HOME > 4711(フォーセブンイレブン) > ポーチュガル オードトワレ > ポーチュガル オードトワレへのクチコミ

4711(フォーセブンイレブン)  ポーチュガル オードトワレ のクチコミ

4711(フォーセブンイレブン) ポーチュガル オードトワレの商品情報 4711(フォーセブンイレブン) ポーチュガル オードトワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.3ポイント ポーチュガル オードトワレの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 4件)
R.K.C | 乾燥肌 | 22歳 2008/10/3 17:30:39
素晴らしい香りだと思っています。

"香水臭く"ない、自然な香り方はどなたにも合いそうです。
"プンプン・ツーン"とするので香水苦手なのですが、
これなら毎日でもつけたいです。

シトラスとハーブの香りが清らかで、雰囲気があります。
四季おりおりに合いそうですが、
特に春先にぴったりくる香りです。

小瓶に詰めたコットンに染み込ませて、
クローゼットや下着入れに置いておくのも素敵です。
効果 さわやか系  スイート系
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/9 01:47:28
高校時代、夏限定で彼氏とお揃で愛用してました。爽やかだけでは無い、独特のオレンジの香りが大好きでした。18歳でサヨナラしたので、今嗅ぐとどんな気持ちになるのかな〜...いや〜、若かったな〜。
効果 さわやか系
LilyLilacRose25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/3/19 00:48:56
ややカジュアル系なスイートオレンジの香りです。
ローズマリーやラヴェンダーの香りも混ざっていて独特のさわやかさです。

初めて一人旅をしたドイツ・ケルンで購入しました。
ケルンはオーデコロンの発祥の地で
ポーチュガルの本店があります。

4711はドイツを占領したナポレオンがポーチュガルショップにつけた住所(目印)番号だそうです。

香りは記憶に直結しているようで
未だにこの香りをかぐと
一人旅で悪戦苦闘したことを思い出します。
効果 さわやか系
a-ni50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 45歳 ケータイ 2008/2/24 12:36:32
4711は、私の初フレグランスです。小学生でした(笑)。

着けたのが3月だったせいか、この時期になるとネロリウォーターが気分になってきます。
ローズウォーターより本当はネロリの方が香りは好きなのよね。

私が若い頃に好んでた香りは、クチコミ見てると「おっさん臭」みたいに書かれてるものが多く(汗)躊躇します、それらは4711体験から来てるように思えてなりません。

夫に使わせてみようかと思う事もあったのですが、記憶をぶち壊されそうでやめました。
香りと想い出ってセットになりやすいですよね。
効果 さわやか系  スイート系  スパイシー系

4711(フォーセブンイレブン) ポーチュガル オードトワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますポーチュガル オードトワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アレッポの石鹸  アレッポの石鹸<ノーマル>  ショッピングサイトへ / アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>
無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング