HOME > サンナチュラルズ > サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水) > サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)へのクチコミ

サンナチュラルズ  サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水) のクチコミ

サンナチュラルズ サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)の商品情報 サンナチュラルズ サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)の平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 62件)
※sina※10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 34歳 2008/9/18 21:17:52
以前コスメコムで購入した福袋にサンナチュラルズの「ホホバプロテクト!敏感肌対策セット」が入ってました。
そのセットの中身の一つです。

これの前に使ってたのが浸透の悪いとろみ系化粧水(シーラン)だったので、こちらは浸透良く感じられます。
さっぱりパシャパシャ使え、どんどん肌に吸い込まれる感じなので何度も重ねづけしてます。
逆にいえば、それだけなかなか潤わないかも…。

おそらくこの化粧水はラインで使うこと前提でこの使用感なのではないでしょうか。
ちなみここのラインは以下の通り↓
クレンジング > 洗顔 > 化粧水 > ホホバオイル > ゲル状美容液 > ジェル状ホホバ
…ちょっと使うアイテム多めで面倒だな〜、しかも脂性肌の私には重めのラインナップ。
このように、この化粧水の後に3つも保湿アイテム(なのか分からないけど)を使うようになってるから、化粧水を単品で買ってもあんまり意味なさそうな気がします。

何か物足りなさを感じる化粧水でした。
kirarahikaru | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/14 19:18:10
通算5回ほど購入しました。最初は自然の葉っぱみたいな香りが好きでバシャバシャ、シリーズ揃えて頑張って使用しておりました。しかしながら、勧められました美白や毛穴には当方には一切効果なく「!?」それでも継続すれば・・・。なんて淡い期待を持って使用し続けましたが、シリーズ使用が面倒臭くなってやめました。刺激などなくお肌には優しいのだと思いますが、何の効果もなく、肌はただ年齢とともに衰えていくばかりで値段も決して安くなく、結果的に高い勉強代でした。
効果 潤い
noko5 | 混合肌 | 30歳 2008/7/14 18:12:52
使用後、肌がつっぱった感があります。
私には潤いがたりないかも・・・
*とまとまと* | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/6 18:29:33
潤います。

プレ化粧水として使ってますが他のを使ってる時よりもっちりします。 他の効果は感じられませんが、クーラーなどで乾燥するので今の時期にはいいかも‥
効果 潤い
3姉妹mama | 敏感肌 | 34歳 2008/6/27 20:49:47
この化粧水を、はたくと肌が白くなります。でも私的には高いのでチビチビ使ってる分(エビアンスプレー化粧水と混ぜたり精製水と混ぜたり)効果が薄いかも(笑)でも、今の所ライン使いしてます☆
効果 美白・くすみ
たかてぃこ | 混合肌 | 25歳 2008/6/24 12:37:18
トライアルセットをいただきました。
ピュアジェイデューと同様
色がなんとも。。。。

特にめだった効果もなかったので
1回で使用やめちゃいました。
ラベンダー☆彡 | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/21 23:06:40
ホホバオイルと一緒に使ってました。さっぱりした化粧水です。グリーンの色が綺麗で、低刺激で割と好きでした。肌のくすみには良さそうですが、潤いを求める方にはもの足りないと思います。
効果 美白・くすみ  低刺激
マフィー♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/21 22:01:20
おすすめ度 3 3 サンプル使用リピート
以前サンプルセットを購入(\5000程度)

その中のサンプルサイズ(17ml?)使用。

色はグリーン、さっぱりしゃばしゃばな化粧水で。
においなし、特筆する点なし、良い点も悪い点も…σ(^_^;)

何か、
乾燥にはそれなりに対応出来るけどぉ…普通じゃん?
みたいな。

毛穴消えたよオイ!とか、1滴で乾燥グッバイ☆とか、そういう感動ポイントが見つからない…

量付ければ潤うけどね…(´-ω-)
でも、それなら他でも良いわけ。

120ml\2940を通販で手に入れて使う必要ないんですよぉ…

これ以外だと肌が受け付けないの…(/_;)シクシク

て訳でもないしさぁ。

で、せいせい使いきって数日。
cosme.comの福袋を注文してて、無事受け取り。

中におんなしセット入っとるぅ… orz
そりゃあないぜ…

強制リピ(サンプル)決定。
いいけどね!マイナスにはなんないから!
荒れたりしないから!

でも個人的には、能無し(他人の事言ってる場合ではないが・哀)な割にお高い分マイナスでっす。
効果 潤い  低刺激
くせっ毛10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/6/16 12:24:33
評価しない サンプル使用
使用感は、さっぱりです。最近、乾燥気味の私の肌にはものたりない感じ。
皮脂の多い方には、良いかもしれません。
また、成分的にもちょっと気になる点がありました。
☆☆chica☆☆ | 混合肌 | 30歳 2008/6/13 23:34:23
評価しない サンプル使用
ほんのチョット刺激を感じて一瞬ためらいましたが、見た感じ腫れたりかゆくなったりしなかったので2回使用しましたが、なんかやっぱり肌につけた瞬間刺激を感じてしまうので怖くて使用をやめました。残念ながら私には合っていなかったようです。色が緑なのが新鮮でした。
おきぽん | 敏感肌 | 37歳 2008/5/13 23:06:49
 この化粧水、好きです。
ベタベタせず、変な刺激も無く、乾燥してるなぁ〜疲れてるなぁ〜と思ったら、これだけでローションパックします。コットンでのパッティングもいいです。お肌が潤います。ただ普段使いにつかってもそれほどの効果はないですけど、一手間かけて、ホホバオイルでマッサージするとお肌が生き返ります。

私には合ってるんじゃないかなぁ〜と思います。
現在、浮気中ですが、これに戻すつもりです。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
hamalo | 乾燥肌 | 39歳 2008/4/1 00:12:13
ソープを気に入って使っていたところ、ショップチャンネルのSSVでセットを購入。このローションも使いはじめました。
潤いというよりは美白効果の高い化粧水のように思います。私はかなり乾燥肌なので、化粧水選びも潤い重視してしまうのですが、この化粧水はその面では?でした。。。が、コスメコムでオイル+ローション使いを発見!なるほど、このブランドはホホバオイルとのライン使いで完成されることを知りました。化粧水にホホバオイルを1滴混ぜて使うと抜群の保湿美容液にも変身するし、美白効果も味わえました。
これなら紫外線対策に春夏も使えそうなので、当面はこのラインで続けるつもりです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
ARTILE7255人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/3/7 20:47:06
ピュアジョイソープを試したくて、一連の基礎化粧品のセットを購入した中に、トライアルサイズで入ってました。

まさに緑色まんまの化粧水です。かといってグリーンの色に癒やされるというわけではなく。

使用感はさっぱりで肌が引き締まる感じ。というかコレだとチョット保湿性が足りないです。お値段にはチョット見合わないので現品購入はないです。
効果 引き締め  テカリ防止
pinnie5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/3/2 01:04:11
評価しない サンプル使用
@cosmeさんのプレゼントに当選しました。ありがとうございました。
サンプルサイズですので評価は致しません。

まず、名前どおりの緑色の液体です笑。
緑色が嫌いな私にはいささか受け付けがたいものがありますね。。。
普通に化粧水として使用して変に肌がそれになじんでも困るので、コットンパックとして使用しました。
計4回コットンパックをしたのですが、かなりさっぱりしますね。
夏場なら結構いいのかもしれませんが、この時期はどうも潤いが足りないように感じます。
1回目は、コットンに触れていたところだけお肌がちょっとツルツルしとるかも??という感じでしたが、
それ以降はまったくもって何の効果も現れませんでした。
むしろ指の滑りが悪くなったように感じます。
せっかくカタログまで一緒に頂いたのですが、現品購入はしないと思います。
エヴァマリー | 混合肌 | 49歳 2008/3/1 20:25:38
サンナチュラルズはラインで使用しています。この化粧水は洗顔後に肌が冷たくなる位までたっぷりパッティングします。ローションパックも毛穴がきゅっとする感じで気に入っています。後でこのラインのホホバオイルを使うのでさっぱりしすぎ?は気になりません。パシャパシャ系の化粧水が好みの方にはいいかも。
効果 潤い  低刺激  引き締め
ママあゆ | 乾燥肌 | 39歳 2008/2/29 18:13:37
この化粧水も3本目位かな?化粧水だけだとすごく乾燥します。この後に使うオイルが無いと絶対にダメ!潤うとか美白効果があるとか聞いたような気がしますが・・・私にはわからなかったです。
効果 低刺激  引き締め
Be4ce10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/1/12 05:22:19
@cosmeさんの企画に当選し、使用しました。
私は普段、カキコミの際に『サンプルサイズには評価しない気質』ですが、敢えて17mlサイズを★評価させて頂きたく、参りました(-_-メ

皆さんの評価を拝見したところ、この商品は評価〇×ぱっくり分かれてますね(笑)

毎晩500円玉大を2〜3回なじませ、8日間で使い切りました。
刺激もなく使えました。
日焼けした肌や火照りを鎮めるのには良さそうな化粧水ですね。
私には単なる《水》の様な化粧水でした(^^;)
同ラインのクレンジングで、ぱっかり開いた毛穴にぐんぐん浸透しました(笑)
そして、毛穴が閉じる様な潤いも感じられないまま。
…コレ、120mlで2940円ですか。
残念ながら、お値段に見合う価値を見いだせません(Θ_Θ)

試せた事には感謝申し上げます。ありがとうございました。
効果 低刺激
ひまぽん | 混合肌 | 39歳 2008/1/10 00:15:33
トライアルキット使用。さっぱりした化粧水です。
私の肌にはちょっと刺激的すぎて、この値段を出すなら他にいいのがありそうな気がしました。でもラインで使うと肌も潤ってよかったです。
効果 美白・くすみ  引き締め
けんしゅんやす25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/1/3 14:16:04
@コスメのプレゼントのトライアルセットに入っていたので 口コミさせていただきます。

とてもさっぱりしたお化粧水で これをお化粧水単品で評価すると潤い不足で私には物足りなかったです。
時期的なものもあるのかもしれませんが、つけてもつけても中まで潤っていない感じがして、あまり私には合っていないように思いました。

でも、こちらのサンナチュラルズの商品をライン使いすると 最終的にはそんなに潤い不足な感じはしませんでした。後に使用しているオイルやジェルに助けられているのか 相乗効果なのかはわかりませんが とにかくライン使いする分にはいいのかなと思いました。
それでも 乾燥肌の方にはあたりオススメできないお化粧水だと思います。
効果 低刺激
くゆる | 混合肌 | 34歳 2007/12/31 23:10:16
セット品に入っていたミニボトル使用です。
結構匂いが強いです。植物系の緑臭い匂いですね・・・。ちと苦手です。
水のような感触で粘度はなく、さっぱりした使い心地です。
ちょっとさっぱりしすぎて、潤いが足りないと思います。
夏ならいいかもしれませんが、匂いが苦手なので現品購入はなしです。
 ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ  サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)

サンナチュラルズ サングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサングリーンローション(ホホバリーフエキスの化粧水) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

サンナチュラルズ  プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ プレミアムピュアジェイオイル(100%ホホバオイル)
サンナチュラルズ  ピュアジェイソープ(ホホバオイルの洗顔ソープ)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ ピュアジェイソープ(ホホバオイルの洗顔ソープ)
サンナチュラルズ  サンクレンジングオイル(ホホバオイルのクレンジング)  ショッピングサイトへ / サンナチュラルズ サンクレンジングオイル(ホホバオイルのクレンジング)

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング