HOME > クロエ > クロエ オードトワレ > クロエ オードトワレへのクチコミ

クロエ  クロエ オードトワレ のクチコミ

クロエ クロエ オードトワレの商品情報 クロエ クロエ オードトワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
クロエ オードトワレの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 14件)
kuromi_no_name | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/27 01:48:31
上品な香りで気に入っています。

でも、あまり香りが感じられないかもしれないです。
リピートはしないです。
効果 さわやか系
くっくるく | 混合肌 | 33歳 2008/9/20 20:53:53
モロに柔軟剤の匂い・・・
ファーファにそっくり。
なので、とても身にまとう香りとして使えないから
洗濯のすすぎの時に使ってます。
rosa1215 | 敏感肌 | 31歳 2008/8/17 22:05:43
18歳の時、人生で初めて買った香水がこれです!
店頭のテスターの香りがとても好きで、おこづかいをためて購入したのですが・・・
当時の私には香りが強すぎて、この13年間お蔵入りでした(^^;
最近なぜか思い立ってシュッとしてみたところ・・・なんていい香り!!
当時のボーイフレンドとの思い出がよみがえって、とってもいい気分です。
年齢的にちょうどよい香りになったのかな、と思います。
若いマダムを連想する香りかな?
あまり若いコがつけると、似合わないかも知れません。

効果 セクシー系  スイート系
atyako5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/6/25 18:31:21
  23歳頃使ってました。カラーという白い花の広告が印象的でした。ホワイト・フローラル ブーケの香りで、特にチュベローズの香りのトップが強く香りました。
 フローラルでもかなり強めのニオイです。甘さはべったりしたものではなく、冷蔵庫で冷えた桃のようなすっきり感はありました。
 当時の女性達のお出かけ着にぴったりな、高級感のある上品な香りです。どちらかというと、若いマダムっぽい印象でした。私にはちょっと背伸びした香りでした。
 私は当時の上司宅のガーデンパーティーでこれをつけてたら、虫さされで、何箇所も脚が腫れ上がりました。虫も寄ってくる程の芳香だったということでしょうねえ。
 以後、緑の中へ行く時は甘い香りは絶対つけません。インパクトのある香りでしたので、私は毎日つけることがなかったです。

効果 スイート系
graceful | 混合肌 | 27歳 2008/6/16 01:41:48
とっても大好きな香りで、買ったものの少し自分には早かったようなそんな大人の香りです。 つけて2〜3時間後の香りがとてもいいです。
効果 スイート系
アイアンサイド5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/5/14 14:07:46
以前小分けで試して気に入ったので購入しました。

フルール・ド・フルールの代わりを探していたはずなのに、すっかりこちらの方が気に入ってしまいました♪ノスタルジーを感じるやわらかいフローラルとパウダーが混ざったような香りで、持ちが良く1日中続きます。ただ、小分けに比べてトップがツンと来るので、まろやかになるまでしばらく置いておきます。

これを付けていると、ダンナと愛犬がいつも以上に寄ってきて、めいっぱい香りを吸い込もうとします。

効果 スイート系
レインのママ | 敏感肌 | 35歳 ケータイ 2007/12/4 20:12:31
濃厚な梔系‥これは何だろう‥チュベローズかな? 嫌いでは無いけど私はナルシスやイノセンスの方が好きかな‥品はあるけど若い子が付けるとケバ過ぎ↓ この香りを使いこなせる淑女に会いたいなぁ‥と思う香りかな♪
効果 セクシー系  スイート系
ガラスノウマ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2007/12/4 16:50:18
チュベロースの香りとして初めて手に取ったのは
ヴェルサーチのブロンドでした。
それ以来怖い物見たさで(笑)チュベローズと聞く度に手にとって来ましたが、
これは唯一リピートしている香りです。
主人も好きみたいなので、これからもずっとリピートしたいです。

≪トワレ≫
トワレはトップノートが立ちやすいのか、
チュベローズのかび臭い青さが攻めてきますが、
ミドルになってしまえば「花の香りの白粉」みたいな柔らかい香り立ちです。
チュベローズの独特のグリーンを少々感じるものの、
あくまでも白粉っぽく香るので、
トワレは「化粧品の匂い」といえるのではないでしょうか。
名付けて、大人の女性のためのパウダーの香り。
控えめな纏い方、例えば服に隠れる部分に纏って、
こぼれ落ちるように香ってくる瞬間がすばらしいの!

≪パルファム≫
トップノートから、ジャスミンな濃厚の美しい香りを楽しめます。
トワレであったようなチュベローズの青臭さは気になりません。
トワレ同様「化粧品の匂い」ですが、こちらはもっとフローラル香水らしいです。
ジャスミンを楽しみたいときはパルファムが向いています。
ミドルノートになってもジャスミンの濃厚さが続くので、
ジャスミン好きの方にはおすすめです★★★★★★★
効果 セクシー系  スイート系
まさはる☆あみ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 40歳 2007/11/25 10:54:31
数年前「何でもかんでも香水なら買いたい期」があって、その時に買いました。

これをつけてると男子が鼻をクンクンさせて「何つけてるの〜〜〜〜」とよっってきます。
タイプじゃない若造ばっかりよって来るのは、私に合った香りではないからなのかしら?

本命のおじ様や、ちょい悪おやじは全く寄ってこないですね。

たぶん古き良き時代・・・とか「優しいママ」の香りなのかな?
効果 スイート系
S@YUN | 脂性肌 | 25歳 2007/8/1 17:07:57
優しい甘さのある、パウダリーなフローラルです。
昔はこういう香りが溢れていた様な気もします。

現代的ではなく、古典的なフローラル。
好みはあるかもしれませんが、「母」っぽい香りです。
30代、40代…とずっと付けられそうな。
「娘」的なかおりではないです。

最近はこういう香りが次々に廃盤になってしまって、
残念ですね。
効果 スイート系
daimaou10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2007/5/17 13:42:21
なぜか実家にずーとあって、大人の香水って感じです。
トップは、かなり鼻につく重厚な香りで苦手。ラストは、すずらんのような甘い香りは好きでした。
使う機会がないので、トイレ用になりました。
効果 セクシー系
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2007/3/12 23:13:48
いろいろな香りに興味があって探索していた頃店頭まで行って試して買った香りの1つ。

少し個性的な香りだったので珍しく30mlを買いました。

まろやかに解き放たれる花々の甘い香り、最後抜けきる頃のほのかなパウダー香が好きでした。

落ち着いた品格ある女性に似合いそうです。
そんな風になりたくてつけていたのかもしれません。

今考えるとクラシックな香りだったように思います。こういう香りって今ないですね・・・。
効果 スイート系
だこわーず | 混合肌 | 34歳 2007/2/19 22:04:55
ムエットで嗅ぐと重く渋い香りなのですが下半身メインに付けると実に女らしく品のよい香りに。

ナルシスのにぎやかさより古典的なこちらのほうが好みです。
効果 セクシー系
sadie10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2007/2/18 08:14:52
昔母が愛用していて、若いときにプレゼントで貰いました。

その頃は若いコ向けのフレグランスなんて無い時で、香水=大人の女、のイメージでした。

甘く重い花の香り。
アールデコ調のボトル。
レトロな洋館で、品の良いマダムたちとお茶をしているような錯覚が。

まだ見ぬ自分の、将来の女像を見た・・・かどうかは定かではありませんが、全然違う系統のオンナになりました。ハイ。
効果 スイート系

クロエ クロエ オードトワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクロエ オードトワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ジャン パトゥ  1000 (ミル)
クロエ  ナルシス
ジャン パトゥ  ジョイ

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング