ボビイ ブラウン
> ロングウェア ジェルアイライナーへのクチコミ
ボビイ ブラウン
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
*мiка*
2008/10/10 16:36:09
買ってすぐは使い方に慣れず、放棄してたのですが、1年ぶりくらいに(!?)何となく使ってみました
あれっ。。上手く引けた(・・;)
すぐビューラー使ってもラインが消えないです。1日消えることもなく、でもクレンジングは楽でした
最近はヘビロテ中です
まだまだ無くなることはないですが、無くなる日が来たら、絶対リピするつもりです。
ブラシの専用クリーナーも買おうかなぁ
yukako-deluxe
2008/10/9 08:50:48
さすがジェルライナーの元祖。名品です。
ボビイを使う前に一度MACのジェルライナーを使っていて、そちらは色味がボビイよりカラフルなので色で遊びたい人にはいいと思います。が使用感はやはりボビイの方が上です。適度なコシのある筆で、線がグニッとなるといった失敗がありません。もちろん滲みもなし!
色の展開としては茶〜黒のナチュラル系の色のバリエーションが多く、イメージに合わせて選べます。最近のお気に入りはチョコレートシマー(極小ラメの入った茶系)で、黒のアイラインより自然で優しげに見せてくれます。
現在ブラック、チョコレートシマー、コバルト(青)、グリーンの4個を持っていますが、茶系を中心にこれからも集めようと思っています。
(゚m゚;)
2008/10/6 01:11:47
引きやすいです。まつげの間も簡単に埋められるので、とてもいいです。色の種類もたくさんあるので今の色を使いきったら何色にしようか考えるのも楽しいです。使いきる前に買ってしまいそうですが‥
持ちもいいのでリピします!
抹茶イナ
2008/10/5 17:05:40
評価上げます。
慣れたら書きやすい。
持ちもいいです。
一回一回筆をきれいにしないと、固まり、次の使用に困難をきたすので、そこがちょっと面倒ですけど、せっかくあるのでどんどん使っていこうと思います。
*******************************************
免税店でブラックとセピアとブラシのセットを買いました。
私、コレうまく使いこなせてないです。
ラインがガタガタになる・・・・。
〆のシャドーでぼかして誤魔化しますが。
実際はどうなんでしょう??
キレイなラインが引けるもんなんでしょうか?
下まぶたに引くと私はにじみます。
上の粘膜も、キチンと乾かしても、下に写ってしまいました。
上まつげの間を埋めるのみの使用になりました。
もったいないから使います。でも、ちょっと面倒であんまり使ってないです。
もっと使えば、うまくなるかな?と思いつつ・・・・。
放置してるかも。
描きやすい 発色がよい
theorylovelove
2008/10/5 14:14:55
私のメイクの定番です。色は『エスプレッソ』。これ、もう三年近く使っていてもまだ半分くらい残っているから、結果お得かも…。私はボビィの筆も持っていますが、ボビィの筆をいまひとつ使いこなせないのか、『ガッチリ入れちゃいました!』という仕上がりが苦手で過去使っていたマキアの筆ペンアイライナーの筆を使ってます。そうすると程よい目ヂカラの完成!となります。持ちも良く一日キレイにラインが保てビューラーでマツゲを日中上げまくっても落ちません。にじみにくさも優秀。インクは徐々に乾燥してきますが、筆にほんのちょっぴり水を含ませて、ジェルライナーとよくまぜまぜすれば大丈夫。コスパも良く当分こちらを使います。ボビィはコンサバに傾きがちな私のメイクを程よく『こなれた感じ』に崩して今っぽさを提案してくれるので、時折アドバイスを受けています。コンサバの中にもちょっぴりモードで、古臭くならなくていい感じなんです。やっぱりきちんとプロの目からみたアドバイスは心強いですね。このアイライナーもリピしますが、他のアイテムも気になる今日この頃。
Mademoiselle-COCO
2008/10/4 21:54:57
何度もリピしているライナー。
黒のライナーが苦手なので、色を主張しすぎないダークカラーのバリエが豊富なとこが◎
他ブランドのジェルライナーにもお気に入りはありますが、ブラウン系はやっぱりボビイが好き。
≪エスプレッソインク≫
正にエスプレッソ色。
秋になるといつも恋しくなって、ついつい買っちゃうお色です。
手持ちのライナーでは一番濃く、くっきりラインが引けるので、シャドウは淡めor濃い色を薄めに。
締め色も兼ねてクラシカルに引くのが好き。
モノトーンや艶レッド、マンダリンやグリーンのお洋服とクラシカルに合わせたいですね。
≪チョコレートシマーインク≫
ミルクチョコ×シマー
シマーが入ると質感が軽くなります。
シャンパンカラーのシャドウとコレっていう簡単メイクもcute。
髪がブラウンの時はお気に入りでしたが、今は黒なのでちょっと合わないかな。
≪セピアインク≫
明るめブラウン。
きつくなくてやさしい目元になります。
太めにくっきり引いても怖くならないお色。
こちらも髪が明るい時によく使ってました。
≪コバルトインク≫
ネイビーブルー。
シャドウのブルーは苦手だけど、ライナーは白目がキレイに見えるので◎
大学生の頃、ネイビーのライナーを探していた時はお気に入りでした。
個人的にはネイビーはツヤが欲しいので、今はちょっと物足りないかな。
持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
coRIEco
2008/10/2 11:35:47
DFSで免税店限定のセットを買いました。
とてもいいです!!!
成田で買ってプーケット行って、
シュノーケルして波で顔ビショビショになっても
このライナーは残っていました。
しばらく愛用したいと思います◎
ただ筆の先端が固まってパサパサしてきます。
扱い注意ですね。
ぷーこ♪
2008/9/27 21:41:36
前々から気になったのでブラックモーヴシマーインクを購入しました!!
けど、滲みました。。。
色味はキレイなんですが期待してただけに残念です
でも汚い滲み方ではないのでなくなるまでは使いたいと思います!
myu28
2008/9/22 13:14:06
サファイアシマーインク使用です。深みのあるブルーなので合わせやすいです。
もちがよくて、にじまない優秀さんです♪
こちらを使うときは、ボビイのライナーブラシは必須かと・・。
☆キャリー・ブラッドショー☆
2008/9/20 18:51:53
流行り出した頃にブラック、チョコレートシマー買いました。
ブラシも奮発して買いましたよっ!!
その当時ジェルライナーなんかないに等しくて珍しいモン好きな私には買わずにいられませんでした(笑)
最初はあ〜メイクしてるわぁ♪みたいな感じで気に入って使ってましたが結局いちいち蓋開けて筆に取る量調整して、チビチビ気つけて描く。というプロセスに嫌気さして今ではほとんど使わず…
落ちないし発色もいいんやけどカスが落ちたりするのが難点(*ToT)
たまーに今日は気合いマンマンみたいな日にしか使わなくなりました…
*なあか*
| 脂性肌 | 17歳
2008/9/17 09:37:51
前おもいっきり雨浴びちゃった時も滲んでませんでした。
色はチョコレートですが、太めに引いちゃってもきつくならなくて使いやすいですo(^-^)o
ブラシが高いけど本当に引きやすいのでまあいいかな…
基本下ラインは引かないのですが、前引いたとき1日経っても落ちてなかったので驚きました。
他のジェルライナ-とは持ちも使い勝手も段違いだと思います!
ねーぽん
2008/9/15 20:54:58
絶賛されているのですが、私には合いませんでした。
しばらくするとパンダになっちゃいます。
ただ、ものすごく描きやすいのでにパンダにならなければ満点です。
今はあまり出番がありません。
もったいない。。。。
もう少し描き方を研究したいと思います。
描きやすい
KunyanLove
| 脂性肌 | 29歳
2008/9/12 12:49:31
05 ハンターインクを購入。ジェルアイライナーのデビュー商品。
色がきれいなボビィなので、あえてこのきれいな色を選びました。
発色とか伸びとかはすっごくよくって、上品なアクセントになって好きな一品です。
・・・が、長時間使うとやや滲むので、要注意。
それ以外は一番いいジェルアイライナーの一つだと思います。
コスパとウォータープルーフぶりがややメイビリンに引けを取っているので、☆一つ差です。
メイビリンがボビィの色を出したら、考えちゃうなぁ。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
スマイル(*^m^*)
2008/9/12 04:19:27
セピア購入しました。
ブラシはケイトのを少し毛をカットして使用してます。
発色、伸び、持ち、コスパ、最高ですね!
コンタクトしてるので目尻や目頭は、オールすると流石ににじんでますが
σ( ̄▽ ̄;)
優秀なんで他の色も集めたいです☆
ж★yumi★ж
2008/9/8 00:04:25
もう5〜6回ぐらいリピしてます!
とにかく落ちない!!(*∩´∀`*)
アイラインは自分の中じゃコレが最強ですね〜
(y´∀`人)
カラーはブラック、エスプレッソで使い分けてます☆
どちらもお勧めカラーです(*^_`)
DSにある品より少しお高めですが半年以上持つし…
この先ボビィから変更する予定一切なしの鉄板!!
私の中の殿堂入りです♪
☆レオ☆
2008/9/7 19:00:40
海外の免税店で買いました。ブラウンを購入。
毎回筆を洗わないとすぐに筆がガシガシになってしまうし、なんだかジェル自体が乾燥したかんじで、書きずらいです。とても「ジェル」といった感じではありません。(もしかして古いのを買ってしまったのかなぁ…)
もっと書きやすいアイライナーはいくらでもあるので、リピートはありません。
あじゅみん
2008/9/7 16:40:13
エスプレッソを半年前に買いました。
チビチビ使っていた訳ではないのですが、やっと半分を切りました…
筆も一緒に買ったのですが、使いやすいです。
ただ、ブラシをこまめに洗っていないと書きにくくなります。
エスプレッソインクは、肌の色が白めで目の色素が薄い私にはぴったり合いました。
目の上下を囲むようにひいてますが、ギャルっぽくもきつくもならず、自然な感じでひけます。夕方になると、下瞼の方は多少落ちてますが、汚い崩れ方にはならないので私には合っていると思います。
ただ、皆さんも仰る様に、半分を切るとインクが急にパサつき始めます。使い切るのは難しいかもしれません。
その点を考えると、コスパは良い様な悪い様な…
とは言え、書き易さや落ち難さを考えたらリピすると思います。
茉桜
2008/9/6 01:35:52
以前クチコミしているはずですが、(ブロンズシマー所有)
新規でクチコミ出来るので?取り敢えず評価ありで;
新色のブラックモーヴシマーを購入。
雑誌を見て買うとは決めてたんですが、実物見た瞬間一目惚れ。
(なのに発売後すぐに行ったのに、品切れしていて、追加入荷分にて購入)
見た目は、ブラウン。シマーがチラチラしていて、すごく綺麗。
だけど、実際ひくと、ちゃんとブラックでした。
といっても、既存色のマットなブラックとは違って、
柔らかい薄めのブラックです。
(あちらは私には色が濃過ぎて、どうも似合わないです。
MAさんに目の色素が薄いので、茶系の方がいいとアドバイスされました)
私はラインを細ーく入れる(というか埋める)ので、
せっかくのシマーが分かりにくいのが惜しいのですが、
ブラックほどきつくなり過ぎず、でもくっきり目元を締めてくれるので、
気に入っています。
時間のない日は、シャネル/スティロユー(エスプレッソ)で、
インサイド〜睫際までちゃちゃっと埋めて終わり、
の時も多いですが、
比較的余裕のある日は、インサイドはシャネル、
睫際はこれ、で目力UPさせます。
私の場合、ラインをひいた後、軽く暈してシャドウの締め色を重ねると、
滲みは気になりませんでした。
この秋、ボルドー・パープル系シャドウと併せて使い倒す予定です。
えりゆた
2008/9/3 00:24:28
ここで、ずっと見てて、きになってて、とうとうGET
最初は慣れてなくって、つけにくかったですが、
慣れてきたらだいぶいいかも。
色も長持ちするし。いいですね。
でも、ちょい高めなのかな?
お財布と相談ですね
SACCHIN39
2008/9/1 23:10:05
*color*
●エスプレッソ●
色白で、髪や目の色素が薄い私。黒いライナーでは目元が浮いてしまいますが、エスプレッソはとてもしっくり来ます。 自然に目力アップという感じです!次も買うなら絶対この色☆
●ブラック●
頂き物です。リキッドライナーのようなパキっとした発色。黒が苦手な私…やっぱりちょっと顔から浮くかな?でも時間が経っても漆黒をキープしてくれるのはありがたいですね〜。
*描きやすさ*
絶妙な柔らかさ。SRのクリームライナーより固くて好きです。100均のブラシを使っていましたが、それでも上手に描けます。ぼかしてナチュラルにすることも、重ねて引いてきっちりラインを出すことも出来ます。
*持ちの良さ*
アイラインを引いてからビューラーをすると、どうしても落ちてしまいます。柔らかいジェルだからしょうがないのかな?でもビューラーの後から描くと落ちにくいです。私はその上からパウダーアイシャドウを重ねてるので、もっと落ちにくくなります♪
*乾燥*
容器の中のジェルが乾燥しやすいです。最後の方はもうパッサパサ!「こまめに蓋を閉めてください」って言われて気をつけてたのに、結局ダメでした。まぁこれ以上水分や油分を増やしたら、落ちやすくなっちゃうんでしょうけどねぇ(・・;)
*リピート*
やっぱりこれに落ち着くかなぁ。今使ってるSRが使い終わったら、また「エスプレッソ」をご指名で買いに行きます。
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN