HOME > ワトゥサ > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > スーパーカヴァー ファンデーション スティックへのクチコミ

ワトゥサ  スーパーカヴァー ファンデーション スティック のクチコミ

ワトゥサ スーパーカヴァー ファンデーション スティックの商品情報 ワトゥサ スーパーカヴァー ファンデーション スティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
108.4ポイント スーパーカヴァー ファンデーション スティックの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 121件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
chihorin1980 | 乾燥肌 | 25歳 2006/10/11 16:11:33
ワトゥサは主にバーニーズで取り扱われているので、
通なコスメブランドというイメージがあります。

こちらのホワイトをハイライト用に購入しました。
体温で丁度よく溶けてくれるので、指でなぞるように
取り出して、ポンポンと叩くようにして肌に伸ばします。
ホワイトの加減が本当に明るくて、くすみ等も一掃出来ます!
立体感のある、メリハリを強調できるような気がします。乾燥もしません♪

皆さんクチコミされているのはコンシーラー仕様の色を使っておられるようですが、これはコンシーラーとしてもとても期待できそうです。
効果 美白・くすみ  マット
ちどりまんじゅう | 混合肌 | 31歳 2006/11/30 21:20:59
これ、以前つけてもらってとても良かったので買いました。パッケージは新しくなっていて、色はクマなんかを消す151番です。
見た感じは、えっ?っと思う色なのですが、これが不思議と小鼻の周りの赤味やクマを隠してくれます。

ちょっとお値段はするかなあーと思いますが、長持ちしそうです。

私には、なくてはならない物になりました。
効果 ナチュラル  カバー力
りんgogo | 敏感肌 | 31歳 2007/2/15 20:35:19

こちらでの評価が良かったので、

BAさんにつけて頂きましたが

合う色が無く
フィット感が感じられず購入にいたりませんでした

混ぜたりすればいいそうですが、
だったら他社で探したいと思いました。。。

SPF15ほどはあるそうです

ワトゥサのBAさんは親切でした

効果 日焼け止め
しゅんのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2007/2/24 16:31:44
白と、一番濃い色買いました。中間色も一緒に買おうとしたら欠品中で。。立体感メイクを目指してます。厚ぼったくつくタイプではなくて、コンシーラーというよりはスティックファンデーションに近いです。色は濃いんだけどくすんで見えたりしないで自然にクマ、ソバカス、シミをカバーしてくれます。
えりりん@コスメ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/3/1 16:52:54
ヴァンサンカンでワタナベサブロウさんが後藤久美子さんのメイクに使っていたのを見て購入。
一番濃い色と中間色です。

私は疲れるとクマが出やすいのですが、オレンジっぽい濃い色をまず塗ってなじませた後に、明るめの中間色を重ねると、クマがきれいに消えて不自然感も感じません。
前はインウイのコンシーラーを使っていたのですが、硬めで目元に負担がかかりそうで。これはやわらかすぎもせず、硬すぎもなくでちょうど使い勝手がよいです。

乳液やクリームを混ぜるて硬さと付きを調節できるので、旅行にはこの2色を持っていけば、それだけでベースメイクは完了です。ポーチにも入れやすく、パッケージもかわいい、減りも緩やかなのでとてもお勧めです。
効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい
*mamichan* | 混合肌 | 19歳 2007/3/1 22:48:37
カバー力のあるコンシーラーを探していて、気になっていたこちらの商品。

ふらっと伊勢丹新宿店内のワトゥサ言ったのでBAさんにつけて頂きました。

伸びもよく、気になるところをきちんとカバーしてくれます。

BAさんもとても親切に説明して下さいました。

中間色の明るいお色を購入いたしました。

お値段はちょっとするかな?と思いますが意外と量もあるのでコスパは良さそうです。

(BAさんのお話によると、部分使いの方であれば2年ほどもつ方もいらっしゃるとか☆)

なくなるのは当分先そうですが、その際はリピしたいです。

ハイライト用にホワイトの購入も検討中です。
効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい  マット
泰菜 | 混合肌 | 18歳 2007/3/22 18:55:20
とにかくカバー力がすごいです!
周りの友達にも大評判☆
私は目元のクマがすごいんですが、
これを使うとさっぱり消えます☆
一昨年の夏から使ってるけどまだまだ使えるみたいやし☆
色は暗いのと明るいのを使ってます♪

値段はちょっと高めやけど超オススメ!!

私にはもうこれしかありません!笑”
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
ひゆろ | 乾燥肌 | 20歳 2007/4/10 18:38:45
ずーっと前に買いました。2年くらい前かも・・・(笑)
でもまだまだ無くならないです。劣化が気になる所ですが。
55と56?やや明るめの肌色とオレンジ色を2色混ぜて使ってます。
クマにはオレンジ系を混ぜるのがいいとテレビでやってたので
最近はオレンジのほうも遣う回数が増えました。
そこそこカバー力あると思います。薄いクマなら簡単に隠せますよ^^
保湿をしっかりしてから塗ればそれ程乾燥も気になりません。
効果 カバー力
ぱくちん40 | 混合肌 | 41歳 2007/5/5 21:55:37
東京に遊びに行くときは 真っ先に伊勢丹のBPQCへ・・
渡辺サプロオさんの20年来の大ファンなので まずワトゥサで必ずお買い物。ホワイト101を購入。
パッケージがちょうど渋くカッコよくなったところでした。スタッフの方も皆さん親切♪
あっという間になくなるかなぁ・・と思っていたら 結構コスパも良いし コレを使うと使わないのでは メイクの仕上がりが歴然デス!
すごく自然にメリハリがでます。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ジェイク | 混合肌 | 32歳 2007/5/18 15:51:57
初めてコンシーラーを買いました。クマ用です。一番濃い色です。

良いところ・・・にきび跡とかちょっとした色むら?は消えます。パッケージがかわいいです。

悪いところ・・・クマは消せませんでした。

全体的に印象や良いです。肌になじむのでつけた感じも良いと思います。とはいえ、効果よりも、パッケージがかわいいのが一番気に入ってます。余裕があれば持っていても良い商品だと思います。
エムリン | 混合肌 | 27歳 2007/5/20 07:06:45
131番を、コンシーラーではなくファンデーションとして使用しています。
肌に付けた感触は柔らかいです。
伸びはいいと思いますしカバー力もあります。
つけたてはマットなきれい肌になります。

しかし、時間が経つと脂浮きしてきます…。
毛穴も目立ち始め、ちょっと汚い崩れ方になってしまいます。残念。

今使っているのは2本目なのですが、
これを使い切ったらリピートを終えようと思っています。
ワトゥサは最近置いている所が限られているので、
リピートするにはちょっと不便ですしねぇ。

効果 カバー力  毛穴カバー  マット
きゅーきゅー500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/5/31 13:57:40
ブライダルメイク時に使用され、その美しい仕上がりにすっかり洗脳されて購入しました。
【#151:スポットカヴァレッジ】【#130:アイボリーベージュ】です。

メイクアーティストさん直伝の方法で使用していますが、
#151を肌の色ムラが気になる箇所(目の下▼ゾーン・小鼻横・唇横など)に使って肌のトーンを一度下げ、
その後#130を同じ箇所に少し広めに使って肌のトーンを上げる。

こうする事によって、クマなどの色ムラがキレイに消えます。
この2色使いがワトゥサ流らしいです(笑)
(詳しくはblogに使い方を載せてあります♪)

ちなみに、アーティストさんはさらに一番明るい白っぽい色をTゾーンのハイライトに使ってました。

ファンデとコンシーラーの良い点が混ざったようなアイテムですが、
カバー力がありながら、保湿(油分)もしっかりあるので、
全顔に使用するより、こういう広めの部分使いの方が向いてると思われます。
上記箇所のように、よく動き乾燥しがちな部分にこそ良い感じ。
乾燥肌でも抵抗なく使えるコンシーラー。
その代り、油分の分泌が多い箇所では毛穴落ちするかもしれません。

1本¥3,150-。
かなりモチそうですが、一度に2〜3本買うのはちょっと負担大きいですよね(^^;

とはいえ、手持ちのファンデに組み合わせて使えるし、
いざとなればこれだけポーチに入れてて化粧直しも可。
なかなか便利なアイテムだと思います♪
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
パンダ大好き。 | 乾燥肌 | 24歳 2007/6/7 17:55:25
ビーズアップで見て、買いに行きました。

クマのカバー用にオレンジとハイライターの2つを使っています。

BAさんにつけてもらったときは「キレイに隠れてる♪」とうれしくなるほどでしたが、私のつけ方がいけないのか、家ではイマイチきれいに仕上がらない&しばらくして鏡を見ると目の下がいかにも「塗ってます!」みたいになるのもがっかり・・・。

もう少し研究します。

あ、よくあるスティックタイプのコンシーラーに比べればだいぶやわらかくて塗りやすいです。
効果 潤い
vivien | 混合肌 | 37歳 2007/6/26 19:17:33
No.151スポッツカヴァレッジ、No.150ハイライター、No.101メルティホワイトを使用。
もう3年くらいは使っています。ちょっと高いかもしれませんが、かなり持つのでいいかも。
カバー力は抜群です。
メイクアップレッスンを受けて使うことをお勧めします。
きちんと使い方をマスターしたほうが効果が高いですよ。

口紅のような繰り出しタイプなので、最後まで(?)使えず「もったいない〜(;_;)」と思っていましたが、ヘラで掘り出して、バラエティーショップで買ってきたリップパレットに移しかえてみました。普段使うのには使いずらいですが、旅行やお泊りの時には軽い&コンパクトで◎です。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ほいみんママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2007/8/25 08:27:17
#130.アイボリーベージュと#101.メルティホワイトを愛用しています。私はこれコンシーラーとしてではなく、顔全体にバーッと広げてファンデとして使っています。というかこれってもともとファンデでしたね(^∇^;)このスティックはリキッド用のスポンジでのばしても薄くならずにピタッと張り付いて、頬の毛穴を消し去ってくれます。初めて使って感動してから病み付きになり、手も汚れないので今のベースメイクの中ではかなりお気に入り。私は標準より少し明るめの肌なので、一見130は濃いかなと感じたのですがぬってみるとアラ不思議。肌に溶けてスッと馴染みます。旧55、56は2本セットで使うのが有効との事だったのですが、新しく出た130、131の2色は1本でその効果があり、尚且つ色も中間色なので使いやすいとBAさんが言っていました。101はTゾーンやほうれい線のハイライトとして使っています。パウダーよりわざとらしくない光沢が出てこれも愛用しています。白のスティックは他に資生堂『&FACE』のを持っていますが、『&FACE』はシアーで透け感がある感じで、ワトゥサの方は白が濃くほんとにホワイトコンシーラーといった感じ。ワトゥサは弱冠乾燥を感じる時があるので、今は『&FACE』の方は主に目周りの乾燥しやすいCゾーンに使っています。ワトゥサのスティックはパケも可愛くて気に入っていますが、ポーチに2本入れていると見分けがつかないので片方にシールをはって区別しています(^^;)パウダーよりヨレないし、リキッドみたいに手も汚れない。そしてカバー力も抜群。店舗が少なく入手しずらい点を除けばその他は満点をあげても良いくらいです。値段もここまで優秀な質を考えれば全然高くないように思います。ポーチに必ず入れておきたい逸品です。大好き(#^∀^#)なので☆7!
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
airria | 乾燥肌 | 26歳 2007/10/10 17:49:10
カバー力は抜群。
ただ、マット感がでてしまうので、他ファンデと合わせて使うと自然な感じになります^^
効果 カバー力  マット
Daissy | 敏感肌 | 25歳 2007/11/2 15:53:18
評価変えます。
寒くなって、顔の特に乾燥する部分だけにこれを使うと、乾燥によるピリピリ感やつっぱり感が緩和されるということに気付きました。
私は口の周りがカサカサになるのですが、しっかり保湿してメイク直しでこれを使うと、その後の潤いが違います。
ベストな使用方法を見つけたと思います!

・・・――以前の口コミ――・・・
私はコンシーラーが面倒なのでそのままファンデとして使いました。
カバー力はあります。しかし肌がキレイに見えたり透明感がでるという効果は感じられません。
カバーするだけ、という印象。
ただのコンシーラーとして他のファンデと組み合わせて使えば、綺麗に仕上がるのかもしれません。
効果 潤い  カバー力
s.haruhi | 乾燥肌 | 22歳 2007/11/14 11:07:39
カヴァー力がすごいですね!伸びがいいので少量で済みます!長持ちするのでお得☆私はNo.101とNo.130を主に使ってます。
ワトゥサ入門用にはおすすめかも♪
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー
レコのお姉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/12/8 01:05:08
101番、メルティホワイトを、ハイライト用に購入しました。
普段ハイライトはAQフェイスカラーの001番、パウダーを使っていますが、お粉だとどうしても崩れた時に存在感が消えてしまって…。
朝時間がある時は、下地の後にこちらを使っています。

本当に真っ白のスティックですが、きちんとのばせば悪目立ちすることはありません。
Tゾーンとあご先の他、目の下に。
目下のくまもくすみも元々ないのですが、これを使うのと使わないのとでは、顔全体から与える明るさが違います。
購入してから1年以上経っていますが、やっと3ミリ使用したくらいで、使い切るのにどれだけかかることやら…。
効果 くずれにくい
ミズエ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/12/12 00:27:27
クマ隠し用に150と151を持ってます。

濃い色の151でワントーン落として、上から明るい150を重ねると自然に仕上がりますよ、とBAさん。
確かに151の赤黒いベージュと150のグレーっぽい白ベージュ、これを重ねると不思議なことに自分の肌色になるんですよねー。
目の下の三角ゾーンに重ねると、くまを隠しつつ自然なハイライト効果。

付け心地がとってもやわらかく、するするーっと伸びるのも素敵。コンシーラーってパサ付くものが多いので。
でも油っぽくなってよれたりもしません。むしろ崩れ難い。でも厚塗りに見えない。うーん、素晴らしい。

ほんとに、ぴたーっと伸びてしっかり長時間カバーしてくれるので、とーってもおすすめです!
大容量なので永久になくならなそうです。
効果 カバー力  くずれにくい

ワトゥサ スーパーカヴァー ファンデーション スティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーカヴァー ファンデーション スティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ワトゥサ  ニュアンスカラーズ
ワトゥサ  ア メリー フェアリー ダスト
ワトゥサ  ニュアンスカラーズ&パウダーブラシ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング