HOME > ザーネ > うるおいジェル > うるおいジェルへのクチコミ

ザーネ  うるおいジェル のクチコミ

ザーネ うるおいジェルの商品情報 ザーネ うるおいジェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
うるおいジェルの平均おすすめ度 3.6 3.6 (クチコミ 10件)
ゆずあめ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/2/27 14:15:03
DSの隅で見つけました。作業中だとハンドクリームはベタつくし何かないかな、と思ってたので購入。
意外に良かったです!ゆるいジェルで付けた後すぐサラサラになります。
ただしあんまり乾燥してない人向けですね。指先のひび割れとかには効かなそう…
気に入ったので日中用に予備買いました。
効果 潤い  さらさら
ozmaficator | 混合肌 | 29歳 2008/1/14 03:23:59
オフィス用に、と書いてあったので購入しました。

かなりさらさらの半透明のジェルで、保湿力はあまり高くありません。手に塗ると確かにすぐ馴染んでさらさらになるのですが、手をマッサージするとモロモロが出てきてしまいます。

モロモロの処理が面倒なので、半分ぐらい使って廃棄しました。
効果 さらさら
ほしいちぢく | 乾燥肌 | 39歳 2007/12/27 23:05:54
べたつきがなくさらっとしてるのでとても使いやすいです。軟膏基材ではなくジェルだからか皮膚に浸透しやすいと思います。
かなり乾燥した時は軟膏で保護したほうがいいと思いますが、普段のかさかさ程度ならこれで十分です。
効果 潤い  低刺激  さらさら
お初ちゃん | 普通肌 | 38歳 ケータイ 2007/9/10 22:57:47
透明に近いうすだいだい色です。(昔風に言うと肌色)伸びも潤いも普通のジェルです。冬に使うには厳しいかも…べたつきは無し。この前に使っていたメンタームのハンドジェルはほのかにカモミールの香りが感じられましたがこちらは微妙に工作のりの匂い。使用感は甲乙つけがたいのにな…。でも持ち運びしやすいサイズですよ!私は職場で使用、コクミン薬局で購入。今までのハンドクリーム代累計金額\13310
効果 低刺激  さらさら  無香料
ヨピウ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2007/6/2 12:16:48
普段はザーネクリームを化粧下地として愛用してます
オイリーな肌でも崩れないしトラブルないし良いですょ☆彡

急なお泊りの時ドラックストアに駆け込んだら
クリームは大容量のジャータイプしかなかったので、
ジェルの方を購入してみました。

だめですー
ジェルは。。。

顔が痒くなってきました。
ポリポリかいてたら小さい湿疹が出現!

サラッとしすぎで潤いもまったく感じません
すぐ乾くし
化粧下地向きじゃない

クリームとニオイも全く違うし
効果も違う!

ハンドクリームとしても使えない品でした

daikichi | 普通肌 | 26歳 2007/4/3 22:31:05
普通のハンドクリームとは違って塗ったあとさらさらしてていいです。
私は手に汗をかきやすいのでべたつかずよかったです。
冬に使うには潤わないので夏ならいいかもしれません。
効果 さらさら
はせがわはせこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2007/2/26 01:29:08
ベタベタしすぎるハンドクリームは苦手。
そんなあたしにはぴったりでした☆
塗ってしばらくするとホントさらさらに。
すぐいろいろ触れます。笑
これを塗って爪周りにネイルオイルをつければ、
あたしの普段の手の肌状態なら全然いけます♪

まぁ乾燥してる肌には向かないと思いますが・・・
でもいたって普通の肌状態のときに使えば、
さらさらでふにふにの肌になれますよ☆
日中使いに最適だと思います(*^▽^*)
効果 さらさら  無香料
理緒香 | 混合肌 | 26歳 2007/2/13 12:34:47
何年か前に使ったことあります。
さらさらのジェルで、塗った後すべすべするけど、今の時期物足りない。
夏に使うんだったらいいかも。
効果 低刺激  さらさら  無香料
*:.☆お米☆:.* | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2007/2/12 02:25:41
家にあったので使ってみました!!

絶対遺伝なんですけど、私の手は汗っかきなんです↓↓
だからか分からないけど、手がカサカサしてる時にハンドクリームを塗っても、潤いだか汗だか分からなくなっちゃうんです‥とにかくベタベタ!!絶対女子の手じゃないよぅΣヽ(´Д`●)

でもこれはさらっさら♪゜+超さらっさら(/*>ω<)/
‥すぎますねぇ。
潤い皆無だと思います(><)

今年の冬は手の皮がボロボロに剥けて赤い皮膚が見えるくらいになってしまい、皮膚科の薬を塗り続けて良くなったと思ったらまた悪くなったりするくらいなんです(*p_q)
皮膚科のおじいちゃん先生によると、私の手は乾燥しやすいらしいです↓↓
汗っかきで乾燥‥?

皮膚科のは薬なので、良くなってきたら、普通に使えるハンドクリーム探します!!
効果 さらさら
あんずカシス50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2006/10/17 13:50:43
私にとってとても思い出深い商品です。
大好きな人と手をつないだ時、ガサガサしてたら恥ずかしいし、
かといってあんまりベトついた手でも失礼だし・・・
匂いもないので、デートの時はいつもこれを塗って会いました。

ずーっと手をつないでいたかったなぁ。。。なんて
今でもこれを見るとせつなくなります。
効果 さらさら

ザーネ うるおいジェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますうるおいジェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アグロナチュラ  ビオリーブス シャンプー/コンディショナー(ダメージヘア)
日本薬局方  ビタミンC アスコルビン酸K 原末  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末
シルコット  シルコット  ショッピングサイトへ / シルコット シルコット

クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング