HOME > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > ロングウェア ジェルアイライナーへのクチコミ

ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー のクチコミ

ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナーの商品情報 ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
77.5ポイント ロングウェア ジェルアイライナーの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 78件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
かおぴあの。25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/9/4 20:58:35
こ れ す ご い ! ! !

これは・・前々から気になってたんですが。。
挙式の時にメイクさんが使ってくれてとっても良かったので、ワイキキのDFSでゲットしました♪
(ブラック・ブラウン・ブラシがセットで何と40ドルでした!)

自分で使ってみてさらに感動〜・・・*。(*´Д`)。*°
まずは何といってもすっごく描きやすい!!
気持ちよいくらいにスルスル〜っキレイにアイラインが描けました。
アイライナーとブラシのバランスが素晴らしい。
やさしい瞳をつくりたいなら華奢なラインを♪
目力バッチリにしたいならしっかり描いてキワを跳ね上げて♪
・・と、自在に調節可能ですね^^

そして落ちにくい。
一日経っても滲まないし、しっかりラインを残してくれてました。

評価が高くて以前から気になってたけどホント素晴らしいコですねー!

強いてウィークポイントを言うならば、ブラシが別売りでちょっとお高いことかな。。
に・日本では買えないかも(ォィ)ヾ(;´▽`A``

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
えりゆた | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/3 00:24:28
ここで、ずっと見てて、きになってて、とうとうGET

最初は慣れてなくって、つけにくかったですが、
慣れてきたらだいぶいいかも。

色も長持ちするし。いいですね。
でも、ちょい高めなのかな?
お財布と相談ですね
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
クリノ | 混合肌 | 30歳 2008/9/2 11:48:47
雑誌にも出てたので興味があり免税店で購入。
そこのお姉さんに言われたのが
『筆が描きやすいの!!』
『だから筆が高いの!!』

使用してみると確かに描きやすい。
しかも発色も持ちます。

が・・・
他のコメントにもあるように乾燥しやすい。
気をつけていても初めのころの瑞々しさがなくなります。
なので筆に取ったときに重い・・・
そのせいかダマになる。

半分くらいでそんな感じになりました。
これまた他のコメントにもあるように量も半分で金額も半分にしてくれたら色々な色にトライできるのにと思います。
最近では色々なメーカーからジェルアイライナーが出てますがまだこの商品の予備が1個あるのでトライしてません。
なので他の商品と比較したコメントは出来ませんが『筆』は凄く良かった(笑)。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
しょこら888 | 普通肌 | 33歳 2008/9/2 08:43:14
筆も使いやすいし、自然に仕上げたり、バッチリメークも出来たり
。それでいて落ち難いし、パンダ目にもならない。
すごくお気に入りでした。

でも… 使って半分もいかないのに乾燥してしまって固くなり、
綺麗にラインが引けなくなりました。
使っている時も筆にジェルを付けたらすぐ蓋をしめて…と気を使ってましたが…。
半分残っているけど、もう使えません。
これなら量を半分にしてお値段も半額で売り出してくれればいいのにな、と思いました。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ねむねむzz | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/29 13:25:20
ボビイのアイメイクの色みが大好きで♪(≡゜∀゜≡)
アイシャドウはボビィ一筋です。
新しいアイシャドウを買いに行ったとき、
BAさんが試してくれて、なかなか良かったので
買っちゃいました。
「ブラックモーヴ」です。
色はボビイらしく深みがあって、すごくいい! (*´艸`)
・描きやすい
・持ちがいい
・発色がいい
他の色も試してみたいです。
ついついメイクアップ用品には投資しちゃういます。
その分、基礎化粧品をけちってしまう〜(≧ω≦)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
toreador10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 30歳 2008/8/28 23:22:36
エスプレッソとサファイヤを購入。
一ヶ月ぐらい使いました。
エスプレッソはサファイアに比べると硬いかもしれない。
今までくりだしぺシュルだったのですが、皮膚が痛くなってしまったので買ってみました。
これはするっとかけるし痛くないです。
目薬程度ならそうそう落ちません。
時々目じりがなくなっている場合もありますが、水入れているんだから仕方なし。
水や汗でにじんだりしません。
ただ通常のクレンジングだとやや落ちが悪いのでポイントメイククレンジングで落としてからじゃないとキレイに落ちません。
あと、製品が乾きやすいというのが多少扱い難い。
専用の筆頼りなので外出先で直し難いは不便です。
でも今まで使った中ではかなりいい仕事をすると思います。話題になるだけあります。
品川庄司 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/24 20:19:42
チョコレートシマーインク、セピアインク、ブラックを使いました。私は奥二重で丸目、瞳の色はブラウンなのですが、チョコレートシマーインクを使った時が一番目が大きく見えました。黒だと小粒な目が圧倒されてしまい、かえって小さく見えてしまいました。 世間で言われているほど、全く落ちないと言うわけではありません(笑)ただ、落ちても目の回りが黒くなるようなことはなく、いつの間にかどこかに行っているというか…。汚い落ち方はしないです。シャドウで上から押さえると落ちるのは防げます。最近色んなメーカーから同じような物が出てますが、書きやすさや発色、モチはやはり一番良いですね。もっといろんな色が出るといいなあ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★☆ユミカ☆★ | 混合肌 | 33歳 2008/8/21 17:32:17
使い始めてから1年以上経ちました。
乾くので注意してくださいと、BAさんに言われてましたが、
乾くことなく、今も使い続けてます。
「グラファイトシマーインク」です。
最初、筆でうまく書けるか不安でした、すぐに慣れました。
にじまないし、持ちも良いと思います。
まだなくなりそうにないけど、違う色も欲しいと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ニッン | 混合肌 | 33歳 2008/8/17 17:34:03
チョコレートシマーインクを使ってます。

ここでは落ちにくいとの評判なのですが、私は目が涙目のせいか、
時間が経つと若干落ちて下瞼に付いてしまいます。

そんなデメリットはあるものの、塗りやすいし、
塗りたての時はほんとに綺麗なので
手元に置いておきたいアイテムです。
チョコレート色なので少々派手に塗っても優しい印象です。

次は別の色に挑戦したいです。
効果 描きやすい  発色がよい
sekitaka | 普通肌 | 31歳 2008/8/15 01:16:15
人気のボビー。
友達にもらいました。

奥ぶたえの友達は3日で挫折。
そこで、新品同様の彼がワタシの手元に・・・

さっそく使いました。
ジェルというだけあって、ねっとりクリーム状。
筆はちょっと塗りづらいけど
アイライナーとして評価高いのは
わかりました。

モチ・・・◎
発色・・・○
ぬりやすさ・・・△
コスパ・・・×

って感じです。

うーん☆5つあげてもいいかも。
でも、4つでごめんなさい(もらいものだから)
効果 発色がよい
=らるく=10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/12 15:30:36
@コスメを見るといつも評価が高いジェルアイライナー。
以前から使ってみたいと思っていました。
沖縄旅行の際、免税品店で1ブラックインク、2セピアインクと小さい専用ブラシがセットになっているものを購入しました。4500円でした。

私、ジェルライナーって使うの初めてでしかも不器用なのですがそんな私でも綺麗にスルスルッと描けます。ジェルライナーって技術がないとにじんだりラインが太くなったりすると思ってましたがこんなに描きやすいとは・・・・。驚きました。

どちらの色ともとても発色が良いです。見たままの色でケバくもならずにじまず色持ちも良いです。

私はどちらかと言うと「セピアインク」の方がより自然でどんなアイシャドウでも合わせやすく好きです。

皆さんのクチコミで知ったのですがコマメに蓋を閉めないと中身が乾きやすいそうなので片目ずつ描いては蓋を閉めて乾燥を防いでます。

中身が乾燥して使えなくならない限り1回に使う量はほんの少しなのでコスパは良さそうですね。

皆さんのクチコミのお陰でとても良い買い物が出来ました。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ジョニーラブ | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/10 11:30:22
【マホガニーインク】
やわらかいブラウンといったお色です。
ジェルなので、筆にとりやすく描きやすいです。持ちも良く、落ちにくいですね。スルスルと描けます。
描きやすさの点ではダントツだと思います。
初心者でも失敗なく使えます。

涙目なので、夜になると若干のにじみがありますが、綿棒で修正がきく程度のにじみなので、個人的には全然許せる範囲です。

ピンクやパープルなど暖色系のアイシャドウ用に購入しましたが、やわらかい印象の目元になれます。

【インディゴインク】
ブルーのアイシャドウ用に購入。
くっきりとした目元になれます。今のところこのお色が一番出番が多いです。
ブルーブラックという感じの色なので、抵抗なく使えますよ☆

難点は、ジェルアイライナーの上から、同じくボビイのブラックのアイシャドウでぼかしを入れているのですが、その時に、かなりの確率でジェルアイライナーが取れてしまうこと。やわらかめのブラシでぼかしを入れると大丈夫ですが、イタチ毛などの固めのブラシは向いていないように思います。
力加減によるのかも知れませんが・・・。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まおニャン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/8/10 06:28:42
↓の口コミのブラックがそろそろ使えなくなるかな?と思い調達したんですが、まだまだ使えてます(笑)
筆にインクを取ったら、すぐに閉める!!を心がけると凄い長持ちしますね。

で、ブラックを買うついでに【 BRONZ ESHIMMER 】 を購入。

これがですね、筆に全然馴染まないんですよ。
ラメ入りだからかな?
あと筆が固まりやすい。
ブラックとセピアはそんなに固まらないんですけどね…

シマーと言う通り、薄い発色です。
下瞼に引くには良いですね〜
囲み目メイクしたいけど濃い色はちょっと抵抗がある…
って方にはこのシマーな感じだと大丈夫でしょう。

でも私のようにガッツリアイメイクが好きな方には、これだと物足りないかも。
ちゃんと存在感はある色なんですけどね。
NARSのようにシャドウ重ねまくり!ってメイクだと、このシマー感はすっかり消えてしまいます(笑)
ラメとかパール感は無くなり、薄いアイラインって感じに。

ブラックやブラウンのハッキリした色が苦手な方は、シマーシリーズから入門するのも良いかと思います。

これを買った時のMAさんが、既に引いてあるブラックのアイラインの上から引いて
「ほら?こんな感じです。(^^)」と…
全然ワカンないですけど(笑)
黒にこのシマー重ねてどう?って!?ガッカリしました。
ボビイのMAさんにしては珍しい人だった…

―  ―  ― 2003/12/5 ↓の口コミ ―  ―  ―

ブラック、セピア所有です。

最初MAさんにセピアを勧められましたが、その時はイマイチでブラック購入。
でも、何故か忘れられなくセピアも購入(笑)

最初は、涙袋部分が真っ黒になってしまい 『ダメじゃーん!』 思っていましたが…
私の使用方法が間違ってました。
どうやら、まつげにジェルライナーがついてて、涙袋部分が真っ黒になっていた様です。

アイシャドウ →ジェルライナー →マスカラ
の順でメイクしたら、1日中落ちない! 1日中キレイな目元のままでした!!!

マスカラは、クラランスのフィックスマスカラでコートすれば
も完璧、1日中キレイな目元をキ〜プ!(笑)

筆を使わなくてはいけない、筆をマメに洗わないとダメ、いつ乾燥してしまうのか恐い
という点で☆6です(笑)

セピアが人気なのは使用して解りました。
今まで、茶のライナーは 『なんかパッとしない』 で使わなかったのだったのですが
セピアは割と濃い茶なので、目元がぼやけたりしません。
MAさんに 『下まつげ1/3位にライン引くのも良いですよ』 と早速トライ。
良い!素敵、イイじゃん♪
下のアイラインって何かイマイチでダメだったんですけど、セピアで細く入れると、目力UPです。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
わらそう | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/7 17:45:24
エスプレッソインク使っています。黒に近いブラウンで色的にもすごく使いやすくてお気に入り。朝つけて夜クレンジングするまで落ちない、滲まない!私は涙目でどんなアイライナーを使ってもパンダになってしまいますがこれは合格です。一緒にブラシも購入しましたがこちらも使いやすいです。BAさんもとても親切で良かったです
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ひでひでちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/5 23:08:37
最近の愛用品♪
チョコレートとブロンズ使用です♪♪

皆さんが仰るように、書きやすい・発色がいい・持ちもいい!
忙しい朝にペンシルでちょこちょこ書くより楽で、あまり滲まないので 化粧直しも楽チン(笑)♪

チョコレートは濃い色なのですが、ほんのりパールが緩和してくれるので「黒を使うとキツすぎる…でも目力は欲しい」という方にオススメです(*^_^*)

ブロンズはシアー感が強いけど、存在感はバッチリ♪
ほんとーーに面倒な時はこれを太めに入れて、ぼかして終わり♪ズボラですけど、ライナー+シャドウ代わりにしちゃってます(笑)

ネットで探せば意外と安く購入できるのも良い所♪
しばらくはお世話になります(^-^)
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
波嬢 | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/5 22:32:37
ブラックインク使ってます!

もう5年使ってます!このままずっと使い続ける予定!

書きやすいし、にじまない、落ちない、目元がはっきりする…最高です☆

インクが固まるし、筆を持ち歩かないと行けないのが面倒ですが、それ意外は優秀です!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ちぃー(^^)v | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/5 15:03:10
セピアインク使ってます。初めの頃はブラックを使ってましたが、凄くくっきりはっきり目力は出るんですが、インパクトが強すぎるので、セピアに変えました。焦げ茶色なので、薄めに描いたり、濃いめに描いたりして量を調整すると、どんな色のアイシャドウとも相性が良く、自然に目力アップ出来てとても気に入ってます!     新しくて安い物も色々出てきて、そのつど試してみたくなってケイトやメイベリンも使ってみましたが、落ちにくさや、目力アップ、マットで自然な発色、すべてボビーが優秀でした。特に目力は、このラインを引くだけで、目の印象が全然違います! 値段は高いけど、一年以上はもつので、コスパもいいと思います。 ボビーより良いライナーが出ない限りずっとリピしたいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まりん807 | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/31 12:46:58
口コミをみて以前から気になっていてついに手に入れました。
少し手間はかかりますが、仕上がりがラインを入れるのと入れないのでは180°違うので驚きです。漆黒の深い色合いが潤んだ様な奥行きのある瞳にしてくれます。
少々のことではにじまないですし、クレンジングもふき取りでスルット落ちるのが良いです。
他社のものでコンタクトに違和感を感じるものがありますがこれは全くないです。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
satsuki55 | 混合肌 | 33歳 2008/7/30 14:14:32
とにかく描きやすいです。
きりっとした濃い目のラインを描くのも、ぼかして自然な目元にするのも自由自在。
朝の仕上がりがそのまま保たれ、
お化粧直しが必要ないのも本当に助かります!

先日あらたにチョコレートシマーを購入。
エスプレッソはほとんど黒に近かったけど、
チョコレートシマーはパールがかっていて
明るめのこげ茶です。
これはこれでなかなか気に入ってます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
・。・。・くま・。・。・ | 敏感肌 | 31歳 2008/7/28 10:08:27
* エスプレッソインク *

とうとうボビイのこちらを購入しました。
他のカウンターに比べてなんだか(私比)近寄り難いボビイさん。
男性のアーティストさんにメイクをして頂いたことがない所為もあって緊張しました。
ですが、お手本に片方をメイクしてくださった後、
自分でもう片方を描いていく際にアドバイスも丁寧に頂き少し緊張も解けました(笑)

肝心の効果ですが、真っ黒ほどパキッとせず、
だからと言っての茶色という感じもなく。
少しソフトな黒。そんな感じです。
ソニアのクリームライナーも使用していますが、
こちらの方が私はスルリと描けます。
筆はボビイのものではなく、竹宝堂のモノで使用しています。
・・・とても綺麗にかけて問題ないですよv
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
 ショッピングサイトへ / ボビイ ブラウン  ロングウェア ジェルアイライナー

ボビイ ブラウン ロングウェア ジェルアイライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますロングウェア ジェルアイライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング