HOME > シャネル > プードゥル ユニヴェルセル リーブル > プードゥル ユニヴェルセル リーブルへのクチコミ

シャネル  プードゥル ユニヴェルセル リーブル のクチコミ

シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルの商品情報 シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
55.0ポイント プードゥル ユニヴェルセル リーブルの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 42件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆れあ☆彡 | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/10 12:59:35
コレをリキッドの後に使ってます。肌がさらさらになってキレイです。私はとても脂っぽいので、ベースはマットが好みです。でもこちらはマットって感じにはならなく、ふわふわな仕上がりで、それでいて崩れにくいし使いやすいです。なかなか量も減らないのでお値段も納得かなって感じです。私は色はクレール使ってます。オススメです(^-^)/
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
亜月♪ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/8 18:53:55
クレールを使用してます。

夏場はパウダーファンデ使用なので、秋になって、また使い始めました。
タン イノセンスのサンプルいただいてたので、仕上げにパタパタしてます。

使用感は大好きです。粒子が細かくて、付けると、ふあふあのお肌に。
時間がたつと、いい感じに皮脂と混ざってツヤがでます。

昼に化粧直ししただけで、夕方から友達と会うと、『今日肌スゴく調子イイね』と褒めてもらいました。
量がかなりあるので、当分無くなりませんが、絶対リピートしますね。

みなさん書いてますが、パフはへなへなすぎるので、無印のに代えてます。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
猫娘★ | 敏感肌 | 27歳 2008/10/5 23:35:24
2年ほど使い続けていました。
最初の感動は徐々に薄れていき、今ではたまにしか使っていません。
私には少し乾燥がみられ、なんとな〜く肌色も合わなかったので。
ただ、シャネル!というだけでテンションがあがるのでお気に入りではありました。
あと、匂いがあまり好きではありません。彼にオバサンくさいと言われて使うのを止めました(笑)

お粉はずっとこれより良いものを!と思いながら探しているので、自分のなかでの最低基準がこれなのかも!
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
わんちゃんと仲間達10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/10/4 23:40:36
気が付けば7年こちら一筋で使っていましたした。色は10番です。
浮気しても必ず戻ってきてしまいます。

崩れにくさと、仕上がりの綺麗さ、時間が経つと自然に馴染みます。

量もかなり入っているので、ひとつで1年半位は持ちました。

旅行に持って行った時、キャリーバックの中で、蓋が取れていて粉が飛び散り、半分位捨てました…。

それ以来、旅行の時は手荷物にしました。バックなどに入れる場合、蓋はキツメに閉めましょう(笑)
大きいから、かさばるのが弱点ですが、パケがシャネルらしく上品なので、許せちゃいます。

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
リゾット10 | 敏感肌 | 29歳 2008/10/3 18:54:46
シャネルはやはり今までのデータを保管し、それを元に
面倒を見てくれるからうれしいです。

10LIMPIDEの皮膜を多いかぶせるようなカバー力にも
目を見張るものがあります。
崩れにくいしリキッド状のファンデをつけるときにはとても
艶やかになってくれます。

20番 クレールでは、微粒子がどこまでも吸い付いてくれるようで
気持ちが安定します。
すべらかさでは、TPOにあわせて使い分けを楽しんでいます。

さずがシャネル♪〜
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  マット  ツヤ
sweety♪ | アトピー | 29歳 2008/9/29 16:07:27
20番 クレール購入。

ツヤ肌好きで、普段はリキッドファンデ使用しているのに、お粉って苦手だったんです。
コスデコのお粉も買ってみたもののお蔵入り。。
粒子が粗くて肌が粉っぽく見えたので。。

でもシャネルは別でした。
粒子が細かくて、ふわふわで軽いお粉。付けてる側から飛んでいく〜。
20番はマットっていう噂だったので、おそるおそる付けてみたのですが・・・

きれい・・・(感動)

すべすべで毛穴レスなお肌ができます。
馴染んでくると、適度なツヤも出ます。

休日には下地+コレのみで仕上げていますが、ファンデいらずなぐらいきれいです。

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/21 20:36:56
今は使ってませんが(残ってるのはあるのですが( ̄□ ̄;))過去最高リピしまくった商品です。
そんなに気に入ってたのにリピしなくなってしまった理由は、ラプレリーのお粉に出会ってしまったのもあるのですが、それでもお粉のタイプは違えど質的には勝るとも劣らないレベルなのですが、決定的な理由は色なんです( ̄-  ̄ )
シャネルは全般的に暗めの色出しのせいなのか私の肌には中途半端な色になってしまうのです。
それでも最初は20番がぴったりだったのですが、さすがに10年近く美白ケアしてると色も白くというか透明感が出てきたのか20番だと黄身がかった暗い色になっちゃうんです。
でも10番だと白すぎるんですよね。
一時は、BAさんに言われた通り、両方揃えてブレンドもしたりしたのですが、面倒くさいφ(`д´)
なので10番はもっぱらハイライトや簡易お直し用として頬のあたりにパフではたいてあげると全然違うのでそういった使用の仕方をしました♪
くすみやすい方におすすめです( ̄人 ̄*)
ユニヴェルセルリーブルは粒子が細かいので大好き♪
当時は、かさばるのに持ち歩く位お気に入りでした( ̄人 ̄*)
効果 ナチュラル
krystine | 混合肌 | 29歳 2008/9/21 17:42:41
* 20 clair *

母から譲り受けました。使わないなんてもったいない!

軽くて軽くて、パフにもみこんでいるそばから舞ってしまうほど。
でも肌にのるとしっかり離れずにいていれて
毛穴はばっちりカバー。
でも軽いので暑苦しくなく、涼しげに、整って見せてくれます。
とにかくその優秀な軽さに感動しきりです。
もちの良さももちろんすばらしい。
私の肌がもっといい状態なら、ずっときれいにみせてくれるはずなのですが・・
脂浮きは肌質のせい。仕方ありません。
ただ、脂取り紙を使っても、べったり落ちることなく
おかえり〜というように、つけたてのときに戻ります。
ああ、やっぱり感動。
香りもシャネルならではの優雅かつ軽やかで◎。

本当にすばらしい商品なのですが、
ルースパウダーは評判のいいものが多いですよね・・。
全部試してみたいのに、みんな容量が多いので
なかなか手軽に試せないのが残念。
そういう意味で、次にまた買うかどうかわかりませんが
使いたい気持ちは満々です☆
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
MAKI@maki | 混合肌 | 25歳 2008/9/20 19:23:10
ファンではリキッド派の私。
25歳という年齢なので今までつかてったラメたっぷりのものを卒業したく、いろいろ化粧品売り場を歩いていたら、店員さんにこれを勧められました。

なんといってもすごいのはすごいさらさらになること!!こんなにさらさらなの、みたことありません!店員さんも『リキッドの仕上げなら、これですよー』と押してくれたとおり、かなりいい仕上がりで、くずれません!
容量が多いので値段も高くありません。
ただ、持ち運びにはちょっと不便。
でもこれ以上のものは見たことないので、リピは確実です☆
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
meichii | 普通肌 | 29歳 2008/9/18 15:53:01
 もういくつリピートしたかわからないくらい。
 20番クレールを使用していました。 リキッドファンデーションをつけた後、付属のパフを使って軽く抑えるようにぽんぽんと。
 何とも言えずお上品な風合いの肌にできあがります。
 粒子が細かいので目元、小鼻の周りもぴったりと付くのがいいですね。
 朝つけて夕方には自然と取れてます。
 お値段もそこそこしますが、半年以上持ちますので、コストパフォーマンスはいいです。

ファンデーションの相性も問いません。
 容器のデザインは気に入っていますが、実用的ではありません。
 残り少なくなっても外せない中蓋をなんとかしてほしいものです

効果 ナチュラル
ろとやん | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/16 16:47:35
良い買い物をしました♪
20クレールです。ブラシでつけた瞬間から触ればサラサラで見た目は透明感が出ます。崩れにくいし、これは良いです。
30g 6300円です。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
まないちゃ | 混合肌 | 28歳 2008/9/14 14:12:45
20CLAIR を仕上げに使ってます。
カーバ力があるのに乾燥しない!
化粧崩れしにくくて、安心して過ごせます。

なかなか減らないのは中の
穴が小さいから?もっと穴大きくてもいいんじゃない?って思いますが・・・。
やっぱしお粉がいいのでこれに戻るって感じです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
*。・*sakura*・。* | 敏感肌 | 28歳 2008/9/10 10:24:18
肌負担を減らすため日常的にファンデーションは使用したくないので、下地に重ねて使用しています。
カバー力も適度にあって崩れにくい上にくすまず、ラメやパールがないため使いやすくてこちらの商品が原因で肌が荒れたりすることもありませんでした。
気になった点としては、容器の穴が小さくお粉が出にくいように感じました。
付属のパフは使わず無印の大きい方のパフで使用しています。

使用色 30ナチュレル
価格 ¥6,000弱だったと思います。
内容量 30g

★成分
タルク ナイロン-12 シリカ ラウロイルリシン 窒化ホウ素 ミリスチン酸Mg 水酸化AI フェニルトリメチコン ソルビン酸K メチルパラベン プロピルパラベン 香料 マイカ 酸化鉄

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
えたにてぃ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2008/9/9 21:52:22
10と20を使用しています。
10の方が使用頻度が高いのですが、
ファンデの色が白すぎたときは20を使用しています。
シャネルのお粉はくずれなくて乾燥しないので大好きです。
艶肌も好きですが、基本はマット肌が好きなのでちょうどいいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
3☆ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/8 15:40:03
コチラの10を使用しています。真っ白です。
20と(相当)悩みましたが私の担当してくださったBAさんがたまたま10を使われてて、白浮きもせず普通にキレイな肌の色でしたので10を選びました。リキッドの上にのせるとやはり白いですが首にものせて、浮く事なく使ってます。そのBAサンもおっしゃってましたが一度10を使うと20を使うと暗く感じるのでリピも同じの選びます。色白の方でも20が一般的だそう。
乗せ方ですが、蓋を閉めサイドをトントンと叩き粉を適度だします。肌がさらっと滑るくらいが適量だそうで、いつもより多い?って感じるくらいが丁度いいとの事。
ほんとにサラサラになりますよね、なんとも思わずコレをと使ってましたが、コチラの評価がいいので改めて良さを確認しました。
ほのかな香も好きです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
aya0708 | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/4 07:54:44
20・クレールを使用しています。
お粉はもうかれこれ7年くらいずっとこれ。たまに浮気もしますが、戻ってきます。
付け心地はサラサラで、気に入っています。ラメがないところも普段使いに良いです。

なかなかなくならないし、コスパも良いです。
効果 くずれにくい  マット
ミディトマト | 混合肌 | 27歳 2008/8/27 08:16:18
大好きです!シーラボファンデの前後に30を使用中。

これのおかげで、肌が一段きれいにみえるし、くずれにくくなります。私には特に悪いところもありません。
きれいな肌の人は、コレだけでもいいかも。

スポンジ(?)は付属のものを使ってます。つきすぎると崩れやすかったりして具合が悪いので、これくらいで十分。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
RockinRio | 混合肌 | 26歳 2008/8/21 00:03:34
去年のクリスマス限定品だった37番メルヴェイユを購入しました。

付属のパフは使わず、アルビオンのリキッドファンデの上にボビーのフェイスブラシでさーっと顔中に乗せていますが、ラメが入っていて顔が輝きます。笑

簡単で、白くならず自然な素肌に見せてくれるのでとても気に入っています♪リピしようにもできるのかな??
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/17 12:11:53
普段は日焼け止め下地とこのルースパウダーだけです。
付け心地もソフトだし、適度に肌を綺麗にみせてくれるので
愛用しています。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
kaori‐love | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/14 02:06:44
20を購入☆

一番売れているそうです。

白くならず自然に透明感をだしてくれます。

パフもやわらかく気に入りました。でもケースのわりに小さいしもう少し大きくてもいいかもしれませんね。。
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい  マット

シャネル プードゥル ユニヴェルセル リーブルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプードゥル ユニヴェルセル リーブル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント
シャネル  ジュ コントゥラスト

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング