HOME > ナイアード > ガスール固形 > ガスール固形へのクチコミ

ナイアード  ガスール固形 のクチコミ

ナイアード ガスール固形の商品情報 ナイアード ガスール固形のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.9ポイント ガスール固形の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 78件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
早乙女のおじさま | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/21 18:59:25
ココと某SNSのコミュで大評判だったので買ってみました!

う〜ん、そんなにいいかな…?
本当可もなく不可もなくって感じ。

でもみなさん、精製水とか使ってるんですね!
水道水だからあまり効果がでないのかな?
フローラルウォーターとか良さそう★
まだまだたくさんあるので、いろいろアレンジしながら使っていこうと思います(´・ω・`)
効果 潤い  低刺激
みほ♪みほ☆ | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/21 00:35:35
パック後にワントーン明るくなった感じがします。  翌朝も白さが実感出来るかは微妙ですが…  価格も手頃だし、毛足の汚れも落ちている感じがするのでリピしてます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
hatto50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/18 21:04:27
@コスメでも評価の高いガスール。使ってみたかったので、いきなり現品購入! (まずは小さい方)
髪を洗うときにも使用しましたが、髪に使う場合は、ドロドロまで行かない程度に、水の量を多めに使用してみました。これは慣れが必要ですね〜。(髪の場合は、洗っているときに、キシキシ感があります)
毛穴の汚れを取ってくれて、しっとりもするというのは、魅力的ですし・・・価格もこれだけ楽しんで、使えればお安いかも!

私はパックの方が好きでした。1回目は、水で溶いただけのパック。こちらは、パック後ビオレの毛穴パックをしたら、いつもより取れた気がしました(笑)2回目は、水&ヨーグルト&メイプルシロップを入れて、よりしっとりの効果を求めてパック♪

翌朝プルプルしてましたよ!!
これは嬉しい効果。全身パックもしてみましたが(笑)泥パックみたいなので、すごいことに。そしてお風呂場もすごいことに(笑) スクラブ効果も少しあるかな。ざらつきもあるので、敏感肌の方は丁寧に、気をつけてくださいね。
まだまだ色々な使い方が出来そう。今度は大きい方を購入してみようと思います。

上記・2007・11
初めて、購入したのが昨年の秋だったのですね〜。
後に粉末の方を使ってみて、私は固形タイプの方が好きだな〜と大きい方を購入して、全身パックに使っています。
ヒップや太ももをマッサージするように使うと、セルライトにも効いてくれるのでは?!と、週に1・2回はパックしています。 ヨーグルト&蜂蜜を入れると、しっとりとして、つるつるになるので嬉しいですね♪
後に使うボディクリームの量も少なくて済みます。
コスパも良いですし、お奨めです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
jaab | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/16 20:50:53
改めてコメント。
石鹸洗顔を止めて1週間・・時期が悪かったのか
頬にプツプツ大量発生。慌ててガスールパックをしました。2日で効果有☆
プツプツが自然になくなってきました。
改めてガスールパワーを実感。私には合っていると思います。
クレイに興味が湧きました。
kawamichi | 乾燥肌 | 18歳 2008/8/12 02:13:58
評価が良いし、近所のDSにも売っていたので
買ってみました(^^)

初めて使ったときは、水の分量どうしたらいいか
分からなかったけど、今はもう慣れました(^^♪

わたしは、お風呂場でなく洗面台のところで
使用しています。
使った後、洗い流してみると鼻パックでも
取れなかった鼻の黒ずみがすっきりとれてました!(^^)!
わたしは、あんまり肌が白くなったとかは
ないのですが、白くなると信じて使い続けます(*^_^*)
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
monemoe | 乾燥肌 | 38歳 2008/8/10 09:20:55
ずっと気になっていたので買ってみたのですが・・私にはあわなかったみたいで
使用後なんだか、肌が痒い。。。赤い発心が出てしまいました・・・期待していたのですごく残念です。
ローブ・セバ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/2 20:25:01
再々々口コミですかね。
現在、髪から爪先まで全身に使用しています。

髪は自家製石鹸でシャンプー後に、ゆるーく溶いたガスールを地肌中心に馴染ませます。
軋みが強くなるので、リン酢をしてからの使用です。

最近は専ら、洗顔前にクレンジングとして使用しています。
オリーブオイルを使用していましたが、少しでも手や顔が濡れると摩擦が生じるのと、ヌルヌルが洗いきれず、床が滑りやすくなるので、こちらを使用しています。

顔・腕・首にヌリヌリ。
ウォータープルーフの日焼け止めもキレイに落ちます。
リキッドアイライナーは、目の際なのでさすがに残りますが、浮くらしく、その後の洗顔でキレイに落ちます(つけまつげ派なのでマスカラは使用していません)

溶くときは、水道水にエンハンシャルパウダーを微量入れて。
とても滑らかになります。

もう4年以上のお付き合いです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
イルカsea | 乾燥肌 | 21歳 2008/8/1 21:15:30
毛穴のつまりなどで悩んでたので買ってみました。

毛穴の角質がとれるって感じはしませんでした。
でも洗い流した後はかなりしっとりしていて、冬に使用したらちょうどいいかなって感じがします。
効果 潤い  低刺激
チビのりちゃん | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/27 11:24:33
はじめて使用した時は衝撃的でした(゚_゚)
ペースト状にして顔に塗り洗い流すと、それはそれはもうシットリ・スベスベ。
くすみも抜け、なんたか肌が綺麗に見えます。
ただ最近は流した後のお風呂場に泥が溜まりやすいのと、ペーストにするまでが面倒で、遠のいてしまってます(>_<)
でも口コミをきっかけに久しぶりに使用してみようかな…
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ロミーゴ | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/25 04:56:49
1袋使用しました。
値段の割りには良いのかもしれませんが、はっきりとなにが良いとは言えません。あえて言うなら美白かな〜と思います。
安いですので、試す価値はあると思います!
効果 美白・くすみ
Ryo222 | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/18 14:40:15
ここのクチコミを見て購入しました。みなさん評価されているようにこれは凄い!少し多めに作って体にも使ってみました。つるつるになり友達に驚かれたほどです。顔パックもしっとりとして少しくすみが無くなったように思います。
悪いとこと言えば、少し独特の臭いがすること…かな。我慢できない程ではないですが。それと髪はごわごわして使えなかったです。
それでも、それを抜きにしてもリピは確実!
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
(´□`){Hello.. | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/16 13:30:48
コレ良い!!(いきなりだな)

まずはお試しに500円の方を購入、使用してみました♪♪
自分の勘を頼りに、カラカラと欠片を洗面器の底に敷き詰め、重曹+精製水+化粧水をこれまた勘で(オイ)ダボダボ入れて約30分程放置☆(キャラ違っ)

ビギナーズラック!?
重曹のお陰かフワフワのホイップ状になりました(^-^)
それを手で混ぜ化粧水を足しながら固さを調節した後全身(頭、顔、全身)に塗ったくり泥だらけのまま15分程放置(´□`)

シャワーで洗い流すと…Σ(゚□゚;)

体中ツルスベ!!
心なしか白くなってました!!(喜)
全身しっとりスベスベで、次の日もずっと触っていたい肌が持続してました(*´д`*)

何でもっと早く出逢わなかったんだぁぁ(涙)

リピ決定です♪♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
bokudora | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/14 21:18:51
ちょっとめんどくさいです。
準備が・・・
でもこれを使った後は本当に肌が持ちもちです!
びっくりします。
栄養が入った〜という感じです。
粉末も固形もさほど違わないのでは?
こちらの方が安いので私はこちらをお勧めします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
桐沢5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/14 19:27:08
リピってます。
毛穴をすっきりさせたいときに使用。
あと泡洗顔めんどいときとか。

水を入れてといて頭を洗ってる間にふやけさして、
次にはちみつか重曹かにがり入れて身体を洗っときます。
残るは洗顔のみってころには丁度よい具合に(´v`)

なんかもうほんとてきとうな分量なので少ないときは洗顔で、
多くなったらパックにしてます^^≡^^

メイク落としとしても使える ら し い ですね。
薄化粧のとき試してみようかな。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
佐保姫☆ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/14 15:32:46
夏のケアのために久しぶりに購入しました。

久しぶりなので
コントレックスか
精製水で浸すだけで使用です。

まず肌の毛穴の気になるところに
ゆるい状態のを乗せて
優しく優しく優しくマッサージ後
優しく洗い流したら

マヨネーズ状態のを乗せて10分位パックします。

洗い流す時は
肌に負担がかからないように優しく流して

流しにくい部分は
普段の洗顔料で洗います。
毛穴がキューッとしまり
柔らか肌になりました。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め
@ワンコ | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/10 10:02:33
気に入りました。
しっとり・すべすべ・そして白くなる気がします!
顔だけでなく、体にも使ってます。
毎日ではなく、週に1〜2回。

リピします。
でもちょっと粒の粗さが気になるので、次は粉末を使用します。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
かがみぃ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/5 20:54:07
なんとなく肌に良さそうと思って買ってみたものの、私の場合、たいして肌の変化は感じられず(..)

水分量の調節も難しいし、お風呂場が泥まみれになってしまい、掃除が面倒です(--;)
(だって皆入った後にまた掃除しなきゃいけないんだもん)

肌がキレイになったというのであれば、まだ我慢するけどな(~_~)

もう買わないです。
効果 潤い  低刺激
vMエHロvTATSUv | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/3 10:16:48
こちらの評価が良かったのとお手頃価格なので購入。
良いですねコレ!
洗い流したあとツルツルになって気持ち良いです^^
ただ、近くに売っている所がないのが残念です。
効果 毛穴・角質ケア
ももむぎ | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/2 17:26:51
お友達BAさんのオススメと自分も気になっていたこのガスール。迷わず購入。500円だしおためしで〜♪
う〜ん。なんだか本当に泥ですよね(笑)洗い流したあとはすごくさっぱりですが、乾燥肌の私には脱脂力強かったみたいで、すぐに痒みが出て赤くなっちゃいました(--)今は怖くて使っていません。
何に使おうか(笑)
効果 低刺激  よく落ちる
ちゅきみ | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/2 12:54:49
こちらでの評価が気になり購入しました。
入浴時のメイクを落とした跡にこのガスール固形をぬるま湯につけてパックとして使用しました。

確かに洗い流すときに顔色が白くなって、くすみがとれた感じがします。肌もつるつるになってびっくりしました。自然の泥の効果なんでしょうか!?
週1回程度の使用ですが、満足です。
顔だけでなく、全身にも使用できますね☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
 ショッピングサイトへ / ナイアード  ガスール固形

ナイアード ガスール固形を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますガスール固形 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング