HOME > ピエヌ > フレッシュカラーリップス(クリアアップ) > フレッシュカラーリップス(クリアアップ)へのクチコミ

ピエヌ  フレッシュカラーリップス(クリアアップ) のクチコミ

ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)の商品情報 ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
64.5ポイント フレッシュカラーリップス(クリアアップ)の平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 62件)
さくらどおり | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 21:37:04
口紅は好きじゃありません。グロス集めてましたがなんかネチャネチャするし…
コレは可愛い桜色になってツヤツヤ潤います。いくら笑っても歯に変な色付いたりしないし。極小のラメ入りですかね?ピエヌ消滅前に要買い溜めです。寂しいなあ…
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ジムキャノン | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/1 22:06:04
私は、唇の皮膚が薄いので、口紅やらグロスやら付けるとすぐ皮がめくれたり乾燥して可哀そうなことになりやすいのですが、この子はとてもよかったです。

荒れないし、グロスほどまでいきませんがつやつやになるし、自然なかわいいピンク色の唇になれます!

うっすらと細かいパールが入ってるんですよね。それが、すばらしく綺麗でとても素敵。

この手のリップもいくつか試したことありますが、ダントツにお気に入りです。

小さくてゴールドのパケも素敵。

今はもう手元にないけど、取り寄せてみようかな。。
かなり未練があります(笑

効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
桔梗の雫 | 普通肌 | 23歳 2008/8/24 12:04:44
懐かしいっ!高校時代本当によく使ってました。
ピエヌは繊細で可愛くて隣の綺麗なお姉さん的イメージ。
これひとつ塗るだけで、本当に愛らしい顔になるんです。うっすらピンクで、化粧しました感が無くて、香りもスティックのピンク色も何もかも大好きで使い終わったのも捨てられずにいました。
これが私の初めての口紅で、塗るたびに、鏡で見るたびにわくわくしたことを覚えています。大げさに言えばこのお品が私に「メイクの悦び」を教えてくれました。

初めてメイクをする女の子に贈ってあげたい。そんな知り合いいないけど。けど売ってない・・・。
私もピュアな唇と新鮮な心を思い出す為に注文します。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
(。・ω・。)るい | 乾燥肌 | 20歳 2008/8/6 16:42:25
中学生の時に、雑誌で大好きなモデルさんのえみちいが使ってるって書いてあったので急いで購入しました(・ω・)笑

私は唇が赤いほうなんですが、この口紅は重ねても違和感とかなくて(ノーカラーって書いてあるから当たり前か・・・?)本当によかったです。

うるおい感もばっちり★

見つけたら買おうと思ってるんですが、なかなか売ってるところがない(;ω;)

効果 潤い  ツヤ  フィット感
ピーチウーロン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/25 04:40:26
高校の時にサンプル頂いてから、3本リピしました。マジョマジョの口紅が初めて使い切ったって書いたけど忘れてた(笑)途中しまいこみながら、つい半年前まで使ってたのに。パラドゥやMFCにも似たのあるけど全然違う…。

今こそ口紅塗るようになったけどやっぱりこれ以上に良いのには出逢えてないかも。勝手にランキング作って口コミに書いたけどこれがNo.1。真っ青?〜紫寄りの私の唇が自然に桜色につるつるなめらかになる!荒れない。つけてる感じすらしない。でもフィット感。まさに整形コスメだった。マキアージュは私は苦手ッス。絶対買わない。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ぽっちん♪ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/8 09:24:04
何本もリピしています。口紅やグロスの下地としていい仕事してくれます。ピエヌが廃盤になる前にたくさん買っておきましたが、もうなくなります。マキアージュからも似た物が出たのでこれからはそちらを購入予定です。でも割引ないのは主婦にはツラい…
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
babydoll17 | 普通肌 | 40歳 2008/6/30 08:51:37
うすづきで次にのせるリップの発色がいいです。

サンスクリーン効果があるリップクリームはたくさんあるけど、UVAUVB共に防いでくれるものはそんなにありません。

ほんのり桜色になり、私は上にリップをのせずこれだけのときも多々あります。
効果 潤い  フィット感  シアー・薄づき
麦田なつみ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 36歳 2008/6/14 22:29:12
このリップ良いです。口紅を塗るほど気合が入っ
ていない時にちょうどいい。
リップクリームじゃ寂しい時にもちょうどいい。店頭
で見かけなくなったのでネットで、纏め買いしてい
ます。
効果 フィット感
☆まほまほ☆ | 混合肌 | 30歳 2008/5/28 14:02:32
これをぬるだけでほんのり唇の色が良くなる気がします。
桜のような香りも好きです。

売ってる限り、何度でもリピートします!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
pekoくろ | 乾燥肌 | 31歳 2008/5/27 17:35:36
なつかしぃ!これは何本リピしたかわかりません。
私は唇の色が濃く、縦ジワもすごいんですけど、
ほんのり桜色に。つけ心地もさらっとしていて大好きだったんですけどね。。。マキアージュに同じようなの(グロスじゃなくて、こういうスティックタイプ)が出ること期待します。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
☆花こよみ☆ | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/13 01:40:47
発売当時、口紅・グロス・コレとまとめて買い、コレだけ使い切りました。
私の場合、唇の色が濃いので、主につや出し・グロス代わり・リップクリーム代わりに使用してました。
特に刺激はなく、私が飽きずに一本使い切れたのは奇跡なので、また購入したいんですが、廃盤ですか…。

とりあえずまだ探して買ってみますZ
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
関あじ | 敏感肌 | 35歳 2008/5/13 01:22:49
あ〜懐かしい。
何本かリピしました。下地にコレを塗ると上に塗る口紅の発色がとってもきれいに出ます。
唇にファンデを塗るのがイヤだったので尚更愛用していました。
コレ廃盤ですが。残念です・・・
効果 潤い  シアー・薄づき
茶色いクマ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/9 13:20:10
10本位リピしました

口紅を使うと大抵皮むけを起こすんですが、コレならうっすら色付くし荒れることもないので普段はコレ単品で使ってました

しばらくマキアージュの似たようなの(グロスっぽいやつ)に浮気してましたが、やっぱりピエヌのコレの方がいい
久々に買おうかなと思ったら…廃盤になるんですか?ショックです
よい商品に限ってなぜいつも廃盤になるんだろうって思います

効果 潤い  ツヤ  発色がよい
konakona444 | 敏感肌 | 26歳 2008/5/2 18:48:30
発売してから、ずっと使い続けてます!

けっこうすぐ乾燥してしまう唇の為、普段あまり口紅はつけません。
すぐ皮剥けしちゃうので・・・
だからといって、ベタベタしたグロスを塗りたくないし。

でのこのリップは、とってもナチュラルな艶と、ほんのり色づく桜色が、なんとも言えないくらい可愛らしく、なんといっても乾燥&皮剥けしません!
これを塗ってるだけで、顔全体が、健康的な自然な血色にみえます。
もっと艶を出したい時は、何度もぬりぬり重ねづけすると、グロスとはいきませんが、艶々になりますよ!
それでもってグロスみたいにベタベタしないし♪

もう大好きです♪

なんで、なくなっちゃうんでしょう?こんなにいいのに!

ネットではまだ販売している所があったので、まとめ買いしました。

無くならないでほしぃ〜・・・
ラチャちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/4/4 22:04:38
発売されてから何本もリピしましたo(^-^)o

リップクリームなのに、ほんのり桜色で血色のいい唇になれます!
素の唇が昔から血色が悪いので、本当に悩んでいたのですが、お風呂上りのすっぴんにこれひとつで人前に出れるようになりましたo(^-^)o

ただ値段が2000円と高いのと廃盤になってしまったので、今は同じような効果でもう少し安いものを探しています。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
T.オマリー | 混合肌 | 30歳 2008/3/26 20:53:24
発売された当初から何回もリピートして使っていました。
確かに量が少なくて、減りが早かったのですが、
リップ下地として気に入ってました。
グロスを使うようになってから
あんまり使わなくなりました。
マキアージュから同じようなのが発売されて
懐かしくなり、同じものかなと思って
買って使ってみたけど、やっぱりこっちの方が
良かった気がする!
マキアージュの方が青みがかっていますよね。
色はつかないのであまり支障はないのかもしれないけど、
イエベの私には、薄い桜色のこっちが好みです。
ピエヌは本当に好きだったのに、
店頭から消えていっているのがすごく残念です。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
みわco | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/3/13 04:14:17
ものすごいお気に入りでした!

これ一本でもお外に行けるのでリピ買いしてました

先日残りも使い果たし…
マキアージュに替えてみましたが
やはりこちらが良いんですよね〜
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
アナルにフリスク10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/2/20 09:45:02
ほんのりさくら色です。

私は唇が血色良すぎていちいちコンシーラーでよく色を消してから口紅をぬらないといけないのですが、
うまくいかなかったりなんとなく混ざったりしてしまってもうそれもだんだん嫌になってきて今はこういうタイプの色つきリップのようなものをよく使ってます。

血色が悪い人はもちろん血色良くなるだろうし、だけど逆に血色がいい唇もそれを生かして整えてくれるので便利です。

ピンクがかったゴールドっぽい細かいパールがほんの少し入って可愛いです。
クリームソーダみたいな匂いが少しするかも。

グロスのベタベタ感も苦手だけれどもこういうものはそういうことがなくてサラッとしていて気分がいいです。

ラインを取ってこちらを塗ってまた他のメーカーのさくらリップ(ブルジョワ)を重ねてます。
なんか変な使い方かもしれないけどwそれが自分には最高にいい感じです。
唇の血色が良すぎるのも困ったものです・・^^;
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
消臭力 | 混合肌 | 32歳 2008/2/19 15:17:01
何年前からか思い出せないくらい買い足して使っています。
確かに持ちは悪いのですが、つけ心地が抜群に良いです。
ちなみに、マキアージュの類似品は全然ダメでした。
廃盤にして欲しくない商品です。
効果 ツヤ  フィット感
N嶋50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/1/29 13:54:52
コレ、大好きで何本リピしたかわかんないです。
マキアージュからも似た商品出てますが、やっぱりピエヌでしょ!当時中学生だったワタシ、伊東美咲のCMにめちゃくちゃ憧れました(笑)

口紅やグロスの下地にはもちろん、単品で使っても健康的な赤みを作ってくれて、唇がキレイに見えます。

なくなったら薬局で取り寄せてもらってますが、生産中止は本気で困ります‥自分の顔の危機です。資生堂さん、頼むからコレだけは生産中止しないで下さいm(_ _)m
効果 潤い  ツヤ

ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフレッシュカラーリップス(クリアアップ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング