HOME > オーブ > エナメルリムーバーN > エナメルリムーバーNへのクチコミ

オーブ  エナメルリムーバーN のクチコミ

オーブ エナメルリムーバーNの商品情報 オーブ エナメルリムーバーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エナメルリムーバーNの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 12件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
パールローズ | 混合肌 | 27歳 2008/7/29 19:43:34
普段は無印の除光液を使っています。
オーブアクアシャインネイルを使用時に、無印のだと落ちにくかったので、オーブのこのリムーバーを買いました。結果、するりと落ちました。他のネイルは無印で大丈夫なんですけどね・・・。オーブのネイルが水ベースだから、専用のこれを使うのがいいのかもしれません。
効果 爪にやさしい  よく落ちる
鮭谷 | 乾燥肌 | 23歳 2008/5/6 10:34:54
ネイルの塗り替え頻度があがってきたので、
やさしい使い心地のリムーバーを探していました。

ところでこれ、「エナメルリムーバーN(エクストラマイルド)」という
商品名なのですが、これでいいのかな。
銀色のフタなのでNのつかないものとは違うのでしょうか・・・。

使い心地は、なんだかぬめるような感触。
するりと落とせるのにつめがかさかさにならず、
匂いも穏やかなので閉め切った室内でもあまり負担になりません。
(なんだか独特の香りはしますが、除光液のきつい香りではありません)
使用後に指先はべたつきますが、水で洗い流せるので個人的には許容範囲内。

30%オフも貴重になってきたのでありがたい。
ちょっと高いし容量少ないなと思っていたのですが、
使い心地が気に入ったのでリピするかも。

ただ、箱入りでなくてもいいです。
リムーバーに高級感は求めませんし、すぐ捨ててしまうのでもったいない・・・
そこを削ってもうちょい安くなればいいのに、なんて思ってしまいます。
効果 においが穏やか
Primoordine | 混合肌 | 33歳 2007/8/2 19:14:54
リムーバーによくある、つーんとするにおいがありません。
値段は高めですが良く落ちます。爪への負担は普通かな。
効果 よく落ちる  においが穏やか
まゆまゆ(´I`) | 混合肌 | 40歳 2007/6/20 11:10:18
よく落ちる方だと思うし、拭き取った後に爪が黄色く変色しないし
鼻にツーン★とくるニオイもなく、イイ香りなんですが…
拭き取った後、指先にベタつきが残るのが好きじゃありません。
ウエットティッシュで拭かなきゃ、そのままでいれないので
リピはないです★
効果 爪にやさしい  よく落ちる  爪が変色しない  においが穏やか
@ハマッコ | 乾燥肌 | 22歳 2007/6/4 21:57:05
匂いがそこまできつくないので、使いやすいです。
あと、リムーバーを使ったあとの嫌な爪のキシキシ感がありません。そのためオイルが含まれてるんだと思うんですが、使用後に手がベタベタになります。
ただそのベタベタは手を洗えばすんなり落ちるのでそこまで問題じゃないです。
安いリムーバーよりは、爪を傷つけない工夫がされていて好感触です!
効果 よく落ちる  爪が変色しない  においが穏やか
のりちゃんぺ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 2007/5/16 19:32:50
テスターを使って、ラメも落ちるし良いかな?と思ったので購入しました。

が、匂いをちゃんと嗅いでいなかった( ̄□ ̄;)!!

この匂いはダメでした…。

私には本当に合わなくて
いっそ他のに替えてしまおうかと思うくらい。
(私は匂いがきつい方が好きなのかも)

そして使っていくうちに、使用感があまり好きじゃないことも判明!

ということで、リピはないです(*v_v*)
効果 爪にやさしい  よく落ちる  爪が変色しない
みきみき@コスメ | 混合肌 | 29歳 2007/4/11 05:18:56
あまり爪のケアって考えてなかったのですが、
ネイルよりリムーバーが爪を傷めるって知って、
普段より値段高め(と言っても安い方なんでしょうか・・)で安心できるブランドので購入しました。

まず香りよし。いつものくさーいのが全然ない!
落ちるのもまぁよし。

爪が白っぽくならないのはやっぱりちょっと高いからなのかなーと
自己満足してます。
効果 爪にやさしい  爪が変色しない  においが穏やか
☆akki23☆ | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/4/7 17:42:14
DSで30%オフでしたので、何となく購入しました。イヤな匂いもなく、割とすんなり落ちてくれました。爪も白くなったりしません。ラメは液を浸したコットンをしばらく爪の上に置いてから拭き取ればマズマズ許容範囲かと思います。
私は爪が薄くて弱いので、このくらい優し目が好きでした。また買うと思います。
よたゆあ38 | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2007/2/26 21:39:13
殆ど、サロンでしかオフしないのであまり自宅でリムーバーを使う事がないのですが(;^_^A自宅にリムーバーが無いのは心許ないので自宅用として用意するのは専らコレです。
AUBEは全体的に地味な存在で、リムーバーなんて益々マイナーだと思いますが(^o^;(すみません!)匂いがきつくない事を含めて爪に優しいのがお気に入りです。
ラメや凝ったアート等には負けそうな事もありますが(;^_^Aたっぷり浸したコットンを暫らく乗せておけばオフできます。ネイルが白くなる事もなかったですし、リムーバーをジプシー中の方が居らしたら一度試してみてください。

効果 爪にやさしい  爪が変色しない  においが穏やか
Hampton*court*palace5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 35歳 2007/2/17 15:13:15
除光液独特の,鼻にツンとくるにおいもしません。爪が白くならないし,しっかり落ちるし,とても使いやすいです。
効果 爪にやさしい  においが穏やか
☆神宮司☆ | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2007/2/10 10:11:34
ツンとする臭いがなく、爪も白くなりませんでした!でも高いのでリピはないです。
効果 爪にやさしい  爪が変色しない  においが穏やか
ビューティクイーン | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2006/11/17 13:28:46
テスターで試した時よく落ちたので購入しました。
ラメもしっかり落とすし、匂いも強い刺激臭はないので自分に合うかも!と思ったのですが…
使い終ったあと必ず爪が二まい爪のようにはがれ、けっきょくはがれた部分は爪切りで切るしかなくなりました…
指も少しカサカサするような…。
リピはないと思います。
効果 よく落ちる  爪が変色しない  においが穏やか

オーブ エナメルリムーバーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエナメルリムーバーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
オーブ  ジュエリーシャワーアイズ

クチコミランキング   リムーバーのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング