思いながら、メイクのたび、鏡を見て、悪くない・・・とつぶやきます。
あと、これはコンシーラーの役目だけではなく、ファンデーションとしてもイケるんではないかと、試行錯誤中。そうなればハイライトも買えばよかったと・・・後悔しきり。
☆6でも7でも良いのだけれど、私のスキルアップとコスメ業界へのコレを超えるコンシーラー開発への期待をこめて、あと☆二つ分空けておきます。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
yokkomac
2008/6/9 21:20:14
店舗にてタッチアップ。
高評価&相性チェックが良かったので、
買う気満々でタッチアップしてもらったものの…。
BAさんに私の肌だと101番のメルティホワイトと
151番のスポット・カヴァレッジだけで良いと言われ、
つけてもらいましたが、時間が経つと黒くなってきた。。。
毛穴も目立ってきて…。
残念ながら購入はないです。
カバー力
凛々グラム
2008/6/8 00:56:14
ひっさびさの書き込みは、これ(三年ぶり?)。
だのでまたも一番下に2008版の訂正あります。
愛用しすぎとちゃうん、自分。
。。。
★6から★7に変更しました(2004.3)下に追記あります。
しょっぱなから訂正すると、これはコンシーラーではない!
・・・
このコンシーラーは、2本(55と56)をセットで
使えば、ほとんど何でも消えちゃいますよ〜。
ただカバーリングブラシがいるとおもいます。
本体、ぶっといんで、細かいものを消すには、、、。
その昔、コンシーラーって白浮きしたり、逆に目立ったりで、
あんまり信用してなかったのですが、
なんとなく説明(箱の横に書いてある)通りにやってみたら、
本当に消えて、というか、ただファンデーションを塗った所と
全く同じになって、感動しました。
作った人の言うことは(このばあいサブロオさん)
聞くモノだな、と反省した覚えが。
私は手の甲に二色を塗りつけて、
ブラシで二色を混ぜてカバーしたりもしてます。
体温で暖まって塗りやすくなります。
目の下など、乾燥しやすい所は、ファンデーションを塗った
スポンジでその二色をとんとんと取って薄く付けてます。
2本で6000円は高い!と最初はおもいましたが、
全然減りません。
無くなったらリピートしますが、いつ無くなるんだろう。
自分にはぴったりですが、一色でばっちり色が欲しい
って人には向かないのかも。
で☆6つ。
でも持っててお蔵入りになってる人は、なんとか
箱の横の説明をゲットして、その通りにやってみることを
お勧めしますよ〜!
追記。
サブロオ様、ごめんなさい。コレってファンデだったのね。
かいてあるっつーに。
これヤバイです。使いこなせるようになると、凄く肌がキレイな人になれます。
wp効果もあって、崩れにくいしくすみにくい!
もちろんコンシーラーとしても使えるし、後から出た白はとけ込む様なハイライトに。
おもちゃみたいなパッケだけどカナリの実力派です。
使い初めて結構たつけど、久しぶりに惚れ直しました。
。。。
そして2008年の追記です!
バニラ色(150)、と、オレンジっぽい濃いベージュ(151)の2色から、
次に白(101)がでて、
最後にイエロー系の明るいの(130)と、ちょい暗めの(131)がでて、今では5本になりました!
品番も先の2色が、三桁に変わりました。
んもーーー。今も、まだ使ってますよ。
さすがに先の二本は、リピはしましたけど、数年持ちましたよ。
口紅型なので最後は、ほじくって、アプリケーターに入れて使ってますよ。
ほんとうに、これは凄い。
これを最初に口コミした数年前は、まだまだクスミ、シミなんて序の口でしたね。
どんなにスキンケアっても年はそれなりにとるものです、が、このファンデのおかげで、肌綺麗な人、ってイメージで思われています。うしし。
(もちろん遺伝で肌理が異常に細やかな人にはかないませんけど、それでも綺麗枠に入る感じです)
使い方も進化して、完全に使いこなしています。
それは、、、「自由!!!」。
薄く仕上げたい時は、リキッドファンデの上から、
明るい1〜2色をハイライト部分や毛穴トラブル部分にちょちょい。
指先にとって顔に指紋をつける感じでのせて、そのままなじませる感じ。
しっかり(ソワレ感だして)仕上げたい時は4〜5本使ってます。
(下地にアズレニアのクリーム必須です、クリームと肌上で混ぜて、クリームファンデにするイメージです)
メイン色を指腹でずんずんなじませ、ハイライトをちょいちょいバージョンで入れてなじませ、軽くスポンジで押しまくったら出来上がり。
最後に目立つシミだけブラシで隠します。これはパウダーうった後からもオッケー。
などなど。
このファンデは、なぜか時間が経つとつるんとする仕上がり。
それがとても好きなのです。(アズレニアクリームとの組み合わせの艶が特に)
その好きな仕上がり肌の為に、多分スキンケアをいそしんでいる気がします。
そういう意味では、ひどいマイナスをゼロにするというより、軽いマイナスやゼロをプラスにするファンデかもしれませんね。
ピンときた方は、テスターで是非。
Luke嬢
2008/6/7 16:38:18
偶然ここで知って買いました☆
本当は1色で納められるものなら1色で納めたかったのですがBAさんが2色必要だと訴えるので渋々101と131を購入しました。
これは本当に逸品ですね!乾燥もしなぃし、私の垂れ下がってきた目元のクマをなかった事にしてくれます!
しかも指についたまま瞼に付けるとクスミカバーにもなります!
アイカラーも評価良いし、今度24色大人買いしようかな♪あっ、お金を出すのは旦那ですが(笑)
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
りのらん
2008/6/7 12:32:34
アメリーフェアリーダストを愛用している私。
ここ2年程、ベースは日焼け止め+お粉のみという気楽さを満喫中(^^ゞ
でもどうしてもこちらを試してみたくなり、興味本位で購入(笑)
初めてのスティックタイプで、使いこなせる自信は全然なかったのですが、セオリー通り(?)一応3色購入しました。
【no.151 スポット・カヴァレッジ】
およそ私の肌には馴染みそうもないレンガ色。
ファンデではなくテラコッタのチークと言われた方が納得しそう。
実は、使う意味あるのか??なんて疑ってしまった商品です^^;
シミを消してくれるわけでもなく(私のシミにはカルディナーレのコンシーラーが1番です)
後から乗せるno.150の発色を良くしてくれるってもなぁ・・・150って、私の元の肌にかなり近い色なので、
わざわざ暗くしなくても……って。
で、こちらを使った場合と150だけの場合を比べてみたところ、こちらを先に塗っておいた方が
確かに仕上がりがキレイではありました。
でもなぁ…上からしっかりカバーしないと、新たなシミ?汚れ?みたいなオレンジが
パウダーの下に薄く透けるので、なかなか気を遣います。性に合いません(苦笑)
【no.150 ハイライター】
白ベージュなんですが私の肌の色にはぴったりでした。
no.151を塗らずにこちらだけ塗ると、あれ?どこまで塗ったっけ……?という感じ。
(そういう意味でも151が必要なのかしらん・笑)
【no.101 メルティホワイト】
冴えた白。本当にキレイな真っ白。なのに肌に乗せると浮いたりしない優秀な色。
3色買った中でコレが一番良い商品かな、と思います。
でも指で馴染ませる手間が不要なパウダータイプの方が手軽で好きかも(笑)
初日は3色使ってメイクしてみました。メイクしたてはすごくキレイな肌に見えてちょっと感動☆
でも……う゛〜ん。
メイクしたてのときには視認できなかった塗りムラが、時間の経過とともにだんだん浮いてくるような。
崩れるわけじゃないんですが、なんか汚いわぁ…(涙)
もちろん自分のテク不足もありますが、手間分の効果は感じられません。
あとコレ、私の弱い肌にはかなりの負担のようです。
乾燥だけならメイクオフして顔に水をかけた時点である程度落ち着くんですが、こちらはメイクオフ後の肌がゴワつく。
私は使っちゃいけない商品なんだろうなぁ〜と思いつつ、もう1回だけ、と2日目。
151は省いて150を塗り塗り。この時点でちょっとヒリヒリ(汗) でもあまり驚きもせずそのまま出かけた私(^-^;
本当にヤバイときは自分で分かるし、我慢できそうだったんだもん(笑)
で、時間とともに汚くなる理由が判明しました。浮いてくるのは色ではなく肌そのもの。
塗った部分が盛り上がり、色のついていない溝部分との段差ができて肌がデコボコになるんだわ。
↑少し大げさですが分かりやすく言うとこんな感じ。
実際には段差は至近距離で自分で見るから分かる程度です。私の肌はもっとフラットよ!!って(笑)
たとえ上手く使えるようになっても、使い続けたら素肌が落ちるのは確実。サヨウナラ(涙)
私はメイク物の成分をあまり神経質に気にしてはいません。
使ってみて合うものだけを手元に残せばいいと思ってるので。
で、そうやって残ったものだけ使ってると、ときどき肌が弱いのを忘れるんですケドね(苦笑)
コレは残せなくてちょっと残念。でもお粉はずっと使い続けますよ(^-^)
−
うるさいおばはん
2008/6/4 14:10:15
131 ヘルシィベージュ
101 メルティホワイト
2本使いです。
初ワトゥサは、こちらとアメリーフェアリーダスト 9001を一緒に購入。
最初は、毛穴落ちしないし、適度にしっとりして乾燥肌にいい。と思ってたけど、使っていくうちに指でトントン叩いて塗り広げるやり方は、肌にダメージがでるように感じ始め、ほほの赤みが増すようになり、今はお蔵入りになりました。
それにスティックは、忙しい朝には向いてなくて時間がかかるし、イライラした。自分の性格かも知れないけど…
101と2色重ねると、厚ぼったくなる感じがしてやっぱり一発でサッと塗れた方が、仕上がり綺麗のような。コツがいるのか、2色もめんどうくさくて家事、育児、介護に追われているので、だんだん使わなくなりました。
(はじめから、無謀とわかってましたが…)
アメリー同様、今は使用していません。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
ボノ太
2008/6/1 18:36:01
使い始めてから2ヶ月以上。私の中でこれの評価が上がったり下がったりしたけれど、ようやく落ち着いてきたのでクチコミします。
#151・・・☆6個 なくなったらリピする。
「げげげ・・・濃い・・・」と思うような茶色。だけどこれが赤味消しに効く。目の下のクマ、小鼻周囲の赤味にちゃちゃっと塗ってのばすと(完全には隠れませんが)目立たなくなる。この色が赤味消しに効果的なのぉ?不思議だわ。でも実感できる。
#150・・・☆つけるの難しい。使いこなせていない。
ベージュなんだけどすごく白っぽいベージュ。試みに手持ちのカバーマークY-1と比べてみると黄色が少なくて白くってばら色っていうよりはグレーが混入しているような気がする。ブルベってこんな色なのか???よくわからない。
どんなメーカーのサンプルファンデもそこそこ合うような中間色の私なのでこれも別に合わないわけでは無いけど、「塗った方がきれい」なのかどうかよくわからない。こいつの評価に迷ったからクチコミが2ヶ月も滞ったようなもの。使い込んで新たな発見があったら再クチコミします。
#101・・・☆7。大好き。なくなったら困る。リピする。
眉間、まぶた、頬骨の上あたり、鼻筋下半分、唇の上(真ん中のみ)、唇の下(真ん中のみ)、あごさきに乗せてのばします。のばし過ぎないように注意。すると塗ったところだけライトをあびたような明るさになります。眉間を明るくするのって大事らしいです。これとニュアンスカラーのバニーユでライトアップです。
たぶんアイシャドウの発色も良くなっていることでしょう。
パール無し、ラメ無しですがスポットライト効果とそれに伴うメリハリ顔効果に優れていると思うので迷わず☆7つ。
なくなったら速攻買いますよ。
ショップチャンネルのサブロウ氏のメイクではまぶたに上記3色を重ねていましたが、私は#101の1色で十分。モノ自体は厚ぼったくなりにくいけど、さすがに3色重ねると奥二重のすじに溜まりやすくなるので。
最近は肌色補正効果ありのUVカット下地に#151と#101だけのメイク(超カジュアル)がお気に入り。
ナチュラル くずれにくい ツヤ
燎菜
2008/5/30 17:37:40
真っ白のハイライト101を使ってます。
マットでチョークみたいなのに肌浮きせず、自然なツヤ感がでます!ラメやパールとは違って上品です♪ ただ、寒い時やちょ〜乾燥してるときはノリがわるくなる点がちょっと。。。保湿をしっかりしたり、温めたりして使ってました。
コスパもいいのでお気に入り!!
ナチュラル くずれにくい
尾花栗毛
2008/5/29 13:54:06
【追記】 評価同じ
仕上がりの美しさ・使用感は以前と同じですが、新たに気づいた点をいくつか・・・
・気温の上昇に伴い、お肌にのせる際のばしやすくなった
・鼻周りが崩れやすい
・全顔使用を3日間続けるとフェイスラインにプツプツが発生し、メイクオフ後、いくらか肌疲れが。
・毛穴詰まりを起こしやすく、角栓ができやすくなる と感じるようになりました。
スキンケアで徹底した保湿肌を
ベースメイクで台無しにしてしまうのは最も避けたい事なので
私の場合、週2〜3回の使用が限界のようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2008.4/6 ★5つ
130 ・ 101 です。
ワトゥサを愛用している友人が 55・56番を使っているので
店舗でその旨を使えたところ、現在その品番ではなくなったというお話でした。
また、1色でも対応できるので
必ず2色を使わなければいけない、という事ではないとも。
(クマやクスミ・シミのカバーを重視される方は、2色使いのほうが完璧です)
私は、よほど目を酷使した時以外は、昔からクマに悩まされたことがないためか
全顔用ファンデとして(130)と、ハイライト(101)の2本がお勧めとの事でした。
130 アイボリーベージュ ☆5つ
標準的な肌色
ファンデとして使うには、私には黄みがあり、やや暗め。
ワトゥサでは、ファンデは1段トーンを落とし、ハイライトで引き立てるという手法なので
確かに 150 を単品で全顔使用すると、ハイライトがあまり引き立たないです。
101 メルティホワイト(ハイライト) ☆6つ
ラメ・パールなし、真っ白
朝1度きりの使用でしたら乾燥しずらいですが
午後にリタッチをすると、目の下などは明らかに乾燥傾向が見られます。
130を額、鼻筋、あごに、スッと1本ずつ、頬は放射状に数本引き
お肌に軽く叩き込むようにしばがら伸ばします。
(寒い時期は、指よりもスポンジのほうが負担が少ないかもしれません)
ヨレ、ムラは全くなく、ピタッと張りつき、抜群のフィット感。
密着度がきわめて高いのに、肌感触は薄く軽やか。
薄肌の繊細さを台無しにするような厚塗り感は、ゼロ。
カバー力があり、薄いシミ程度でしたら対処可能。
何度も重ねてしまうと、一気に、呼吸感のない厚塗りの印象になってしまうので、加減が必要。
101 ハイライトは、瞼、目の下、眉上に近いTゾーン(鼻筋は上から1/3まで)、頬の真ん中
上唇中心部外側(天使の羽部分)、唇のやや下あたりにポンポンとのせ、軽く伸ばします。
こういったラメ・パールのない+乾燥しずらい、極上のハイライトを待っていました☆
NARSのものは、パールによる光沢感が強いことと
質感が厚いため厚肌に映り、お肌が粗く見えてしまう点で、早々にリタイア。
エレガンスの(以前のタイプ)ものは
NARSほどの厚みは出ず、繊細な点は良かったのですが
所有していた2色がゴールドパール系でしたので、結局長く愛用するには至らず、でした。
話は戻って、こちらのスティックファンデーション
皮膚温で溶けるワックスが使用されているため、皮膚温がかなり高い+皮脂の多い私は
さらに気温・湿度が高くなる時期は、どういった状態になるのかしらという不安が。
先月下旬、気温の高い地域(日中は30℃近く)へ出掛けることになっていたので
どのような状態変化が起きるのか楽しみに?持参して行きました。
1日中、高温多湿の環境にいたわけではないので、日本の盛夏に置き換えての比較はできませんが
フィット感は変わらず、醜い崩れ方はありませんでした。
良い点
・簡単に、均一で、綺麗な仕上がり
・それなりのカバー力
・乾燥しずらい
気になる点(単色でファンデとして使う場合)
・刺激・乾燥が全くないとは言えない
・いくらか色沈みがある
・持ちはあまり良くない(リキッドに重ねれば状況は変わります)
自然光に向いているときや、白熱灯下では、申し分のない美しさですが
蛍光灯下では妙に粗くムラ付きに映る事も。
(同様のケースは、ゲラン・金パリュールで感じたことがありました)
どれか1つ購入するならば、ハイライト色(101)がお勧めです♪
肌色4色+白色1色 各3,150円
カバー力 毛穴カバー
*Ally・*:..。
2008/5/28 18:48:33
ヨレないコンシーラーを探していて、こちらを見つけ、さっそく試してきました。
イエベなので健康的な肌色、131をお勧めされました。
スティック状のものは初めてだったのですが、使いやすい。テカリにくいのにマットすぎず、自然になじみます。
パッケージも可愛いしポーチにも入るので、化粧直しにも活躍しています!
ナチュラル 毛穴カバー
miyachankm
2008/5/24 22:55:58
クマ隠しに151(暗い色)と150(明るい色)、白のハイライト101を購入。
以前から、雑誌とかで見て気になってはいましたが、初めてカウンターへ行ってみて、いま、ワトゥサの虜になりつつあります。
これの一番好きなところは、どんなに時間が経っても決してパサッとしないところ。これまで目の下用にいくつもコンシーラーを試してきたけれど、超乾燥状態の私の目元は、どうしても時間とともにぱさついてしまって、そうなるともういっそのことコンシーラーなんて塗ってないほうが崩れないだけマシ、みたいな気がしてました。これは油分が多くてぱさつかず、にもかかわらず崩れ知らずで、まさにこういうのを探していた!という逸品。
クマ隠しに関しては、完全に消滅するわけではもちろんないけれど、2色使うにもかかわらず決して厚塗りみたいにならずにナチュラルな仕上がり。
ハイライトも、パールとかラメなしなところも文句なく、真っ白なのに自然になじみます。
ワトゥサは、いろいろなものを使ってもわざとらしいところがなくて、すべてのアイテムがすべて自分の顔に自然になじんできれいに仕上がってくれる、そして崩れることなく持ちが良い、というところが本当に素晴らしい。それから、とにかく清潔感にあふれた感じになるのが私は大好き。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
ゆるチャ
2008/5/20 07:54:46
近くにお店がないので通販で買いましたー;
痛い出費でした。送料とか色々込みで;
ハイライトを買いました。
本当にあんなに濃い色なのに肌になじみますね。びっくり。自然になじみます。
目元などに付けるので今の時期はもう少し潤いがあればなぁと感じました。夏は丁度いいのかな?
美白・くすみ
ニュアンスカラーズ