> パウダーファンデーションデュウへのクチコミ
昇太姫
2008/12/5 18:23:29
たぶん使い方間違っているんだけど、
朝はクリームファンデとお粉で仕上げて、
化粧直しにこちらのファンデを使っています。。。
粒子がとっても細かくて、クリームファンデの上からの化粧直しでも
厚ぼったくならず、いい感じです。
逆に最初からこれだけで仕上げるのは物足りなく感じます。
カバー力もないし・・。
肌がすごくきれいな人ならいいと思います!
ナチュラル
ロロマ
2008/12/1 17:10:52
ずっとレヴューを使ってましたがこちらに変えました。
粒子が細かい感じで、綺麗にカバーされました。無くなったら次もこれでいくと思います。
レヴューの時と同じベージュB使用ですが、こちらの方が明るいですね。
でもCだと濃いので自分には色味はレヴューの方が使いやすかったですが、
カバー力でこちらの方を選びました。
崩れにくいとこんなにお直しが楽なんだー、と知った一品です。
値段はともかく;すぐ無くなる訳ではないので、しょうがないですね。買います。
カバー力 くずれにくい
katakuri
2008/11/27 17:41:05
ずっとリキッドファンデを使っていたのですが、化粧直しができることと手軽さからパウダーファンデに移行しようと思い、購入したのがこちらの商品でした。
敏感で乾燥肌の私には、パウダーなのに乾燥が気にならないこちらに軽く感動を覚えました!
ただ他の方も書かれているようにカバー力はありません。ニキビ跡やクマにはもともとコンシーラーを使っていたのでいいのですが。
最近家計を考えて、化粧品のお値段もなるべくチープな傾向になっている私にとってはこちらの商品は高価すぎてリピートは出来ず、今は他の商品をお試し中です。
太っちょレディ
2008/11/25 21:35:21
イエベな肌の色なのでカネボウさんの商品が色展開が一番あいます。
なので、ずっとカネボウさんのファンデを使っています。
薄づきですが、本当に使い心地がいいです。
粒子が細かいので、重ねても厚ぼったくならないし、メイク直しにバッチリ。
ただ薄づきなのでシミとかかくしてはくれません。
最近シミが目立ってるので、ちょっとファンデも考え中・・・
日焼け止め ナチュラル
☆☆☆yumi☆☆☆
2008/11/25 01:28:32
数年前、母親が使っていたので購入してみました。粒子も細かくて、付け心地も好きでしたが、結局、ずっと愛用してたREVUEにもどってしまいました。リピはしませんでしたが、なかなか気に入ってますよ。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ばんだい
2008/11/18 16:50:24
自身初の☆7個です。
以前はDHCのQ10ファンデ(カバー力はあるので)を使用していたのですが、ある日いきなり「色が合ってなくね?」と思い、@コスメで探しに探して「これなら!」と意を決していきなり購入。下地はメイベリンのポアゼロベース(これはあんまり良くない)のベージュで、リキッドなしでこれを使っています。なので減りが早いですが、仕上がりには超満足!!適度にカバー力あると思います。しかもコフレドールみたいにゴッテリ感がなく、つけたても、なじんだ後も、きれいです。
何より、崩れ方が汚くない!!直した時に鼻の毛穴にファンデが入り込んで水玉。。。なんてこれにしてからなったことないです!!直した時もいい!!
他のみなさんは「落とした後の肌が他のファンデとは違う」といっておられますが、そういうのもあるんですかね。だったらさらに良い!!
でも、だんだんDEWスペリアに移行するんですかね、DSで扱ってるとこが確実に減ってきている(T_T)私の行ってるとこは30%オフなので、割引対象というのも魅力なんですよね。なくならないでー!!!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
femi]
2008/11/13 15:26:11
友達から勧められて使ってみました!! なるほど!! 私も友達に勧めたくなる一品です。 なかなかファンデーションでコレっというものがなかったのですが、このファンデはなかなか気に入ってます。
軽いのにしっかり押さえてくれて、乾燥もしないような気がします。
潤い カバー力 くずれにくい
chapeko
2008/11/13 09:59:18
肌がキレイに見えるし、乾燥もしませんでした。夕方になってもくすまず、崩れ方も汚くない。コレ大好きです。夏はテカリが気になるので他の商品を使いましたが、秋冬はコレです。
ooReNoo
2008/11/1 09:29:43
ドラックストアで売ってる中では結構高いと思いますが、愛用してます。
初めてパウダーを乗せる瞬間、そのきめ細かさと着け心地の良さに驚きました。
今まで使った中で一番細かいんじゃないかと思うくらいです。
ふわふわした着け心地なので多少カバー力に不安があるかもしれませんが、下地などを丁寧にすれば気になりません。
何より肌が呼吸できる感じがオススメです。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
willquist
2008/10/28 21:10:22
今年の春に購入し、ようやく中央に底が見えつつあります。
ひと塗りした瞬間、色は殆どつかない(ように見える)
ナチュラルなものの、艶感にびっくりしました。
素肌っぽいのに綺麗、という感覚を初めて知ったこのお品。
今まで私が買ったパウダリーの中でも高級な部類に入りますが、
それだけの価値はあります!
ただ、頑固な青クマ撲滅運動中であることと、
超乾燥肌にパウダリーはやっぱり厳しい、ということから
使用を止めてしまいました。
目的が合っている人には素晴らしい商品だと思います(*^。^*)
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
がみあこ
| 脂性肌 | 33歳
2008/10/15 13:58:21
今までは、レヴューを使っていたのですが、こちらでの評判が良かったので、使ってみました。とっても肌にしっとりと馴染み、しかも自然な感じでとっても気に入りました。美容成分が入っているせいか、メイクオフしても、肌がとってもしっとりとしているんです。他のファンデをつけているときは、メイクオフすると肌が疲れているというかガサガサしている感じだったので、びっくりです。夏場はさすがに崩れがひどかったのですが、涼しくなってきてやっと崩れも落ち着きました。新シリーズも試してみようと思っています。
潤い ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
☆is☆
| アトピー | 24歳
2008/10/1 14:11:25
以前使ってました。一年中乾燥するのですが、何度も助けてもらいました!
とてもキメ細かいパウダーで、仕上がりがすっごくスベスベ肌になります。キレイです。時間がたっても粉っぽくならず、くすみません。コレを使ってるときは、肌を褒められることが多かったです。
専業主婦となった今、ちょっとお値段が高く感じたのでー1ですが…余裕があったら絶対リピします!
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
さつきの精
2008/9/16 13:31:06
20年以上ノーファンデで来て、さすがに年には勝てず昨年からファンデ探しの旅にでてはじめて自分で購入したファンデです。基礎もDEWシリーズが肌に合った事サラッとしていながら乾燥しない、香りも気にならない、色も自分に会う曹スだ使用するのは週1、2回です。普段はミラコレをサッと一刷毛なのでまだ十分残っています。でも最近販売しているお店が減ってきていつものDSでもこのコーナー狭くなってきたと思ったらDEWスペリアから新シリーズが発売されるとョようやく肌に合うの見つけたて思ったらュまぁ新商品のサンプルも頂いけど今の使い終わる頃には廃盤ですかね
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
fam-fatal
2008/9/15 22:55:56
これはもう何個リピしたかわかりません。
乾燥しなくて薄つきでナチュラルで透明感が
あって上品なお肌になれるって感じです。
他メーカーのお高いファンデも試しに色々と
使ってみたけど、カラー展開と皮膚呼吸を妨げ感があって使えない。
このdewは、お肌にストレスを感じさせないので
使ってて心地いいです。
大体、他メーカーは日本女性の肌色研究が
なってないんじゃないのかって・・・。
来月初めsuperior新作品が発売されるみたいでがとっても楽しみ!
リニューアル品はケースもキラキラしてキレイな
感じだし、高機能スキンケア成分配合なんて
待ち遠しい〜。
潤い 美白・くすみ ナチュラル
ゆえびん。
2008/9/11 22:46:53
乾燥しないのがよいです。
すべすべでつるんとしたパウダー。カバー力はありません。
柔らかくてベタッとつきがちなパウダーファンデとは異質、
同じカネボウだとコフレドールの粉質がコレに近いかも。
明るめの色展開が特徴的。
若い人よりは自分も含めた年配層に受けそうな色展開です。
くすみを逆算してオークルBを使用。
他のカネボウのパウダーファンデよりは黄みが少ないように感じるので、
付けた瞬間はさすがに白っぽく映りますが、気が付くとなじんでいます。
まずまずでした。
潤い 日焼け止め
hatrica
2008/9/9 01:30:55
DEWのリキッドに重ね塗りしたり、化粧直し用にしたりして使っていました。薄付きで、しっとりしているように感じます。
個人的に重ね塗りにはやはりリキッド+パウダーがいいなと思ったのと、薄付きのため単独ではカバー力にやや欠けるように感じたことから、いまは別の商品を使用中です。
ナチュラル
蔡樹
2008/8/24 20:07:23
ドラッグストアで売ってるコスメではかなりお高め。評価を見たら結構よさそうだったので割引券を使いがてら購入。
ナチュラル。カバー力はそんなにないですね。
定価よりは安く買えたけどなんか特筆するような良さが見当たらずリピはなし。
香料も気にならなかったし崩れも汚くなかったんだけどね。
潤い ナチュラル マット ツヤ
achaming
2008/8/7 04:03:31
発売当初から3回リピしています。
乾燥肌寄り・敏感肌寄りの混合肌なのですが、ヒリヒリ感は全くありません。お肌が荒れている時にも安心して使える感じ。
これを使うと乾燥を感じる事が無いです^^
毛穴も程好く隠してくれます。が、多少ボテッとした感じになってしまいます。私の塗り方がヘタなのかも。
秋〜冬の乾燥シーズンには恋しくなりますが、夏には見向きもしません(笑)
汗をよくかく夏場の崩れ方はハンパ無く汚いです。
秋冬も鼻の崩れ方は汚いです。
それでも保湿感が恋しくなる季節には安心して使えるファンデーションだと思います。
★KS★
2008/8/6 15:10:51
ずーっと使用してます。
しっとりマットな仕上がりが大好き!
潤い カバー力 マット
Mahalo!
2008/8/4 15:36:49
波乗りをしているので年中肌が焼けていて
レビューのOC-Eをずっと愛用していていましたが
OC-Eがなくなってしまったのと、年齢からDEWに替えました。
カネボウのファンデはカバー力もあり肌にも合うので好きです。
なかなか自分の肌色に合うファンデが見つからないので替えられません。
リクイドデュウ
アベンヌ