> ナルシスへのクチコミ
オリエンタルルビー
2008/8/1 21:06:19
これもミニ香水で入手しました。ヤフオクで、「何だか分からないミニ香水」として出品されてました。ビンからしてナルシスだと思い購入。
確かに…この時代、この季節にはそぐわないかもしれない重めの甘い香りです。ナルシス(水仙)のイメージじゃないかな?西洋にはこのように香りの強い水仙があるのでしょうか。
色はかなり変色してました。手持ちの大昔の香水図鑑に載ってるナルシスを夫に見せて「これよ!同じでしょ」というと、「色全然違うじゃない」確かに…私のもブランデーのような色です。香りももしかして煮詰まっちゃってるのでしょうか。
スイート系
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/7/28 07:51:34
まだアーデンで取り扱っていた頃に購入しました。 ボトルデザインが可愛くて。 甘〜く、濃〜い香りですが、案外若々しさもあったんです。 少量で長時間持ちましたので重宝でしたが、使い方を間違えるとまずい香りでもありました。 どなたかも仰ってましたが、熟成されたブランデーの様な琥珀色に変化してしまいましたが、香りに変化は無く、最後まで使えました。 私はパルファムを使用してました。
atyako
2008/7/1 21:24:28
パルファムのナルシスは、かなり甘い香りです。
それで、やや使いやすい甘さに抑えたオーデ・コロンを日本人のために作った、と言われていたような記憶があります。コロンでも十分ハードでした。
私はこのコロンタイプを2個買いました。その時パルファムのミニサイズもいただいたと思います。
パルファムのキャップが満開の花で、コロンはつぼみのキャップで、スプレータイプでした。
熱い水辺のスイレンをイメージした、ちょっとハードな甘さでした。紙箱も花柄でした。
好きでした。ボディローションも購入した記憶があります。
ただ、香料が変色しやすいものが含まれていたのではないかと思います。すぐに濃いブランデーのような色に変わってしまうので、泣く泣くコロンは捨てました。まだ使えたのかもしれないけど。
甘さをどう表現すればいいか、今はちょっとうまく説明できないのですが、どにかくしっかりした香りでした。夏は控えていたように思います。
実家に帰ったら、残っていました。結構丈夫な香りみたいで、あまり劣化してませんでした。
コスメハイエナ
2008/4/13 21:15:32
評価しない
甘みの強いというより、濃い香りです。
ちょっと癖があるので酔いそう。
甘いセクシー系の香りで私には似合いませんが・・・
香りの持続性は高いと思います♪
まさはる☆あみ
| 脂性肌 | 40歳
2007/11/25 11:00:11
ドルガバやアンナモリナーリを着る時につけます。
ちょっと若向きな気もしますが、「可愛いね」といわれる確率高し!です。
わたし、長身だし大人顔だし体型もエッチっぽいらしいので決して可愛い系ではありませんので、香りの効果だと確信してます。
香りのモチもいいし、ボトルも可愛いのでまた買っちゃうだろうな〜
レインのママ
2007/11/10 20:32:01
22.3歳頃かな‥百貨店の香水のテスターでコレ!と思い長く愛用してました。ツン!とくる様なフローラルフルーティの虜に‥周りの評判はイマイチでしたが‥ストックしてる香りです。
セクシー系 スイート系 スパイシー系
えてきち☆
| アトピー | 23歳
2007/10/23 23:43:50
北海道に旅行した折、購入しました。一目惚れでした。容器の美しさ、とても可憐です。
香りは夜向き。セクシーで華やかだけど、オバサマではない。小娘のセクシーという感じ。
カジュアルはだめ。冬につけたい、とっておきといったところでしょうか。
セクシー系 スイート系 スパイシー系
『ゅぅ』
2007/8/26 13:15:33
18歳の頃から22歳までの4年間、愛用してました♪
ボトルの可愛さ、香りが大好きです☆
1度着けると1日香りが保つので、家を出るときに着けるだけで十分だから持ち歩かなくて良いし、1日1回だからコスパも良いですね。
今はシャネルのアリュールを使ってますが、アリュールは何度も付け足さないと香りが消えてしまう感じがして、常に持ち歩いてます。
またナルシスに戻そうかな〜★
スイート系 スパイシー系
カオルコ☆彡
2007/6/8 16:30:39
大学の頃、大好きなスーパーモデルが愛用していると載っており買ったというミーハーな思い出があります。香りはすごく濃く、なんか南国の花プルメリアを煮詰めた?ような香りで甘さがあまりなくスパイシーな気がします。。。やっぱ日本人の好みと外国人の好みって違うのかも。
セクシー系 スパイシー系
alohalove
2007/5/17 03:02:05
かれこれ10年ぐらい使ってるかも。
もうこれなしでは無理です。
だこわーず
2007/1/19 16:09:18
華やかな甘い香りです。
いかにも「香水!」系の香りだとは思いますが若い方向けの気がする。
にぎやかな印象もあるし。
女の子らしい香りです。
ジーンズ姿ではつけたくないなぁ。
ねば塾
白雪の詩