HOME > ケラスターゼ > ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス > ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスへのクチコミ

ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス のクチコミ

ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスの商品情報 ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2740.8ポイント ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 2701件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
motuko | 混合肌 | 27歳 2008/7/5 10:13:33
普段行っている美容院で使っていて、
仕上がりがよかったので購入しました。
今までに2本使いました。

ツヤはあまりでないのですが、
パサつきが抑えられて、手触りはやわらかくしっとりします。
オイルではありますが、割とさらっとしているの使いやすいかと。

ただ私はこの香りが少し苦手で、無香料ならいいのになーという感想です。

なので、他にいい商品を模索中です。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり
aipod | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/5 07:22:16
以前、巻き髪にしている時、夜はトリートメント剤として、昼はワックス代わりに使っていました。毛先がパサつきやすいのをオイルでカバー&補修してくれるのでしっとり感はかなりあります。香りも良いです。しかし、つける量が少ないと時間が経ってパサついてくるし、付けすぎるとだんだん重たい感じになるので、使う分量が難しいと感じました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
倖* | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/4 22:49:08
ドライヤー前に2プッシュ。(ロングです)

オイルだけどべたつかないし、でも艶は出ます(´∀`)★+゜

手軽に買えるわけじゃないのと少しお高いのが難点(>_<)
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
nao0820 | 混合肌 | 23歳 2008/7/4 22:17:30
これを使っていた頃は、
よく髪を褒められました。

付けてると、内部に浸透し、痛みが修復されてくようなかんじがします。

高いし、サロンを変えてからは購入する術もなく、半年ほど遠ざかっていましたが、
そのため(?)毛先バサバサに舞い戻りました。

以前のつるつるな毛先を取り戻すため、
そろそろ買おうかな〜と思っております。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
みけのママ | 混合肌 | 37歳 2008/7/4 19:46:02
梅雨時期にくせが出てふくらむので買ってみました。わりといいにおいでしたが大島椿のほうがしっとりしたかも。コスパ的にもリピは微妙です。
効果 香りがよい  さらさら
美人じゃないけど可愛い研究者 | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/4 17:21:59
すごいですね☆

髪が喜んでいるかのように
艶やかで軽い

現在パーマをかけているのですが
何もしなくてもクルんとなってくれます

この方、相当実力ありました♪
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
CADILL10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/7/4 16:32:32
クチコミでも雑誌でも とにかく評判が良かったこの商品・・・・ 気にはなっていたけど お値段がはるので躊躇してました。

梅雨で とにかく髪がまとまらない・手触りが悪い・ちりちり毛がでてきたり ぼわーっと膨らんだり。。。などなどで すがるような気持ちで買ってみました。

クチコミ評価が高いの 納得です。
そこらへんにある同じような トリートメントオイルとは全然違いますね。
タオルドライ後 なじませた時の 髪に吸収していく感触が衝撃的でした。表面的に塗るんじゃなくて 内側にぐんぐん入ってくみたいな。

太・硬・多 の私の髪が もとから柔らかくなったかのような しっとりした手触りに♪ 柔らかさが出てるのか 毛先に軽くかかってる デジパの流れが出てきてます。 軽いツヤも出てるし、表面べたべたしてないし とっても気に入りました。

ただ 香りが強いのだけが 気になるんです・・・
ずいぶん昔ですが エリザベスアーデンの「サンフラワー」ってヒマワリをテーマにした?夏っぽい香水 (たぶん そんな名前だったような) があって、その頃 バカみたいにつけまくってて気持ちが悪くなった・・・ という どうでもいいトラウマがありまして どうも それにそっくりな気が(涙)

微香か無香があったら 嬉しいんだけどなあ

効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
BKHUG | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/4 15:31:23
サロンでトリートメントしてもらった時にほぼ強制的に買わされた物でした。
この手の物はめんどくさくて嫌いですが、使用感がとても気に入り、ちゃんと毎日使っています。
サラサラのツヤツヤ。香りも好きです。
旅行にまで小分けボトルで持ち歩く徹底ぶり。
これがないと翌朝の髪が大変な事になりそうで怖いです。
リピートします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
もっちo | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 13:11:33
やはり、いろいろな口コミで取り上げられるだけ
ありますね。
すごくいいです、コレ。

私はロングで毛先がヤバヤバな状態だったのですが、コレを使ってからはツヤが復活しました!

香りもいいし、またリピートします。
効果 トリートメント効果  香りがよい
ぺーまり | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/4 11:24:38
3本目リピート中☆

さらっとしたテクスチャー。
お風呂上がりのタオルドライした髪に馴染ませます。
ミディアムのボブで3プッシュくらいしてドライヤー
乾かした後にもう1プッシュ!
潤っているのにサラサラになるしべたつかないのが好きです。

サロンの人に教えてもらった応用編☆
セットする時ワックスにオイルを少量(半プッシュ位)混ぜるという使用方法。
パーマヘアの私には適度なウェット感出るし
毛先に動きもでるのですごくオススメなので
特にパーマや癖毛の方試してみてください!
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
miu.*+ | 混合肌 | 29歳 2008/7/3 19:36:52
8本位リピートしてます☆
コレがなくては落ち着きませんので、切らさないように常にストックしています☆
もう少しこうだったらいいなと思うのが、もう少し馴染み感が欲しいです。
効果はあるので使い続けていますが、使い心地がもう少し良ければなぁって思います☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ぱぴっち | アトピー | 29歳 2008/7/3 09:10:33
ヤフオクで購入〜!

ネコっ毛らしく、髪がうねったり非常にまとまりが悪くてすぐ絡まる!おまけにカラーとアイロンで毛先が痛んでくしが通らないこともしばしば・・って訳で。。

タオルドライ後、1〜2プッシュ毛先に付けます。すごいサラサラになって、復活しました♪でも付けるのは絶対毛先だけ。全部付けたらさらにまとまり悪くなりそうな重さです。

ちなみに剛毛癖毛の夫がエライ気に入った様子です^^リピすると思いまーす☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
makdeamor | 混合肌 | 22歳 2008/7/3 00:09:31
美容師さんに薦められて使っていました。

洋物なので最初は匂いが強い!と感じましたが、慣れればいい匂い。
こってりしてるので癖毛で乾燥しやすい髪にはいいと思います。

でもこれのせいか分かりませんが、頭皮がすっごく痒くなるようになってしまったので、もう使ってません。
ついでにこの匂いにも飽きてしまったので、今はミルボンのオイルを使ってます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
さそり座のみーちゃん | 混合肌 | 42歳 2008/7/2 18:23:23
とても評判がいいのでネットで購入しました。
確かに潤いますが、香りの主張が強いですね。
ネロリのようなオレンジ系の香り、大好きなのですが、普段愛用している香りとバッティングします。
ですので、これを使うときは、ネロリ系の香りで統一しなければ!という具合になります。
効果 ツヤ  トリートメント効果
punta25 | 敏感肌 | 39歳 2008/7/2 16:09:51
シャンプーやトリートメントは浮気してもこれだけはいつも使っています。3〜4年経ちます。

私はストレートですが、膨らみやすかったり、うねりが出やすかったのですが、これでかなり改善されました。

私の使い方は、痛みが気になるときは、タオルドライ後につけてドライヤーで乾かし、仕上げにも少量のばす。普段はドライヤーで乾かした後に使ってます。(ほんとはドライヤー前なんでしょうが・・・)乾かした後の髪をコーティングする感覚で使っています。

値段は確かに高いのですが、使う量が少ないので(一番最初がトライアルだったのでその容器に入れ替えてつかっています。本体の1プッシュだとい一回の量は多いので)かなり持ちます。

シャンプー・コンディショナーが多少合わなくても、体調で髪のコンディションが悪くても、これでなんとかなってしまいます。

今はほかのブランドからも似たようなものが出てきてますが、浮気しても、結局これに戻ってくる気がします。

効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
mrngyk | 脂性肌 | 23歳 2008/7/2 11:38:34
何回もリピしている、私の定番です。
ぱさついた毛先にもいいし、髪全体に自然なまとまりが出ます。
固く使いにくくなったワックスと混ぜて使ったりすることもできます。
いい値段しますが、採算に合うヘアケア用品だとおもいます!
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ムス香 | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/2 09:43:37
サラサラになるし、ベタつかない!!

タオルドライ後につけてから髪を乾かし、セットのときにもつけてます☆

オイル単品で使うんでは、根本的な髪質の改善にはならないと勝手に思って、ライン買いしてます(*´艸`)

でも最近出た濃いピンクの方が香りが好きなので乗り換えました(*´∀`)
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ぁた子 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/2 03:08:18
これは最近のお気に入りケラスターゼマジックです笑

痛むって分かってて髪形にマンネリで毛先にパーマをかけたら モッサモサ!!
もぅヤダ〜K
歩いて15分のケラのぉ店へ
私の付け方ですが、タオルドライした髪に1プッシュ 手の平でのばして全体に馴染ませ…
一番気になる、毛先にも 1プッシュ
くるくるドライヤーで 乾かすと
サラサラ~艶々~ピカピカ~
これは是非 ストレートヘアの人、乾燥毛、手触りが気になる人、補修効果が無くてもokな人に
ぉ進めしたぃですyN液だれするので持ち運びには向きません!
3000円は高いです。結構持つと思うし、良くなるならいーやってそんな商品でした(^3^)-☆chu
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
まゆヾ(≧∇≦)〃 | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/2 00:43:37
友達を通じて3割引きにて購入★
即効性があります!痛んでぱさぱさだった髪の毛がつやつやしっとりになりました。
指通りがとてもよくずっと触っていたい気分です!
香りもよくて大好きです(*´_`*)
確実にリピします!
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
**りぃ*♪ | 混合肌 | 24歳 2008/7/1 19:42:04
お気に入りの商品です☆

お母さんに勧められたのがきっかけで使うようになりました。今4本目です。オイルなのにさらさらなところとか、香りも上品な感じがして好きです。
とくに今の時期、雨で広がりやすい髪を多少おさえてくれる効果もあるような気がします。2ヶ月に1本の使用なので、金額もそこまで高くないかなぁと・・・・・

美容院に行ったときには必ずといっていいほど購入する商品です♪
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり

ケラスターゼ ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング