HOME > ロゼット > ペーハー5.5 洗顔フォーム > ペーハー5.5 洗顔フォームへのクチコミ

ロゼット  ペーハー5.5 洗顔フォーム のクチコミ

ロゼット ペーハー5.5 洗顔フォームの商品情報 ロゼット ペーハー5.5 洗顔フォームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ペーハー5.5 洗顔フォームの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 8件)
*1*2*3*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/15 15:17:09
ドラッグストアで見つけて購入。なんか聞き慣れないペーハーという名前が気になっちゃいました。ペーハーって弱酸性の事なんですね。ロゼットだから洗顔パスタみたいな硫黄の匂いがするかな〜と思いきや匂いはありますがそんなにしません。泡立ちは泡立てネットでゆるめの泡立ち、ただ洗顔後の肌の感じがいつもと違うのに驚きました。なんか洗顔してる時はヌル付きがあるかなと感じたのですが、洗い上がりが不思議な事にスベスベなんです。テカりもないしヌル付きも残らないのにびっくり!今まで弱酸性の洗顔フォームとかは使った事あったけれどこの洗い上がりの気持ち良さは初めてです。何か良い意味で衝撃的でした。これを使った翌日にもう一つドラッグストアで買いました。しばらくリピします!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
feeko | 脂性肌 | 25歳 2008/5/2 19:35:47
ぬるぬる感が苦手で、洗い上がりさっぱりを求めるかたは苦手感を感じるかも。トラブルは起きませんでした。
香菜&アレックス | 敏感肌 | 31歳 2007/11/1 05:14:29
最初はドラッグストアで買いましたが
次に行ったら売ってなかったので、今はネットで買っています。
肌に優しい弱酸性♪洗いあがりもつっぱらなくて良いです。
効果 潤い  低刺激
れいこん | 混合肌 | 31歳 2007/10/30 23:16:56
こんなに評価が低いとはびっくりです。確かに泡を立てにくくて、もっちりした泡を作ることはできませんが、洗い上がりはしっとりしていながら、つるっとします。匂いもちょっとへんてこりんですが、でもこの洗い上がりはなかなか他では感じられないので、リピートしそうです。ロゼットの商品はこれが初めてだったので、他の商品にも興味がわいてきました。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
*йодн* | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/9/26 19:29:41
う〜ん…評価低いなぁ…
この弱酸性特有のヌルヌル感、慣れたらヤミツキになるのになぁ。
昔ちょっと高い弱酸性の洗顔料使ってた時に、初めてヌルヌル感を体験。
顔を洗うと多少のつっぱり感があるのが当たり前だと思ってたのが、間違いだったと気付きました。
もう少しもっちりした泡だと最高なんだけど。

ただ、これネットでしか買えないのがね…>_<
効果 潤い  低刺激
エルモメンバー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2007/6/10 10:27:50
2本リピートしました。
真冬だったので、乾燥にはいいかなと思って使っていたのですが、やっぱり、好きになれませんでいた。

泡もネットを使っても、ゆるゆるだし、洗い上がりがさっぱりしてないので、洗顔しているのかどうなのか…。

刺激はないです。
効果 潤い  低刺激
サトペー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 30歳 2007/2/7 10:01:53
低刺激な洗顔フォームを探していて、こちらを購入しました。
ネットで泡立てて使用していましたが、泡はゆるめです。
洗っているときは弱酸性特有のヌルヌル感がありますが、洗い上がりはしっとりで、けっこう気に入っていました。
このヌルヌルが苦手な人はだめでしょう。又、慣れてないとヌルヌルが石鹸のヌルヌルと勘違いして、洗う時間が長くなり皮脂を余分におとしてしまうことにつながるので、逆に肌が乾燥する場合があるかも。

最近は、弱酸性はこのヌルヌル感で肌を乾燥させるという説もあるのでリピは考えていません。
効果 低刺激
じたんだ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2006/10/12 04:23:35
「良くも悪くも特徴のないのがこの洗顔フォーム」というのがこの商品一本使用し終わってみての感想です。
微香料などを表示していて好感は持てるのですが、肌が突っ張ったようになってちょっと乾燥しますし、取り立ててよかったという印象がないんですね。ヌルッとした商品を手に取ってみると、泡もずいぶんヘタれなものなのでもう少ししっかりとした泡になっていたらいいのにと感じました。

薬局で同じラインの「ペーハー5.5クレンジングクリーム」と同時に購入しました。このクレンジングクリームを使ってからこちらの洗顔フォームを使っても納得のいく使用感ではなかったので、ちょっと残念です。肌へのペーハーという着眼点はとてもおもしろいのと、刺激はほとんどないのでこの点は評価したいと思います。

残念ながらパッケージにうたわれている「驚きが喜びに変わる」ということはなかったですね。トホホ.....
効果 低刺激

ロゼット ペーハー5.5 洗顔フォームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますペーハー5.5 洗顔フォーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

セザンヌ  UVファンデーション EX  ショッピングサイトへ / セザンヌ UVファンデーション EX
フィトマックス  モイストエッセンスAA
クリニーク  ディファイニングパワーマスカラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ディファイニングパワーマスカラ

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング