> クレンジングクリームNへのクチコミ
*ET*
2008/10/11 12:06:23
安いのに良い仕事します。
こってりクリームを顔にのせてクルクル。
オイル化しませんが、馴染むと少し軽くなります。
私はそのあと、コストコで大量買いしたエビアンのスプレーで顔を湿らせてから拭き取ります。
拭き取ったあとはしっとり・もっちり。
お高いクレンジングほど肌が柔らかくなったりはしませんが、
この値段でこれだけの効果はかなり優秀じゃないでしょうか。
なくなったらきっとリピします。
ふ菓子
2008/10/10 19:46:42
毎日オイルクレンジングを続けたところ、肌がゴワゴワになってしまったので、クチコミで高評価だったこれを購入しました。
真っ白なこってりしたクリームです。
香りは、おばあちゃんの化粧品のような懐かしい香りです。
ちょっときつめですが、嫌いな香りではないです。
個人的には、香りが残っていないことが、しっかり落としきれていることの目安にもなっています。
たっぷりめに顔にのせてから、クリームの色が白→肌色(ファンデーションの色)→透明と変わるまでじっくり馴染ませています。
最初に目元にクリームをつけておけば、ウォータープルーフのマスカラもしっかり落ちました。
馴染ませた後は、ティッシュオフ→ふき取り化粧水でふき取り→石鹸で洗顔しています。
洗顔後は、白くてもちもちの肌になります!
毛穴の角栓や汚れも落ちるので、毛穴感もなしです。
上の手順が自分にとってはベストなのですが、慣れるまではなかなか大変でした。
クリームの色が肌色の時点でティッシュオフするとメイクが落ちきっていなかったり、ふき取り化粧水を使わないと油膜感がひどくて石鹸がまったく泡立たなかったり…。
きちんと落としきれていないために、小さな吹き出物が多発して悲しくなったこともあります。
手間も時間もかかって面倒ですが、今までで1番汚れが落ちて良い仕上がりです。
素早くすっきり洗い流せるタイプが好きだったのですが、これを使用してから手間を惜しんじゃいけないんだなと実感しました。
毛穴・角質ケア よく落ちる
yukiyon
2008/10/10 16:57:30
なんだかんだでリピートしています。
手に入りやすくて、乾燥せず、なかなかよく落ちる、という点で気にいっています。
ただし、鼻の黒ずみ毛穴や、顎のざらざらは落ちないので別にケアしたほうがよいかと思われます。
お高いのだとなかなか続けられなかったり、逆にニキビができまくったりするので、安定した使用感で気にいっています。
千咲♯
2008/10/7 23:00:00
DSで500円台でした!
ビオレのクレンジングクリームと迷っていましたが、クチコミを見てこちらを買いました。
安いのに、すごく優秀です(゜ω゜)
ウォータープルーフのマスカラやアイラインも落ちます!
肌もモチモチになって大満足です★
ニキビも増えたりせず、すべすべ肌になりました!
KEVIN
2008/10/2 22:54:28
アイメイクもよく落ち、肌も荒れない。しかも値段も安くコスパもいい。とても優秀な商品だと思います。ただ、匂いが苦手なのでリピは微妙です。
たいゃき
2008/10/1 13:08:27
蓋を開けてすぐ、フワーっとドルックス独特の香り( ´∀`)
最初は苦手だったけど使っているうちに、むしろ癒やしへ…。
しばらくアルビオンを使っていましたが、肌がキレイになってきたのでちょっと浮気心が芽生え、
そして、レトロな雰囲気に惹かれ
水色収れんに始まり、今はライン使いをしています。
たまにアルビオンも使いますが、最近は専らドルックスの出番が増えました。
その中でも一番のお気に入りがこのクレンジングクリーム!!!!
香りもさることながら、見た目のリッチな感じ、お値段、手軽にDSで買える◎
ジャータイプは不衛生で…、という意見がちふれ派の方には多いですし、私もジャータイプ面倒。
と思っていましたが、このドルックスの容器なら許せます。
可愛いし、リッチ(≧∀≦)
最初、肌に馴染ませた時に少しピリピリしましたが、小さな吹き出物が2、3できただけなのでとりあえずまだ使用継続中です。
好転反応というやつでしょうか??(^^;)
私は1度で、えっ?それってパック?という感じの量を使ってマッサージするうえに、乳化してきたらまたクリームを足します(笑)
じっくりマッサージが好きなんです。
このクリームは、汚れを吸着するような使用感があり、毛穴も本当ににキレイになります!!!!
何より、黒ずみが薄くなりました。
嬉しい効果です♪
メイク落ちも、なかなか良いです。
アイメイク落ちはポイントリムーバーで落とすので不明~X(ノ´Д`)ノ
安いし、一度試してみる価値はあると思います。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
☆地球☆
2008/10/1 11:22:21
昔母が使ってました。
蓋を開けると郷愁を誘う香りがふわ〜り。
こちらの後はオイデルミンNで拭きとってます。
丁度良い具合に潤って好感触です。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
マリトーショカ
2008/9/26 23:35:13
「そういや昔母から借りて使ったなぁ」
と懐かしく思い購入。
何年ぶりの再会でしょう。
昔はこのしっとり感がうざく感じられたものですが、今ではちょうど良い。。
ソフィーナボーテのクリームクレンジングは肌に馴染ませると
オイルクレンジングに豹変してすぐ落ちるけれども
肌がゴワゴワになってきました。
やっぱり手間と時間を惜しんではいけませんね。。
これを肌に馴染ませた後は3枚くらい重ねたティッシュでふき取り、石鹸で洗顔です。
洗顔後の肌は程々に柔らくなります。
とーと
2008/9/23 11:18:03
全く視界に入ってなかった商品でした。
資生堂は合わないものが多かったし、昔ながらの化粧品じゃ相当刺激強いのだろうと勝手な思い込み。
ある日、久しぶりに友人と茶飲みをしたところコレを絶賛しまくって1番調子のいい肌になれると。
確かにトラブル無いキレイな肌なので、ここは教えられたのも運命だと腹くくっていざ購入へ。
安くてビックリ。
んでテクスチャーはずっしり重め。
ズルズル上滑りするクレンジングクリームが多いなか、こちらはしっかり肌に密着し落とす気マンマンさが見られます。
すぐに白色→肌色にクリームが変わるんで馴染みは早いです。
下地などのポリマー剤や角栓がポロポロと。
上滑りするものではここまで感じられないんで落ちはバツグンですね。
ヤシ油入ってるから落ちいいのかも。
私は必ず10分間くるくるします。
10分だと確実にポロポロ感が感じられるんで。
その後お湯で乳化させ←(乳化しずらいが無理やり)
濡らした洗顔クロス3枚使って拭き取り。
油膜感すごいんで洗顔料で洗うパターンです。
これまで洗い流すタイプ使用だった為拭き取りは正直面倒なんですがこのふっくら感を知ってしまったら手間を惜しまなくなりました。
しかもキメが整ったのには驚き。くすみも抜け白い。
初めて使った翌日のメイク肌は衝撃でした。
ただ油膜感ありすぎな為風呂場の床がヌルヌルすること。
洗顔クロスを油分取れるまで何度も洗わなくてはいけないこと。
鼻の中や耳の中にクリームががっつり残りやすいこと。
生え際にもクリームが残りやすいんで、疲れてシャンプーしたくない日は気が引けること。
そんなわずらわしさがあるので週2〜3のペースです。
etsupudding
2008/9/21 14:00:05
このクレンジングクリームは今までいろいろ買った中で一番気に入っているかもしれません。
何しろお値段が安い。メイク落ちも良く乾燥しません。
いただきもののお高い美容成分たっぷりの洗顔フォームでW洗顔したら毛穴なし・ふっくら真っ白つやつやな顔が鏡に映っていてしばらくじっと見つめてしまいました。
普段はなじませた後ベビー用に買って余ってるガーゼハンカチをたっぷり濡らして顔に乗せ軽く手で押さえます。その後そのハンカチを裏返しに折りたたんで生え際、小鼻の横、目じりなどこまかい部分を押し当てるようにして余分なクリームをぬぐい松山油脂の無添加石鹸で洗顔します。
油膜感も残らないしっとりした洗い上がり☆
白蝶貝
2008/9/19 23:16:56
色とりどりの綺麗な化粧水やゴールド、シルバーの蓋のクリームの壜。
ああ、可愛いなあ。
と思いながら、なかなか手が出せなかったドルックス。
でもクレンジングなら洗い流すし(クレンジングのみあまり成分について考えない…かも)、お手頃だし(←かなり重要)、だめでもパッケージ好きだから飾ればいいか。
と購入。30%オフの上に、ポイント5倍デーでした。ひぃ。
クチコミだと『すごい香りだぞう。キツイぞう〜〜〜』とありましたが、なぜか大丈夫でした。
香料に弱いほうなのに。
てのひらで温めて、くるくるとなじませていきます。
ちょっと、しあわせ。
気が済んだら、三角に折ったティッシュで押さえ、オイデルミンでさっと拭き取ります。これも衝動買いですよもう。
その後は肌状態に合わせてせっけんを選び、しっかり洗顔。
海外では水洗顔しない!という意見もありますが、欧米は硬水で、洗顔等にあまり適さないから、と聞きました。
日本は軟水で水も豊かだから、洗顔したとき負担にならないし、日本女性はきめ細かい肌なのだとかなんとか。
なんか@で出てくる『海外だと…』って、たいてい海外というか欧米諸国のみを指してませんか?気のせい?(アジアもアフリカも海外だろ〜〜〜)
あ、話が逸れましたね。
ともかく、しっかり洗顔します。
しっとり、さらり。顔色も明るく、きめ細やかなしあがり。
これならわざわざ高いもの使わなくてもじゅうぶんだなあ。
要するに、きちんと汚れを落として、あとは保湿さえすれば問題ないってことなんだろうなあ、としみじみ思った一品でした。
そう言いながら、たまに浮気もしますけどね(笑)。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
neoplus
| 脂性肌 | 31歳
2008/9/17 15:39:45
これはいいです☆
オイクレでコメドがとれるのが楽しくて、
ついついやりすぎ、乾燥で肌ががっさがさに。。
乾燥にはクリクレかなーと、思いつきで購入。
ほどよいやわらかなテクスチャーで、メイクがしっかり落ちる。
最後にクレンジングチーフを押し当てて、石けんで泡洗顔。
このやり方で、わたしは油膜感もなく、理想的なしっとり加減をキープできました。
最初は面倒だと思ったけど、クリームをメイクとゆっくりなじませたり、
あったかいチーフでクリームを取ったり、
そういうのが気持ちよくて、メイク落としが楽しくなりました。
潤い よく落ちる
Piggy Pink
2008/9/9 21:33:48
約一年前に購入して、梅雨前ごろまでで使い切りました。
(注:フルタイムでフルメイクをする人はもっと早くなくなると思われます)
それまではオイルクレンジング一筋だったのですが、来たる秋冬にむけて乾燥を防げるのではないかというのと、
「ドルックス」ブランドに惹かれたのが購入の動機でした。
あ、勿論ぶっちぎりの低価格も非常に魅力的でして(30%offで600円位)。。。
夜ネットやテレビを見ながら乾いた手で顔全体にさくらんぼ大のクリームを一気にのばし、やさしくマッサージします。
いかにも昔の化粧品といったわりときつめの、でも大人っぽい懐かしい香りがしてきます。
この女らしい香りに慣れれば、この時間は素敵なリラックスタイムとなり、メイク落しも楽しみになります。
私は、結構好きでした。
こういうコールドクリームは冬こそ使いたいアイテムではありますが、
寒くなるほどクリームが溶けてなじむのに時間がかかるのが、何ともめんどくさいような。
でもきちんと取り組まざるを得なくなる分愛おしい(?)ような気持ちになるのでした。
オイルと違ってマッサージしても角栓がばらばらとは落ちてきませんが、
汚れを溶かしている感じで、肌がきれいになる気がします。
そして当然ですが、クリームタイプのメイク落としはオイルより指と顔の摩擦がマイルドだと使って実感しました。
初めは別にポイントメイク落としでアイメイクを落としていたのですが、
このクリームでも丁寧に馴染ませればきちんと落ちることが分かってからは、これだけを全顔に対応させていました。
ただ、目をしっかり瞑ってなじませないと、目に入り視界がぼやけ、少し刺激があることもあるのがちょっと難です。
(それほど危険な感じはありませんが)
オイルクレンジングの様にお風呂や洗面所で短時間で洗い流す場合、一瞬だけ堅く目を瞑ってるのは簡単ですが、
なじませるのに時間がかかる上にふき取り式のコチラは、テレビを見たくなって途中で目をあけてしまったり、
適当に拭き取った後に目を開けたのが拭き取りが充分でなかったりで、目に入る確率が結構高いのでした。
なので、対策として・・・
最初にクリームをのばすときに、目周りにも置いておくようにしました。
まづ上瞼のキワぎりぎりに薄めに、それから睫の先だけに下から掬うように(先端に多めに)。
その際すぐなじませようとくるくるせず、目に入らないようにそっと「のせる」ようにし、目を開けたままおいて、
他の部分のマッサージに励みます。
顔全体のメイクが落ちたら、既にクリームとメイクがなじんでいるので、そこでしっかり目を瞑り、
おもむろに目周りをマッサージします。
クリームは垂れてこないので目にも入らず、最後は落ちにくいマスカラに至るまできれいにOFF出来ます。
落とし終わったら、ティッシュを平らにして3回くらい顔にプレスしてなじませ、完全に脂分を吸い取ります。
直接ティッシュが顔と擦れることがないように!
で、私の場合はその後のお風呂で手作り石鹸で洗顔します。
(拭き取り用化粧水は使ってません)
終わった後は、ふかふか、とももちもち、とも!
オイルクレンジングを使用したときとは明らかに違うごわつきがなく柔らかな感触に、ちょっと感動。
そうかそーだったのか!と思いました。
しかしこれの主な原料はミネラルオイル。
ということはこのもちもち感は、そのまんまミネラルオイル由来のものなのか??
そこがちょっと疑問ではありますが、これに関しての肌トラブルは一切起こりませんでした。
そしてなんといってもクレンジングという役目を全うに果たしてくれます。
大抵のフルメイクはこれだけあれば、ばっちこいです。
これは何かアンチエイジングなどの特別な美容効果があるわけでもなく、お肌に優しい処方を謳ってはいないので、
敏感肌の人にはもっと各々良いものがあるかもしれません。
今現在あまりトラブルもない状況なら、最低限のお値段でしっかりメイクが落とせて、余計な刺激と乾燥を防げるので、まずはこれにしておいたらいいよ、といったとこでしょうか。
特別なことをする前に、普段のちょっとした選択で、清潔に保ちつつもどん底まで乾燥に陥らせないようにするのが、
一番肌には必要なことだと思うので。
まぁ私はこれがコールドクリーム初体験だったので、他と比べての感想は言えないんですが。
私の今後は・・・一刻も早く寝たい夜はオイル、そうでもない夜や乾燥が気になる時は、コチラをリピする予定。
風がさらりと秋めいてきた昨今なので、そろそろ新しいのを買いに行かなくては。
潤い よく落ちる
ミルク☆♪☆
2008/9/6 09:44:48
高評価&ミルキュアより安くて良い物を探し中だったので、試しに購入して見ました。
結構こってりしています。
流しても残っている気がするので、私はW洗顔必須です。
流した後、ローションパックまで時間が空いても、潤ってるし肌もモチモチ!!
只・・・この香りが私には無理でした><
なんていうか。。。独特の香り。絶対無理・・・。
香り以外は、お値段も潤いもとても良いと思いますb(特に乾燥肌の人にはお勧めです)
使えないのが残念です。
潤い
▼夜
2008/9/3 22:54:34
こちらでなかなか評判が良かったので、気になって購入。
硬すぎず柔らかすぎない適度な粘度のクリームで、
私は一回にさくらんぼ一粒程度を使用。
メイク落ち自体はまあまあ。
使用中は刺激も感じません。
ただ私は乾燥肌のくせに基本サッパリした洗い上がりが好きなので、
このヌルッヌルな皮膜感はどうしても好きになれない。
なんか顔にマヨネーズ塗ってる気分になってきます。塗ったことないけど。
すすいでもすすいでも、落ちてる気しねー…。
手もヌルついて気持ち悪いのでハンドソープつけて洗うんだけど、それでもヌルヌルヌルヌル
重いっ( ;゚Д゚)
思えば、以前ドルックスの化粧水や乳液を使ってみたときも、私には重すぎたんだった。
残念ながら私には合ってないようです。
残ってるぶんどーしよ……
潤い
さりあ
2008/9/2 00:33:23
同じくドルックスのクレンジングローションが廃番になると知り、代わりを探しています。
まずは同じシリーズのこちらを。
ローションとは違い、化粧となじませているとオイル化して粘度が低くなります。
そのためか、拭き取りの際に摩擦が大きく感じられましたし、あとの肌の油っぽさも気になりました。
一方、洗い流しだとオイル化したクレンジングがさらりと落ちるし、肌も乾燥しないので気に入りました。
ローションとの使い方の違いもあるのだと思いますが、仕上がりの肌はこちらのほうがさらさら。
どちらも同様に肌に負担がかからないので、これを代替にすることもできそうですが、これから水を使わずに(部屋から出ないで)クレンジングをする機会が増えそうなので、その時には使えないのが残念。
れこ♪
2008/8/28 20:24:15
乾燥にはクリームタイプがいいときいて購入しました。
刺激もなくよく落ちます。
私はカネボウのクレンジングチーフで拭き取りましたが油膜感というのでしょうか?それが残るのが気になります。
こういうものなのでしょうか?
気になりつつ使うのも嫌で二つ程リピしてやめました。
プぅーどる
2008/8/24 20:59:52
こちらで評価が高かったので購入しました。愛用のクリームファンデもすっきり落ちました。洗い流してもかなりのこってり感がありますが乾燥肌の私にはちょうどいいくらいです!今のところトラブルもないのでリピ考え中です〜
乾燥肌の方は一度使ってみてほしいですね。お安いですし
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
さぁやぁ☆
2008/8/24 11:25:37
こちらでなかなかの好評価だったので、購入してみました☆
いつもはオイルクレンジングなんですが、お肌は固くなるし乾燥するし…
とにかく困ってました(T_T)
お肌にはクリームで落とすのが一番と聞き、さっそくお試し。
クリームをお肌に置いてクルクルして、乳化したら精製水を含んだコットンでふきとり
かなりの枚数を使いました(>_<)
四枚は使ったかな?
お肌はと言うと、毛穴に詰まったファンデはしっかり落ちてるししっとりプリプリ♪
その後、化粧水をコットンに含んで一枚分はまたふきとり用に使いました
次に、手を使って化粧水をお肌に付けて、クリームで蓋をして終了◎
翌朝はしっとりとして乾燥でお肌が固いということはなかったです!毛穴もこころなしか閉じてます!!
値段も安いしこのまま続けてみます(*^_^*)
そうそう、タブル洗顔はしないほうがいいみたいです。ダブル洗顔をする国は日本だけみたいですよ
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
いといとゆきの
2008/8/20 21:57:17
マッサージクリームとして買いました(゜∀゜)
みなさんがおっしゃっている、重い、とか、油膜感とかは全く感じられず、むしろさっぱり、すっきりといった感じです。
本当に、クリームなのに、クレンジングウォーターなみのさっぱり感(〃σ∀σ〃)
自分はもともとクレンジングを2回していた人なので、こちらを使いはじめてからは、これでメイクおとし→マッサージ→まかないこすめクレンジングという風になりました。
普段は、まかないこすめのみでクレンジングしています。
もともとこういう香りは好きなので、いい香りだと思ってます。
ちなみに、鼻の角柱がすっきりします。
つぶつぶが出てくるわけじゃないのに、不思議です(´・ω・`)
もちろん、アイメイクもしっかり落ちますっ♪
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
ソフティモ