HOME > ボビイ ブラウン > シマー ウォッシュ アイシャドウ > シマー ウォッシュ アイシャドウへのクチコミ

ボビイ ブラウン  シマー ウォッシュ アイシャドウ のクチコミ

ボビイ ブラウン シマー ウォッシュ アイシャドウの商品情報 ボビイ ブラウン シマー ウォッシュ アイシャドウのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
106.9ポイント シマー ウォッシュ アイシャドウの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 106件)
たもてぃ | 混合肌 | 39歳 2008/9/29 12:09:53
16のボーン使用。
同じ色を5個くらいリピートしてます。
大粒のラメも入ってないしギラギラではなく、つやつやにみえるのがよいと思います。

シュウウエムラの小さめのチークブラシで、目の下、チークを囲むように入れてます。
アイシャドウのベースに使っても立体的にみえるし、万能です。

つけすぎても失敗しない色なので、使いやすいです。
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/9/18 17:31:25
追加購入しました。

ブラックプラム:黄味のない黒寄りのブラウン。
アイシャドウのプラックプラムはパープル色なのですがこちらは同じ名前でもまったく違います。
締め色向きです。

フォーン:超定番、赤みのあるブラウンです。
何にでも合います。決して主張はしませんが、彫が深く見える中間色

たぶんまた色々買うと思います。

以前のクチコミ↓

いくつか持っています。

ボーン:シマーにもボーンあるんです。なんにでも使える万能下地。眉下ハイライトにも使用できます。

ブロンズ:色はきれいなんですが、私はちょっと時間経つとくすんできますので最近使ってないです。

ヘザーモーブ:四角バージョンの新色です。
くすんだグレーブラウンで、見た目より薄付き
今一番のお気に入り!締め色はなんにでも合うので逆に締め色を買い集めています。

チョコレート:ブロンズの締め色として買いました。でも何にでもあわせられるのでこれも万能色です。

四角になって厚みもなくなり、しまうのに便利になりましたね。私はパレットにはせずに並べてしまうようにしています。丸いのは重ねないとならなかったので不便でした。
粉質が前より良くなりましたよね?
変わったのかな??

多分これからも買うと思います。
日本で買えるアーティストブランドの単色ものでは一番好きです。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ちゃんとも*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/13 22:28:24

シャンパーニュ、ブラックプラムを持っています。

【シャンパーニュ】
オフホワイトのカラーに細かなゴールドラメが入っています。
アイホールとして使っていますが、とても品のある発色で
上に重ねるカラーを引き立てる役割をしてくれています☆
一刷毛するだけで、くすみがとれるのでお気に入り♪

【ブラックプラム】
BAさんがこのブラックプラムを使ったメイクをされていて
そのメイクに一目惚れ(笑)。
私も、同じようなメイクがしたいと思い、購入しました。

名前からわかるように、上手い具合にブラックとプラム色が
混ぜ合わさったお色で大きめのゴールドラメがたっぷり☆
どちらかというと、ブラック寄りかな。

私のメイク法は、シンパーニュをアイホールにのせて
このブラックプラムを二重太めにぼかし、その上から
またシンパーニュを軽くのせてます。
下まぶた目尻よりに少しだけ細くのせても目が大きく見えて
目力アップになれるんです。

粉質は、しっとりしていて、発色はばっちりです。
マックのアイシャドーと同じぐらい大好きです。
欲しいカラーがたくさんあったので機会があれば、揃えていきたいですね!

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ホリ-50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/8/30 15:51:06
【ペタル】#2

ピンク系のメークはあまりしませんが、
この色は大好き!
女っぽすぎ感のない、ボビイらしい健康的で明るい印象の、ピンクです。
透明感があるので、発色がよくなるようベースをつけてから使います。
[ペタル]に関してはブラシじゃなく指でのせると自然な仕上がりになります。
又、細めのブラシで下瞼に入れると、目元がキラ〜ッとなります。

【フォーン】#9

[ペタル]と同じシルバーラメなので、相性のよい〆色として使っています。
勿論単品でも、自然な立体感が作れるベーシックなカラーです。

ボビイは、その昔レイジー・スーザンで取り扱っていた頃から、アイホールにふんわり入れるブラウンが揃っていて、よく愛用していました。

アイカラー・ベースを仕込みつつ、基本はここに帰る感じです。

効果 発色がよい  シアー・薄づき
ボビィLove5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/26 11:51:22
ライラックとぺタルを持っています。

ボビイではブラウン系ばかり使っていたので、パステルカラーも気になり、可愛らしい色を購入しました。

●ライラック
ピンクがかったラベンダー。紫があまり似合わないのですが、淡い発色なので大丈夫でした。紫はケバくなるイメージだったのですが、これは上品で可愛らしい感じになります。
シメ色にはマホガニーを合わせています。

●ぺタル
名前の通り花びらのような桜ピンク。貝殻みたいな感じもします♪
白っぽく見えますが、まぶたに乗せるとちゃんとピンクに発色します。発色が淡めなので、下地は必須かなと思います。ボビイのシマーアイシャドウのシルバーやピンクを下地にすると、上品なシマー感を強調しつつぺタルの色をしっかり出せます。
シメ色にはスモークを合わせていますが、アイライナーは、必ずチョコレートシマーを太めにぼかしています♪
ぺタルとチョコレートシマーの組み合わせはとっても可愛いのでお勧めです!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
☆ysc☆ | 混合肌 | 23歳 2008/8/13 11:02:36
[#2 PETAL]
淡いピンク。
就職活動の際にアイシャドウ#2、#4、#10と合わせて購入しました。
瞼に薄くのばすとマットなブラウン系のメイクに少し透明感を与える、“隠し味”みたい。
ブラウン系だけでなくパープル系とか色々なメイクに合わせられそうです。

[#23 Heather Mauve]
シルバーグレイ。
#31と合わせてアイホールに付けています。
目頭と眉の距離が狭いので、アイホール全体に付けると良いとBAさんに教わりました。
少し紫がかった感じがするので、秋になったらパープルをシメ色に持ってこようと思っています。

[#Copper Cocoa]
赤みの強いブラウン。
#23のシメ色として使っています。
目元に陰影が作れます。

発色も持ちも良いのでとても気に入っています。
昨年の10月頃に#2を購入した時は円いケースでしたが今は四角いケースになりましたね。
パレットにする場合も、スッキリして良くなりました。
パレット無しでもシンプルで使いやすいケースです。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
スズ七 | 乾燥肌 | 25歳 2008/8/12 00:20:47
2のペタル購入。
淡いピンクでハイライトにも使えそう。
下まぶたにいれたらかなり透明感でました!!
これを単色でつかってます。
アイホールから目の際まで
グラデーションしてますが、かなり
きれいなしあがりです。
腫れぼったくもならず、やわらかな春
のようなやさしい目元になります。
冬もかわいいかも。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ミキティ・☆゚:*:゚ | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/7/26 23:03:05
ストーン所有です。
赤味の少ないブラウンにシルバーパールが入った色味で、ヌードカラーがほしいと伝えたところ、この色を薦められました。自然な陰影がついてなかなかいいと思います。
水ありでも使えるとの事なので、そちらも試してみたいと思います。
ゅき。。。 | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/15 22:34:43
頂き物デス。

これすっごくぃぃ★

かなりフィットして持ちがぃぃです。
パールも細かくて綺麗。

ただぉ値段がはるので自分ではなかなか
買えないかなぁ。

でも本当に大好きです。
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
cremosa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/14 23:12:20
レーズンを使用しています。

とても粒子が細かく、パウダリーなのに、ピタッとまぶたにしっかりついてくれます。
粉とびもほとんどしません。

赤紫のような色でカラーメイクを敬遠していた私を変えてくれたきれいな色です!!赤っぽい色を使うと腫れぼったくなると思っていましたが、
そんなことは全く無かった!!
二重よりやや広く塗ってその上からシマブリを薄く重ねてあげると、とても印象的で上品な目元になれます☆

4月にBRONZEを買いました。
文字通りの色で少し偏光っぽい感じです^^
アイメイクはベース、中間に入れる色、シメ色を重ねますが、こちらは主張しすぎず、軽い色身なので中間の色として入れています。少し強めに入れればもちろん綺麗なブロンズカラーにもなるので、メインとしても脇役としても非常に優秀だと思います。最近は重く見えないように、シメ色を外して、こちらをしっかり目に入れていますが、今の時期にピッタリ!!
上まぶたはもちろんのこと、とくに下まぶたに入れるのが好きです!黒やグレーは怖くなってしまうのですが、適度にスモーキーにしたいのでこちらを下まぶたに入れてますが、とっても引き締まります。目の印象がキツイけど囲みたい!なら、こういう主張しすぎないカラーがいいですね!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
☆しょここ☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/14 00:47:15
どんな色味か気になり見に行きエッグプラントを購入。名前の通り赤みがかった紫色。
普段ブラウンかグリーン系のシャドウばかり使っている私にとっては選ばないような色でした。
おまけに奥二重(それもうっすら)なので暖色系は避けていましたので。
ですがタッチアップしてもらったら見た目と反して赤味が出ず私でも使いやすそうだったのと
手持ちのシャドウとも合わせられそうだったので購入。
BAさんにも普段と違う色味をひとつ持っているのもアレンジできていいと言われました。

せこい話ですが今回商品券があったので冒険心も手伝ってこの色を購入しましたが
現金でだったらシャドウ単品にしては高めなので、なかなか他の色を買い足すとなると・・。
容量はありますがキワやポイント使いに使用する色なので使い切るには時間がかかりそうです。
そういう意味ではコスパはいいのかもしれませんが、ひとつのアイシャドウに
3000円超えはどうしても。やっぱり価格がネックです・・。
それならパレットみたいなの買いたいかな〜と思ってしまいます。

実際エッグプラントを使って見るとこれまでのアイメイクに少し飽きていたので重宝しています。
高夜5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/2 19:08:23
ウルトラバイトレットを譲って頂きました。
正に紫ですね。こういう色好きです。
予想はしていましたが、がっつりつけると顔色が悪くなるので、ブラシで薄くつけています。
イエベなので本当は似合わない色ですが、ブルベ向きな色が大好きな私…。
出番は少ないですが、気に入っています。

シャンパーニュに比べると色持ちが悪いような気がします。
なのでこまめにお直しが必要です。

他の色も気になるのでまた機会があったら購入します。

☆以前の口コミ☆
かなり前にネットでキットを買ったときについてました。シャンパーニュです。

色はシャンパンだけあって、ゴールドベージュです。
肌なじみのいいヌーディな色。
私はハイライトとして使っているので、シャドウとしての効果はわかりませんが、
これを使うとホワイトではありえない自然な艶がでます。
肌になじんでハイライトだけ浮くこともなく、程よい艶が大人っぽく好感が持てます。
パールも細かいのでギラギラすることがなくて上品です。
さすがボビィです!

一個3000円は高いですが、その分の機能・価値はありますね。機会があったら買いたいです。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
サプリに目覚めちゃった | 敏感肌 | 30歳 2008/6/12 07:47:08
ゴールド系の色が好きで、ついつい買うことが多いのですが、今まで買った中で一番好きです。
指で瞼におくことが多いのですが、綺麗に発色して持ちが良いヽ(´ー`)ノ
色ももちろん気に入っていますが、フィット感がとてもいいと思います!!

きっと使い終わったらリピします。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
スプリングピース | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/1 02:20:05
シャンパーニュ使用です。

かなりお気に入りで、初めてアイシャドウを使い切り→リピートしました。
上下瞼のハイライトとして使っていますが、ブラウン系のアイメイクにこの色がよく合います。
白系のハイライトだとちょっとキツメでギャルっぽくなりますが、黄色よりのこのシャンパンカラーだと上品な感じになります。

たまにこれ一色の時もありますが、瞼のくすみを飛ばしてくれるので好きです。
効果 ツヤ  発色がよい
萌隆 | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/5/30 12:23:44
チョコレートを使っています。
学生にとってはお値段がはりますが、その分持ちや発色が良いので満足です!
粉飛びも気になりません。
ラメがあまりないのに仕上がりが綺麗なのには驚きです。
単色だとあまりデカ目には見えないので、ハイライト系のシャドウが必須です。
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
PYONCHI10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/24 22:54:29
《ボーン》
メイクデビュー(笑)したての数年前、目元のベース、ハイライトにいいとメイク雑誌で見て、指名買いしました。
乳白色で、見たとおりの発色はしませんが、前述した通り、のせた部分をうっすら上品に照らしてくれます。ブラシで2はけくらいしか使いませんが、(たまに頬にものせます)ようやく底が見えてきた!!やほーい☆

《スターリング》
シルバーグレイ。
《ガンメタル》
濃いめのコンクリ。(センスの無い表現…)

カッコいいメイクがしたい!と意気込んでどちらも購入しましたが、NARSの3062で事足りていた、という、慎重派(ケチともいう)の私にしてはマヌケな買い物です。
シマー感が強いので、どうしてもガツンとした囲み目には力不足ですが、割り切って上品な囲み目をしたい時に使うと、ドンピシャリ(古)

チークと交ざると、何がなにやらですが、ボビーだし!で済んでいます。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
♪mariko♪ | 乾燥肌 | 25歳 2008/5/24 22:03:43
13 シャンパーニュを使用。
アイホール全体に塗ると上品に色付くのでかなりお気に入りです☆
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
まゆきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/5/20 12:36:39
<ボーン>

ハイライトに使っています。艶っぽくて色も自然でちょうどいいなぁと思います。
するのとしないのではやはり違うんですよね。

最近気に入っているのは
チークの周りをボーンでフワッと囲む事。

自己満足なんだけどチークのよさが際立つし
なんとな〜く肌が綺麗に見えるような気がします^^
効果 発色がよい
てるぶー | 混合肌 | 34歳 2008/5/14 00:14:25
シャンパーニュ・ペタル・ストーン・チョコレートを持っています。
どれも吟味して選んだのでよく使っています。

★シャンパーニュ
どんな色でも合わせやすい薄いベージュ。
ベースの定番でくま隠しにも使います。

★ペタル
主張しすぎない、上品なピンク。
これもよくベースに使います。
アイシャドウのブラックプラムで〆るのがお気に入り。

★ストーン
ブラウンにシルバーのラメが入った珍しい色。
こちらのクチコミで知りましたが、
派手になりすぎないこの色加減は絶妙ですね。
なかなか他では見かけません。

★チョコレート
その名の通り、とてもおいしそうな色(笑)。
〆に使うととても柔らかい感じになります。

どの色もですが見た目よりは薄付きなので、
微調整が可能です。

好きなシリーズなので、今後も増えると思います。
ペタルは近々リピート予定。
あとは皆さんオススメのボーンを試してみたいです。
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
◇スコップ◇ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/11 18:44:14
アイシャドーはいつも指でつけてるんですが、粒子がホントに細かくて最初はびっくりしたのが懐かしいです。

ラメがギラギラしなくて上品なんでとても気に入ってよく使ってます。

ボーンが人気みたいですけど、私のオススメはローズゴールドとギルトです。
どっちもディ・モールト良いです
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき

ボビイ ブラウン シマー ウォッシュ アイシャドウを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシマー ウォッシュ アイシャドウ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナー
ボビイ ブラウン  ブラッシュ
ボビイ ブラウン  シマー ブリック  ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン シマー ブリック

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング