HOME > サノフロール > フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダー > フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダーへのクチコミ

サノフロール  フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダー のクチコミ

サノフロール フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダーの商品情報 サノフロール フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダーの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 16件)
c-o-c-o5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/5/2 02:20:10
リニューアルする前に結構使っていました。

その当時は、無駄な物は入っていなかったので
敏感肌・吹き出物でてます〜という肌に効果テキメンでしたが、余計な混ぜ物を始めてしまったので購入しておりません。

せっかくいい線いっていたのに、売れ出すと、余計なことをしてしまうメーカー・・・残念です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
シナモンバニラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/1 08:12:22
リニューアル前のもの2本ぐらい使ったのでしょうか?

草の青さが立ち込めるような、ラベンダーの香りです。

で、こちらは肌に合いませんでした、のくせよく使っていましたが。。。。苦笑

脂性肌の油分調整に向いているようです。髪を強くするのにも効くみたいですね♪

リニューアル後のサノフロールの芳香蒸留水は購入しておりません。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め  テカリ防止
ばにらてぃ | 混合肌 | 32歳 2008/1/23 21:07:41
夏用の化粧水に使っています。皮脂を押さえる作用があるみたいで、冷蔵庫で冷やしてパッティングするとラベンダーの香りでとても気持ちいいです。
ラベンダーそのものの香りとは違うようですが、
ハーブっぽくてさわやかです。
効果 潤い  低刺激  引き締め
ゼラニウムローズ | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/1/14 23:07:32
リニューアル前は香りも良く肌に合ってリピート買いしていました。
リニューアル後の添加物が合わないせいか肌荒れを起こして使えなくなりました、残念です。
効果 潤い  引き締め
щ(゚A゚щ)ぷょぷょ。 | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/11/23 17:20:17
匂いは青草っぽい甘苦い感じデス。
グリセリンと混ぜて化粧水として使ったり、歯磨き粉を作ったりしました。
化粧水としてはブルガリアローズジャパンのダマスクウォーターより潤ったのと毛穴も少し引き締まったような?………、なかなか良いフローラルウォーターでした。
効果 潤い  低刺激  引き締め
アイラ♪ | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2007/11/12 17:47:44
ずっとローズを使用してましたが欠品の為、代用品として購入。
香りは慣れたローズの方が好きです。
でも、ラベンダーの方が皮脂を抑えてくれる効果があるような気がします。
ローズの時にもしてましたがコットンにタップリ吹き付けてパックすると気持ちいいです。
肌がトーンアップします♪
油性肌の私には洗顔後にこれ1本で済むので楽です。
季節によりローズと使い分けしてます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  テカリ防止
ねこのピアノ弾き | 混合肌 | 30歳 2007/10/20 11:23:06
最初、プラナロムのローズやラベンダーを使用していました。スプレー式。という事で買ってみました。けど、スプレーの出方はあまりいい方ではないなぁ。と感じました。
香りは正直、最初「購入失敗!?」と思うほどいい香りとは思えませんでした。う〜ん。プラナロムの時、そうは感じなっかたけどなぁ。今は香りにも慣れて問題ないです。
使用して半年程になります。秋冬頃はローズ、春夏頃はラベンダーを使用中。

最近までは、潤いがもっと…と思い他の商品に浮気したりてました。

が!最近、化粧水は肌が「もういらない」って言うまで付けなさい。みたいな情報を目にし

スプレーで手に出し(スプレーの意味無くなったけど)
手でしっかり、顔を優しく包むように押さえて化粧水なじませ、少したったらまた化粧水を手でやさしく押さえながらなじませ…を何度も何度も繰り返し、手で頬を触ってちゃっちゃっと吸い付くようになるまでとにかく付けてみました。

これを実践したら肌の状態がよくなってきました。劇的とはいきませんがニキビもちょっと少なくなったかな?

ってことは、商品ではなく私の使い方に問題があったのかぁ。綺麗に時間は不可欠なのですね(^^;)

私の肌には合うし、色々入ってなくて安心して使える点が気に入っています☆

他に少しでも安いハーブウォーターが見つかるまでは使用していくつもりです♪
効果 アクネケア  低刺激
イコナ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2007/6/11 17:09:57
リニューアル前の商品感想。昨年の記憶を辿ってクチコミします。

香り。
同社ローズよりは、ロットによる当たり外れの無いラベンダー香です。甘く無く青くきっぱり強めで、スプレー後も顔にかなり残ります。髪に使うと夜のお風呂で濡らした時に最期の輝きの如く瞬間香りました。ああでも...そういえば確かこれが私の初ラベンダーウォーターで「ラベンダーってこんなものか、そうか。」って思っちゃった記憶が...

使用感。
ローズはふっくらしますが、こちらは鎮静。夏に使ったのですが、間違って日焼けした時の火照りがとれました。潤いは特に感じられませんが「さっぱりしたい」「今トラブル中だから刺激したくない」という時に活躍しそう。

パケ。
スプレーが固い、プラ容器、など気になる部分はありますが、おそらく安定供給の標準ですよね。ラベルシールがはがしやすいので、はがしてストックして予備容器として使ってます。

最近なぜかどこの店でも同社のローズが品切れなのに対し、これはいつも常備販売されてますね。うっかり家に化粧水が1本もない!という時(おそらく無いが)に、走って買いに行ける安心感が。
効果 低刺激
くるみゆか | 乾燥肌 | 23歳 2007/6/4 22:22:39
この中にエッシェンシャルオイルをいれてもらって使っています。にきびも減りました。ただ、香りがちょっと青臭いですが慣れれば大丈夫です。
効果 アクネケア  低刺激
lovemico | 混合肌 | 40歳 2007/5/20 23:09:38
手作り化粧水の材料として使用。
夏はこれにお世話になりっぱなしです。
ラベンダーウォーター40ml、グリセリン5ml、無水エタノール5mlに、精油を5滴。これで出来上がり。
精油はそのときどきに応じて2種類くらい入れます。
(2種類入れたらその合計が5滴になるように)
真夏の日焼けが気になるときには、このラベンダーウォーターにラベンダーの精油を5滴。
冷蔵庫で冷やして使います。とぉぉっても、気持ちいい♪
無香料の化粧品がいろいろありますが、
私は香りに癒されてるって感じることが多いので
この商品は気にいってます。心地よい香りと使用感です。
効果 潤い  低刺激  美白
梅香♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 41歳 2007/4/14 16:43:52
サノフロールのフローラルウォーターがネットでセールをやっていた時に何種類か購入し、まずラベンダーから使用。

200mlはたっぷりあって使いがいがあります。
でも私には大きくて使いにくく、スプレーも粗いので、100mlのものに入れ替えました。

簡単化粧水(+ベタイン+ヒアルロン酸原末)を顔、髪、ボディにたっぷり吹きかけ、また洗顔後、精製水の代わりに塩素の拭き取り、さらにコットンパックに使いました。
特に季節の変わり目に頬の赤みが気になっていたので、コットンパックで継続使用すると鎮静効果が一番よくあらわれたと思います。

それから、夜用にしていたオ●ブリーのローズモスクエータ化粧水がベタベタなりすぎるので、これで適当に薄めたら、ちょうどよい使用感になりました。

天然のものはロットによって多少違うでしょうが、香りは野性的、土と草の匂い。フ●リアルや薬局グ●ーバさんので慣れていたので特に気になりません(かえって安心します♪)。
香りは強い方で、髪の毛にしたら残り香がラベンダーの精油に近いと感じました。

よかったと思いますが、入手しにくいのと、今のところ、他社のが気に入っているので、リピはないと思います。

効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ukonchan50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2007/3/14 15:55:29
こちらも海渡にて購入。
特にこれでなきゃ!!ってことはないので。。海渡のメンバーにもなれなかったので、リピは考慮にありません。
効果 低刺激
かぎしっぽ♪lotus | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2007/3/11 06:16:27
ラベンダーは鎮静作用があると聞いたので使ってました
コレだけでは潤わないですし荒れ肌も変わらないので
洗顔後やお風呂上がりに全身にシュッシュしてました
プレ化粧水として使うにはいいのかも‥
効果 アクネケア  低刺激  引き締め
nonippy | 普通肌 | 19歳 2007/2/26 17:04:47
評価低いんですね。
私は最近出会ったのですが、これに症状によって精油を混ぜてもらって使っています。
ポツッとあった吹き出物にも、おでこにばーっとあった白ニキビにも、どちらも沈静してくれ、だんだんと無くなりつつあります。香りは人工的でなく、偽りの無い素直な香りでは。好き嫌いはあると思いますが、私は好きです。ウォーターですからさっぱりしていますが、たっぷりの量をハンドプレスすれば適度な潤いはあります。
ローズにすれば潤いがありますが、お店の方はラベンダーでは無くなるニキビも、ベースをローズにしたら再び発生してしまったそうです。やはりいくら自然のものでも、合わないとダメなんだなと思いました。と同時に私はニキビが無くなるまでは当分ラベンダーだなと感じました。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め  美白
にゃ〜。10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 23歳 2006/11/1 02:34:42
においはカモミールよりはまし!
不愉快でもない匂い。
肌への効果はよくわからない・・・

なんか液がもれて下がびじょびじょになる!と思ったら、底が微妙に割れてた
不良品でした
密かな抵抗 | 混合肌 | 36歳 2006/10/19 12:03:29
荒れたお肌やニキビに効果のあるとされるラベンダー・・・の芳香蒸留水。

効果がハッキリわかるほどの、荒れた状態でもニキビ多発時期でもなかったため
コレに効いた〜!とはハッキリわからないものの、『肌を落ち着かせる』という点は
実感できました(2本使用)

蒸留水に求める効果として『香りによる癒し』を求める方も多いかと思いますが
コノ子に関しては香りの癒しは私には・・・むむ?

む、く、く、くさいっ・・・
ま、まさかね?気を取り直して翌日もシュッシュッ。
む、やはりくさい・・・

忘れてましたヨ、わたくしラベンダーの香り苦手でしたわ・・・(苦笑

ラベンダー効果もあるのでしょうか、お肌を落ち着かせるという点は効果ありでしたので
ラベンダーの香りがお好きな方には、日々のお手入れに香りの癒しもプラスできる商品として
よろしいのではないでしょうか。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激

サノフロール フローラルウォーター SANOFLORE ラベンダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフローラルウォーター SANOFLORE ラベンダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
パームツリー  azul face soap lavender (アスール フェイスソープラベンダー)
ロクシタン  イモーテル プレシューズ クリーム

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング