HOME > ナイアード > ガスール固形 > ガスール固形へのクチコミ

ナイアード  ガスール固形 のクチコミ

ナイアード ガスール固形の商品情報 ナイアード ガスール固形のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
87.5ポイント ガスール固形の平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 191件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ぴーーー¥ | 脂性肌 | 20歳 2008/10/8 20:38:31
お風呂で週1でパックしていましたvvわたしははちみつや、精製水、ヨーグルトなどとまぜてパックしていましたvv泊りにきていた友達と半分ずつしたんですが、洗い流した後はしっとりするし、いいなぁって。。翌朝の化粧のりもよかったですよ☆
ただ、、あとかたずけが面倒です( ̄□ ̄;)
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
ディーアスコット | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/8 05:27:31
ずっと、愛用しています。
溶かす手間が面倒、分量が解らない等との意見を良く聞きますが私はそんな事は、全く無く。面倒くさがり、なんですが直ぐに慣れました(笑)
自然派なものは、余計なものを配合しない分、即効制は無いのが当たり前。美は一日して成らず!ですよ。これはジワジワ攻めてきます。(私は二、三日置きに化粧水等を混ぜて使用。)鼻パックは毛穴広げちゃうよ、と美容に詳しい友達に聞いてから、最近流行りのジェル等で鼻をマッサージしてから泥パック&泥洗顔で手入れをしています。

肌質に因り、向き不向きがあると思いますがこれはオススメ出来ますね。あと、コスパが凄くいい。コツコツ努力して綺麗な肌を手に入れたい、応用を利かせて使いたい!って方に、向いてるかも知れないです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ここあッちヽ(゚∀゚)ノ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/8 03:59:50
パックしたら
肌がつるつるに
なりました(゚∀゚)
ざらざらも一気に
消えたし透明感でた!
値段も安いし
作るの楽しいし
成分も良いみたいだし
おすすめ★

ただこの固形タイプは
量を計るのが難しいから
次からは粉末タイプをリピします★

効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
ロメヲ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/6 14:36:05
肌のザラつきが気になるときにお風呂に持ち込みます。

小さい容器に数個と水を入れてふやかしてからザラつきの気になる部分にペタペタパック。

半身浴してから洗い流すとザラつきも消えて小鼻の毛穴も小さくなってます。

すぐなくなるけれど、色も白くなってます。

剥がすタイプの毛穴パックをやめてこれにしたらこっちの方が調子良い!

安いし言うことないですね。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
だいすけすき | 敏感肌 | 36歳 2008/10/5 22:14:57
パックを使ってみたくて購入してみました。もうすぐ1パック使い終わります。
ただ水に溶かして使うだけだとごっそり取れすぎてちょっと怖い感じです(汗)5分過ぎたらぴりぴりしてきて大慌てで洗い流しました。
洗った後は確かに!白くなっています。持続性は無いですが。
今ははちみつ(食用)を混ぜて使っています。そうすると時間が多少長くなってもあせらず使うことが出来ます。洗いあがりも突っ張り、引きつりはありません。
でも使った後ちょっと赤くなってる気がするんですよねー。ひどいトラブルも無いんですが・・・
リピするかは考え中です。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  テカリ防止  よく落ちる
クラット | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/5 12:09:42
たまにこれでパックすると

溜まった汚い物達が

消えていってくれます*

劇的な変化はないですし

ニキビにはききませんが。。

でも肌にはいい気がしますね天然物なんでやっぱり

リピはします∩・ω・∩

いいじゃんガスールを洗顔に使い

スペシャルケアとして

これでパックしていく予定です★
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
りょたん★ | 脂性肌 | 15歳 ケータイ 2008/10/5 11:04:09
パックとして週1くらいで使ってます。入浴する前にガスール10個くらいと精製水、重曹を適量入れてシャンプーなどをすませてから顔に塗って30分くらい半身浴して洗い流してます

いっつも小さいほう買ってましたけど次から大きいほう買う事にしました♪
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
☆*ちろ*☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/10/5 10:10:27
使い始めて2週間ほど経ったので、口コミします☆

毎回オフロに5かけら位をオフロ場で溶いて使っています。

最近やたらと顎の下にニキビが出来て困ってたんですが
こちらを使ってからはニキビも出来にくく
出来たニキビの治りも早いような気がします。

そして、一番感動したのは
2か月程前から出来てしまった
でっかいニキビ跡が薄くなってること!
諦めるしかないかと思ってたので、かなり嬉しいですっ!

あと、鼻や口の周りなど乾燥もなおりました☆
毎年秋から皮剥けしてたのが全然なくなりこれまた感動(*/ω\*)

ただ肌のくすみへの効果や
角栓ニュルニュルはまだ未体験。
もう少し使わないと分らないのかな。
早くあじわってみたい*笑

とにかくこれはかなり気に入りましたっ
子供の頃から泥遊びが好きだったので
童心に返れます☆笑

これからもリピ確実と思われます♪

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
HIROPUUU | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/4 21:43:45
肌のざらつきが気になったので、こちらの口コミを見て購入しました。
水を加えペースト状にして、私はパックとして使用しました。
5分ほどおいて流すと、ざらつきが取れてツルツルです。
残念ながら毛穴の角栓は取れませんが、古い角質は取れて、クスミは取れます。
肌にも優しそうなので、当分リピしてみます☆
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
Hannnahrose10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/10/4 20:34:53
我が家には常備されています(≧ω≦)

髪には怖くて使ってませんが、
週4くらい顔にパックしてます。

使ったすぐもしっとりで、
次の日、朝のファンデのノリが
全然 違います

今度は重曹混ぜて
使ってみようかな…(( ,,・з・,, ))
効果 潤い  美白・くすみ
ピュア・☆゚:*:゚ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/4 19:18:58
ひとつあると便利な商品です♪

私はパックとして使用してますが洗い上がりもしっとりして肌がもちもちになるので好きです♪

固形は使いにくいイメージがありますが慣れると簡単です。

むしろ私は水の量が分かりやすい固形の方が好きです♪

たまに洗顔としても使いますがしっかり汚れを落としてくれてその後使う化粧水の浸透がとても良いです♪

私はお風呂場で使うのですがガスール3個くらいにガスールが軽く隠れるくらいの水をいれてふやけるまでシャンプーをしたりして待ちます♪

時間を有効利用できるので是非皆さんもやってみてくださいね♪

今2個目を使ってます。
最近は近所のDSでも取り扱うようになったので入手しやすくなりました♪

なくなったらまたリピします♪
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
えり★・゚ | アトピー | 18歳 ケータイ 2008/9/30 14:55:01

口コミを見て購入☆

全身に使えるのがいいです!
重曹を混ぜて使いました
特に刺激はなし。

顔がスベスベになります!
体に塗ってこすると
ポロポロと汚れ?が
とれて感動でした★
髪は怖くて使ってないです

だけどスベスベになるだけで
ニキビが減るわけでも
なかったので評価4で;
効果 低刺激
BRIAN.Y | 脂性肌 | 28歳 2008/9/30 13:47:25
今まで店頭で気になっていましたがこちらの評価を見て購入しました。
はじめ水の量が分からずさらっさらになってしまったので髪につけてみました。
びっくりするほどパッキンパッキンになりました。
髪にも使えるとありましたがこれはキケンです。
次からは量にもなれ適度な硬さで作っております。
つるっとして肌色も白くなってきた気がします。
二の腕や背中のざらざらもかなりきれいになってきました。うれしい。
今度結婚する友達にも勧めました。エステにお金かけられないとのことだったので一度うちで試して
おすそ分けしました。
全身に使えるのがいいですね。
なんとなく割安だったので固形を買ったのですが大雑把な私には粉末で飛びちらしそうなので
固形にしてよかったと結果的に思います。
初めは小さいタイプをお試しに買ってみましたが今は大容量でリピ中です。
効果 潤い  低刺激  テカリ防止
ネヴァーフル | 混合肌 | 26歳 2008/9/29 07:20:22
クチコミが多く気になってた時に近所のドラッグストアで発見して購入。

クチコミを一通り見て、パックをしてみる事に。
パックをしたけど、効果がまったくわからず・・・

お水やお湯に溶くのが面倒です。あと、商品説明も少なく、イマイチ使い方が不慣れです。

私には合わなかったようです。
ろこっぺ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/28 23:50:03
1回やってよく使い方がわからず放置してました(´ω`)

角栓が出てくるというクチコミを見て、また火がついて、さきほど重曹を入れて挑戦してみました(*^_^*)
厚めにぬってしばらく放置……洗い流してじっくり鼻を見てみると…
角栓がびっしり……!
感動しました…笑
肌もツルツルさらさら。
ただ、髪にも使ってみましたがぎっしぎしになって指すら通らない…泣
二度と髪には使わない!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
nickolas | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/28 21:42:05
作るのが面倒なので、最近はやってませんネ

少しずつ水を加えますが、調整が難しいです。

顔にのせてパックしたあと、毛穴の気になる部分だけマッサージ
洗い流したあとは透明感が増す気がしますフ

もう少し真面目に使おうかな(笑)
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
-pia- | 混合肌 | 20歳 2008/9/28 11:11:57
固形、粉末両方試しましたが、どちらも溶かすという過程に違いはないのでどっちも好きです。
ただ固形は水を加えて三分ほど待ってから溶かすようにしてます。(ガスール・水の量にもよります)

毎回少量ずつ作って、顔に塗ったあと余ったら肩とか膝にぬりぬりしてます。つけたあとそんなに時間を置かずに流しても、びっくりするくらいスベスベの肌になります。一応、パックで使ってるので基本はこすらないんですが、黒ずみが気になる小鼻とかはやさしーく指でくるくる。洗い流したあとはキレイに落ちてます。

ただやっぱり後片付けがめんどうなのもあるので
週1くらいのペースで使ってます。敏感肌でもある自分はこれくらいでもとても満足してますv
洗顔だけでなくボディや髪にも使えるところがいいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
kanimei | 混合肌 | 23歳 2008/9/27 02:15:44
お風呂のときに普通に水で溶いて使っています。
これで3袋目なので水加減も勘でいけますw
目の周りは避けてくるくると軽くマッサージ。
乾いてきたら指に少し水をつけて、またくるくる。

毛穴詰まってボツボツする小鼻のキワもするりとフラットになります。
頬の毛穴の開きも目立たなくなります。
たまに多めに溶いて体にも使います。
ぽつぽつやくすみが軽くなりますよー。
私は二の腕の外側とかひざ、ワキとかに使ってます。

白いにょろにょろは見たことないです…
たぶんしつこくくるくるしてるうちに落ちているのだと思われ。

値段、効果ともに花マルです。
が、
やっぱり水道管詰まりそうなのが心配ですよね…。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ヾ(銀・д・。)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/25 23:05:41
ヾ(銀・д・。)でございます。

150gを使いきったので口コミします☆

まず,溶かす過程はそこまで面倒だとは思いませんでしたw
ふわふわ膨らんでいく様子を観察するのが楽しいですし(*゚ω゚*)
ちなみに私は人間観察も好k(略

肝心の効果ですが,一瞬は白くなるものの持続はしませんでした。
毛穴の汚れもかなり観察していましたが(また観察w),目に見えてキレイになったような感じはしませんでしたね(´・ω・`)
ただ,メイクや汚れ落ちは抜群ですし,洗い上がりもつっぱらずモチモチ☆
続けていれば効果があるかもしれない…と思いながら,週2ペースでパックしてます。
角栓ニョキニョキは,元々あまり角栓を確認できない鼻のためかお目にかかることができませんでした(;´Д`)

ちなみにこの前重曹をほんのちょっとだけ入れてみたんですが,悲劇が起こりましたよ…。
顔が発火してるんじゃないかと思うほど熱くなり,拳を打ちつけるほど痛かったです。
すぐ洗い流したので何事もなかったかのように痛みは治まりましたが…。
この一件から,何かを混ぜることが怖くて仕方ないのでこれからも単品使い専用でいきます。

片付けについては,私はそこまで煩わしいとは思いませんでしたw
シャワーで30秒ほど流せばすぐキレイになりましたので(ノ∀`)タハー
排水口も詰まった様子はありませんw

そして洗顔何より感動したので,お風呂の鏡のくもり止めです!
耳かき一杯くらいの極々少量を鏡に伸ばしながら塗り,シャワーで流すだけw
これだけで全くくもりません(゚Д゚)!!
鏡の表明が研磨されてたりキズがついてたりすることはないので,安心して使ってます(*´ω`*)

私にとっては自信を持ってオススメ!というほどの商品でもありませんが,それなりにいい仕事するのでしばらくはリピするでしょう(*´∀`)ノ
効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
みど:) | 脂性肌 | 17歳 2008/9/25 22:35:58
だいぶ前に150g使い切りました

かなり肌トーン明るくなりました!

作り方が泥遊びっぽくて好きで

2、3日に1回くらいやってたんで

毛穴もかなりハイペースで

目立たなくなりました!

近くに売ってなくて最近できてなくて

毛穴復活気味なんで

買い行こ(´・ω・`)

次は重層とか入れてみまーす
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
 ショッピングサイトへ / ナイアード  ガスール固形

ナイアード ガスール固形を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますガスール固形 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   パックのクチコミランキング